X



誰か幼児向け絵本作ってくれないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:14:28.06ID://23v9ZA0
さっきスレ立てして落ちたものだが中学の授業で幼児向け絵本を作らなきゃならないから誰かアイデアだけでもくれんか?
条件は見開き3ページってだけ
あと対象年齢は3〜5歳向けだから教育系が望ましいらしい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:15:15.55ID://23v9ZA0
授業中だからバレたら詰むから書き込み遅いかも
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:15:57.54ID:mge34pII0
女なら助けてやる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:16:04.21ID:f+LSCft/0
教育系なぁ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:16:05.39ID://23v9ZA0
見開き6ページにすることも可能
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:16:41.16ID://23v9ZA0
>>3
すまんが男や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:17:32.75ID:BJ7TnK/cp
報酬は?
知り合い同士やからタダ?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:18:37.32ID://23v9ZA0
ストーリーはどうでもいいから教育向けなら何でもいいらしい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:19:17.55ID:GScJXcmPa
テーマすら決まってないんか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:19:56.54ID://23v9ZA0
>>7申し訳ないがが報酬はないんやで
すまん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:20:47.57ID://23v9ZA0
>>9
しかけ絵本的なのを作ろうか考えてる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:21:55.61ID://23v9ZA0
あと道徳的な内容でもいいらしい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:23:32.91ID://23v9ZA0
まあ幼児向けやから感情を育てるものが好ましい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:23:45.62ID:1GnGZgpbp
ストーリーどうでもええんやったらなんでもええやんけ
足踏まれてキレたけどごめんなさいしたら許されたみたいなんでも適当に書いとけよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:23:48.29ID:E7HTr67tM
何回同じスレ立てんねん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:23:56.15ID:f+LSCft/0
今適当にかいてるから待っとけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:24:32.73ID:maRrBRm6H
幼稚園児向けなんてうんこちんこ描いときゃええやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:25:02.66ID://23v9ZA0
>>15
すまんな
授業中だから監視にばれないようにしてたら
こうなった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:27:00.22ID://23v9ZA0
>>16
マジでありがたい
ワイの発想力がゴミなんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:28:46.50ID://23v9ZA0
>>17
それは先生ガチギレ案件やからまずい
学校に自由もクソもないんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:29:35.78ID:PpH3gMAH0
AIに書かせとけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:30:37.76ID://23v9ZA0
>>21
学校のPC規制多すぎるんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:32:44.68ID:Q8kqVlZR0
まずトラックに轢かれて転生やな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:35:00.09ID://23v9ZA0
>>23
異世界モノかけたらラノベ作家目指したい
まあ無理やが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:36:38.35ID://23v9ZA0
やばい
もうすぐ教師公認で使えなくなる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:37:38.91ID:f+LSCft/0
できたで

男の子が泣いていました
なんで泣いてるの?
目が覚めたらお父さんもお母さんもお兄ちゃんもいなくなっちゃったんだ
それは悲しいね
うん、僕何か悪いことしたのかな
それはちょっとわからないね
君の家族はみんないなくなっちゃったの?
ううん、妹が一人いるよ
そうか、それなら守ってあげないとね
守る?
そうだよ、妹ちゃんにとっても君しかいないんだから
さあ泣いてばかりじゃダメだよ
これから君は多くのことを勉強して世界のことを知るんだ
世界?
僕たちの周りはいろんな人がいるんだ
優しい人もいればそうでない人もいる
どんな人がいて、何をしているのか
何から守るために何をすればいいのか
多くのことを知ることでもしかしたら何故君の家族がいなくなったか分かるかもしれない
家族…
取り戻そう、家族を
守ろう、家族を
立ち上がるんだ、みんなを守るために

少年は立ち上がった
その眼には決意が見えた
20年、30年、もっと先を見据える強い光を灯していた──
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:37:56.03ID://23v9ZA0
もしスレ落ちてたら今日の17時30分くらにまたスレ立てするかも
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:38:23.97ID:CqwsovPmr
見開き3ページでストーリー無理やろ
もいもいパクっとけ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:39:01.89ID://23v9ZA0
>>26
面白そう
これ少し改造して使うかも
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:39:39.67ID://23v9ZA0
>>26
サンガツやで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:40:51.12ID:cLxSp/37d
ぶっちゃけ主人公を小動物か幼虫にしとけば大体の展開は許される
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:42:38.61ID://23v9ZA0
一旦授業受けに行くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況