X



【朗報】ロックマンエグゼコレクションさん、オンライン通信対戦対応決定!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:56:26.45ID:eB08mJ5ca
これもう約束された神ゲーやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:56:56.55ID:rIl90at6a
なんG民「ロックマンエグゼコレクションは売れる!!」


フラグ立ってるやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:57:47.60ID:bswdHgVfr
今だと色々とテンポクソ悪いから当時やってたクソジジイしかやらんぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:58:10.08ID:ayqUSReNa
売れなくてもええんや
蘇るという事実だけでファンは嬉しいんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:58:18.71ID:eAJdL2p4a
友達はいないからちゃんと野良でやれるようにして
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:58:31.90ID:YSyPNBj1a
>>4
移植担当が有能やから多分改善されとる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:58:47.50ID:+/fPJmR70
>>3
これで実際死んだのパワポケだけだろ
しかもあれもともと売上クソやし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:58:52.95ID:sxZQ3HS60
釣りやと思ったらガチやんけ
神すぎる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:59:02.26ID:j0w4eA/x0
流星のがおもろいやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 12:59:31.79ID:+7qQH5+Z0
バランス終わってる定期
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:00:06.74ID:hreK+vLea
>>7
バーカ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:00:19.44ID:zLG5NX8P0
ガラケー版のも収録して欲しい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:00:21.79ID:u87jWgqma
エグゼ3の大会やるぞ!
バグスタイルとフォルダリターンは禁止や😎
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:01:34.52ID:CZRWtt3Fa
バーチャルコンソール版はM2が移植してたからゲーム止まるバグ修整されてたけど
これはどうなんやろ
M2やったら新規イベントとか改造カードイベント収録とかいろいろ期待できそうなんやが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:01:53.65ID:81nQpYqr0
買いやね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:02:25.81ID:yvQZTpB30
6以外バランス終わってるんよな
改造カードとかいう公式チートが使えんだけマシやが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:03:03.53ID:b63fQ6F4a
>>16
夢見てんなガイジ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:03:54.68ID:1KARxinsa
通信対戦やりまくってたやつらって環境整えるのには改造前提みたいな感じだったし0から自力で集めろって言われてやるやついないんじゃね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:04:22.81ID:H2nWjREG0
通信あるということは通信対戦しないと入手出来へんチップは原作そのままってことか
面倒やな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:05:03.29ID:CZRWtt3Fa
>>19
ただのベタ移植のくせに2023年発売って時点でなんか隠してる要素あるやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:05:50.20ID:Ed0UIq1md
パワポケも1~6までセットやったらさすがに売れてたで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:06:24.45ID:xDQmQEL/d
ランダムマッチあるんならネット環境見直すくらいしそうやわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:07:31.97ID:wH0pU2Ub0
フォルダリターンは流石にしゅうせいするんやろ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:08:13.43ID:MMPBDLQo0
極一部の界隈にしか需要なさそうやけどええやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:08:36.06ID:R7+wicf30
対戦が一番面白いのどれやろなあ
人気は3が一番高そうな気はするけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:08:36.57ID:WiQ3qQhIa
サーバーが各ハード毎に分かれてたら過疎りそう
と言うかそんなにオンライン対戦したいか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:08:51.86ID:0dWm8cl90
自分が輝いてた小学生時代を卒業できない一部のおっさんが持ち上げ続けてるだけやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:09:18.92ID:WU5KABj90
結局10年後に引っ張り出してきたときに「トレードする相手おらんから実績埋まらんやんけ!」ってなるやつじゃん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:10:20.01ID:XCKRu7Wca
ほぼ移植なのに発売来年なのおかしいやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:11:18.39ID:yvQZTpB30
>>28
逆にオンライン対戦以外何するんやレベルやろ
あれのストーリーってほぼお使いやぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:11:25.77ID:TWR3s8ew0
改造カードも収録してほしいな
そしたら面白い対戦形式増えそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:11:29.91ID:s8B+kIxba
当時はガキやったからいけたけど、今の時代にランダムエンカウントしながらダンジョンギミック解いたり、お使いするのを6作もやれへんわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:13:10.04ID:layGr7YWp
>>36
ランダムエンカウント+謎解き要素って相性最悪なのに昔はこの組み合わせのゲーム多かったな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:13:51.47ID:kKNUFXdF0
パワポケRが大爆死したせいでこれも売れないとか言われてるの八つ当たりすぎやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:13:52.60ID:MaXAFsrPd
>>27
ダークオーラユカシタモグラカゲブンシンのオンパレードやけどええか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:14:58.08ID:C37cSpXm0
4.5が一番好き🤗
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:15:03.20ID:sxZQ3HS60
2のレトロチップトレーダーとかも対応してるんかな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:15:56.77ID:kqA2Wy9Ja
>>22
お前はカプコンの無能さ加減を甘く見過ぎ
有能から辞めていく
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:16:32.20ID:D9XEediLa
フォルダリターン
チップ全部復活するで!←つっよ😍
コードは*やて←壊れすぎ😎
ついでにフルカス効果あるで←!!!???
ちなみにワイ自身も復活するで←えぇ...
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:17:16.15ID:o1S2cb8O0
またつわはすが実況するんちゃうん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:18:13.99ID:r6KTUXTka
>>33
チップ取ってきてとかビックリするくらいお使いゲーやったな
正直思い出補正半端ないわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:18:19.82ID:ucmYU5ch0
1~6全部オン対戦って言っても結局1、2個の作品に人集中するんちゃうん?好きなタイトルが過疎やったら悲しいわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:18:24.83ID:MaXAFsrPd
>>44
ワイキッズ、攻撃力0の産廃ギガチップと判断
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:19:26.87ID:sxZQ3HS60
これ売れたらエグゼ流星系統の新作作ってくれんかなぁ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:19:39.25ID:C37cSpXm0
youtubeみたら4.5収録されてないやん😥
いろんなナビ使えて楽しかったのに
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:19:55.52ID:MaXAFsrPd
>>47
1〜3は何の調整もなかったらバランス終わってるから過疎るやろなぁ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:20:09.63ID:ba4y7pZ/0
もう一回クリアする必要あんの?
この年でお使いゲーはダルいんやけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:20:10.74ID:r6KTUXTka
>>42
これ大会でやられるまで運営関係者誰も気づかなかったんだよな
プリズムフォストレストコンボといい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:20:23.84ID:Ed0UIq1md
ダークチップを使いなさい……
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:20:35.99ID:sxZQ3HS60
>>50
選んだというかブラックが後からでたからホワイト発売日に勝ったキッズが絶望したんやで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:21:03.89ID:XCKRu7Wca
>>34
オンラインやらないならGBAの買えばええし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:21:12.14ID:r6KTUXTka
>>50
ブラックコロコロで限定発売と思い込んでホワイト持ってるのに買った馬鹿ワイ以外にもおる?
一般販売しやがって
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:21:46.27ID:MaXAFsrPd
>>42
これはDS版で修正されて一部のPAやチップは全然撃たなくなるようになったで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:22:47.90ID:dtOxyVqK0
限定チップとか手に入る方が嬉しいんやが
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:23:11.35ID:yGUxXfkm0
今更チップ集めとかだるくてできんわ
でも集めないとネットで勝てないし🥺
よくあるスマホ移植みたいにチート機能つけてほしい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:23:29.42ID:ba4y7pZ/0
3は勿論友達いなくても完クリできるんやろな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:24:16.47ID:kdFmJ5vkd
オンライン出来るのはええけどラグあったらイライラしそう
このゲームは特にそうやけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:24:33.43ID:CZRWtt3Fa
>>43
移植してるのカプンコじゃないやろこれ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:24:34.48ID:JbuKuL5Ga
まーた信者の声がでかいだけのゲームがリメイクされて爆死して完全に終わるのか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:24:38.14ID:yGUxXfkm0
>>62
5は同時発売と思ったらカーネル後出しだったよな
開発間に合わなかったんかな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:24:38.63ID:tZXu2Ox8d
6の通信対戦はガチで面白い
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:24:47.64ID:XCKRu7Wca
ロックマンダッシュ3とロックマンゼクスの新作出せ😡
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:26:48.04ID:8d6mzQoN0
ダークインビジでダークサンダー垂れ流すやつできやんくなったんか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:26:50.70ID:3cmhBa/w0
大人になった今ネットで通信対戦したら案外楽しくなさそうな気がするわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:27:33.50ID:ofR58TOsa
>>70
ロックマンって初代もXもゼロゼクスも最近総集編出てるけど全部爆死してんの?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:28:18.66ID:awKi0XGUd
そもそも仕様一つも変えてないのに今更やるのかって話よ
絶対にすぐ飽きて終わる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:28:25.63ID:dtG+0ZtH0
つええやつには絶対勝たれへん
身内用やな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:28:38.62ID:t77jBW06a
正直1と5は感完全上位互換のDS版があるから今移植されても微妙なんだよなあ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:28:50.45ID:r6KTUXTka
>>73
X9忘れるな
DIVEのモデル使い回しでいいからエックスシリーズ終わらせろよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:29:02.36ID:Qk642hLgd
メダロットぐらい色々楽にやらせてくれ
当時の思い出に浸りたいだけなんや真面目にやりたくはない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:29:14.58ID:NFDKHGj30
ついにワイもフォルテクロスロックマンにしたりブルースFZと戦えるんか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:29:48.92ID:t77jBW06a
>>82
VC版でもう戦えるんちゃうの
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:30:23.60ID:kKNUFXdF0
言うて近年はリメイクブームやろ
BDSP筆頭に出来はともかく売上はどのリメイクもデカい
爆死したのってパワポケRくらいちゃうか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:30:33.73ID:PfbVta6j0
昔は友達と手探りで対戦してワイワイしてるから楽しかったけど今知らん人と通信対戦なんかしてもどうせ環境コピペフォルダばっかりで糞つまらんやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:30:42.44ID:a/aNzR250
未だに6対戦を続けてる亡霊もこれで成仏できる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:31:02.47ID:Xvz5RNjl0
全部でオンライン対戦できるってめっちゃ分散して過疎りそうなんやがどうなん?
ぶっちゃけ全く売れないだろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:31:41.21ID:R1rGYOq0d
>>85
6は結構環境構築にも幅があっておもろいで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:32:37.69ID:NFDKHGj30
>>83wiiu持ってないんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:34:01.72ID:yGUxXfkm0
>>82
ワイはエックスターミネーターとかいうチートマシンで使ってたわ😂
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:34:50.69ID:WC2qY0poM
Dirgeの更新頻度が上がりそうやな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:36:00.48ID:SElkxFqv0
エグゼ4 93万本
エグゼ6 60万本
エグゼ3 50万本

パワポケ6 26万本
パワポケ5 24万本
パワポケ3 24万本

パワポケ引き合いに出されてどうせ売れない扱いされるけど
そもそも当時の時点で売り上げ全く違うからな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:36:33.40ID:r6KTUXTka
>>91
プロアクションリプレイで2のゴスペル出してもらった思い出
地方民に厳しい時代やったな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:36:48.91ID:t77jBW06a
どうせなら5DSのグラフィックでシリーズ全チップ使えるモード作ればええのに
禁止チッぷは除いて
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:38:35.88ID:R1rGYOq0d
>>95
ラストのカスタム画面の長さで勝敗が決まるの好き
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:39:34.08ID:z9Tnq1zqa
まーたジジイ共の過剰な思い出補正で売れるとか言っとんのか
こういう売れる売れる言う奴って本人は買わんのよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:41:33.26ID:ruHBkN2v0
エグゼ3の対戦最強戦術はバグスタイルでルーク置いて、ひたすらポイズンアヌビス。機を見てフォルダリターンって戦法や
バグスタイルのファーストバリアor無敵のおかげでプラントマンやフラッシュマンをスカせる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:42:19.76ID:XCKRu7Wca
ロックマンエグゼの良いところはちゃんと風呂敷畳んで終わった所
長編シリーズ物でこれ出来た作品は少ない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:42:50.90ID:CsXNWCdB0
こういうのっていつもフレンド限定やん
毎回騙されるけど今回は騙されへんで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:44:17.27ID:3qNcb3bcM
信者「リメイク出せ!」
メーカー「出したぞ」
信者「ほーん(買わない)」
↑これよく言われるけど現実に起きたのパワポケ以外に存在しなくね?
特に近年はリメイクラッシュだけど大体売れてる
ダイパリメイクの出来でもバカ売れやんけ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:45:04.65ID:CsXNWCdB0
>>106
ポケスナは?
Amazonで新品2000円くらいになってたような
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:45:29.38ID:0mdHeM6v0
>>1
つわはすコジマ店員アブセピアの4人組はよく信者の女持ち込んで集まってたんや
つわはすが孕ませた美咲もその1人や
美咲は実況者を食い漁ってた
というより実況者と女信者達の裏グループに入ってたんや

つわはすは大百科を自演してた事でも炎上
身バレ後は投稿を辞めるもののクリ奨(YouTubeにあたる広告収入)は切らなかった事で有名
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:49:23.83ID:RFd5oCaw0
エグゼって対戦ゲーとしておもろいんか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:51:01.16ID:XCKRu7Wca
>>107
リメイクじゃないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況