X



阪神退団後の鳥谷、福留、能見

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:01:58.50ID:HBYrmPE30
鳥谷
2019(阪神) 74試合 .207(92-19) 0本 4打点 OPS.559
2020(千葉) 42試合 .139(36-5) 0本 6打点 OPS.400
2021(千葉) 32試合 .170(53-9) 0本 2打点 OPS.505

福留
2020(阪神) 43試合 .154(78-12) 1本 12打点 OPS.468
2021(中日) 91試合 .218(193-42) 4本 18打点 OPS.643
2022(中日) 22試合 .043(23-1) 0本 3打点 OPS.259

能見
2020(阪神) 34試合 1勝1S4H 24.2回 防御率4.74
2021(オリ) 26試合 2S5H 22.1回 防御率4.03
2022(オリ) 4試合 勝敗なし 3.1回 防御率2.70
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:13:33.03ID:kkGXVp5Z0
ノウミサン幸せそうで泣ける
阪神じゃこの笑顔見られんかったやろなあ
https://i.imgur.com/EQEb96x.jpg
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:13:44.15ID:sUu38IKIM
福留態度悪すぎやろ
そら阪神クビになるわ

https://youtu.be/DYwsWWWfKfw
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:14:04.43ID:1RVrUM/e0
>>52
まあ現実が見えてなかったんやろね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:14:14.30ID:i0p7i85sd
>>62
鳥谷も能見も逆指名で自分から選んどるやん
福留もメジャー帰りで横浜蹴って阪神やし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:14:17.73ID:ibeuUO310
>>63
後ろのメンツのおかげで名コーチ感出てるやんけ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:14:21.09ID:udKBtHdeM
優勝ってファンは嬉しくても選手のキャリア的には何のプラスもならんで
優勝経験あるオリックスのわけわからん選手より阪神の選手の方が引退後需要あるのがこの世界な
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:14:41.71ID:AMofHrS6d
球界最年長グループ石川と青木とあと誰や
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:15:04.43ID:HBYrmPE30
FA移籍した野口、藤本、久保、平野、大和も成功といえるの大和くらいよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:15:10.37ID:kkGXVp5Z0
>>67
教え子やぞ

 16日に開かれたオリックス能見の引退会見に山岡、山本、宮城ら教え子たちが駆けつけ、花束を贈呈した。
 部屋の外での待機中、3選手は「能見さんを泣かせよう」という“作戦会議”が開かれ、どんなセリフで涙を流させるか議論。宮城が「能見さんと言えばワインドアップです」とプランを披露したが、先輩二人から「そんなんで泣くか?」と言われ即却下。いざ突入すると宮城は「来年もよろしくお願いします」と頭を下げ、能見は泣くどころか終始ニッコリだった。
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:15:16.43ID:IrAhd3kp0
>>35
そもそもロッテってCS勝ち上がっただけやから偉そうに里崎に語られても
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:15:18.74ID:q+W7mFf8d
能見も鳥谷みたいにヘコヘコ戻ってきて阪神の仕事するんかね
オリックスは大して仕事無さそうやし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:15:22.13ID:1RVrUM/e0
>>61
関西に家建てて家族もおるししゃーないんちゃう
新井だって今も拠点は関西やし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:15:31.03ID:uPggW48br
鳥谷の解説はつまらん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:16:21.67ID:HnSpuwpAa
鳥谷は澤村とチームメイトになっただけのロッテ移籍やったな
https://i.imgur.com/ApNoY9z.jpg
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:16:29.75ID:KpxjsdlR0
鳥谷って阪神にしがみつかないと生活できないんやな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:16:40.12ID:WD1SgjN2M
鳥谷があんなバラエティ的な適性ある人とは思わなかった
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:16:42.19ID:2ohvB1zvd
マジで生え抜きがちゃんと引退したの球児くらいしかおらんやん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:16:44.43ID:lpqfDxo7d
巨人阪神OBとか引退後の最強カードだからな。鳥谷も完全に阪神OBとして動いてるし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:16:53.92ID:mpDlY26Md
>>54
他球団から来たやつは阪神気に入ってるやつ多い気がする
他の球団とファンと応援の数が数倍違うからヤル気出るとかで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:17:16.30ID:HnSpuwpAa
>>60
でも日本シリーズで生涯唯一のホームランはロッテ時代に打ったものやで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:17:19.19ID:sD+mM7mW0
>>82
福原とか安藤とか生え抜きちゃうんか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:17:32.35ID:MNCRrNood
鳥谷に関してはファンも悪いわ
どんなにクソな成績でも打席立つだけでウッキウキやもん、そらまだやれるって勘違いするわ
なんJは陰キャやから応援ボイコットだとかいってたが
福留はコロナ会食クラスターで追い出されたから就職先探してただけやな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:17:32.81ID:YiP82ilkr
>>80
子沢山やから仕方ないわ
まだまだいっぱい稼がなあかん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:18:05.58ID:IrAhd3kp0
>>82
岩田とかはアカンの?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:18:21.72ID:1RVrUM/e0
巨人阪神の仕事は結局金になるからどんな出て行き方しても戻ってくるやろ
現役時代どころかコーチすらやってないのに阪神OBヅラしとるやつもおるくらいやしな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:18:33.63ID:ZPUGRXNSd
カッスカッスになるまで雇ってて嫌われてるんだからよっぽどだな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:18:50.06ID:K4v/P5h40
鳥谷のトーク力やと阪神以外の仕事はだんだんなくなって行くと思うわ

阪神の番組はトーク下手でも現役時代の人気である程度呼んでくれるけど、他の球団の番組からしたら沢山いる2000本安打の中の1人に過ぎないからわざわざ鳥谷を呼ぶ必要性がない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:18:50.44ID:/zSlTTL70
もう見苦しいだけだからこのレベルのポンコツと契約すんなや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:18:58.68ID:HBYrmPE30
>>70
42歳 石川(ヤク)
41歳 和田(福岡)
40歳 青木(ヤク)、藤田(横浜)、中島(巨人)、内川(ヤク)
39歳 比嘉(オリ)、松田(福岡)、中村(西武)、栗山(西武)
38歳 川島(楽天)、金子(日公)、平野(オリ)、増井(オリ)、坂口(ヤク)
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:19:11.33ID:sD+mM7mW0
>>83
得だとか損だとかの前に最後の2年はロッテにただいただけで何の活躍もしてないしOB面できんやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:19:16.03ID:kjgFGM9W0
残当
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:19:58.59ID:Mpu+wD8m0
>>87
その二人も生え抜きやね
球児みたいにアメリカ行ったりもしてない
後久保田も
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:20:15.08ID:AMofHrS6d
>>95
そうや和田がおったわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:20:46.91ID:tbVAX2mY0
阪神で引退したら面倒だからかと思ったけど鳥谷は関西で仕事しとるしな
ようわからん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:21:00.27ID:ibeuUO310
>>95
おかわりってまだ引退しないの?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:21:15.44ID:aFre8xgBd
鳥谷は他の球団なら2000本打ててないやろ
聖域固定して使ってくれてたおかげなのに感謝が足らんよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:21:22.53ID:IrAhd3kp0
和田で思い出したがこの前多田野のユニシャツ着てる人おって2度見してしまったわ
北海道でもないのに
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:21:43.94ID:sD+mM7mW0
>>100
単にまだやれると思って現役続行したら他球団から誘いがあっただけやろ
何がよく分からないのか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:21:59.40ID:HBYrmPE30
>>82
岩田、安藤、福原、関本、久保田、桧山

そもそも阪神の生え抜き野手はちゃんと引退したといえるまで育たない奴ばっかりやし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:22:06.67ID:bTwG7E0S0
>>93
最近の鳥谷はかなり仕事してるんで、噂されてる岡田が監督になれば2軍監督になりそうな気がする
その後の1軍監督就任もある程度決まったから鳥谷を盛り上げて行きましょう的な感じのする出方
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:22:43.47ID:7Y0TszsR0
ノウミサンに関しては投手成績よりも投手コーチとしての部分が大きいから選手面はオマケやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:22:59.36ID:/qcE08k10
鳥谷はロッテに行った意味が無かったな成績が上乗せされたわけでもないし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:22:59.61ID:FWwZox8u0
鳥谷があんなあっさりロッテから切り捨てられるとは思わんかったな
早稲田と阪神ブランド両方あるのに
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:23:11.95ID:tUiAMYqXr
福留と能見引退で70年代生まれは全滅
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:23:48.99ID:WmSdGPYE0
そら逆に高橋慶彦が仮に阪神OB全面に出してきてもびっくりするしな
鳥谷がロッテOBは厳しい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:23:56.32ID:HBYrmPE30
>>91
巨人は仁志も松井も戻ってなくね?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:24:00.96ID:nDleE7DR0
ノウミサンは最初から投手兼任コーチだから成績の方はそこまで期待されてなかったし
来ていきなり優勝出来たからまあ理想の老後だよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:24:19.75ID:sD+mM7mW0
>>110
井口のコネで拾われただけやしロッテフロントは別に欲しくなかったやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:24:21.91ID:eEWE3xtU0
>>110
スターなのは阪神だからで他に言ってもただのロートル扱いされるだけて言われてたが完全にその通りやったね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:24:26.97ID:umY/6+lM0
能見なんでやめるん?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:24:40.02ID:K4v/P5h40
大山は広島
青柳はヤクルト
佐藤はロッテ
近本はオリックスで最後引退してそう
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:25:10.87ID:npqRY77Na
>>118
若手の活躍を見て嬉しい気持ちになったからもう自分は投げる側の人間じゃ無いなってやっと決心できたからってさ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:25:18.38ID:IrAhd3kp0
>>120
広島はもしかしたら柳田は引退前に行く可能性ないんやろか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:25:19.31ID:FWwZox8u0
>>119
もう限界やろ
白髪すごいやん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:25:38.73ID:sD+mM7mW0
>>113
阪神に在籍したこともないのに阪神OB感めちゃくちゃ出てる福本豊ほんま謎
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:25:48.77ID:IrAhd3kp0
と思ったけど秋山おるし柳田が引退前行きたくても厳しいか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:26:43.03ID:1RVrUM/e0
>>114
そいつらはまあ特殊なんやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:26:49.60ID:HBYrmPE30
>>124
コーチはやってたから…
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:26:57.66ID:FkWGGB2vd
自分より年下でレギュラーのやつもういないんじゃないかと心配になったけど流石にまだ大量にいたわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:27:32.97ID:sAwGtxMXd
鳥谷や能見はいじりに真顔でキレるタイプやからもともと合ってなかったんや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:27:37.10ID:1RVrUM/e0
>>124
コーチはやったから…
そこは金村やろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:27:40.21ID:lDMEHvps0
能見はオリックスでコーチやるっていう報道無いのか?
まぁまだ早いか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:27:41.49ID:IrAhd3kp0
>>128
ドラフトの悲鳴を根に持ってるの草生えるけど流石に仕方ないな
広島ってのは金本入閣したらっていう予想かもね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:27:48.91ID:HBYrmPE30
>>116
鳥谷はともかく能見を悪く言ってる阪神ファン見たことないんやが
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:27:57.53ID:lIhp5FOz0
>>127
鳥谷は戻るやろ普通に
もう言及しないやつは帰ってこないだろうな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:27:57.57ID:kbAD/u0l0
>>113
落合がハムOB名乗るようなもんやしな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:28:04.64ID:skAul/Nda
>>134
コーチ専任でお願いはしてるってところまでしか書いて無いね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:28:37.03ID:i1u5bs50M
戦力的にはいらなかったから見切れてはいたな
40前後で引退勧告して出ていかれて愚痴吐かれるってありえんぞ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:29:03.00ID:7Y0TszsR0
>>134
オリ側は投手コーチとしてこれからも頼みたいってオファー出してるけど返事については報道されてないな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:29:14.11ID:aFre8xgBd
>>127
鳥谷は一瞬で戻ってきて阪神から仕事もらいまくってるで
出てった時の勢いはどうしたんやろなw
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:29:18.23ID:lDMEHvps0
>>139
おお~一応囲うつもりはあるんか
良かったわ
問題は投手コーチは過剰気味なところかな、、、
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:29:43.38ID:i/zooGGGd
>>116
鳥谷はポスト用意したのに出ていったから憎しみがあるのはわかるが
能見はフロントが追い出したのにファンが憎しむ要素そんななくない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:30:04.69ID:CFwVemF40
>>29
39歳で100打点あげてんのえぐいな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:30:07.70ID:w1oAWCIIM
能見は阪神の次期監督次第か?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:30:17.82ID:7Y0TszsR0
ノウミサンって入団初年にも移籍初年にも優勝してるから幸運を宿してそうだよな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:30:27.40ID:a5rNkUob0
>>12
言うて阪神中継ぎ陣に能見の居場所なんてないぞ?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:30:28.69ID:nDleE7DR0
一応正式なコーチ人事はそのチームの全日程終わるまで出ないからな
了承してたとしても報道しない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:30:40.09ID:RzxtRSagd
阪神は平野恵一をオリから強奪したししゃーない
平野が恩知らずなところもあるけど
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:30:47.59ID:IrAhd3kp0
阪神から出て不幸になった選手っておるんやろか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:30:48.23ID:hlQR844c0
今岡も今や完全に阪神に寄ってきてるんやな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:30:55.72ID:sD+mM7mW0
>>146
今の阪神は投手コーチ割と揃ってるからなかなかオファーは難しいな
オリックスで投手コーチやるんちゃうか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:31:01.69ID:sFof5pJl0
別にボロボロになるまでやるのは勝手だけどな
もう戦力じゃないとは思ってた
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:31:10.21ID:Omq33tp2a
能見とか退団試合も拍手の中終えれてオリックス阪神戦で登板した今年も温かい拍手に包まれてたのにどこをどう捏造したら憎まれてる扱いになるんだ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:31:19.82ID:5rPZe2WGr
そのくせチェンとか250万ドルも払って2年契約で連れてくるんやからそりゃ叩かれるやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:31:34.03ID:kbAD/u0l0
>>150
返却したからセーフ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:31:34.71ID:lIhp5FOz0
コーチは結局コネやから分からんけどな
球団のレジェンド以外は仲の良い奴が呼ぶかどうかみたいな側面もあるから
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 16:31:36.72ID:RsCPUuGt0
阪神OBはやっぱり関西方面のメディアから結構お呼びがかかるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況