X



ワイ「iPhoneを捨ててiOSからAndroidに移って7年経過。便利すぎて戻れない」周囲「頭おかしいよ...」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:43:16.61ID:fkqM+RxwM
Androidクッソ便利なんやが
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:43:53.19ID:N55JYQRj0
末尾M不便じゃない?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:43:55.10ID:VoKk89tFa
せやな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:44:03.33ID:ruV5/9RIa
で、機種は?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:44:26.17ID:U+QyDm6b0
末尾Mでシャオミ使ってそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:44:37.52ID:39GsOfP90
アプリ作れるからAndroidの方が楽しい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:44:38.55ID:7eimsqHG0
久しぶりにiPhone買ったけど使い難くて殆ど放置してるわね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:45:09.64ID:fkqM+RxwM
>>4
今はOPPO
特に調べずARROWS買って使ってた時は心折れそうになった
Android辛かったのはそれだけやで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:45:29.72ID:L5OD1sRYM
でもiOSには切り抜き機能があるから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:46:40.88ID:fkqM+RxwM
とにかくできないことが多すぎてウンザリした記憶があるわ
MP3ダウンロードできないとか
あと写真撮る習慣が皆無だからいよいよiPhone使う理由がない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:46:43.56ID:39GsOfP90
iPhoneだとtehuみたいな金持ちしかアプリ作れない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:46:43.97ID:A2TdIrjQ0
AirPodsが便利すぎて無理
無キャは泥でいいと思う
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:47:27.23ID:IkdqbSybF
大半の人はスマホなんて大して変わらないと思ってるのにイキリすぎやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:47:39.57ID:AMofHrS6d
>>11
mp3っていつの時代やジジイ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:47:47.49ID:6LcDMBlQa
>>13
AirPods草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:47:57.04ID:wX/2oTZi0
iPhoneとAndroidって単体で比較するもんじゃないでしょ
みんながiPhone使うのはみんな使ってることによる安心感とかエアドロの便利さとかそういう面や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:47:58.21ID:NeeUa44H0
末尾Mだしな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:47:59.27ID:fkqM+RxwM
>>13
わいせつ画像がどうちゃらで話題になってたけど具体的にどんなシロモノなん?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:48:31.05ID:NeeUa44H0
(たかだかスマホをこんな熱弁してるなんて)頭おかしいよ…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:49:04.27ID:24XoSC7v0
しねしね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:49:25.79ID:n3Zb9bkL0
iPhone右端フリックで戻れなくてカスタマイズすら出来ないのクソ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:50:14.97ID:X1Q2ywOfa
でも頭おかしいって言われたのはイッチの妄想だし、つまりはAndroid使いは頭がおかしいって言われたいんでしょ?いや、言いたいんでしょ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:50:25.91ID:fKSXewf9a
でもiPhoneユーザーがロック画面いじれるようになっててiPhoneすげえって言ってたよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:50:50.51ID:fkqM+RxwM
iPhoneって新モデル出る度に「すげぇぇぇぇ」ってくらいには便利になってんの?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:50:55.37ID:Z+kgJwEPa
>>25
下4桁はよく被るで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:51:18.13ID:A2TdIrjQ0
>>28
羨ましい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:52:22.61ID:eidlq77Qa
>>27
最新のiOSではバッテリー残量が数値表記できるようになってロック画面ちょっとだけ弄れるようになったぞ怖いか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:52:43.31ID:lXGoY3Uc0
え、まだLightningなん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:53:13.40ID:eJqHZFpe0
iPhoneが良いところはアプデだな
アプデの度に新しいiPhone買った感覚は少しある

対してAndroidはメーカー対応が遅くて嫌なのと
アプデによる驚きみたいのは少ないかな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:53:21.48ID:mQoNdFoZ0
どっちだろうと使いこなしてる奴はそういない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:53:47.45ID:gL0FbB0GM
>>13
WF1000XM4でええやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:54:03.58ID:mD12G2uRM
ワイと逆やね
でもiPhoneで野良アプリ使えんから泥に戻るわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:54:28.15ID:hDDaZWsP0
>>30
ロック画面いじれるって具体的に言うと?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:54:52.37ID:/7TlGDrpa
>>32
それ単にiOSが周回遅れなだけやん
ウィジェット置けるようになって感動しちゃった人?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:55:17.98ID:xDgd6EMpa
>>32
iOSなんて10超えたあたりからマイナーチェンジぐらいしかないやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:55:59.67ID:oRLGWYwqa
ワシとしては近頃のスマホは軒並み有機EL化してるのが気に障るぞい
バッテリーは自分でも買い換えればいいから
画面の交換なんて煩わしすぎるぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:56:23.67ID:oRLGWYwqa
>>35
でも野良アプリって結局ウイルスとか怖くて使えんくないか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:56:30.29ID:mD12G2uRM
>>19
節子それAirpodsやない
Airdropや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:57:13.00ID:eJqHZFpe0
>>37
iPhoneとAndroid二台持ちですけど?

iOS16は良かったねー
写真の被写界深度で立体感とか
画像からコピペとか切り抜きとか
Android出来ないじゃん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:58:22.34ID:tmLeLHlA0
アイフォーンに音楽入れる時ってやっぱアイチューンが必要なんか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:58:28.79ID:oRLGWYwqa
>>47
いやそもそも画面を交換するって概念がないやん
液晶はそもそも焼き付きなんてまずおきんからずっと使える
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:58:34.01ID:cztfcjLma
iOSのAoD明るすぎって言われてて草やった
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:58:53.78ID:xDgd6EMpa
>>46
iOS16使っとるがロック画面ぐらいしか変化してないやん
あとはページの切り替えぐらいか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:59:10.27ID:mD12G2uRM
>>42
公式でもウィルスはあるからなあ
ついこの間もiPhoneでも泥でも見つかったし
権限のON-OFFできる泥のほうがセキュリティ的にまだマシ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 13:59:49.08ID:oRLGWYwqa
>>52
ファッ!?
iPhoneって権限オンオフできんのか!?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:00:15.17ID:PZsPJraW0
メインのAndroidぶっ壊れたから余ってたiPhone使ってたけどクソ使いづらくて死にかけてたわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:00:15.50ID:H1gb/yd60
>>52
ファッ!?
iPhone権限ないんか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:00:21.27ID:JCvxYhAJa
iPhoneは壺やからしゃーない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:00:36.52ID:rXBrXWUC0
>>37
iPhoneってウィジェットなかったの?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:00:38.04ID:HT79wJhG0
>>19
絶対クソジジイ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:00:39.42ID:mD12G2uRM
>>54
驚くべきことにできんのや…
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:00:42.64ID:RHqXokeaa
>>57
天国のジョブズも泣いてるわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:00:58.78ID:oRLGWYwqa
アンドロイドは追尾してくれるモザイクアプリが見当たらんのがな
iPhoneやと簡単に見つかるのに
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:01:09.20ID:H1gb/yd60
>>54
ワイのレス先にパクるのやめーや
連投したかと思ったわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:01:13.17ID:cztfcjLma
>>57
なお性能は…
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:01:20.09ID:xDgd6EMpa
>>59
最近までロック画面にウィジェット置けへんかったで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:02:47.59ID:a5rNkUob0
もうappleからスマホに関してイノベーションは起きないだろうな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:03:28.84ID:zLZEsJYu0
>>15
消費しかしない奴は🍎がお似合いやね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:03:35.51ID:xDgd6EMpa
>>45
できるぞエアプ
君はAndroidエアプやな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:04:11.50ID:G/+WN3j8a
なんやろイッチから漂う底辺お爺ちゃん感凄いわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:04:52.20ID:KVrvO7Bu0
正直もうスマホにイノベーションとかないよな
できて当たり前が普通になっとる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:04:55.34ID:FvsPFDwkp
>>30
OSのアプデで出来るやつやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:05:04.40ID:zLZEsJYu0
デュアルカメラで広角ってのが草生える
どう考えても望遠の方が使うやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:05:27.95ID:jnc+qrcq0
楽天モバイルでOPPO貰ったけどカクカクしぎて結局メインのiPhoneしか使わんかった
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:05:33.20ID:oRLGWYwqa
Androidで追尾モザイクアプリいいのないか?
ワシ自撮りオナニー動画Twitterに載せたいんやが固定モザイクアプリしか見つからん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:05:34.10ID:IJWRT6Xld
物理イヤホンジャックと側面のカメラボタン欲しいから泣く泣くXPERIA使ってる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:06:01.80ID:3AwltY9X0
android使いはPCに金掛けるタイプ
オレも壊れる可能性ある携帯に10万は出せない
SEがmini筐体になったら考えるわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:06:03.40ID:yGUxXfkm0
>>74
ほんまこれや
ハイエンドモデル売りたいんやね
Galaxyやピクセルもミドルは望遠ついてないよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:06:09.00ID:mD12G2uRM
>>54,56
一応細かく言うとSiriと位置情報のアクセスぐらいはON-OFFできるけど細かい設定は無理や
しかもそれすらアプリ自体が設定で変更可能にしてないと無理やし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:06:21.64ID:zLZEsJYu0
>>72
どのメーカーもハードもソフトも如何にボッタくるか情報抜くかしか考えてないな
aplleがその辺1番うまいという皮肉や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:06:48.43ID:eJqHZFpe0
>>69
出来ないよね?
壁紙設定するときに被写界深度ないし
標準カメラで文字列認識もない
写真を人物や物体で切り抜きもないね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:07:25.08ID:mOWizxUaM
>>57
ポケットに入れてるときに擦れて削れそう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:08:51.11ID:yAG/yonc0
iPhone「有機ELです!パンチホールにします!ロック画面カスタムできます!」
信者「うおおおおお!!!!」

これが2022年の出来事という事実
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:10:13.23ID:d6/eQV66d
>>84
それ狙ってる気すらするわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:10:16.77ID:KbWL91Roa
>>85
マジかよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:10:28.53ID:xDgd6EMpa
>>83
被写界深度以外できるぞエアプ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:11:04.01ID:8K3ySKjlr
>>57
なんかゾワッとするんやが
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:11:07.36ID:q/VA11Y9d
AndroidじゃないとFANZAのゲーム出来んし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:11:13.06ID:MDt7sHQW0
14って120hz?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:11:38.51ID:zt53JG130
>>83
被写界深度以外Androidが先にできてたやつやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:11:48.25ID:x/A8pVM+a
>>85
アンチ乙バッテリー%表記もできるようになったから
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:12:26.35ID:girc4GENa
>>57
タピオカギョロギョロで草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:12:26.57ID:sVlVKH870
>>57
appleさあ本当にこれでいいのか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:12:43.51ID:k0rJ5QBO0
自分が使いやすい方使えばええんやで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:12:52.34ID:dKjXlqdg0
泥も林檎も日本人ってソフト面よりハード面の方を気にするよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:13:21.10ID:xDgd6EMpa
>>83
というか被写界深度とかいうどうでもいい機能でドヤるあたりiOSの進化のなさ物語っとるな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:13:47.87ID:mD12G2uRM
>>57
レンズにすぐ傷が付くような設計にしてるのホンマ意味不明やわ
iPhoneで生まれて初めてレンズフィルムなんて買ったわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:13:49.72ID:hhQWbEssa
>>57
この段差ほんまどうにかしてほしい
ケースはめたらフラットになるんやろけど裸派やねん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:14:03.89ID:QXTfYv3V0
iPhoneとか半分ブランド価値ついとるだけやし
ゲームとかMMOとかやらなけりゃ快適に出来るだろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:14:26.40ID:d6/eQV66d
>>97
ハードがゴミなSEが日本じゃうれてるんやが
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:14:26.81ID:A++JN1TR0
iPhoneSE3「SoC以外ほぼiPhone8と一緒です見た目も見た目も違いがわかりませんバッテリーもそのままです」

こんな馬鹿みたいな設計のスマホをコスパが良いとか絶賛してる奴
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:14:35.89ID:KVrvO7Bu0
最近は一度ハイエンド買っちゃえばバッテリー以外の要因で買い替えたくなることそうそうないような気がするわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:14:50.10ID:wN2CgTlD0
>>79
これやね
落として無くしたら終わりやん 10万持ち歩きたくない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:14:59.67ID:V25f74RCa
>>97
っぱユーザビリティ重視でサポートも純正より長いGalaxyよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:15:40.10ID:d6/eQV66d
>>100
これがフラットになるケースってどんな構造やねん
スッカスカなのか無駄に分厚いのか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:15:44.34ID:HN/Ns1iDa
>>105
じゃあ財布も持ち歩くなよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:16:02.74ID:tmLeLHlA0
>>57
こういう目玉が付いたロボットアニメあったな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:16:23.65ID:L9eDRYcHa
>>57
大根おろしで削りたい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:16:25.10ID:d6/eQV66d
>>104
そう言う面ではバッテリ交換の安いiPhoneってなっちゃうな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:16:54.74ID:vcYuCvNNa
ライトニングのせいで充電遅いのは致命的やわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:18:16.41ID:K61kJGqM0
Android派としてはiPhoneが最高かもしれんけどAndroidがどうしようもないほどはひどくないやろで納得してる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:18:58.04ID:wN2CgTlD0
貧乏人だからiphone買えへん 高すぎや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:19:04.88ID:BXuLYaPK0
でも世間がたくさんiPhone使ってくれるおかけで泥の有能野良アプリが長く使えてるみたいなところあるからな
これで泥人口増えたら野良アプリの対策されやすくなるからもっとiPhone率高くなってほしい
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:20:06.25ID:SrE22YPt0
ワイの弟は泥だったのがいつの間にかiphoneになっとったわ
泥だと恥ずかしかったんやろな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:20:12.65ID:o9eHQHHEd
JK「iPhoneじゃないやつとかハブにしよ」
これが現実
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:20:25.53ID:cTKIz39u0
ガラケーから乗り換えて10年近くずっとiPhone使ってるわ
サブ機で泥も使ってるけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 14:21:57.04ID:iZxzUAc9a
>>117
こんな引きこもりの兄がおってかわいそうや
君がAndroid使ってたからやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況