X



安倍晋三国葬儀at武道館、水しか口に出来ない5時間。議員「正直しんどい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:36:27.03ID:v/9nEcdp0
国葬の会場内では献花終了までの5時間、食事は禁止、飲めるのは給水所の水だけ――。27日に日本武道館(東京都千代田区)で行われる安倍晋三元首相の国葬をめぐり、国会議員に届いた案内状の記載に困惑の声が上がっている。関係者は「水だけで5時間は、かなりしんどい。欠席者が続出するのでは」と漏らす。

 与党のある衆院議員に届いた案内状の封書には、出欠や受付票などとともに「御留意事項」という一枚の紙が入っており、服装や集合場所などについての内容が書かれていた。

 それによると、指定場所からバスでの送迎があり、集合は正午。「手荷物等」の項には「缶・ペットボトルなどの飲料水、カメラを含め、手荷物の持ち込みはできない」と明記されている。さらに「場内に給水所を設けるが、バスへの乗車後、献花終了まで(5時間程度)、食事は取れない」とも書かれていた。

https://www.asahi.com/articles/ASQ9H4HP2Q9FUTIL02D.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:38:16.20ID:suJznKbId
おじいちゃん達死ぬんじゃね?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:39:32.30ID:gNdGYV+C0
食べ放題じゃないんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:39:57.31ID:H4Dj20WU0
サントリーが無料で出してくれるやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:40:42.75ID:3mYuw99Ld
給水ポイントでしか補給できないのキツいよな
サーバー担いで場内うろつく役の人を何名か配置したらええんやないか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:40:42.75ID:pmVSwbs8d
熱中症出た場合は誰が責任とるの?
昭恵?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:40:46.91ID:SOLcG2np0
鉄パイプはダメ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:40:55.44ID:Q0bL7qwWd
メッコールでも配布するんやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:41:17.47ID:DISwuJxV0
売り子やってもええか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:41:28.91ID:Q0bL7qwWd
>>7
昭恵は国葬不要派やぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:41:36.53ID:sxZQ3HS60
5時間くらい我慢できねえのか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:41:39.46ID:mBgw0+p8a
しかも給水所行かないと飲めない
席に配れよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:41:56.71ID:6SGeH3nFa
水を飲むために席を立ってええんか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:42:36.29ID:Ww/tXUqod
サントリーが山崎55年出してくれるやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:42:39.77ID:mBgw0+p8a
>>7
国賊の儀式に参加するのが悪いので自己責任です
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:43:04.74ID:3mYuw99Ld
身元が保証されてる要人に持ち物検査する必要あんのか
と思ったら要人じゃない人が大勢来るんやったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:43:10.83ID:HryvYrRXM
まあ流石に飲み物出されるやろ
メッコールかもしれないが
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:43:12.56ID:6SGeH3nFa
そもそも昭恵はご出席なんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:43:12.83ID:us4Jjg8w0
じゃあ欠席すればいいよね?自分からのこのこ参加しといて文句言うなよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:43:24.94ID:xpQN+Efla
信者のくせに歯向かうのか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:44:12.52ID:XtCCY4Q6d
SOUL'd OUTみたいなスレタイ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:44:33.36ID:us4Jjg8w0
議員「安倍さまの国葬に参加しないとは無礼千万!私は行くぞ行くぞ行くぞ!」

議員「水しか飲めないのちゅらいよぉ…」

😅😅😅
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:44:37.59ID:BVr3tNV9d
やきそばとかクレープの屋台出るって聞いたが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:44:46.82ID:li1ZQS54a
5時間食べないくらい別に普通やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:45:11.39ID:6SGeH3nFa
ちょくちょく席を立ってトイレに行く人やら水を飲みに行く人やらいるのかな
それともこれより15分間の休憩でございますのアナウンスがあってから水とトイレに並ぶんかな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:45:17.11ID:ecbUozkXp
修行や👊😁
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:45:22.75ID:XctZyCSAp
予算足りてないんちゃう?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:45:30.11ID:BRqRaIaG0
5時間で耐えられんとか信仰心が足りんやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:45:42.54ID:EG53ps1w0
スマホいじっちゃいかんの?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:45:58.45ID:bKHgHwk4a
欠席した議員の代わりに統一信徒呼べば解決じゃん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:46:04.39ID:tnDCPiNh0
「5時間水だけとかしんどいやん、何とかしろ😡」
→新たな利権と予算おかわりGET
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:46:25.46ID:sz7jQxO9p
根性ねぇなぁ
信者なら耐えて見せろや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:46:34.37ID:P2lFqOII0
国葬儀会場の日本武道館には、参列者が飲み干した水筒と、脱ぎ捨てた服が残されていたことがわかった。
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:46:47.31ID:dgLhmQBfd
殉死させられる為に集められるの?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:46:51.58ID:yQnJL4LWM
なんでこんなに実務能力ないんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:46:53.76ID:YTqsPLZa0
救急車が大量に呼ばれてまた批判されそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:47:11.63ID:hOiAT52G0
国民何年も苦しめてんだから5時間ぐらい苦しめよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況