X



プロゲーマーさんまた炎上してしまうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:30:16.61ID:jfswCt1o0
https://www.j-cast.com/2022/09/16445980.html
2022年09月16日11時38分

プロゲーマーのNaotoさんが2022年9月15日、「23時以降 大声禁止」「近隣住民の迷惑となります」などの注意書きが書かれた貼り紙の写真を公開し、「生きにくい世界だ」とツイートした。

Naotoさんは、「元祖バトルロイヤルゲーム」として人気を誇る「PUBG MOBILE」を中心に活動するプロゲーマーだ。22年1月から、eスポーツチーム「DONUTS USG」のPUBG部門のメンバーとして活動している。 Naotoさんは9月15日未明にツイッターを更新。「生きにくい世界だ」とのコメントを添え、

「23時以降 大声禁止」
「近隣住民の迷惑となります 気をつけるようお願いします」

と書かれた貼り紙の写真を公開した。 注意書きの内容などから、張り紙はNaotoさんの自宅に貼られたものとみられる。

この投稿に対して、ゲームストリーマーとして活動する「のりゆん」さんから「ゲーマー用の物件に引越しましょ!笑」とのリプライが寄せられると、Naotoさんは泣き顔の絵文字を添え「さすがに」と返信。投稿に反応したユーザーに対して、「生きにくいです 今すぐにでも暴れたいです」とも返信していた。

こうしたNaotoさんの投稿には賛否の声が相次いだ。

「ゲームやってるとつい声のボリュームどんどん上がっていきますよね 窓は閉めてゲームやらないとですね」「どの大会も夜間が多いから悩ましいですよね」など一定の理解を示すコメントもあるものの、「あなたが夜中に大声を出す事によって、生きにくいと感じる方がたくさんいるとは思わないのですか?」「は? 夜は静かにせえや」といった批判も相次いだ。

こうした反応を受けてか、Naotoさんは16日朝までに一連の投稿を削除している。

https://www.j-cast.com/images/2022/09/news_20220916113533.jpg
https://www.j-cast.com/images/2022/09/news_20220916113602.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:31:21.34ID:9kWhdVw0a
誰やねん状態だけどバカなのは理解した
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:31:29.14ID:2E9YUWKP0
やっぱゲームしかしてないと頭おかしくなるんやね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:31:29.22ID:DFGlL5Gzd
殺人事件に発展しても知らんぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:31:51.72ID:jfswCt1o0
ちなみにスマホゲームのプロゲーマーです
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:32:10.70ID:HoNyR4vd0
こんな誰やねんレベルでも炎上すんだな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:32:14.62ID:UQgwFCe0a
さっきスレ立ってたやん
またやんの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:32:15.52ID:5FN30fVJ0
ゲームやってると脳が萎縮するしなぁ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:32:38.83ID:jfswCt1o0
>>8
すまん知らなかったわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:32:40.56ID:xJgxD0XI0
たぬかなに比べれば小物やな
停電の時成田空港の電気盗んで対戦ゲームやって騒いでたゲーマーレベルや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:32:51.48ID:Z633g4s+0
pubgモバイルって嘘だろ…?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:35:07.62ID:zoJr4zP3d
ガチのゲーマーって防音室でやらんのか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:36:06.54ID:sRFcEUOYd
おにやとかもっとやばいのに炎上してないの草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:36:10.88ID:h4rMuIfv0
なんで消すん?
突っ張るなら張り通せや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:36:23.63ID:xJgxD0XI0
>>13
やらないよ
自分は迷惑してないから
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:36:53.49ID:jfswCt1o0
ガチのゲーマー(スマホアプリ)
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:37:06.98ID:xJgxD0XI0
バカはTwitterやめろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:37:31.61ID:+ZGCmUGY0
ガチでノイローゼになるからやめろや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:37:45.51ID:+ZGCmUGY0
引っ越しはガチャなんやなぁ
まじで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:38:10.50ID:46xYaqSW0
ガイジしかいない世界
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:39:22.96ID:9ZrDdMwS0
アニメオタクと同じで創作と現実の区別がつかなくなってるんやろな
それで「創作であるゲーム(アニメ)のコンテンツで何をしてもいい」と考えてしまう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:39:24.60ID:Wd+KzA/60
てか耳栓すればよくね?
なんで努力せんの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:39:24.98ID:WNKI40Mr0
ネットで騒音被害者を神経質だの糖質だの言っとるゴミの正体わかったな!
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:39:58.39ID:xJgxD0XI0
バカは燃やしてすぐ謝れば鎮火するのに
謝れず被害者ぶって死んだ挙句謝罪もさせられるんだから
いい加減学ぼう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:41:23.51ID:93r0ACX/0
生きにくいのは周辺住民定期
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:42:50.89ID:OSJvoELI0
鉄筋コンクリートでもやっぱうるさいんか?
それともこいつが声でかすぎるだけか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:44:07.14ID:jfswCt1o0
>>31
pubgモバイルっていうスマホゲームのプロゲーマー
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:45:21.15ID:lujjfQzTa
こんくらいで生きにくいとか世の中なめすぎで草はえますよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:47:15.26ID:9B36Z77C0
>>30
鉄筋コンクリートとか以前に窓開けて配信しとったらしい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:47:48.07ID:X9SjzAAq0
やっぱヌキさんしか信じられねぇわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:47:56.78ID:EcGwoMX40
>>34
んなアホな
ガチガイジやんけ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:48:15.71ID:G+iqnoGFr
DONUTS USGって鉄拳の弦以外いたんや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:49:23.10ID:k4wuENmya
すすすスマホでfpswwwww
スマホゲームでプロゲーマーwwwwwwwwww
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:49:26.88ID:Ah8yscGe0
>>35
ビル持ってないとね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:50:40.15ID:03bPj5R50
騒音問題って何故か加害者が被害者面するよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:51:17.82ID:9kWhdVw0a
反町隆史だってこんな奴のためにポイズンを歌ってたわけじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況