X



お前らってなんでCD買わなくなったんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:30:12.61ID:BXmpaNZG0
音楽業界が悲鳴をあげてるんやが
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:30:31.03ID:kMUoSPCC0
プレイヤー自体もってないしもう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:30:40.80ID:ZFx+viilr
買う必要ないやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:30:41.23ID:BXmpaNZG0
>>2
スマホあるやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:30:50.61ID:kMUoSPCC0
>>4
は?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:30:54.53ID:BXmpaNZG0
>>3
いや買わないと曲聴けないやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:31:09.30ID:ZFx+viilr
スマホでCDが再生できる時代か
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:31:21.31ID:QbJeFBLva
くっそ古いアーティストのCDなら買い漁ってるで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:31:39.75ID:IUolFqCDM
YouTubeで聴けるから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:31:41.43ID:NhvugpDo0
CDっていう媒体がもう時代遅れだよね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:31:48.88ID:WZ7ODZ760
欲しいのはデータであって物じゃないんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:32:41.30ID:mKIDkA5l0
いらんやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:33:36.18ID:NfaXAUyU0
買いたいのにデジタル配信限定になってもうた
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:34:28.31ID:hXqQmehnd
どこ置くねん
ケース踏んだら割れるし
そういうとこやぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:34:44.03ID:P4JUxZsd0
握手させないようにしたから
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:34:54.53ID:RLbvwu+HM
SMAPのベスト以降CD買ってねーわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:35:00.18ID:o2xErTjtp
でも今レコード流行ってるよね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:35:24.18ID:6BVi44rGd
ダンボールにアルバムタコ詰なってるけど捨てるのも気が引けてマジ厄介
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:35:32.84ID:BXmpaNZG0
CD屋さんが潰れてもええんかこいつら…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:35:38.15ID:ykzMllT+a
パカパカするところと歌詞抑えるところすぐ割れるやん
あそこ金属にしろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:36:00.49ID:QoIvLKDSd
ほぼ洋楽やけど8000枚枚近くはあるで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:36:17.09ID:ZFx+viilr
ps4捨てたからもう再生できるプレーヤーないよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:37:03.31ID:jHyxqmQh0
コロナ禍入ってCD集めが趣味になったわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:37:20.68ID:CgwW17QnM
シングルCDのトレーを折ったら買い取り価格下がってがっかりしたから
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:37:29.08ID:8+o6KJHY0
いま普通にラップトップにもディスクドライブついてないよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:38:00.99ID:ZFx+viilr
そもそも何年前の規格やねん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:38:09.19ID:ILSs33Tt0
モノはいらんのや、データ買えれば良い
ゲームもそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:38:12.55ID:DZ1oeLI6a
いや買ってるが?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:38:37.31ID:hCzRFALA0
>>30
これ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:38:46.77ID:Cx7dZZO30
物持ちたくない人が増えたんでしょ
ゲームもダウンロード派増えてるし
映像もDVDやらBD買うよりは配信で済ませる人が多くなってるし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:39:28.46ID:1O4kzUYBa
買わないってことはないけど頻度減ったな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:39:45.23ID:Cx7dZZO30
>>19
テクニークとかいうレコード屋潰れたんだよなあ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:39:58.06ID:HeDIDDeW0
場所とるし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:40:51.81ID:SMHWRJ9J0
実家のリフォームのときに全部捨てたけどラベル剥がれてたりディスクがネバネバしてたわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:41:01.78ID:uRlNGxb70
>>21
ええわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:41:05.28ID:m+KetZvra
レコードのジャケット集めるよりCDの方が金掛らんし楽しいやろな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:42:48.54ID:G8yhqVJB0
再生機がない(笑)
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:42:54.98ID:8D8QqumX0
高いやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:43:34.48ID:QoIvLKDSd
中古CD取扱減り過ぎてて悲しいわ
レアもん探したりジャケ買いするのが楽しいんじゃ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:43:40.54ID:/2pwYRbxd
もともとレンタル派やし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:44:08.22ID:/wrHP22G0
iTunesのランキング見るとアニメかドラマ主題歌ばっかだな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:44:32.73ID:YOUyXeqkd
今CD聴く手段がない人結構いるんじゃないか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:44:53.64ID:jexgBIRNM
サブスクが強すぎるわ月1万以上使ってた昔が馬鹿みたい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:45:06.77ID:MEJKqoZIa
ワイは今でも買ってるわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:45:09.62ID:jHyxqmQh0
ブックオフから110円CDの棚消えたのほんま悲しくなる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:45:49.21ID:HeDIDDeW0
もうCDはファングッズ扱いなんやろな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:46:42.76ID:Gg47RXJlp
再生できる機器今売ってんの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:47:04.29ID:UqhGILLB0
もうプレイヤーが無いわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:47:14.41ID:hCzRFALA0
>>42
ガチでたくさんおるやろな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:47:25.26ID:HeDIDDeW0
>>53
しーでー聴ける夢グループの知らんの?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:47:37.08ID:Gg47RXJlp
>>56
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:49:12.03ID:Cx7dZZO30
>>56
やすい💕やすぅ~い💗
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:51:30.84ID:OtxYV2hod
今の小学生にCD(8cmの方)とプレイヤーを渡したら何人ぐらい初見で再生出来るかな?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:52:15.57ID:xLx4hSi/0
Spotifyプレイリスト最強だけど早くhifi化して
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:53:07.48ID:duvhtCiT0
今の若いのは信じられないかもしれんが昔はCDが飛ぶように売れたんや
100万枚とかザラやったな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:53:28.95ID:4q+lsfJs0
取り込まれてしまった
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:56:59.61ID:NXbFPaiC0
サブスクで何回も聞いた上でそれでもとても気に入ったら買ってるわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:58:55.61ID:73zVdkfL0
洋楽ばっかり600枚ある
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:59:52.02ID:ZFx+viilr
今だにあることが信じられん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:01:25.97ID:sFof5pJl0
千枚くらいはある、データも2千枚
もう手持ち増やせない、聞けないくらいある
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:04:16.67ID:Xq6ErJsjd
普通に買ってるけど
エロゲのbgmなんてレンタルしてないし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:06:45.73ID:A++JN1TR0
時代はハイレゾだよね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:08:50.46ID:kmsuvFCor
SHMCDってほんまに音いいの?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:10:15.80ID:DZ1oeLI6a
>>70
良いスピーカーで良いコンポで空気通して聴くなら
ハイレゾはBluetoothという壁があるからCDやレコード安定や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:12:06.86ID:ILSs33Tt0
>>69
最近割とdmmとかでエロゲサントラ配信も増えているけど、まぁ配信しないのもあるか…keyのだーまえ絡みとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況