X



【正論】自民党議員「国葬を欠席したら反省することになる。反対する人も『良かったな』と思うはず」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:25:14.53ID:AVF2I7Bi0
自民党 二階俊博元幹事長
「欠席する人は、のちのち長く反省するだろうから、まあいいんじゃないですか。欠席して存在感を示そうと思うんだけど、
世の中に『あんまり賢くないなあ』ということを印象付けるだけですよ。選挙で取り戻すの大変だぞ」

二階氏はTBSのCS番組「国会トークフロントライン」の収録でこのように話し、安倍元総理の国葬への欠席を決めた立憲民主党の執行部を批判しました。

そのうえで、「黙って手を合わせて見送ってあげたらいい」「国葬がどうだこうだなんて、こんな時に議論すべきではない」と主張し、
「国葬をやり終わったら、反対する人たちも必ず『良かったな』と思うはず」と話しました。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/153830?display=1
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:25:37.76ID:AVF2I7Bi0
野党ボロクソに言われてて草ァ!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:26:16.81ID:AVF2I7Bi0
どうせ終われば「国葬やって良かったなあ」という流れになるよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:26:49.16ID:KHjNRmuqd
>>3
一人で会話してるンゴォォォォ!!!!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:27:13.61ID:GW11tc/K0
何をする気なんだ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:27:41.04ID:p73nAVCZd
最近【正論】ってスレタイに付けるの流行ってんの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:27:51.11ID:8D8QqumX0
オリンピックのときと同じこと言ってら
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:29:02.53ID:8Cpfuzzmd
国葬儀が終わったらお前らもきちんとよかったなと思わなとあかんよ
これ義務だから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:29:45.66ID:c6Ea7+EY0
「絶対に捕まらないようにします」元電通“五輪招致のキーマン”への安倍晋三からの直電
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a48a342e25b89d2dc5e2c07a511cc8f5edf1723

「最初は五輪招致に関わるつもりはなかった。
安倍さんから直接電話を貰って、『中心になってやって欲しい』とお願いされたが、
『過去に五輪の招致に関わってきた人は、みんな逮捕されている。私は捕まりたくない』と言って断った。
だけど、安倍さんは『大丈夫です。絶対に高橋さんは捕まらないようにします。高橋さんを必ず守ります』と約束してくれた。
その確約があったから招致に関わるようになったんだ」

しかし、その五輪招致が実を結び、大会が無事終わった後、
約束の主、安倍元首相は凶弾に倒れ、招致のキーマンだった男は司直の手に落ちた。
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:30:34.44ID:7fJrJBdK0
東京オリンピックと同じパターンじゃん


なお東京オリンピックは現在収賄罪で逮捕祭り中かつ未だに糞味噌に言われとる模様
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:30:55.68ID:8Cpfuzzmd
>>10
どうして…安倍総理…
総理が死んだばかりに森元さんや竹田さんが事情聴取されたじゃないか………
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:31:15.70ID:AVF2I7Bi0
>>6
産経リスペクトや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:31:26.72ID:7fJrJBdK0
>>11
中国の前に半島どうにかせーや似非保守が💢
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:32:21.52ID:XyOzVYqB0
先のことに文句言うな
ここまで来て文句言うな
終わったことに文句言うな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:32:29.53ID:mBgw0+p8a
「出席する人は、のちのち長く反省するだろうから、まあいいんじゃないですか。出席して存在感を示そうと思うんだけど、
世の中に『あんまり賢くないなあ』ということを印象付けるだけですよ。選挙で取り戻すの大変だぞ」
「黙って手を合わせて見送ってあげたらいい」
「国葬がどうだこうだなんて、こんな時に議論すべきではない」

欠席を出席に変えるだけで正論に見える
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:32:35.72ID:ea4JoRbAd
えーーーーーーー…まぁ国葬儀…行こうと思ってる人はぜひとも行ってください
で行こうかなぁーって思ってる人は、行ってください
絶対、後悔すると思いまスゥゥゥ...
まぁ人混みは多いけどね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:33:10.64ID:w7ciCNNF0
まずい

消せ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:34:11.58ID:sLePEkzz0
国葬絡みも後で捜査になるんじゃないだろうな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:34:32.26ID:mBgw0+p8a
>>11
sengokuがほんこんみたいになってて草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:34:43.05ID:ayqUSReNa
何言ってだこいつ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:35:09.67ID:t7nx3sRd0
何言っとるんやこいつ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:36:20.25ID:8V5bhuWB0
>>25
親日知事少なすぎて草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:37:01.79ID:/AH1x0Xmd
前座
統一教会信者によるムジョッコンダンス

メイン
大川隆法の安倍ちゃんイタコ芸

オオトリ
天皇によるマザームーン様への土下座パフォーマンス

これならプラチナチケットになるやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:37:02.84ID:DJByO+fSa
正論ってわざわざつけるとまるで普段正論じゃないみたいじゃん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:37:04.18ID:ayqUSReNa
>>25
終わりだよこの国
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:37:28.44ID:tAgKzUV6M
>>25
長野がデカいから目立つな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:37:44.17ID:f/mZRsMM0
税金使うのに議論しちゃいけないんだ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:38:10.85ID:ayqUSReNa
>>27
天ちゃんは来ないぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:39:44.21ID:rti5mFwca
賢くないのは国葬強行するガイジでは?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:39:44.53ID:l7NXHzqd0
なお

五時間拘束
水分補給は規程の場所のみ
持ち込み制限多数
食事制限ありのダイエットコースな模様
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:40:02.78ID:/AH1x0Xmd
>>31
法的に税金の使い道に国民が口出しする権利はない
これは裁判所の判決
だから国や自治体相手の国葬や国葬参加に公費使うなの裁判は全敗
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:40:31.70ID:6hVIUefEa
>>25
日本終わってて草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:41:31.51ID:UPCfYNe00
>>34
参加者に年寄り多いし夏にやったら死人出るな
だから9月末なのか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:42:13.05ID:v0CyMn4Ba
パヨ「ツボ!ツボ!(発狂)」
世論「野党あかんな…指示せんとこ」
パヨ「ツボ!ツボ!😭」

0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:42:23.38ID:7dOMatGtr
>>35
うーんこれは挑戦民主主義自民教倭国

適法かどうかと口を出す権利の有無は全く別物だぞ
まあ自民信者にはそういうこと理解できんやろうけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:45:31.66ID:gKepZiIU0
競技自体は見てておもろい五輪と違ってどうやったら一般国民が「国葬偽やってよかったなあ」って思考になるんやろ?
黒なだぎが出て来て何時間もコント披露してくれるとかならまだしも
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:45:46.24ID:f+LSCft/0
おれは国民だけど国賊とのお別れ会を開くやつこそ反省した方がいいと思うよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:47:45.49ID:1nuo4rAbd
サタン乙
怨霊を神に祀り上げ鎮めるのは日本の伝統だぞ😡
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:48:14.30ID:d7nEZlsg0
辻本なんてすぐ家族葬には行ってとっくに手を合わせてるからな
国葬欠席表明したからって何もしてない奴に下品とか言われてるの可哀想
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:48:15.55ID:jgO0C/1ua
ええ
統一やオリンピック逮捕見てるからオリンピックと違うぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:48:22.88ID:gKepZiIU0
>>35
そのために本来は国民の代表である国会議員が国会で議論した結果税金の使い道決めるんやけど、今回はその国会での議論すらせずに決めたのがね
まさに民主主義への挑戦や
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:48:47.41ID:VLJag1C+r
政治について自分の頭で考えないやつが大多数ってのがほんとのとこなんやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:49:50.93ID:FWqoyWUZM
>>41
自民壺はチョンに帰れよw
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:50:55.17ID:m0eAWEK30
北朝鮮やん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:51:11.77ID:f+LSCft/0
>>47
辻本ってまともやったんか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:51:59.74ID:m0eAWEK30
>>16
今聞いてみてほしいわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:52:29.00ID:m0eAWEK30
>>25
地方交付税減らされるからね仕方ないね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:54:18.61ID:qxxWQ0VxM
脅迫やん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:55:33.87ID:S2/Wv2JKM
チョン大好き左翼ネトウヨくらいやがな喜ぶの
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:55:43.25ID:p73nAVCZd
>>35
予備費の事後承認きっちり国会でとらんとな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:56:19.00ID:GW11tc/K0
>>55
悪かったってなってそうやな
レガシーが緑なだきしかないし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:59:09.53ID:2HRWigb5a
>>54
マトモやぞ
与党時代もしっかり仕事してたし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:00:08.11ID:zLZEsJYu0
>>47
家族葬にシュバってきて迷惑だろって叩かれてそう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:01:31.08ID:4q1u9/uC0
>>58
これもうわかんねえな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:02:59.12ID:JLmumWha0
国葬にしなきゃこういう屁理屈言わずに済んだのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況