X



ひろゆき「国葬に反対なのは表現の自由だけど葬式くらい静かに見守って大人の対応をすべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:05:55.72ID:lGJzJQfla
タラコさあ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:06:04.60ID:CC2Ri/MUa
葬式はもう終わってるぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:06:24.67ID:93r0ACX/0
国葬偽、な
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:06:43.77ID:xQjRHTnh0
やだ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:06:56.23ID:87IQBK3ka
コスパ外交発言に対して一言
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:07:00.50ID:FGzkzzqh0
葬式じゃないって何回言われても聞こえない振りするのなんでなんや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:07:20.33ID:TCaBw15qd
ひろゆきが道徳語る時って大体負けてる時だよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:07:21.30ID:8yUM4xPv0
都合のいいときだけいい子ぶるよな
賠償金払わず被害者泣き寝入りさせてるくせに
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:07:48.03ID:zxl5Tgbn0
あっきー&安倍遺族「静かに送りたい」
きっしー「国葬やるぞ!!」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:08:00.24ID:/8F9wfO80
キャバクラだけじゃなく葬式にも出た事ない説
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:08:42.81ID:ITcKc6yh0
この後レスバ挑んできた米山にお得意の論点ずらしして逃げたのがダサすぎる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:09:17.79ID:R/CPrTfhM
また逆張り失敗したのかクソたらこ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:09:28.70ID:5Vf7tHRg0
???「対米開戦を回避しようとするのは自由だけど戦争が始まったら鬼畜米英と糾弾して日本国民としての対応をすべき」
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:10:58.25ID:k4YT1ZGFp
葬式はもう終わったんやが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:11:28.82ID:cQk3CVKs0
でも君国外逃亡してる犯罪者じゃん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:11:43.93ID:k4YT1ZGFp
別に国葬じゃなければ騒がんが

騒がれたくなければそもそも国葬やらんよね?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:12:29.51ID:SmS98F+V0
>>7
ちゃんとこのツイートで答えてるじゃん
「でも海外向けには葬式ってことにしてるからそういうことにしようよ」って
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:12:46.73ID:9Jt6hIKM0
ただの感想やね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:13:02.96ID:XHInSakn0
ひろゆきも本当は国葬は16億も使ってやるような事じゃないってわかってるけど
ひろゆきは謝れない人だから少しずつ本当は国葬反対なんだよって事にしようとしてるよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:13:39.52ID:7h8h59ye0
そんなに国葬好きなら今後もいっぱい開かれるとええな☺
そうすればみんな幸せになれる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:13:41.86ID:H6pSic2n0
葬式じゃなくて国葬儀とかいう全く新しい概念なんやが…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:13:42.67ID:y+L/PnStM
葬式はもう終わって49日も過ぎたぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:13:45.84ID:K70sJ1x/0
不道徳?それってあなたの感想ですよね?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:14:38.30ID:9HqjS1/o0
珍しくまともな事言ってるな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:15:00.33ID:kTxLNYC80
国葬の根拠がよく分からないから問題になってるんじゃないの?
表現の自由関係ない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:16:16.61ID:QoIvLKDSd
葬式は終わってる定期
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:16:56.54ID:Ue45a9bh0
海外から見た安倍葬はもう統一葬で済ませたんやが?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:17:14.98ID:32eXKZaxH
だいぶ前のじゃん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:17:37.13ID:EploHINz0
そもそももうとっくに49日以上経ってるのにいつまで無敵状態なんだよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:17:44.37ID:38w/xJWu0
統一教会の安倍葬式にも同じこと言えよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:17:52.10ID:e8Tx1bLAp
国内だけで無くもう韓国でもやったじゃん
何回見送んねん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:18:06.60ID:eTWSI8WE0
言ってることほぼ二階のジジイとか道見やすのりと同じだよな
やや丁寧に言い換えただけ

それ自体の是非を問うてんのに黙ってろはおかしいやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:18:22.40ID:NMeChwY40
国葬はコスパええ外交とか言ってたひろゆきがマナー()押し付けるなよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:18:41.97ID:+E4/a5du0
じゃあ国葬やん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:18:52.50ID:PjPclm65a
やっぱ野田よ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA166IR0W2A910C2000000/
>立憲民主党の野田佳彦元首相は16日収録のBSテレ東「NIKKEI 日曜サロン」で、安倍晋三元首相の国葬に参列すると表明した。
>「元首相が元首相の葬儀に出ないのは私の人生観から外れる。長い間お疲れさまでした、と花をたむけてお別れしたい」と語った。
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:19:01.54ID:EQHW7aTs0
なんでこいつここまで安倍の国葬肯定するんや?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:19:08.88ID:wr1eC/vl0
こんなんに勝手に税金使ったらそりゃ文句出るやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:19:09.13ID:FQ8xvvuZ0
ひろゆき「野球というのは3打席に1度ホームラン打てる人よりも2打席に1度単打を打てる人の方が貢献してます」
https://i.imgur.com/C2LpBVI.jpg
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:19:12.35ID:+E4/a5du0
葬式なんだから反対するな!
国葬儀なんだから葬式じゃない!

この理屈最強すぎるやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:19:18.71ID:EQHW7aTs0
>>43
これはドジョウ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:19:24.28ID:60D5BTtO0
ひろゆきよりモラルが無い今の日本はおかしい
モラルハザードだ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:19:36.48ID:EQHW7aTs0
>>46
古田「ホームランやぞ」
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:20:06.52ID:Lz/A7ZV30
四十九日過ぎたからこの世にはいないぞ
それなのに葬式何回もすんな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:20:25.87ID:5DkMZvQE0
>>46
なんでこんなこと言うんだろ
なんかそんな理論があんの?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:20:40.60ID:A3b+sQ2z0
企画自体はクソやけど
招待されて参加すると言ったやつを叩く感じはワイもどうかと思うよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:20:46.01ID:j9uUkJNr0
葬式は終わってる定期
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:21:16.48ID:GfZjt1Nq0
静かな葬式はもう終わってる定期
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:22:03.58ID:+/8I6uaKM
安倍ちゃんはもうとっくに葬式済んでるし既に遺体も燃やされて骨やで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:22:14.77ID:NMeChwY40
>>44
国葬はコスパいい外交だから賛成と言ってしまったからや
ひろゆきはどれだけ間違ってても自分の考えを変えない
これまで何度もいろんなことで専門家に負けてもまじで考えを改めたことないで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:22:16.99ID:H6pSic2n0
>>33
普通の人は平日の昼はなんGやってないんやぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:22:40.72ID:FQ8xvvuZ0
ひろゆき「砂糖をお金出して買ってる人、全員バカです」
https://i.imgur.com/29veheP.jpg
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:22:41.89ID:RSBcfErY0
>>52
たとえがおかしかっただけやな
マネーボールの話見て出塁率と長打率を極端にした結果変な感じになった
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:23:04.07ID:EQHW7aTs0
>>59
ピュータンの時もそうやけど間違い認められない奴やねんな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:23:42.19ID:EQHW7aTs0
>>61
乞食提起
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:24:45.30ID:TJukigYe0
反対派が欠席をtwitterで表明して弔意の強制がないことを自ら証明したのに対し
連合の会長が出席を表明した途端に欠席しろってすごい圧力をかまして強制してるの草

反対派がひどいなって印象しかない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:24:47.95ID:EQHW7aTs0
>>66
馬鹿馬鹿しくてすこ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:25:09.59ID:GfZjt1Nq0
>>59
自分の間違い認められないやつは一回紀藤弁護士にボコボコにされてほしい
ハシゲも全然あかんかったな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:25:36.10ID:NMeChwY40
>>63
レスバにありがちな
間違いを認めなければ負けはない最後にレスした奴が勝ちを現実でやってる感じやね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:26:12.44ID:87IQBK3ka
>>53
くんの壺ばっかやで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:26:52.59ID:e8Tx1bLAp
>>70
実際それで信者集めてるんだから商売としては正しいんやろな
クソだけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:27:30.23ID:KOp+esO30
このマナー講師まだグダクダ言ってんのか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:28:00.18ID:m0eAWEK30
統一教会最近批判してる?
あれ以外全部無意味なツイートばっかやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:28:02.15ID:EQHW7aTs0
>>69
ひろゆきはTVタックルで紀藤弁護士論破したと思ってるぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:28:05.89ID:ZyHkU7a80
エリザベスと違って各国首相も欠席だけど本当に安倍って好かれてたの?
せめて天皇くらいは出るんか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:29:08.51ID:KOp+esO30
>>77
使者寄越すだけだから当然出ない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:29:08.63ID:6NCfVKh00
葬式と国葬って一緒なん?
ワイのおじいちゃんのも国葬やったん?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:29:44.30ID:wr1eC/vl0
>>62
マネーボールってそんな内容やったっけ?普通に長打率含めてOPSを重視してたはずやが
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:29:50.01ID:Go1nKZ0m0
>>53
そういわれてもしょうがないレベルの税金でやるカルト売国賊葬なんやし
税金強盗電通側か金毟って殺してるカルト側か
良くても凄い馬鹿って少なくとも日本に居たら言う権利あるでしょ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:30:17.59ID:NNzp6+lP0
コスパどこ行ったんや?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:30:22.62ID:jXDmZQm2a
ひろゆき「野党よ。国葬欠席をわざわざ言う必要はない」

メディア「海外首脳の〇〇は安倍国葬に出席しない意向を明らかにしました」

ほんま草
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:32:30.65ID:fSM/SMzt0
https://i.imgur.com/oe6mCfN.png
実際これやろ
国葬やることと安倍元総理の疑惑は別物やろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:32:57.22ID:rQA1nelX0
まともやん
なんgの負け犬とはやっぱ違うな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:33:16.43ID:wr1eC/vl0
>>66
レインボーロードのやつだいすき
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:33:29.77ID:3uRrssDmd
統一叩きでボーナスタイムだったのにどうして…
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:33:51.57ID:NNzp6+lP0
>>85
葬式自体はもう終わってる定期
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:34:40.31ID:ZCP30QBW0
>>89
褒められ慣れてないから逆張りして叩かれとる方が落ち着くんやろ
いたずら好きの子供みたいなもんや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:34:41.48ID:SmS98F+V0
>>85
その2つは別問題だけど国葬偽はそもそも経緯すらあやふやで説明出来とらんし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:34:44.18ID:87IQBK3ka
>>85
コスパ悪すぎ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:35:25.34ID:fSM/SMzt0
>>89
いうてお前らも宮根の「山上容疑者のやったことは許されないことですが~」理論を持て囃してたやろ
統一教会叩きと安倍の暗殺の是非は分けて考えろよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:35:29.62ID:EGvOASJ90
暴力禁止されるとこういう詭弁家が世に蔓延るだけなんだよね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:36:28.31ID:e8Tx1bLAp
古市憲寿ってちょっとひろゆきっぽい?
あんまテレビ見ないから知らんのだけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:37:28.81ID:Ugxu3yqLM
言論統制すなー
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:39:27.76ID:1iOyvHxva
メガネの陰キャと唇曲がってるカスが出しゃばらなければこんな事にならなかったと言うのに…
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:40:28.91ID:nAim+/1o0
>>93
葬式をコスパで語るな
罰当たりが
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:40:43.03ID:VYEP0L8I0
この人キックボクシングどのレベルなん?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:40:51.71ID:wr1eC/vl0
>>85
葬式くらい静かにできないのか→もう終わったことにぐちぐち言うな
これ言うやつ絶対出てきそう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:41:33.27ID:ykpIvl1W0
中止にすることが出来ずやることが既定路線な今国葬やるからには日本の威信にかけて立派にやり通すべきやと思うわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:41:45.63ID:o/DERNVS0
岸田と二階が悪いイメージ払拭する為にやろうとして結局自分らで自分らの首を絞めてるって言うね笑
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:42:05.17ID:uxrH18X70
日本の恥同士仲良しやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:43:19.93ID:nEFiVek/a
参列者がカーゴパンツと灰色ポロの山上コスだらけで静かに抗議とか面白そう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:43:44.20ID:TelQF+Ch0
葬式はきっちり終わってやたら長い戒名買ってたやん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 22:44:47.87ID:BjlBpjSna
>>108
ワイは戦時中に聞いたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況