X



iPhone14Promaxのカメラ、ギャラクシーS22Uにボロ負けしてしまう🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:36:48.20ID:YW2szS/+p
スゲー
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:36:53.15ID:YW2szS/+p
やったぜ🤗
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:37:00.39ID:YW2szS/+p
ぐぇ🥺
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:38:11.20ID:DeoNtryN0
いつもどおり定期
note20とかmi10とかp40にも負けてそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:38:30.58ID:kMUoSPCC0
ピクセルにまけてそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:39:24.44ID:wX/2oTZi0
言うほど負けてるか?色味以外違いがよくわからん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:39:30.68ID:MOJmJqESa
iphone使ってる人に判断能力があるとでも思ってるのか?こんな画像意味あるとでも?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:39:33.72ID:YqraIK1S0
勝ってて草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:40:02.26ID:PzC3AdhAp
iPhoneのカメラってアプデ繰り返すから結果的に成長するよな
まぁでもGalaxyもアプデ繰り返して成長するんだけどな…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:40:43.52ID:DeoNtryN0
>>7
3枚目とか見たらわかるけどiPhoneだと木の向こう側の空が真っ白になってるし光の処理が下手くそ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:40:45.61ID:+gAg48uxa
Galaxyの威をかる凡百のクソAndroid😣
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:41:21.19ID:N5+e/yr00
S22Uの方は露出が足りてない感じする
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:41:22.66ID:deN+paDed
ワイ久しぶりにAndroid欲しいんやけど予算8万でええのない?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:41:25.71ID:PUVsH+LHa
全体的にGALAXYのほうが色味が変に見えるんやが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:41:57.90ID:UQ86Slmvd
>>14
後で調整すればよくね?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:42:00.93ID:f+kuPKob0
違い分かんなくて草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:42:45.02ID:+gAg48uxa
エクソペリアでも買ってろ🤣
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:43:03.79ID:DeoNtryN0
xiaomi12s ultraと比べたらグロテスクなことになりそうだな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:43:11.10ID:PLXH3HIFr
どっちもソニー?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:43:22.04ID:xs0zaw4O0
違うのはわかるが写真の善し悪しがわからん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:43:29.03ID:83kKg/Aj0
いつもの暖色系
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:43:53.32ID:DeoNtryN0
>>15
pixel6aかfelicaと光るのが気にならなければnothing
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:44:19.62ID:f+kuPKob0
>>15
シャオミかピクセルかアクオス
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:45:33.93ID:DeoNtryN0
これでもマシな方で日向から日向撮ると白飛び黒つぶれ祭りだからな
フラッグシップとしては最低レベルのカメラ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:46:12.37ID:ZbxqMUx4a
ボロ勝ちやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:47:01.89ID:+vpbT6DCp
カメラだけならoppo、vivo、xiaomi、honorここらへんにもう逆立ちしてもiPhoneじゃ勝てないの悲しい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:47:28.71ID:deN+paDed
>>24
>>25
サンガツ
pixel6aはやたらおすすめされてるからほんま良機種なんやろな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:47:58.95ID:MBFUukOFd
でも長押しするだけで切り抜きできるから・・・
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:49:20.11ID:DeoNtryN0
>>28
AQUOSもRシリーズはライカと組んだしiPhoneじゃ勝てなさそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:49:32.62ID:GczUlwzT0
勝ち負けじゃなくて好き嫌いじゃん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:49:49.42ID:G/LCokPQ0
これiPhoneの最新作って言われたら
色味といい未来的やと思ってまうわ

てかこれで10万切ってるんやから
iPhoneマジでやばくね?
ブランドしかないぞ

https://i.imgur.com/TiwFre7.jpg
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:50:11.41ID:N5+e/yr00
>>29
やめとけ
ステマに騙されて買ったら後悔するぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:51:08.79ID:3NjZgUTtM
こんなので差なんてわからんだろ

好みのレベルの話ではなく最大と弱点であるインカメのノイズ耐性しらべろよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:52:12.64ID:udHj7ta0a
iPhoneの方が自然に見えるんやけど…シャツの色とか空の色とかあとで塗り絵したみたいに見えるんやが
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:53:26.83ID:4Oyrq795a
でもiPhoneには世界初のピクセルビニングがあるから…
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:53:32.26ID:7Q9UG8CQ0
広角なのはわかる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:54:30.14ID:deN+paDed
>>34
これどこの端末?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:54:41.62ID:b775PcsUa
アンチ乙フラッシュの明るさ2倍だから夜景には2倍強いんだが?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:55:10.56ID:b775PcsUa
>>41
初代z flipやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:56:24.42ID:b775PcsUa
>>43
まるでiPhoneが格好いいみたいな言い方はNG
galaxyもs21は見た目比較的良いし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:57:18.55ID:MBFUukOFd
>>45
少数派のおれかっけーw
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:57:31.49ID:kXtvoSyy0
XPERIA4かiPhone14プロやったらどっちおすすめ?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:57:36.06ID:3NjZgUTtM
iPhone分厚くて角張ってるからな
エッジディスプレイになれたらあの角は耐え難いものがあるぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:57:54.20ID:YsMK7m7ba
iPhone褒めてるやつ色味がハッキリ出てるって理由だけやろ?

そうじゃなくて背景の木とか細かいところ見たらわかるけどiPhoneのがボヤけてるやろ?
それが性能差なんよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:58:29.43ID:CCmCngpU0
>>47
チードロイド使ってると美意識までおかしくなるんやね😅
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:58:31.61ID:3NjZgUTtM
>>51
1億画素が本気出してるのかもしれんね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:58:45.64ID:b775PcsUa
>>49
1IV,5IVはマジでおすすめできない
8gen1なのに発熱対策0だから発熱祭りや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:59:16.40ID:inGX559Sp
galaxyこれ1億画素のやつやけどs20の時から変わってない?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:59:18.98ID:rXkdOzo/0
どっちでもいいわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:59:21.47ID:MOJmJqESa
>>48
おれはiphone13promaxも持ってるがな
いやまじで冷静に考えてみ?
かじられたリンゴマークをいけてると思ってるならガチでセンスゼロやろ
まじで本当に冷静になって欲しい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:59:36.46ID:kXtvoSyy0
>>55
サンガツ
そろそろ変えたいと思ってるから
AndroidからiPhoneも検討してみるわ
2chMate 0.8.10.153/Sony/SO-03L/11/LR
chmateないのが欠点やけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:59:44.19ID:bcpp6+3D0
SoCが870以降ゴミしか出てないやんけ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:59:59.41ID:b775PcsUa
>>54
この明るさなら1億画素で取った方が画質悪くなりそうだし9ピクセルを1つにしてるやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:00:01.28ID:83kKg/Aj0
iPhoneのデザイン4年くらい変わってないけどどうするんやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:00:30.07ID:PUVsH+LHa
>>51
言うほどか?拡大して見たけどそんな変わらんわ
このサイズじゃどっちもボケボケにしか見えへん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:00:41.18ID:Cw1RYzB9a
なんかもうiPhoneをなんとか見下そうとして必死なのがいたたまれない
iPhoneよりスペックよくする以外やることないんだから細かいところでここが勝ってる!とか虚しいだけやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:00:47.52ID:hLaBEQ4Nd
一億画素モードは確かに素晴らしい画質やけど、あまりにもファイルサイズが大きくなりすぎる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:01:25.92ID:dh5LZdh/0
iPhoneからカメラの画質を取ったら何が残るんよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:01:53.62ID:Cmka4sRMa
スマホの見た目かっこいい!とか小学生レベルやんか…
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:02:15.05ID:MOJmJqESa
iphoneはゲーム機やろ
それ以外にメリットがあると思ってるのか
おれもそのために13pmax持ってるし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:02:27.38ID:szvFQFTgd
iphone買われてギャラクシー買われない理由カメラやないやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:02:35.91ID:QyUy6b/la
iPhoneもカメラ本気出すならカメラメーカーとコラボすれば良いのにな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:02:50.08ID:vSfdUKujd
折りたたみスマホ欲しいンゴ
不必要な機能だけどこういう無駄なところが好きや
ただ価格が高いのがなあ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:03:53.37ID:gM8xZOK50
>>29
フィルムつけるならやめたほうがいい
指紋認証はマシになったがどうやっても擁護できん精度
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:03:54.40ID:CCmCngpU0
iPhoneにスペックも負けてるからカメラで勝負や😂
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:03:59.11ID:MOJmJqESa
まあお金無いからゲームも何もかも1台で済ませたいという人はiphone一択やな

お金に余裕あるならiphone+androidフラグシップが最強や

普段使いではandroidのほうが遥かに便利やからな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:04:02.17ID:cljXFyKHp
1インチ主流になってもiPhoneとGalaxyは搭載しなさそう
AIで補正する派やろなぁ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:04:13.85ID:ILoFVZO0d
GalaxyS22とS21どちらがええんや?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:04:16.50ID:CCmCngpU0
>>76
1番キモイやつやん😅
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:04:24.96ID:QyUy6b/la
galaxys22uって別にカメラ1番強いってわけでもないのにな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:04:35.01ID:51l0fZ6z0
iPhoneがCanonぽくて右がNikonぽい写りやな
スマホの写真なんてたいしたもん撮らんからどっちでもええな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:05:03.32ID:xyr23FhYd
最近スマホカメラの性能向上競争が激しいけどそんなんやるより安くしろや
綺麗な写真撮りたいなら一眼レフ使うわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:06:27.06ID:jk71uqp2M
vivoの3年くらい前のモデルと夜景取り比べても負けてそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:07:52.24ID:CCmCngpU0
>>83
ゲームもしないのにiphoneしか持ってないのが一番ヤバイ(ニチャァ)って学校とか職場で言ってみろよ絶対キモがられるから
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:07:55.39ID:51l0fZ6z0
>>71
右のはどことコラボしてるん?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:08:18.01ID:ytxvkErkM
違いがわからん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:08:49.77ID:vSfdUKujd
>>73
ま?
安すぎへんか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:08:51.74ID:MOJmJqESa
>>86
アホだからそういう小学生みたいなジョークしか出てこないんだろうな
いや面白いよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:08:52.74ID:Mcrv2mLua
普段使いってスマホで何してんの
ワイなんかLINEとか散歩中に写真とかしかせんのやけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:09:18.68ID:9kLLsG9Pa
イメージセンサー自体がもうSONYよりSamsungのが性能いいからな
いまだにSONYのセンサー積んでる時点でiPhoneは終わっとる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:09:25.22ID:QAzMljhvp
どうせブログに上げたりインスタに上げたりしたら圧縮されてしまうやから今年のフラッグシップなら何買っても一緒やん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:09:26.06ID:rMZ32MAE0
でもGALAXYのピント合わせゴミだよね
一向に合わないし、ユーザー側がピントが合ったタイミングに合わせてボタン押さなきゃいけない
iPhoneは確か押しっぱなしでギュッとピント合ってそのまま撮影してくれたよね?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:09:39.20ID:83kKg/Aj0
ライカとかツァイスって名前は貸してるけど品質の役に立ってる感は全然無い
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:10:12.21ID:LQNKqSVra
>>76
いやマトモな社会人はそんな2台持ちしないから(笑)
貸与は別だけど
ガキは知らんか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:10:15.46ID:VBMc75bH0
静止画はiphone基本補正強くて微妙
動画は結構頑張ってるけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:11:19.74ID:2x2Xcgcta
>>95
ライカなんかブランド載っける仕事しかしてない
最新の技術に追いつけなくて中身他社で冠だけ付けてる状態だし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:11:21.63ID:1mhE8aZ/p
>>96
ガキが二台持てへんやろう…
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:11:23.21ID:MOJmJqESa
>>96
大人を豪語するからにはandroid一択なんだよね
まさかゲーム機なんて持ち歩かないでしょ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:12:38.07ID:QohZqNBep
電話として見てもギャラクシーの電話アプリは前方一致の着信拒否ついてるの羨ましい
0120完全シャットアウトできるのええな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:12:48.40ID:51l0fZ6z0
こんだけ性能よくなってるならスマホで野球場のネットを抜くことは出来んのかの
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:13:53.37ID:KgM4fcYDa
スレでID赤くしてるのほとんどAndroidオタクなのほんまきっつい
そういうとこやぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:14:11.85ID:J/BKxfmo0
人種が変わるくらい肌の色補正されてて草
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:14:16.27ID:CCmCngpU0
>>90
iPhone使ってる女に何でゲームしないのにiPhone使ってるの~って聞いてこいよ絶対キモがられるから
ちなみにチードロイド仲間に聞いても無駄やで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:15:12.00ID:rcpf6Kk1p
Appleっていつもユーザーに人気の機能消して不便な機能押し付けるよね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:15:16.86ID:2E9YUWKP0
>>85
どうやって撮ったの?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:16:27.91ID:3jt8Xh/4a
>>100
いやスマホなんておもちゃ作業のメインにはなり得ないから
そもそもその存在と持ってる奴がダサいイメージの泥なんて選ばないよ
iPhone選ぶ理由はお前みたいなのと同類になりたくないってのもあるだろうね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:16:47.49ID:MOJmJqESa
フラグシップandroid→ん?ゲームとかはしないけど普段使いならiphoneより遥かに便利だからこれ使ってるんだよね

iphone→ゲームするからiphoneなんだよね

これに尽きる

あとは
iphone→ん?特によくわかんないからiphone!w

くらいか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:17:00.86ID:s13WN6LXM
いいカメラになればなるほどパッと見地味で評価されない
ジレンマやな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:18:13.35ID:u8IFFsz4a
>>102
ネットを抜くには巨大なセンサーサイズが必要や
今のスマホのセンサーサイズじゃ到底無理
またはAI補正の進化を望むしかない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:18:27.82ID:CCmCngpU0
>>108
確かに同じ事言ったけど
このチー牛君がキモイまんま生きていくの可哀想やん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:19:24.50ID:MOJmJqESa
>>113
可哀想なのは小学生知能のまま生きていく君やで?
日本レベル下がるから早く成長してください
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:19:42.45ID:51l0fZ6z0
>>112
はえー 抜けるのはセンサーサイズの差があるんか ほんならapscよりフルサイズのがやっぱ抜けやすいん?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:20:17.56ID:8adSs3SYM
iPhoneはみんなが使ってるから欲しいって言うの分かるけどな
学校で友達とお揃いの文房具とか買いに行かなかったか?
そのぐらいの感覚やろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:20:58.83ID:CCmCngpU0
>>114
君はゲームを卒業して言おうね😅
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:21:02.73ID:uZOPtlQ0d
世間ではiPhone持ってない奴キモイってイメージしかない
うちの学校でもiPhoneのやつに写真撮って貰って共有するし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:21:17.14ID:nx5O5gtt0
立体視できるやん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:21:27.21ID:CCmCngpU0
>>116
チードロイド使いが友達なんていると思うか?w
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:22:17.72ID:u8IFFsz4a
>>115
そらそうよ
APS-Cくらいなら抜けると思うけど
1インチとかマイクロフォーサーズとかになると厳しい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:22:41.67ID:MOJmJqESa
>>117
ゲームやればIQ向上が認められてるから君のような低能はむしろやらないとヤバイんじゃないのかな?
もっとも勝てなくて続かないだろうけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:23:55.31ID:ec/1SDAw0
iPhoneって元々、静止画やる気ないよね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:24:46.58ID:51l0fZ6z0
>>122
なるほどなあ フルサイズほしなってきたわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:25:04.03ID:tcJ2aTjHp
意外にも動画はXperia強いよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:26:05.36ID:ec/1SDAw0
>>126
Xperiaは動画最悪だろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 10:31:59.48ID:DeoNtryN0
>>126
発熱がなければな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況