X



【緊急】岡本佐藤論争勃発WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:49:01.09ID:r4vKPqxj0
岡本 .255 27本 78打点 出塁率.336 OPS.804
佐藤 .264 18本 78打点 出塁率.327 OPS.795
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:49:13.45ID:r4vKPqxj0
どっちが上や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:49:30.57ID:r4vKPqxj0
ホームランの岡本
打率の佐藤
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:50:40.92ID:qXXYFXhFd
佐藤
ちな虚
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:50:56.03ID:r4vKPqxj0
ちな平均飛距離

1.ウォーカー(巨人)121.0m 22本
130m以上4本 120m以上11本 110m以上5本 100m以上2本
2.岡本和真(巨人)119.4m 25本
130m以上5本 120m以上10本 110m以上10本 100m以上1本
3.大山悠輔(阪神)119.1m 23本
130m以上2本 120m以上10本 110m以上10本 100m以上1本
4.山川穂高(西武)118.9m 38本
130m以上3本 120m以上22本 110m以上10本 100m以上3本
5.村上宗隆(ヤクルト)118.0m 53本
130m以上4本 120m以上25本 110m以上19本 100m以上5本
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:51:07.79ID:4iiV4/Vy0
佐藤 wRC+130
岡本 wRC+125
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:51:27.84ID:1w3wcn42a
ブサイク中距離バッター岡本サーン
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:51:30.25ID:kYGtAwqFd
岡本なんて甲子園なら10本も打てない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:52:01.96ID:fodWnMdUa
>>5
東京ドーム本拠地なのにな
これみると中日にスラッガーいないのってやっぱり言い訳じゃん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:52:02.63ID:CVRo6VCWd
wRC+
佐藤 130
岡本 125

このくらいなら差はないし仲良しやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:52:16.48ID:RBn8mGbcd
岡本は所詮箱庭専
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:52:43.49ID:aNAuMH81M
牧は?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:52:43.70ID:tHj12A7zd
ビシエドチルドレン
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:53:30.38ID:bkw0DiuA0
岡本上げてきた時と佐藤が調子良くない時と比べてたいして変わらないんやな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:53:34.34ID:r4vKPqxj0
>>13
.290 24本 80打点 出塁率.353 OPS.877
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:53:57.21ID:qRZ4fGVyd
逆方向にHR打った数で勝負でええな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:54:34.39ID:TltcaXOvd
ホームランは正義
よって岡本
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:54:34.72ID:j94nxFU40
>>16
ええやん

でも皆もうちょい打ってほしいなー
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:57:21.29ID:HcUV/lv1a
実績考えたらまだ岡本やろ
佐藤がここから伸びるたり岡本がこれから衰えたりして入れ替わることはあり得るやろうが

ちな虚でも阪でもない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:57:30.09ID:dFTE6vqR0
村上の前ではどっちも鼻くそなんだよね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:57:52.23ID:4MO43ilm0
コナミ「でもパワーは村上より佐藤が上」
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:58:02.41ID:/MuIfzhS0
佐藤ホームランは止まったけど去年ほどの失速はしてないし成長はしてるよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:59:02.16ID:mpbr0LWj0
どっちもゴミ
終了
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:59:31.18ID:HcUV/lv1a
>>23
2年目に20本すら怪しくなってる佐藤のパワーがあんな高いの珍査定の証明みたいなもんよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:59:39.41ID:2jqlERmr0
ハマスタ場外ホームランの佐藤が見たい
打率重視打法じゃ怪物じゃなくてよくいる優秀な選手だよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:59:55.74ID:wizbslzmd
佐藤「牧と比べられたい」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:00:46.02ID:HcUV/lv1a
>>28
君今年全部負けてない?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:01:33.11ID:0HbO31gtd
岡本佐藤勃起戦争始まったにみえた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:01:58.64ID:Iw38lxmAa
力の岡本
技の佐藤
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:02:11.36ID:bkw0DiuA0
>>27
村上も段階踏んでたやんホームラン多いけど低打率三振王の次の年と同じや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:02:51.19ID:EyemTMQ90
岡本と並べると全然細いな
まぁ今日はライトな明日はサード途中からセカンドなとか言われたら
あんな打撃に特化した体型には出来ないのかもしらんが
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:03:32.25ID:Gs9dus3Z0
岡村輝牧
村上>>>>>>牧>佐藤>>岡本

結局こうか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:04:01.26ID:ZslBVC54d
佐藤のポジションかわからない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:04:13.61ID:HcUV/lv1a
>>31
本塁打もOPSも負けてたら意味無くね?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:04:38.92ID:bkw0DiuA0
>>35
40-40目指したいとか言ってたからデブ化はしないんやろな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:05:06.75ID:5xuatjkJM
佐藤ってなんでこんな凡打者になったんや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:05:21.47ID:5MBim0ZCp
とうとう比較対象が村上じゃなくて佐藤になるまで落ちぶれたか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:06:01.83ID:4+0jlWT5M
>>41
村上の比較対象になれるのなんて王貞治ぐらいになってしまったからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:06:33.01ID:MCi53/7Qa
大山に負けたから佐藤に逃げたんやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:07:58.82ID:rDpIZa0fa
>>42
そもそも佐藤が村上の比較対象になれてた時期なんてあった?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:08:12.12ID:m+bY45yu0
佐藤は巨人に来てれば新人で30本いってたもんな
やっぱり甲子園ってクソだわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:09:05.94ID:Rf86BfRc0
サトテルはまだOPS0.8達成0の凡打者だし
さすがに岡本の方が"上"やね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:09:26.92ID:xwYc+9rBM
甲子園の右打者と同じっってやばいでしょ
しかも方やカラクリ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:09:54.37ID:r68gmcDfd
佐藤 60長打
岡本 48長打

大差やん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:10:09.64ID:k5YS/xppa
村上がいなくなったら、こいつらがセリーグ代表するスラッガーになるって考えるとやばすぎやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:10:38.89ID:Pu23Etfld
どんぐりの背比べ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:11:14.63ID:lYqQrCah0
岡本 甲子園 本塁打0
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:11:19.02ID:vxDLGBBbr
村上岡本論争
大山岡本論争
佐藤岡本論争←New!
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:11:50.02ID:Pu23Etfld
>>55
岡本の比較対象下がってきたな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:13:43.80ID:etpqv+sYa
村上のせいもあってもう二番手以下論争にしかなってないの草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:14:14.81ID:n5E+5O6b0
牧と岡本やったら牧の方が上やな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:14:25.50
村上佐藤論争はどうなったんや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:14:26.16ID:Rf86BfRc0
岡本 東ド12本 甲子0本 他15本
佐藤 東ド02本 甲子5本 他11本

ホームラン打つ能力だけなら他球場で4本多く打ってるし岡本が上やぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:15:01.55ID:DkDGtWKf0
WAR
3.2 佐藤輝
2.3 岡本
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:15:35.75ID:ppf01T68d
>>45
去年や
阪神ファンが村上貶してたやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:15:41.25ID:f/QKmnJ2a
佐藤って二塁打三塁打がリーグトップとかちゃうかった?
東京ドームならそれが結構な割合でホームランになってたと考えると左打者に甲子園はほんま地獄やわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:16:06.27ID:hN6bT9JOM
岡本も佐藤もしょうもない打席多すぎるんよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:16:20.09ID:0CUUF25zd
>>45
?村上と岡本が比較されてたって話やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況