X



ヤクルト戦力外&解雇予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:05:23.76ID:uAm++8CU0
高梨はトレードやな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:05:34.61ID:F0Pm3/0J0
絶対有原取らないとヤバいことになるぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:06:03.47ID:rVNvmYn3a
キブレハンコールは自由契約やな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:06:35.80ID:6n8nWyKw0
AV女優みたいな名前のやつがついにAV堕ちか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:06:47.24ID:2XJFah1DM
村上 詐欺罪
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:07:18.62
荒木、奥村、残留!w
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:07:52.28ID:N87cj3PUa
2軍のピッチャーの球を軒並み遅くする
尾花、小野寺、松岡

まずはこいつらから粛清
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:07:56.93ID:1s8Gnf2L0
マジレススレじゃなかった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:08:09.65ID:NwMJ+OIRa
山野杉山は消えるやろな
寺島は野手転向しろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:08:27.00ID:+p5nCBHNa
西浦定期
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:08:30.05ID:o+ZFUD2T0
そろそろ二軍大掃除せんか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:08:40.28ID:0xfIupadd
ほんま投手獲得のセンスない
まじでスカウトが無能
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:09:55.36ID:+p5nCBHNa
寺島は現ドラか解雇やろ
なんもなしはないわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:10:10.66ID:NwMJ+OIRa
>>19
現実的なのは現役ドラフトの弾かな…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:10:44.10ID:FtX3Fleq0
寺島と内川は確定あと中山とか吉田とか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:10:59.61ID:+p5nCBHNa
まあ寺島の映像見たらどこも欲しがらないやろうけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:11:39.15ID:2M02H5540
寺島は現役ドラフトで拾われなかったらもう一年飼って腕下げた経過見つつ捨てる準備って感じやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:11:58.35ID:dCBZiSTo0
>>18
スカウトが無能なのはそうなんやけど、一部除いて一応事前の上位候補の投手はちゃんと獲ってんねんで
ただそれがことごとく育たんねんから投手育てるノウハウが無いんやろな…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:12:39.76ID:GU/ZvbGW0
こいつらの代わりになる奴がいるならこんなことになってない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:12:46.18ID:2M02H5540
引退レベルだけで3人も野手減るしその他にも吉田とか中山とか考えたら野手4人は新たに指名しないと帳尻合わない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:13:20.95ID:1s8Gnf2L0
嶋・内川・坂口引退
鈴木・宮台
ここまで確定であと3人くらいか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:13:45.09ID:jGcCryOjd
正直自由契約から補充したほうがええやろ
今いる出来損ない置いとくよりええやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:13:50.43ID:phjJz/1zp
原は普通にどこも拾わないと思う
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:14:06.91ID:PkYbKkI50
不作の年だからそんな減らない気もする
来年は育成含めてたくさん取ろう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:14:30.98ID:H27xD5Qk0
山野は育成
寺島は現ドラか野手転向
内川は一応2軍でで打ってるしもう一年飼うのでは
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:15:08.68ID:lowbIQova
>>31
吉田大成忘れるなよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:15:16.66ID:IQF6sJkhd
原とか中継ぎでワンチャンいけそうやない?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:15:29.21ID:YWeqo+SR0
中山って今はそんな扱いなんか
一年目は結構良かった気がしたけど
高山みたいなもんか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:15:30.64ID:bSH7SUiy0
去年クビ少なかった気がするしごっそりいくのかな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:15:46.73ID:NwMJ+OIRa
野手は中山も怪しい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:16:03.28ID:PkYbKkI50
原樹理はいきなり首にはならんよ
ヤクルトの中じゃ勝ち星たくさんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:16:09.32ID:1s8Gnf2L0
吉田大成は結局松本友と二択でしょ
後者は後半爆発してるけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:16:13.63ID:2M02H5540
>>40
な、今年不作と言えども去年結構緩かったんだよな
今年のやっておかないと血の入れ替えが進まない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:16:53.89ID:wDyfkeux0
小川高橋サイスニードぐらいしか試合作ってるイメージないけどどうやってゆるゆるローテ回してるんや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:17:07.69ID:jGcCryOjd
奥川でシーズン回せるならローテの一人捨てることできるんやがなぁ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:17:11.07ID:PkYbKkI50
そっか戦力外からたくさん補充してもいいのか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:17:19.96ID:uR10kB0B0
>>38
この前初回に1アウト6失点で降板したやろ無理やろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:17:30.34ID:N87cj3PUa
とりあえず2軍のショートイニングでMAX150キロ出ない右のオーバースローピッチャーは全部いらない
特にゲロ甘戸田のガンでもスピード出ないやつな

吉田杉山柴田嘉手苅丸山
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:17:31.16ID:N1NpFqKQ0
>>42
ファンを苛つかせるナンバーワン選手やぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:17:40.58ID:vvwWdstja
来年マー君来るからね
楽天じゃ200勝できないのと嶋がいるかららしい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:17:46.95ID:aZEENRVM0
まあいくらドラフトでヘマしたとはいえ過去10年で指名した投手で規定に達したことのある投手はこれだけいるからな

小川泰弘

以上
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:17:54.14ID:1s8Gnf2L0
原樹理の中継ぎって何年も言われて実際やったりもしたけど成功したことがないんよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:18:13.57ID:3k1pc6210
全員10勝挙げそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:18:50.25ID:PkYbKkI50
>>50
そうか?こんなもんと思って見てるファンだらけやら
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:18:50.27ID:N87cj3PUa
とりあえず2軍にいる大社ドラフト組で右投げで球遅いやつ切っていいぞ
ヤクルトにいる限り絶対球は速くならんからな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:18:50.53ID:pp3gaQIh0
他ファンなんやが原樹里ってそんなアカンの?
ローテーション投手ちゃうん?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:18:58.24ID:sD+mM7mW0
戦力外予想とかやめろよ
ハム谷口が泣いてるぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:18:59.35ID:nDIA/jpK0
坂口内川は確定やで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:19:01.14ID:Aj7iVpoB0
アホやなお前ら大成中山さよならバイバイや

あとは宮台鈴木もやな、

嶋坂口内川は引退やね

枠空けるために近藤長谷川山野は育成や
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:19:14.84ID:vy/jvAhD0
原とサイスニードが勝ち越してるって村上打線がやべえな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:19:36.43ID:NwMJ+OIRa
>>53
敗戦ロングでちょっといいピッチングする→僅差で使うと爆発
これの繰り返しやしな
結局メンタル面が脆いやつは雑な役回りしかできんのよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:19:50.39ID:/maMDFrC0
ワイの中のヒーロー渡邉はアカンか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:20:03.85ID:JdkkQu/R0
来年は田中と有原ダブル取りやから問題あらへん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:20:06.79ID:bSH7SUiy0
>>58
肩やってるからもうね…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:20:14.28ID:LvwDSiiZa
内川は引退拒否するんかねぇ
性格的に独立まで行っても驚かないけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:20:22.54ID:uR10kB0B0
>>63
年2,3勝の投手を+5勝させるくらいは打ってるからな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:20:27.98ID:KowCSUzs0
結構大鉈入りそうなのね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:20:40.09ID:Fqdbht0Qa
田中浅村両取りある?

中 塩見
右 サンタナ
二 山田
三 村上
一 浅村
捕 中村
左 オスナ
遊 長岡
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:20:41.18ID:PkYbKkI50
>>58
ローテの一人やで
後半戦から5回もたないことがチラホラある
よそのチームじゃ使われないかなってレベル
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:20:41.50ID:vvwWdstja
>>61
嶋はない
田中将大来るから来年までは現役や
そのあとは楽天以外でコーチ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:20:47.47ID:FD1KO1060
原は生き残るんだよなあ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:21:12.59ID:Dkc2MT8d0
普通に考えてそこら辺クビになると思うの?
感情でもの言うんじゃ無いよ

そういえば有原取りに行くかもしれんみたいやね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:21:16.87ID:Aj7iVpoB0
>>73
お花畑かよ頭
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:21:20.71ID:JdkkQu/R0
>>71
有原を本気でいくらしいで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:21:21.13ID:/maMDFrC0
中山って法政やろ?
六大学の連中そんな簡単に切れるんか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:21:24.82ID:CfH2mYyB0
原と寺島はクビなわけない
星はちょっとわからん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:21:48.59ID:PkYbKkI50
>>65
並木がいるからなあ
打つ方なんもできないから厳しいよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:21:53.41ID:nDIA/jpK0
>>80
原はないけど寺島は可能性はあるだろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:22:04.55ID:NwMJ+OIRa
>>65
すぐにはクビにならんと思う
ただ代走守備固めは丸山が生えてきたからなぁ…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:22:04.75ID:pp3gaQIh0
>>67
>>72
怪我と不調か…
それにしてもいきなりクビになる程か?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:22:05.51ID:HS0MNuAk0
日本一球団のおこぼれか
さぞかし燻ってる有望株なんやろなあ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:22:37.12ID:vvwWdstja
>>76
もう確定やで
マー君なんの緊張感もない楽天より慕う嶋のいるヤクルトで200勝したいんやって
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:22:39.30ID:HS0MNuAk0
寺島は野手転向
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:22:45.60ID:W+pBxQITp
ソフトバンクに勝てる?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:22:47.87ID:J/2iAK1CM
マー君と有原とれや
儲かってんだろ😡
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:22:52.35ID:up2P2ZIo0
内川は幸運の置物として飼っときそう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:23:01.35ID:PkYbKkI50
>>81
いうて数合わせや
他が不甲斐ないのが問題や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:23:02.26ID:CfH2mYyB0
>>83
田口と久保しか左腕上にいない状況で
若いやつ切れる?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:23:04.32ID:1s8Gnf2L0
寺島中山は現役ドラフト向きすぎるやろ
そこを切って渡邉出してきたらすごいけど
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:23:07.48ID:pywA1dkl0
原がクビになると本気で思ってるやつはおらんやろ
来年は少なくとも2軍で先発ローテ回してもらわないと
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:23:10.92ID:vvwWdstja
>>90
マー君は確定だよ
有原はないけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:23:12.01ID:N87cj3PUa
冷静にこの根拠なき記事でヤクルトが獲得に動くと思ってるヤクルトファンおるんか?
絶対取らんぞ

有原航平がレンジャーズを事実上の戦力外 日本復帰なら巨人、ヤクルトが獲得検討か〈dot.〉

リーグ連覇が見えてきたヤクルトも先発陣は心もとない。20年ぶりの日本一に輝いた昨年だが、シーズンで2ケタ勝利を挙げた投手はゼロ。今年も高橋奎二、サイスニード、木澤尚文の8勝がチームトップで2ケタ勝利に到達した投手がいない。先発陣のチーム防御率3.59はリーグ5位と決して盤石ではない(いずれも9月13日現在)。先発投手の補強は優先順位が高く、有原の獲得に乗り出す可能性が考えられる。
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:23:13.35ID:/maMDFrC0
>>82
同期の廣岡みたいに安定性はないけどパンチ力はあるみたいなイメージしてたらそれすらも無さそうで悲しい
>>84
一応まだ生き残れそうなんか
それならよかったわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:23:13.30ID:FD1KO1060
大下佑馬さんはどうや?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:23:13.85ID:o+wcskmf0
田中とか飛翔しまくりマンだからいらんわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:23:37.11ID:PkYbKkI50
>>85
クビになるわけない
クビに近づいてるだけや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:23:37.49ID:2Ex2aD+u0
>>94
使えないんだからいてもいなくてもね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:23:44.01ID:NwMJ+OIRa
>>89
交流戦とチーム状況が違いすぎて無理
2015の再来や
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:23:57.07ID:F5AYxRxDa
そりゃ原のピッチングには歯がゆいものがあるけど、じゃあ代わりに誰投げさせるんだ?
戦力外はあり得ないやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:23:57.11ID:bSH7SUiy0
>>44
役割被ってるし奥村と吉田大成のどっちかは消えるかなと思ってたからどっちも残ったのは驚いた記憶ある
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:24:21.41ID:YmUY8hmm0
正直下で三振取れないピッチャーとか全員クビにしたいけど8割ぐらい消えるんだよね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:24:35.93ID:PkYbKkI50
>>98
安いなら取ればええ
あんまり高いならいらないかな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:24:51.21ID:1s8Gnf2L0
寺島使うならその枠を下慎にあげたいわな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:24:54.45ID:uR10kB0B0
>>85
文句はあるが原がローテ担ってるのは確かやしクビはありえん
この原すら越えられん他の投手がまずはクビや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:25:03.62ID:wJB/EwBk0
原がクビになる訳が無い
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:25:05.07ID:Vbxjw0xbr
山野は育成でいいだろ
あんなのを14番目に指名したのはほんとにアホだったな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:25:15.81ID:vy/jvAhD0
青木は今年優勝して引退でいいと思うんやけどまだ粘るんか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:25:27.89ID:CfH2mYyB0
>>109
それはそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:25:38.08ID:2Ex2aD+u0
>>113
契約残っとるからな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:25:49.81ID:1s8Gnf2L0
青木来年まで契約あるやろ
川端も来年
今年は嶋内川坂口
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:25:51.71ID:PkYbKkI50
>>107
投手育てる力がなさすぎるのはちょっと考えもの
有能コーチこないかな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:26:23.59ID:XsEZeLY/a
ファン20人
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:26:24.22ID:vy/jvAhD0
>>116
村上資金あるんか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:26:31.24ID:PkYbKkI50
嶋コーチを残すことで田中将大をおびき寄せる作戦や
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:26:31.37ID:F5AYxRxDa
石川に中途半端に200勝の望みが残るのは若手が不甲斐ないからだよな
5回3~4失点がデフォなのにそれすら抜けないのはどうなんや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:26:49.77ID:vvwWdstja
>>116
嶋は来年やね
マー君来てから引退
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:27:00.03ID:nDIA/jpK0
>>94
原樹理は100%ありえないけど寺島は違うよね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:27:05.68ID:DslpO1kaa
長谷川「俺は?」
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:27:15.44ID:bSH7SUiy0
複数年まみれだから村上ドカンと上がる塩見まあまあ上がりそう以外更改もあんまデカいのなさそうだな村上がデカすぎるけど
長岡とかは元が安いし上がってもそこまで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:27:16.22ID:FD1KO1060
内川って引退後にYouTube始めそう

内川聖一の生え抜きチックチャンネル
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:27:32.04ID:F5AYxRxDa
万一ヤクルトで田中と嶋のバッテリーが実現したら草生える
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:27:45.79ID:vvwWdstja
>>120
そんなことしなくても来年マー君来るから
もう確定
緊張感ない楽天より慕う嶋のいるヤクルトで200勝したいんだと
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:28:00.54ID:NwMJ+OIRa
>>126
「やっぱり立ったか」が現実になるのか…
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:28:13.28ID:wMymd20D0
濱田でいい先発とれねーかなぁ
そのかわり蛭間取らないとダメだが
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:28:31.94ID:vvwWdstja
>>127
来年のオープン戦目玉らしいぞそれ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:28:40.35ID:ZtYMVkIX0
原クビとかヤクルトの現実何にも見えてなくて草
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:29:07.77ID:CfH2mYyB0
>>123
今年曽谷行くのなら首はすずしい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:29:14.96ID:qCYewXxo0
サンタナも2億以上かかるならいらない
1億5000万ぐらいでギリ許せるレベル
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:29:25.97ID:uR10kB0B0
>>125
長岡は3-4倍上がってもいいな
まさかいきなり出てきてコロナ除いてシーズンフルで出るとは思わんかったわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:29:31.78ID:XsEZeLY/a
>>130
オリックスでも騙くらかすんか?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:29:34.45ID:SHq1fIJI0
戦力外スレだと↓

376(1): 09/14(水)20:19 ID:fLISAkys
ヤクルト

投 宮台 鈴木
捕 嶋
内 内川 荒木 
外 中山 坂口

育成落ち→寺島 山野 杉山 近藤
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:29:47.09ID:1s8Gnf2L0
濱田は去年まるまる休んでて今年代打稼業じゃなかなかコンディショニング難しいわ
もうちょっと終盤へ向けた使い方あったんじゃないかと
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:29:54.86ID:PkYbKkI50
>>128
お値段次第やな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:29:54.94ID:vy/jvAhD0
>>123
寺島二軍でもボロカスでどっか故障してるんか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:30:01.21ID:DslpO1kaa
左は
石川、田口、久保、高橋、坂本はセーフだけど
宮台、寺島、長谷川は誰がアウトでも驚かんが、3人共にアウトはない

山野、山下はまだセーフ
他忘れられた左腕がいたら知らん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:30:10.57ID:NwMJ+OIRa
>>130
九州だし久しぶりにソフバンとトレードするか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:30:27.60ID:nJGVx6lV0
マーくん来るってネタやと思ってたけど可能性ほんまにあるんか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:30:39.98ID:3AYTk0mgd
荒木まじで引退してくれ

内川坂口もだな。

野手は高齢化酷すぎる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:30:43.12ID:Aj7iVpoB0
>>139
大成功と荒木交換で
寺島は現役ドラフトだから支配下
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:30:46.73ID:1s8Gnf2L0
ハセチューは試合投げれるまで戻ってるからセーフ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:30:53.83ID:ZtYMVkIX0
>>145
ないぞ
楽天が出すわけねー
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:31:01.52ID:XsEZeLY/a
>>144
先発はソフトバンクも困ってるからこちら側も誰かつけないとトレードできないぞ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:31:04.15ID:Vbxjw0xbr
田中有原なんかとれるわけないだろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:31:16.43ID:FD1KO1060
マー糞ネタは珍カスの「大野合格」並みにみっともないわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:31:19.58ID:8a5CJ+0Cd
現役ドラフトに内川坂口全ツッパや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:31:27.65ID:PkYbKkI50
>>145
なんといってもヤ軍やしな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:31:39.62ID:Anf7/3+T0
長谷川はリハビリ登板中だから
今季の消化試合で一軍復帰できれば御の字
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:31:59.49ID:SHq1fIJI0
>>147

荒木よりは守れるポジション多い吉田の方が使いやすいんじゃない?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:32:02.20ID:zbP15Q8/0
今年1年一軍守ってる荒木がクビになるわけないやん
あいついないと地味にやばい場面は多かった
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:32:02.31ID:wJB/EwBk0
>>151
有原は別にワンチャンあると思ってる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:32:10.93ID:vvwWdstja
>>145
いやガチ確定だから
今のマー君はとにかく楽天が嫌らしい
200勝できないし雰囲気最悪だしで
浅村田中流出はもう確定で浅村はオリックス
マー君は嶋のいるヤクルト
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:32:31.76ID:Aj7iVpoB0
>>145
そいつ気持ち悪いから話しかけてこないでほしいわな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:32:38.05ID:wMymd20D0
ここまでボロクソ言ってるの初めて見た

ーー高梨が四回途中でノックアウト

「試合がつくれませんね先発が。きょうの高梨は特にストライクが入らないので、試合自体が序盤から白けてしまったような感じになってしまった。
ストライクを投げる練習をしないといけないのかなと思ってベンチで見ていましたけど」

ーー前回登板から改善なかった

「数試合、3試合くらい続いているのかな。一回抹消して調整させようと思ったんだけど、特に変わった様子もなく」

ーー球威や質

「よくはないですね。それよりも枠に入らないので、勝負にならないですね」
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:32:39.82ID:vvwWdstja
>>149
マー君が出て行くぞ
楽天がもうとにかく出たいらしい
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:32:47.24ID:CfH2mYyB0
荒木がクビってマジ?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:33:24.27ID:uR10kB0B0
>>161
今月ずっとこんなんやからな流石の高津もブチギレや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:33:39.24ID:Aj7iVpoB0
>>156
吉田は外野できないやん

吉田はショートやぞ荒木と役割が違うわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:33:46.94ID:ETn8Wplx0
最近結果だした久保より見込みのないやつはクビ切られてもおかしくないかもな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:33:54.58ID:zAtbSBDTr
>>161
もう先発が試合作れないの何試合続いてるんやって話やし
点取られるのはしゃーないけど試合壊すのはアカンわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:33:56.16ID:pXWMf3aOa
>>144
濱田は欲しいけどこちらも野手あまりの投手不足でございまして
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:33:56.53ID:McCF4Z2p0
原はただ捨てるのも勿体ないし高山とトレード出来んか?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:33:57.79ID:PkYbKkI50
>>163
赤羽おるしな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:34:06.76ID:qCYewXxo0
荒木は森岡コースだからスタメンから消えても球団からは消えへんでー
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:34:40.90ID:1s8Gnf2L0
吉田のショートは立ってるだけやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:34:42.63ID:XsEZeLY/a
>>170
お互い自分とこでは処分できないからトレードか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:34:55.49ID:SHq1fIJI0
>>165
荒木はどこもまともに守れないし打てない走れないし爺さん…
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:34:55.97ID:f8YhGHQgM
マー君来て欲しい
グッズ買います
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:35:20.87ID:CfH2mYyB0
>>167
でも来年も一軍におれると限らんやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:35:23.95ID:PkYbKkI50
>>165
吉田大成は奥村あたりと役割近いのかな
年齢的に厳しいよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:35:25.27ID:JB2Ag6W3p
阪神の岩崎FAしたら取りたいな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:35:32.01ID:bSH7SUiy0
右やから生き残ってるのでかいしそのポジ赤羽でええやんになったら荒木の首一気に涼しくなるよな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:35:34.15ID:Anf7/3+T0
>>157
野手でキャンプ一軍スタートの時点で
クビの確率はグッと下がるからな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:35:51.22ID:3AYTk0mgd
>>170
高山なんて今の坂口より酷いだろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:36:32.85ID:wMymd20D0
>>168
コーナー投げるとかそんなんじゃねーからな
打たれてもいいから真ん中投げろボケと思ってた
高津言う通り点取られる前から試合が白けてたわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:36:52.94ID:Aj7iVpoB0
>>175
来年赤羽にポジション取られてクビになるから一年待ってやれ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:37:05.53ID:3AYTk0mgd
ベンチに荒木が居て良かったなんて思う場面って無いだろ今後
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:37:24.48ID:zAr1JTXhr
先発足りんから寺島を先発として一軍の試合どんどん投げさせて慣れさせていけ
エースナンバー背負ってるんやろ頑張れ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:37:31.90ID:0p51L40wM
石川、川端、早く失せろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:37:37.27ID:nJGVx6lV0
荒木置いとくなら西浦でもええんだよな
緊急時の外野守備ちょっと練習させとけばええ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:38:49.90ID:ZtYMVkIX0
荒木は上田パターンで現場は必要と思って1軍に置いてるけどフロントが切る可能性はあるかもしれん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:39:02.01ID:1s8Gnf2L0
いまの荒木の役割を任せられるほどの信頼を赤羽にはまだ置け無い
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:39:24.37ID:CfH2mYyB0
荒木引退試合組んであげたくね?
て思って成績見たけどそうでもなかったわ10年おっただけや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:39:24.56ID:U/hz7bCT0
大粛清してドラフト乱獲してほしいけど現実は戦力外10人もいない上にドラフト指名は6人とかなんだろうな
あとはゴミ拾いして補強したつもりになるだけのいつものパターンや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:40:03.03ID:1s8Gnf2L0
ショート守れる左打ち内野
長岡 武岡 奥村

セカンドが精一杯の左打ち内野
宮本 元山 太田 吉田大成 松本友
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:40:09.80ID:SysQsPAyd
荒木ってユーティリティどころか全ての能力で平均未満で使い難いじゃん

武内や野口より酷いだろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:40:15.75ID:U9Pvb7qJa
何でセ・リーグ首位におるのにこんな心配事ばっかあるんやこのチーム
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:40:17.96ID:DslpO1kaa
>>193
乱獲なんてうまくいかんよ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:40:22.89ID:wMymd20D0
吉田大成なんて普通にクビやろ
出場機会めっちゃ少ないで
最近はコロナもあって出てるが、中山と吉田は見るからに少ない
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:40:50.15ID:DslpO1kaa
>>194
奥村守れる扱いなら元山でも守れる
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:41:32.03ID:1s8Gnf2L0
上田は今日あがったこの動画みとけ

【真中満流の人材育成】村上宗隆レベルの選手はどう育てる? デリケートな中堅選手の扱い方は?
https://www.youtube.com/watch?v=aaS-aLU_bUY
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:41:43.90ID:Aj7iVpoB0
欲しいのは内野より外野の若いのなんだよなあ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:41:58.04ID:wMymd20D0
>>191
どうせスクランブル要員なら太田賢吾と奥村が一軍にいりゃどっちかにやらせればいいのに
スクランブルなんてそんなないし
あと、松本友も元内野手
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:41:59.43ID:s2vsEM/qd
荒木(35)

代打無理です
代走無理です
犠打無理です
ユーティリティみたいな雰囲気ありますが、一塁守備固めしか出来ません。けど偶にの出番でエラー結構します

何故こいつが一軍ベンチ枠確定なんですか?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:42:37.24ID:OamR9Pkm0
そういや近藤はどうなったんや
普通の怪我なら復帰しててもおかしくなさそうやけどもう無理なんかな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:42:51.51ID:CfH2mYyB0
>>205
スーパーサブだからな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:43:19.74ID:BOcX3AJm0
>>205
第三捕手みたいな役割であんまり若手とかにやらせるポジションじゃないから
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:43:29.87ID:wMymd20D0
荒木叩く意味ないんやけどな
枠の無駄だけど、影響小さいし
先発がクソすぎる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:43:36.64ID:ETn8Wplx0
>>198
2018ドラフト組は少なくなるかもね
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:43:41.96ID:l68osU3s0
原は戦力外ドラフトやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:44:18.08ID:1s8Gnf2L0
吉田は相変わらず四球選ぶのはすごい
低打率すぎるけど
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:44:23.73ID:BOcX3AJm0
原クビにするわけ無いやん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:44:25.57ID:Aj7iVpoB0
>>205
来年は代打できます
代走できます
守備ある程度できます

の赤羽にポジション取られてクビやから待て
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:44:31.22ID:wMymd20D0
>>209
そう思ったが、去年長谷川が育成落ちしなかったな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:44:52.81ID:BKBC3skX0
村上ってワンチャン戦力外になったりしない?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:44:58.39ID:E7mK22av0
最近の負けは荒木とか以前の問題なんだよなぁ
ベンチワーク発揮して僅差勝ちするとかベンチメンバー出る前に先発が炎上して負けてるのに
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:45:00.73ID:7ce/PHHX0
現役ドラフトはこんな感じか

ヤ 鈴木裕太 寺島成輝
横 山本祐大 山下幸輝
阪 齋藤友貴哉 板山祐太郎
広 田中法彦 山口翔
巨 桜井俊貴 香月一也
中 山下斐紹 桂衣央利
福 九鬼隆平 真砂勇介
西 浜屋将太 山野辺翔
オ 齋藤綱記 大下誠一郎
楽 堀内謙吾 水上桂
千 植田将太 吉田裕太
ハ 田中瑛斗 池田隆英
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:45:05.09ID:+IFG83sw0
原は100イニング投げとるんやぞ
寺島は現役ドラフトかクビだろうけど
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:45:20.66ID:wMymd20D0
>>214
目だけは凄いよな
身体がついていってないが
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:45:21.45ID:PkYbKkI50
>>206
来年育成で過ごしてどんなもんかやろうね
無理そうなら引退やろな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:45:22.79ID:VX9xmS3ga
クビにしても惜しくない投手が多過ぎる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:45:43.04ID:1s8Gnf2L0
>>217
手術して今年投げられる予定だったから
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:45:54.80ID:ZtYMVkIX0
思いたくないけど今年の投手のポジ要素木澤や小澤が来年不調になってるのがいつものヤクルト
2年目からずっと結果出してる清水は本当に凄い
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:45:59.47ID:XsEZeLY/a
>>218
井口契約かな?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:46:00.76ID:wMymd20D0
あと、大下もクビだろうな
大怪我してるみたいやし
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:46:14.15ID:YZRlgUISp
>>143
坂本いて草
かえしてほしい
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:46:15.60ID:ET9PnmQV0
荒木なんてほんま枠の無駄やからな
サブにもなってねぇし二軍で結果残してるやつ上げて競争させりゃいいのに
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:46:41.70ID:PkYbKkI50
>>228
行方不明になってるもんな
今までありがとう係長
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:47:06.53ID:zhhECxrJ0
2016年ドラフト

1位 寺島成輝
2位 星知弥
3位 梅野雄吾
4位 中尾輝
5位 古賀優大
6位 菊沢竜佑

育成
1位 大村孟
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:47:10.78ID:0Y1ekNuQ0
近藤はどうなん?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:47:23.11ID:wMymd20D0
>>231
入団時で年齢いってたしな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:47:24.89ID:BOcX3AJm0
>>233
もう一年はさすがに見るやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:47:54.30ID:ZtYMVkIX0
荒木の代わりに中継ぎもう一枚入れた方がええやろとは思うけど野手1枚残しが高津のやり方なんやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:48:00.61ID:Q41plGc10
今年のドラフトの質考えたらそんなに切られないと思うぞ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:48:03.29ID:PkYbKkI50
>>234
今から復調待っててもなって年齢だよな
個人的に引退試合とかやってあげてほしいわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:48:05.49ID:U/hz7bCT0
木澤は普通にぶっ壊れそう
このままだと70イニング行くで
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:48:20.82ID:iT9oP0u90
どこでも守れる赤羽いるし荒木下げて武岡とかあげればいいのに
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:48:21.32ID:SIHcxUB40
ヤクルト岩貞欲しそう
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:48:48.24ID:PkYbKkI50
>>241
岩崎ほしい
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:48:55.70ID:ms/6Doxvd
荒木信者「雑な扱いでも許される荒木が一軍でベンチに居るからこそ若手が二軍で育成できている」

いや、クビにして枠空けて中継ぎでも取れよ

赤羽奥村西浦太田で上位互換できるだろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:48:59.78ID:ZtYMVkIX0
大下って怪我なん?
最近は大下さんに投げてほしい試合ばっかりや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:49:45.23ID:ETn8Wplx0
>>232
なんか間違って山本由伸とってりゃなあ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:50:00.08ID:5B6QUmSv0
大下って地味に役に立ってたよな
大西より遥かに敗戦処理上手くやってたし
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:50:01.51ID:1s8Gnf2L0
西勇輝もほしいぞ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:50:04.17ID:PkYbKkI50
>>244
行方不明だから多分怪我やろ
大西が二代目大下になってて辛そうや
外国産大下のコールも怪我するしほんま
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:50:13.74ID:P0oDi6uL0
そういや戦力外予想に怒ってた元選手の記事があったな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:50:22.88ID:vOqwKN3N0
なんかの間違いで村上が戦力外にならないかしら
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:50:31.54ID:FD1KO1060
>>244
ドブみたいな使い方されてた大下さん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:50:56.46ID:Aj7iVpoB0
>>248
今こそ純正大下必要なの笑うわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:51:08.74ID:CzVsU3l3a
チックは?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:51:32.31ID:NFDKHGj3p
坂口どうすんの糸井の引退試合で花束渡して引退するん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:51:45.18ID:PkYbKkI50
>>253
ロングいける中継ぎは今こそ必要やからなー
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:51:45.95ID:wIu42pgD0
>>245
ヤクルトに山本いても150投げれることだけが取り柄の微妙なリリーフがいいところだろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:51:58.82ID:JtPwwScA0
清水ってキャンプ前めっちゃダイエットしたのにいまムッチムチだよな
食べられるやつは強い😤
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:52:04.39ID:/PrsXXiy0
荒木って何でクビにならんの?
学歴?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:52:07.61ID:PkYbKkI50
>>245
ヤクルトじゃあの山本にはなっとらんやろな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:52:21.30ID:hVJz03z30
現役ドラフトは西田あたりが筆頭やろ
こいつ今のヤクルトじゃもう出番確実にないやろし出してやった方がええわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:52:32.45ID:PkYbKkI50
>>259
そこに荒木がいてくれるという安心感を監督に与えています
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:53:10.35ID:2uIG7BAUa
奥川育成落ちあるやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:53:17.51ID:DdfmwuFO0
>>112
大学時代の成績見てたら取りたくなる気持ちもわからんでもない
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:53:23.26ID:ZtYMVkIX0
逆に梅野がオリックスに入ってたら今とは全然違ったかもしれない
本当に素材は一流やったで
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:53:23.29ID:PkYbKkI50
>>262
下で打ってるし就活しとるのかもしれん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:53:37.41ID:ms/6Doxvd
現役ドラフトこそ荒木でいいだろ

取られて好都合だし
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:53:43.78ID:pAS5wWuHa
>>262
捕手なんて調整がめんどくさい選手出さないでしょ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:53:48.93ID:OlUw/SMy0
金久保最近下でもあかんようになっちゃったけど現役ドラフト行く可能性あるんかな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:53:49.81ID:/PrsXXiy0
>>263
😅
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:53:51.75ID:Q41plGc10
内川ってみんなコロナ禍になった時村上の次ぐらいに頼れたから
もう1年置いても良いよな
別に切ったとして怒りはせんけど
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:54:08.28ID:NFDKHGj3p
原じゅり現役ドラフトだったら競合するな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:54:28.36ID:PkYbKkI50
>>273
他に理由らしい理由ないからな
まじで
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:54:35.03ID:KFpBLshRa
男荒木、FA権を盾に現役ドラフトを回避
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:54:37.90ID:BOcX3AJm0
>>272
さすがに今年はまだないやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:54:55.27ID:CzVsU3l3a
なんかヤクルトの先発軒並みあかんやん最近
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:55:04.03ID:wIu42pgD0
今年も結局補強ポイントは毎年取りに行ってる先発
それで結局先発失格になる
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:55:12.13ID:1s8Gnf2L0
梅野は結局一年リリーフで回れないんやから先発要員やったほうがマシ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:55:17.11ID:PkYbKkI50
>>274
本人がコーチを楽しくやれてるなら今年の嶋みたいに兼任で1年やってもいいかもね
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:55:28.72ID:n5JRyW/Tp
近藤大下は怪我するし坂本は放出だしヤクルト広島県人会はもうボロボロ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:55:50.94ID:PkYbKkI50
>>283
田口も出ていきそうでつらい
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:55:58.16ID:ms/6Doxvd
>>275
現役ドラフトって一軍戦力が出てくる市場じゃないから
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:56:08.57ID:hVJz03z30
>>267
打席数全然やけどコロナでやばかった時に使われた時もなんやかんや3割うってたしな
他所行ったらそこそこやれるやろ
まだ老け込む年でもないし
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:56:15.30ID:D9cCwBB0a
>>274
頼りになったの最初の1試合だけだぞ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:56:20.23ID:wIu42pgD0
来週には全ての期待を背負った山下が4回持たずKOされて今年の大戦犯として叩かれる未来が見える
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:56:28.64ID:yFDZKwhUM
内川残してグッチ切るは無いから
内川グッバイやろ
グッチはコーチ兼任でできます
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:56:39.43ID:JtPwwScA0
>>270
子供時代の写真あんま出たことないけど生まれつきのエリートデブらしいな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:57:03.82ID:DslpO1kaa
>>262
少なくとも初年度は西田なんて一軍経験ある捕手は出ないやろ
奥村とか吉田とかとられても痛くないところとか鈴木裕太辺りだよ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:57:22.31ID:xIeCeSPR0
なんやガイジの集まりやんけ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:57:48.73ID:iILeuROi0
村上がポスティングでMLB行くまでは
投手はとにかくFA複数年切れMLB帰り助っ人乱獲して連覇狙った方が良い
その後は知らん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:57:54.30ID:DslpO1kaa
>>288
山下が抑える未来がみえん
てか投げる球ないやろあいつ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:58:33.67ID:GfVIg7xi0
>>52
ようやっとる
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:58:33.85ID:EGOkc8Hmr
山崎と荒木もいらん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:58:44.40ID:PkYbKkI50
>>286
使い所のあるチームに行けるなら行ってほしいよな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:59:29.39ID:wMymd20D0
今日の高津コメントに内川の名前出てるよ

ーー川端の昇格理由

「ベテランであったり雰囲気であったり、そういうのを変えられるのが、彼の仕事の一部だと思っています。
それはノリ(青木)だってそうだし、内川だってそうだし、そうやってチームの何かを変えるピース、選手だと思って呼びました」
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:59:44.55ID:EGOkc8Hmr
オスナもクビ
筒香取ってこい
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:00:06.30ID:uR10kB0B0
>>299
日本一請負人内川
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:00:14.50ID:PkYbKkI50
>>293
後輩から慕われてるし広報もやるし新入り外国人にすぐ話しかけに行くし必要な人材なんやけどなあ
先発やらせてあげたいけど中継ぎもうんちだからね…すまん田口
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:00:22.07ID:LHslqyzQp
おハムが西田とれって言ってるの何度か見たけどよく見たら北海道出身と勘違いしてて草
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:00:24.12ID:nK9C+ItMd
シーズン終盤まで一軍荒木固定は流石にガイジすぎないか?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:00:27.61ID:vUf8fkvZd
荒木嫌いだけど荒木より先に大成功だし西浦だと思う
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:00:31.37ID:DGLd6qDwp
ヤクって雨天中止後のおちゃらけキャラ誰なんベーランヘッスラしてくれる奴
三輪みたいなの
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:00:51.10ID:ChlI8f/Vr
>>299
こういう選手を使える展開にもっていきたいんやけどな
先発が早々に試合壊すからどうしようもない
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:01:16.20ID:ZtYMVkIX0
>>288
16連敗時に急に1軍呼ばれて先発してボロボロだった清水やん
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:01:19.71ID:PkYbKkI50
>>306
奥村
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:01:25.17ID:wMymd20D0
赤羽も積極性も内容も無さすぎて、落とされそうだな
なんか光るものを感じない
二軍だと輝いてるのに
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:01:43.14ID:PkYbKkI50
>>311
1軍だと緊張するのかもね
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:01:47.49ID:PmJ9pPOFd
>>305
さすがにそれは西浦に失礼すぎやろ
荒木はここ数年何にもしてない
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:01:55.55ID:Q41plGc10
今日3イニング投げちゃったしいっそのこと大西先発に回すか
高梨と役割入れ替えで
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:02:07.68ID:PkYbKkI50
>>313
全員まとめてぽーい
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:02:19.11ID:DGLd6qDwp
>>308>>310
奥村そんなキャラなんかちょっと好きになった
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:02:30.39ID:DslpO1kaa
>>305
西浦切って長岡いなかったら誰が出てくんねん?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:02:43.41ID:wMymd20D0
>>312
一軍出始めて全く爪痕を残せなかった塩見っぽいな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:02:48.13ID:PkYbKkI50
>>316
野手の中だと一番のムードメーカーじゃないかな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:02:49.22ID:U/hz7bCT0
田口はうんこ中継ぎ陣が残したランナーの火消しとかいうクソみたいな介護士起用されてるから嫌やろな
普通に出て行きそう
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:03:22.14ID:G0jwnM8/0
寺島って平均140越えてないらしいからな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:03:27.13ID:PkYbKkI50
>>318
慣れたらそこそこやってくれると嬉しいんだけどな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:03:39.85ID:PkYbKkI50
>>321
弟で我慢しろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:03:42.44ID:wMymd20D0
>>317
そこで大型ショート太田賢吾よ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:03:56.58ID:JCc5GaDrr
昨日長岡が奥村のことノブって呼んじゃったけど許してくれたって言ってた
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:04:16.88ID:p+VTzyaYp
>>316
トレードされて来た年のファン感で今話題のりゅうちぇるのコスプレしながらジャビット人形ぶん投げたからな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:04:30.74ID:J5TttVE90
>>303
雄平が東北出身だと中畑が思いこんでたの思い出した
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:04:34.83ID:PkYbKkI50
>>317
背番号6
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:04:41.45ID:vUf8fkvZd
>>317
元山武岡奥村あたりちゃう?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:04:58.64ID:qfJ5qfuba
一軍で炎上する奴らより、一軍で投げられない奴らの方が無駄なんよなぁ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:05:08.92ID:4IKtgVOm0
寺島って何がダメなの?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:05:22.36ID:cq7dplx00
中村は現役ドラフトでいいと思う
V逸戦犯やしな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:05:34.78ID:OhkP9xIr0
ソフトバンクの尾形とかヤクルトでモノになりそうや
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:05:40.51ID:yrvplyvK0
西浦と荒木はもう伸びしろないやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:05:40.92ID:hVJz03z30
>>298
本当に
もったいなさすぎる
絶対出してやるべきやわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:05:43.45ID:PkYbKkI50
>>335
また中村が叩かれてる
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:05:49.28ID:wMymd20D0
>>334
球が遅くて、制球悪い
腕下げてから安定してきたな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:06:08.92ID:mx5gKjV50
荒木はもうクビでいいぞ
居場所ないやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:06:19.76ID:bSH7SUiy0
昨日の田口ライブ切り抜きみたいに上げとるの見たけど出てくるの若手野手ばっかで草まあ元々そうやったけど人数多かった
投手の空気ヤバそうやけどリリーフはケロッとしてんのかな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:06:24.24ID:U/hz7bCT0
西浦は去年間違いなく日本一に貢献したのに減俸はあまりに気の毒だったわ
しかもなぜか叩かれてたし
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:06:27.98ID:0+C3kIyNd
荒木残留とか言ってるやつマジ?
来年絶対戦力にならないし契約しても無駄じゃん
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:06:44.97ID:DslpO1kaa
>>334
球が遅い
変化球の制球が悪い
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:06:59.60ID:8x+JBYTOp
>>366
下で燻ってるストガイ右腕ってヤクルトが好きなやつ 今野がもうダメそうやし
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:07:22.22ID:cGaGUMWwr
今の先発事情でサイスニ切れるわけ無いやろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:07:26.28ID:iILeuROi0
>>343
通年で活躍してないし、キャリア的にも下り坂やから残当やろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:07:30.25ID:cq7dplx00
去年優勝したのをいいことに全然切らなかったからな
とりあえず引退する奴等はさっさと引退しろよ内川坂口
嶋は好きにしろ
荒木は自ら引けないなら球団が一思いに切ってやれ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:07:30.97ID:hd9/gEOcp
平良もYouTube配信で先発やりたい言ってたし露骨に先発意識スタイルのピッチングしてた時あったよな
田口の願いも叶ったらいいけど中継ぎ田口もいないと困るし
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:07:58.54ID:PkYbKkI50
>>343
ファン以上に首脳陣からあまり好かれてないのかもしれんね
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:08:15.92ID:4yI/D0BP0
先発も終わってるけど二軍のスラッガーが全然いないんだよな
一、三、両翼ガラ空きでキャッチャーとかが埋めてるの終わってるよ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:08:36.15ID:ZLe8eLlY0
寺島って高校BIG4とか言われてた逸材なのにぶっ壊したこと全然煽られないな
なんで?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:08:45.67ID:JCc5GaDrr
>>342
あれは内山がいると見てる女ファンが長岡呼べ呼べいうからあの面子になるんや
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:09:01.12ID:DslpO1kaa
>>351
田口は先発だと年間のコンディション維持できないってのはもはや定着した認識やろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:09:01.45ID:PkYbKkI50
>>355
もうみんな忘れたんやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:09:32.18ID:mx5gKjV50
>>157
荒木がいないとやばい場面なんかあったか?
もはや守備固めでも出てこないぞ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:09:33.20ID:cq7dplx00
西浦は珍しくファンと球団の思いが一致した稀有な選手だからな
いつ切られても干されても不思議に思わん
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:09:34.65ID:xpZKL6X+p
>>358
適性はそうだけどあれだけ言うんだから本人は先発したいんやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:10:07.28ID:iT9oP0u90
西浦がいるのに高卒ショート乱獲してる時点で期待されてないよね
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:10:12.02ID:YWeqo+SR0
>>355
由伸に比べりゃ全員微妙ですし
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:10:35.76ID:uR10kB0B0
>>361
出てきたときサヨナラエラーやらかして解説が長年やっててレギュラー取れないのはこういうところですよねぇって言っててみんな同意やったわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:10:39.63ID:4yI/D0BP0
>>362
200勝が常に目標だからな彼は
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:11:18.49ID:ET9PnmQV0
寺島は壊したとは思わんな
こいつに関しては伸びしろが全く無く成長しなかったが正しい
増渕とかなら壊した言われてもしゃーないけど
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:11:18.70ID:mvtaxmeCa
原解雇とかいってるやつアホすぎるだろ
解雇できるならあんな投げてないだろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:11:24.48ID:EYE4XThIr
この球団の育成で制球悪い球遅いやつばっかになるな
竹山とか来年何キロになってるか心配だわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:11:33.49ID:qCYewXxo0
武岡お前ショートもやれ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:12:03.07ID:TJw0Xb7wp
戦力外、引退 荒木、西田、星、寺島、中山、吉田大成、嶋
現役ドラフト 西浦、梅野
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:12:31.33ID:DslpO1kaa
>>328
>>332
武岡ってショートできる扱いなんかあれ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:12:45.92ID:PkYbKkI50
>>369
うまく育てば来年ゆるゆるローテで使ってあげたいけどコントロールはねえ
最初からコントロールいい投手取ればええのでは?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:12:47.00ID:kVlGe+jd0
無能スカウト陣はそろそろまともなピッチャーとれよ
140キロそこそこのノーコンばっかり揃えやがって
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:12:55.40ID:DslpO1kaa
>>371
むしろ若かったからこそできたって認識だけどな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:13:22.30ID:U/hz7bCT0
最近中山プチ覚醒してるやろ
って思ったけど言うほどやったわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:13:27.28ID:PkYbKkI50
>>373
そもそも去年は二軍で長岡よりショートうまいって評価だったんだぞ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:13:33.96ID:DslpO1kaa
>>374
頭尾花畑かよ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:13:37.24ID:0+C3kIyNd
>>372
内川坂口も入ってないし、梅野現役ドラフトとかガイジすぎだろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:13:37.48ID:FKXGR/Mup
あの試合でなんで先発藤平じゃなくてこいつなんやとか言われてたDe石川が支配下になって寺島はもう終わりやね
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:13:37.79ID:vUf8fkvZd
>>373
西浦守らせても大して変わらんやろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:13:44.99ID:EGOkc8Hmr
西浦憎しでいらんって言ってる奴おるけど内野を平均的に守れるんだから必要なんだわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:14:00.20ID:cq7dplx00
田口は先発再挑戦してほしいなぁ勿体ないわ中継ぎで終わるの
ついでだからソープ木澤も
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:14:07.17ID:PkYbKkI50
>>379
よせやい褒めんなって
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:14:12.25ID:yG5tSWTgd
来年の先発
奥川
小川
有原
田中将
高橋奎二
(石川、サイスニード、高梨、山下輝)

原樹里は現役ドラフトでええやろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:14:20.65ID:51whgCbrd
>>373
てか長岡はセカンドで武岡がショートやったんちゃうんけ?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:14:22.90ID:DslpO1kaa
>>386
きも
うざ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:14:36.32ID:SoaXBr3lp
最初は武岡がショートでその横を長岡が守ってたよな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:14:54.93ID:yG5tSWTgd
>>385
先発田口は力配分で打ち頃の球しか投げないからNG
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:14:58.15ID:ZNROZDG5r
山野とか先が見えてるやつなんか1年目だろうと2年目だろうと切ってええわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:15:12.69ID:mvtaxmeCa
ヤクルトドラフトよくなったっていわれるけど
17年がいいだけでクソだよね
というか投手当たらなすぎだろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:15:16.62ID:DslpO1kaa
現役ドラフトとか現実は坂本が出て山本がくるくらいの結果にしかならんだろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:15:46.45ID:DslpO1kaa
>>391
田口の問題はコンディションやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:15:47.68ID:iT9oP0u90
2軍はポジョンぐるぐるだから二遊間決まってた訳じゃないけど
武岡がショート長岡がセカンド多めだった去年までは
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:15:52.20ID:0+C3kIyNd
現役ドラフトに一軍戦力挙げてるガイジ多すぎ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:16:13.68ID:IYWNELiap
ヤクさん今年もゴミ捨てるんで拾ってやって下さい
ちな鷹
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:16:14.22ID:KNOwgijN0
原が戦力外とかガイジなん?
原以下しかいないからこいつが100イニングも投げてんだよ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:16:17.34ID:PkYbKkI50
>>398
基本二軍で燻ってるやつやね
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:16:28.90ID:PkYbKkI50
>>399
サンキュー
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:16:34.54ID:yG5tSWTgd
>>398
広島ファンの中で堂林が結構上がってて草だわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:16:47.24ID:ZEGvBYSwd
>>400
それ最下位連発してた頃も言ってたよな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:17:12.33ID:DslpO1kaa
>>393
山野ってスライダーしか投げる球なくて
ぶっちゃけ球の遅い雄平って感じ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:17:14.52ID:KNOwgijN0
>>399
またローテ投手恵んでください🙏
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:17:35.12ID:T89MhEZv0
村上
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:17:58.83ID:KNOwgijN0
>>404
今年のローテはそのレベルってことだよ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:18:08.68ID:JtPwwScA0
>>399
奥村ついこないだ活躍したのにスペってるやんけ!!!
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:18:11.24ID:hVJz03z30
>>385
大西と残すならコールも
逆にサイスニードに中継ぎ調整してもらいたいわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:18:11.57ID:U/hz7bCT0
原で青柳とか取れへんか
荒木と内川も付けるで
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:18:26.24ID:DqZdixd8p
>>399
尾形捨てると思う?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:18:26.38ID:wMymd20D0
横浜が9敗するのを待つだけだな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:18:27.75ID:c5PxVuH/d
>>399
先発投手が欲しいです🥺
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:18:29.04ID:W6DCNNhB0
寺島
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:18:53.08ID:8vayVGSWM
>>398
ほんまアホよな
一軍で出番ある時点で最下層メンツじゃないのに
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:18:55.70ID:q8iG/jyq0
有原澤村牧田で先発3枚埋まるやん!
来年は高橋小川石川有原澤村牧田ローテや!
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:19:08.69ID:9RUJMNGsa
村上はクソザコ中国人超えられんかったらクビやろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:19:11.16ID:qdHQfYMs0
原樹理は元々毎年2,3勝って言われてたのが7勝やぞ
来年は2桁や🤤
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:19:44.78ID:1YlVatauM
>>420
大竹は神宮じゃ絶対無理や
空振りがまったくとれん
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:19:48.87ID:DslpO1kaa
清水とか先発もできそうな雰囲気あるけどな
そろそろ中継ぎでも持たなさそうだし
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:19:57.15ID:PkYbKkI50
>>412
サイスニードは先発希望なんじゃなかった?
契約に含まれてるなら先発しかやらんのかも
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:19:59.49ID:gIuU5kiE0
この最終盤に来て投壊は萎えるわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:20:12.01ID:yG5tSWTgd
>>409
野手なら松本友、吉田大
投手なら大下、寺島
あたりか?

個人的には原樹里を放出して欲しいが
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:20:20.97ID:axuztu640
廣岡戻って来いよ
代打で出てきても神宮でホームラン打てなさそうな雑魚ばっかでつまんねーわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:20:37.80ID:mvtaxmeCa
>>424
先発だと馬力がたらんのよね
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:21:14.87ID:urM9BAYW0
原ボロクソ言われてるけど代わりがスアレスとか金久保なの分かっとるんか?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:21:37.00ID:Ik22mI9CM
清水は体型がリリーフ仕様になってしまったんだよなあ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:21:40.33ID:kxxvEJKE0
ヤクルトはドラフト1位でなに狙うん
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:21:45.27ID:oNK53FL00
星クビある?
ワイの先輩なんやが
0435それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/09/16(金) 23:21:46.06ID:yZ/OB9pd0
ネット民はドラ1への配慮と二遊間を軽視しすぎ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:22:00.45ID:PkYbKkI50
>>433
投手です
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:22:22.57ID:yG5tSWTgd
>>433
矢澤か内藤鵬やろな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:22:31.63ID:PkYbKkI50
>>434
可能性はあるけどどうやろ?ってところ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:22:39.67ID:SHq1fIJI0
現役ドラフト荒木中山寺島吉田大とかだろう。他球団もこんなメンバーでしょ

何で原とか梅野とか金久保とか言ってる人いるんだ?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:22:44.22ID:SqCFL808a
>>434
ギリない
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:23:11.16ID:axuztu640
>>432
中継ぎは目立たないみたいなこと言ってるけど、ドラ1のくせして中継ぎで満足してんじゃねーよって感じだわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:23:29.45ID:0mDSTNP30
内川くーださい

ちなD
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:23:46.54ID:RTD0LQpWd
ワイ吉田大成ファンや
ビクビクしてる
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:23:47.46ID:Lr2FNh570
ヤクルトスレが伸びてて草
今日の試合でふて寝してると思ってたわ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:23:50.37ID:JtPwwScA0
廣岡色白だったのにファーム焼けして今まで見たことない赤さで悲しい
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:23:51.40ID:axuztu640
>>434
宗山取るからそこまではセーフ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:23:56.22ID:ZLe8eLlY0
>>394
奥川大当たりじゃん
壊したけど
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:24:04.54ID:Anf7/3+T0
>>431
その世代一時期いっぱいおったからな
バレンティン大引森岡雄平七條中澤阿部健太今浪ハフ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:24:09.98ID:FaM4QTivM
原は解雇に小川はパ・リーグにトレード
なんならカツオも引退しろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:24:27.01ID:h9bVfPGer
清水はイキイキして中継ぎやってるからもういいんじゃねえかなあれで
隙あらば守護神になるんやろ?浅尾か岩瀬になれ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:24:55.97ID:yG5tSWTgd
>>450
カツオは年間2勝ペースで200勝までは何が何でもやるぞ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:24:57.96ID:obvwubJ7d
>>450
これ言うと絶対荒れるんだけどカツオは早く引退して欲しい
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:25:00.99ID:NuRRE9Eu0
引退
嶋、内川、坂口

確定
スアレス、鈴木

濃厚
杉山、コール、大下、宮台、吉田大

候補
寺島、星、中山

育成落ち?
山野、近藤、長谷川、
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:25:09.05ID:RTD0LQpWd
>>434
吉田大成柳もか?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:25:17.12ID:mRllDLx+0
【朗報】西浦、生き残る
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:25:20.71ID:drL5o2vMd
荒木って何が出来るの?今年全然役に立ってないだろ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:25:32.39ID:NuRRE9Eu0
荒木さんは残念ながら残留
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:25:37.71ID:Ik22mI9CM
>>450
こういうやつって誰が代わりになると思ってるの?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:25:44.41ID:iT9oP0u90
石川ですらいなくなったら代わりに投げる人がいないくらいヤバいんだが
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:26:10.94ID:DslpO1kaa
引退:嶋、坂口
クビ:内川、松本友、吉田大成、長谷川、宮台、鈴木

これで8人ってとこだろ
ドラフトは6人獲得
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:26:13.24ID:yG5tSWTgd
>>451
来年マクガフリリースも想定したらクローザー第一候補やな
それもあってのゆとり起用と見てる
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:26:18.24ID:yA9mw+Qv0
>>55
若いじゃん
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:26:40.87ID:SqCFL808a
>>448
そら競合ドラ1なんだからある程度稼働するだろ
問題はそこ以外だわ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:27:21.22ID:Q7u9BFQR0
近藤もクビになるやろ
全然投げてないし
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:27:41.53ID:ETn8Wplx0
>>55
やっぱ星くんここまでかなあ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:27:50.48ID:I+zsuQNs0
>>459
思ってないよ
ガイジだから
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:27:51.51ID:QYVTDjYb0
西浦って荒木の上位互換になれるだろ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:28:09.75ID:axuztu640
スペスペマンは奥川以外全員育成落ちでいいよ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:28:10.01ID:HaNM0IeUd
>>469
外野守れない時点で下位互換やんけ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:28:10.50ID:JgKDmrXCa
西浦って下手に使ってもFAするんやしムカつくからクビか地方にトレードしたれや
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:28:28.66ID:Q7u9BFQR0
寺島もクビ候補だな
バッピ状態だし
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:28:33.35ID:yG5tSWTgd
>>469
監督ポイントが天地の差や
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:28:40.03ID:a4rqvnJTp
カツオの息子東海大はいるんかな
系列でも東海大野球部は狭き門やけど
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:28:41.95ID:DslpO1kaa
>>464
ここ5年くらいで高齢者かなり処理したからな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:29:06.18ID:QYVTDjYb0
>>471
荒木の外野って指標ゴミクソでそれこそ立ってるだけやん
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:29:18.48ID:NuRRE9Eu0
西浦は荒木みたいにプライド捨ててないから互換性ないよ
レギュラーになりたいという意志を持ってたら荒木さんの代替品にはなれない
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:29:23.27ID:vy/jvAhD0
村上資金を用意しとかんと
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:29:32.37ID:qWmsK/eEM
>>469
ファーストと外野は練習した方がいいよな
ショートのバックアップは武岡(奥村)おるからショート専やとすぐクビになる
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:29:44.11ID:x9KYAZJw0
小川以降まともに複数年ローテ回せる先発取ってないんだからもう投手スカウトは他球団のスカウトコメント見て指名選手選べよ
自分達の目は捨てろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:29:46.55ID:yG5tSWTgd
>>475
東京で毎年ベスト8レベルの高校で10番やからなー
忖度無しなら一線級ではキツそう
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:29:49.22ID:Q7u9BFQR0
毎年戦力外のニュースが一番楽しいよね
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:29:49.97ID:urM9BAYW0
>>471
プロでショート守れるやつが外野できないわけないだろ
田中浩康だって山田にセカンド取られた後外野無難に守ってたやんけ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:30:18.81ID:2gNPE9EXd
犬ルトー
横浜スレまで来てあらすのやめてくれんかな
邪魔や
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:30:24.88ID:RTD0LQpWd
>>479
新球場はヤクルトが持つんかな
やっぱ明治神宮なんか?
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:30:31.35ID:w7J2CzwXd
今年こそドラフトでコア候補の野手取りにいけるかと思ったらほんまここに来ての投手陣の体たらくにブチギレしたくなるわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:30:42.80ID:SqCFL808a
>>481
ボロクソにいわれてる原ですら
小川のあとのドラフト入団ではローテ定着近いとこまでいった上位だからな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:30:43.83ID:axuztu640
>>469
それな
内野守れたことない荒木より西浦のほうが下はありえんわ

ヤクルトファンはたった一度のミスで全て否定するからな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:30:48.86ID:yG5tSWTgd
スレとはズレるが
オスナが抜けたら
山田哲人がファーストコンバート
そのタイミングで村上ポスティング→内藤鵬
ってのが良さそうやけどなー
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:31:30.85ID:xTXBc/Smp
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:31:47.18ID:axuztu640
>>478
荒木ま~んさんじゃん
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:32:14.52ID:DslpO1kaa
寺島さんの9月wwwwwwwwww

3登板で2回27球を無失点
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:32:35.91ID:h9bVfPGer
もうほんとに高山がよかったぁ今の数字の高山でも高山を見たかった
なんで真中間違えたのほんとあいつほんと戦犯
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:32:40.89ID:32EAX7FA0
>>55
梅野って意外と若いんだな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:33:13.84ID:oomaOxCrM
>>481
広島のスカウトをストーキングしてればまずまずの当たりを引けそう
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:33:30.81ID:SAGLxhak0
荒木貴裕さん謎の人気あるよな

キャプテンシーもある
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:33:44.90ID:oomaOxCrM
>>496
選球眼悪すぎて無理だろ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:33:47.40ID:wMn3EGArp
>>482
てっきり背番号1やと思ってた
東海野球部への推薦枠はあるはずだけどエースじゃないならわからんな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:33:48.01ID:iILeuROi0
>>496
ヤクルト高山は
.300 15 60
くらい毎年やれそうだから不思議だよな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:34:21.90ID:EYE4XThIr
>>481
指標頼りでいいわ
こいつらのいう凄い球とか球威とか信憑性ゼロ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:34:32.10ID:3wfUBIQid
>>497
ホンマやな
25は超えてると思ってたわ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:34:34.28ID:oomaOxCrM
>>500
ワイが根拠なく山下に期待してる理由第1位が広島と競合したからや
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:34:45.81ID:axuztu640
>>491
オスナもぶっちゃけ複数年は完全に失敗だったから解雇してくれねーかな

異常に擁護されるけど外国人ファースト専で今年の成績で残すか悩むレベルなのに
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:35:17.72ID:SAGLxhak0
>>482
宮崎の中堅校でエースやった青木と同等くらいか
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:35:59.32ID:GpSV7KW10
ここって犬ルトでオナニーしたことないと書き込めないん?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:35:59.59ID:w7J2CzwXd
>>508
ねーわ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:36:58.70ID:xA4fUyqYd
フロントそろそろ背番号18空けたがってそう
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:37:28.07ID:E7C/UMogp
高校時代金久保は山下からホームラン売ったんだよな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:38:03.45ID:EYE4XThIr
山下に関してはあれ以上取りようがないから燃えたところでドラフトのレベル低かったなってしかならない
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:38:05.06ID:YcWg2JE7M
ヤクルトの投手って神宮で投げてる自覚が足らない
フライ率リーグ1位とか舐めてる
せっかく内野守備良くなったんだからゴロを打たせろよ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:38:10.66ID:yG5tSWTgd
>>508
ちょい盛りで
.275 20 75
出来る助っ人探す方が至難の業やろ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:38:29.50ID:w7J2CzwXd
金久保がここまで伸びんとは思わんかったな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:38:59.28ID:axuztu640
>>511
そりゃあ複数契約結んでいらんから契約切るとは思わないけど、今年の成績で見てもオスナって当たりとはいえないだろ?
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:40:16.89ID:QYVTDjYb0
>>508
失敗なのは間違いないけどできないもの考えても意味ないやろ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:41:04.91ID:yG5tSWTgd
>>509
青木は当時から打って良しやろ?
石川jrはそういうタイプでも無いし春時点じゃ3.4番手投手やから多分野球レベルが全然違うと思う
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:41:47.28ID:axuztu640
>>518
神宮ホームでops.720のファースト専の助っ人外国人だぞ?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:42:22.41ID:w7J2CzwXd
>>521
他チームのファースト専の成績とか見てないのかな
少なくとも7、8月コロナでチームが死んでたときにオスナ居なかったら崩壊してたわ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:42:46.35ID:DslpO1kaa
>>519
金久保ってドラフトのときよく知らんかったけど、野手転向アリの指名って話が多かったから投手として大した評価じゃないのかと思ってた
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:42:47.03ID:SnChdOis0
ここ数年ずっとイニング稼げない先発を中継ぎがカバーして
後半中継ぎが死ぬパターン繰り返してるし
このまま優勝してもイニング食える先発補強は必須な
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:42:47.98ID:M7yCZuQUp
青木って指定校入学だから当初誰お前的なんじゃなかったっけ
鳥谷は取り巻きが最初からいっぱいいたらしい
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:43:42.71ID:yG5tSWTgd
>>521
大当たりではないけど
5-7番に置いとけるならまあええかってくらいはやってるやろ
それくらい他球団の外国人野手が酷いってのもあるけどな

新助っ人探して大外れのリスクよりは年齢的に見て代わりが見つかるまでもう2年くらいは全然見れるやろ
むしろリスク取るより覚醒する可能性の方が総合的に見て期待値高そう
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:43:53.98ID:bg4MrVbNp
外国人
石川青木坂口嶋川端
ここらへんは全員クビでも問題ないと思う
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:44:36.32ID:nE5/18Pud
梅野はもうええ
さっさと引退して田畑に慰謝料請求しろ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:44:41.14ID:JlTtYMsma
>>529
鳥谷が青木の名前覚えたのは三年の秋やからな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:44:59.46ID:yG5tSWTgd
>>524
選球眼とか配球に関しては少なからずシーズン跨げば微増はありそうだけどなー
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:45:25.01ID:w7J2CzwXd
>>527
いうて高校生の時から投手メインやし外野かセカンドしか他ポジ守ってなかったからプロでは守るとこないって感じや
あくまで打てる投手って位置やな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:46:09.75ID:axuztu640
>>526
他チームのファーストレギュラー見てきたけど、オスナが一番打撃成績悪かったわ
阪神だけレギュラーが誰かよく分からんかったからロハスジュニアの成績見たけど、オスナより良かったw
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:46:29.70ID:w7J2CzwXd
>>529
鳥谷がガチすぎただけで3年秋からは普通に青木も注目されてたで
ドラ4も囲い込みしてたから取れた感じや
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:46:51.15ID:DslpO1kaa
>>534
そんなうまくいくと思ってんのかよ
シーズン途中外人が成績伸ばしたなんてほとんど聞かねーぞ
ホワイトセルを思い出せ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:47:48.20ID:3rDl57lA0
>>496
アホすぎる
昨年原樹理いなきゃ優勝できとらんし今年も原樹理が100イニング投げなきゃそれ以下の選手が投げるだけやぞ
投げすらしてない奥川よりよほど貢献しとるわ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:48:00.87ID:w7J2CzwXd
>>537
誰だよ規定乗ってんの
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:48:30.56ID:yG5tSWTgd
>>537
ビシエドもソトもマクブルームもオスナと大差ないやろ
どんぐりーズや
むしろ7番固定出来るから良心的
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:48:40.23ID:wn+Icn1La
お前ら金曜の夜にこんなスレで何してるんや
貴重な人生の時間なんだから有意義に使えよ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:48:53.75ID:1Ti9xwXUd
>>537
阪神は大山やろ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:49:07.76ID:JlTtYMsma
高橋けいじ舐めプで抹消してたら
コロナ巻き込まれたのは真面目に高津反省したほうがいいよ
ローテ編成のたびに抹消してたせいで全然投げてないやん
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:49:12.78ID:Anf7/3+T0
>>538
堤義明の後輩やから西武が熱心だったらしいが
あっちが指名する前に取れて良かったなホンマ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:50:00.81ID:axuztu640
>>530
すまんがオスナより悪い他球団のレギュラーで出てる外国人って誰や?
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:50:56.94ID:3rDl57lA0
>>547
ヤクルトにオスナ以上の成績残せるファーストおるん?
これで話は終わりやで
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:52:47.11ID:1Ti9xwXUd
オスナはファースト専なのにリーグ平均の打力で守備ゴミなのがキツいな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 23:53:17.87ID:yG5tSWTgd
>>547
いやだから別にオスナが特別優れてるとは思わんよ
下手に入れ替えして弄るより無難に置いといて全然ええやろって話なんやが
むしろ村上の代わりにオスナに若干毛が生えた助っ人が4番打ってると思ったら今のヤクルトは無いやろ

スタメン外されても7番でも腐らずそこそこやってくれるんやから3年契約の価値は充分ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況