X



【育成の】清宮幸太郎はなぜ育成失敗したのか【日ハム】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 00:38:06.64ID:PFU3vpf+0
徹底討論や
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 00:39:31.27ID:utUv2NP/0
打撃以前に村上と体格が違いすぎる
太ったりやせたりいままでなにやってたんだ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 00:40:25.93ID:PFU3vpf+0
村上差し置いて競合してたらしいな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 00:41:51.31ID:mBObZA+K0
顔が無理
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 00:41:53.06ID:yFDnwtnl0
なかなかいい雰囲気にはなってる
いけるかもしれん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 00:43:09.00ID:CY6zH+gp0
戦う顔をしてない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 00:43:45.15ID:sN3iibF20
怪我が原因やと思うし
そこまでハムのせいじゃないと思うけど
育成のハムってのは誇大広告やと思う
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 00:45:29.45ID:PFU3vpf+0
>>7
手のひら折れてるのに無理やりやらせてたのはハムの上層部なんだよなぁ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 00:46:54.68ID:KJRx0uZK0
育成失敗っていうか
そうでもない人間を持ち上げすぎただけやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 00:48:08.99ID:OD3iSAeM0
四球多いけど 選球眼は良くないよな
打てるたま見逃しすぎ
勝手に勝負避けてくれたアマチュア時代の変な 癖なんやろな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 00:48:38.79ID:nbVvUJih0
最近調子いいし大卒1年目として見ればまだまだセーフな成績やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 00:48:47.65ID:H6Wn6vI60
守備みたらわかるけどセンスがない
もともとプロ相手じゃ通用しない貞どの才能
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 00:49:14.10ID:E2t0QSjHd
小学生がピーク
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 00:50:39.97ID:OD3iSAeM0
でもハムがどんなけ育成失敗しようが一応は打ててる所見ると素材 だけはガチなんやろな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 00:50:44.63ID:bH97RfuR0
大社で獲得したやつが使いもんにならんから高卒が試合でとっただけやろ育成のハムいうのは
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 00:52:36.69ID:on8T9Gcg0
大卒1年目の年齢で16本塁打って普通はポジられなきゃおかしいだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 00:53:41.55ID:4d7MoOvO0
引っ張ったら5割打てるんやからこれからや
なお
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 00:53:42.36ID:yYKsVGOX0
プライド捨てて村上に土下座して弟子入りしろよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 00:53:52.08ID:PFU3vpf+0
>>19
同い年の村上は王超えしそうなんだよなぁ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 00:54:53.38ID:3SLFuX7Oa
パーフェクトリーグで15本は
セカンドリーグの200本くらいと同価値やししゃーない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 00:56:41.19ID:yYKsVGOX0
痩せても当たれば飛ぶんだから当たるようにするしかない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 00:56:53.98ID:mYKghpC90
守備は練習でどうにかなるって落合が言ってたし練習不足だろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 00:57:15.84ID:NIJLlbtX0
>>23
まだ合成肉ステーキくらいの価値あるやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 00:57:26.08ID:HW9naPSwa
村上は規格外やからなあ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 00:57:49.36ID:QTnLienl0
大卒一年目
パリーグ本塁打ランキング5位
上におるには山川浅村柳田吉田だけ

まあまあやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 00:57:53.64ID:XImD2jY30
高校や大学のスターがプロで通用しないなんてよくある話よ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 00:58:05.36ID:S+PmmKWq0
大砲育成できる球団行かなかったから
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 00:58:39.97ID:bk+Bodnqr
16本打ってるし使えばある程度は打てるんだよ
その他は当たらないだけです
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 00:59:44.20ID:TjpNg2o30
ホームランリーグ5位やぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 00:59:44.41ID:grIR1fRla
おハムに決まった時てょコース言われてたけど早稲田と相性悪いんかな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 00:59:48.44ID:PSernpXe0
ハムがドラ1野手を成功させたのは誰まで遡るかな陽中田かね他にもいたっけか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 00:59:53.36ID:YQwm8+wIa
新球場ってドームよりホームラン出やすいん?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:00:24.80ID:nWdV+oBO0
>>36
メジャーで46本打った奴
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:00:25.31ID:UYs9tzcGd
打球はすごいじゃん
一般に飛ばすとか言われてる選手より一段上やわ
こういうタイプはいつまでもワンチャンあるから
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:00:55.06ID:OvPP4AVk0
痩せても全然駄目やん
ビッグボスは何がしたかったんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:01:28.16ID:mb+dfFmT0
>>35
マスコミは早稲田多いから野球でも他でも早稲田出身は過剰に持ち上げるで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:01:40.40ID:yYKsVGOX0
視力はなんぼなんや?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:01:57.77ID:zKGfjsr80
高卒1年目で160打数で17HR打ちました。ops.930です。←清宮スレでこの成績が語られない理由
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:01:58.91ID:mCBdzV790
柳田20本
吉田18本
清宮16本

こうしてみると凄いように見える
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:01:59.20ID:nWdV+oBO0
札ドホームで16本打ってるんやからかなりようやっとるやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:02:49.00ID:FW1q5lXsa
>>45
前半戦の本数かな?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:02:54.31ID:Wus8g3mld
パリーグ20代本塁打数(1992年生まれの選手は全員30代扱いとする)
18本塁打 吉田正尚(29)
16本塁打 清宮幸太郎(23)
14本塁打 万波中正(22)
11本塁打 山口航輝(22)
10本塁打 野村勇(25)
10本塁打 頓宮裕真(25)

ようやっとるやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:03:04.42ID:55HMKw2X0
7本とか言われてたけど16本打ってるんか
すげえやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:03:12.24ID:BMNzhXJL0
コンパクトに振らないと当たらないよプロは
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:03:44.23ID:SoeplI/P0
WAR0.9やしまあまあやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:03:53.68ID:NNAieClCM
プロ野球史上たった4人しかいない7球団以上競合ドラ1の一人って考えると物足りなすぎる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:04:28.24ID:ypIepLTu0
今年は18本くらいちゃうか
来年は30本やな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:04:38.35ID:LU7S3sJX0
>>52
マクブルームがめちゃくちゃ下手なだけじゃねーか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:05:11.32ID:oawtdfyB0
ぶっちゃけこいつよりワイの方が打てるわ
打率2割なら35本は打てるよワイ
これネタじゃなくてガチで言ってる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:05:18.49ID:jVrOG8hP0
清宮 .209 16 45 OPS.712
安田 .266 7 38 OPS.738

どっちがほしい?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:06:02.60ID:Wus8g3mld
マジでパの若手スラッガー誰もおらんくないか
吉田正尚より年下の全選手で清宮が一番本塁打多いってやばいやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:06:33.28ID:Wus8g3mld
>>58
安田は守備が上手いから安田
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:06:49.96ID:5rJ/WJ+Q0
安田よりマシやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:08:41.41ID:OTTQQFBt0
>>59
根尾清宮世代が中堅になる5年後あたり地獄やろな
WBC予選敗退するやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:08:52.81ID:8qPvqhM10
素材のせいやろ
過度に期待しすぎた
ここらが限界や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:10:41.63ID:ziBQpLre0
他球団ならそろそろクビになってるで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:11:15.92ID:gTV4Ov3W0
>>62
その辺の世代なら村上、牧、サトテルあたりおるからええやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:11:42.97ID:lAT9i9ET0
ハムと阪神と中日以外ならとっくにクビになってるレベルやね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:11:51.05ID:iBn+XFu8a
これを4番にずっと置かれてた時はどんな顔して試合みてたのおハム
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:12:11.50ID:vFwAFdJE0
第二のカイエン青山
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:12:47.88ID:fwbOdBqs0
>>65
佐藤はその頃には二軍にいそう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:12:48.92ID:InqyHH/a0
カイエン青山とかこいつとかハムってピエロ集めてるのなんでなん?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:12:57.24ID:NyEiegTU0
>>67
いつ?ねぇ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:13:08.68ID:rETyK1Lk0
高校時代から守備は甲子園レベルにも達してなかったし3年時は甲子園行けなかったし
自信満々にみんなドラフトで指名してたのが不思議だった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:13:09.13ID:MTXtforR0
打率1割台にはならんのか
つまらん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:13:25.31ID:yKQtQoDW0
>>39
むしろ日本で潜在能力発揮できなかったのがメジャーで開花した感じやんけ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:14:19.13ID:D+qBK3zH0
>>74
OPS1越えてるのに?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:14:23.13ID:7m5dQaia0
新球場はライト側狭くて清宮大爆発よ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:14:29.69ID:gTV4Ov3W0
>>70
そいつらみんな競合なんやからたまたまハムが引いただけやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:14:48.36ID:sPT5cAWG0
>>52
どちゃくそ下手で草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:14:57.81ID:QTnLienl0
>>72
桜井周斗のスライダーに手も足も出ずバットくるくるやった時点で危うさはあったな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:15:10.48ID:DM0rmLUL0
カイエン2世はワロタ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:15:29.79ID:qF7SizLW0
村上より打たないから失敗とか極論やろ
来年からは新札幌ドームの顔として30本目指してクレメンス

今の札幌ドームは広すぎフェンス高すぎ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:15:34.42ID:BMNzhXJL0
表情で何待ってるか分かるんだよ投手に
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:16:01.36ID:zFsEBbIT0
一時期に比べたらだいぶ汚名返上出来てると思うけどな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:16:19.45ID:OoJnQug90
中田「手が痛い。検査受けさせて」
日ハム「生活態度悪いから駄目」

骨折判明

清宮「手が痛い」
栗山「痛いとか言ってる場合じゃない」

骨折判明

馬鹿球団
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:16:48.30ID:Ub362yimM
>>37
せやで
とくに左打者はやや狭い
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:17:08.13ID:7xFu/K6a0
一年目サトテルとかと同じで来た球を打ってるだけに感じる
配球とかあんま考えてなさそう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:17:13.63ID:MIRLELTqp
清宮でもパリーグホームラン5位なんだから成功やろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:17:51.09ID:OoJnQug90
>>82
打率2割、糞守備はどうしようもないんですが
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:17:52.57ID:d6HpslMR0
そもそもアマチュアの雑魚学校相手にホームラン打ってただけでなんであんな評価されてたのか謎
野球界って死ぬほどアホだらけなんやろな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:18:22.19ID:M/YRjgb50
高校生の時から強豪相手だと打てんって言われてなかったか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:18:24.58ID:yYKsVGOX0
りんたろうはどうなん?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:19:00.24ID:4Gw7Pqrgd
清宮ってコンタクト率悪いの?
打率があんだけ低いってそうとしか思えん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:19:04.88ID:fTzohBOD0
>>91
野球選手とか野球関係者って10以上は「たくさん」としかわからないレベルの知能が大半やから
清宮 たくさん 凄い!ってワラワラ集まったんだよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:19:21.31ID:BMNzhXJL0
阿部慎之助みたいな打法だったのに
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:19:25.27ID:qF7SizLW0
>>90
その辺考慮しても30本打てばまあ成功やろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:19:55.82ID:GavOnoEg0
大学行った方が良かったんちゃう?
高卒じゃ就職厳しいやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:19:58.89ID:sPT5cAWG0
>>89
ノーノーされまくっとるリーグやし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:20:51.89ID:j9qTXprN0
言うて低打率でも30本打つ人にはなるやろうから、去年までのやばさに比べたらいけるやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:20:56.95ID:WdzyQmbR0
>>98
クビになったらどうするんやろな
就職も厳しいしナマポとかになるんかな
悲しいわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:21:46.57ID:yVRxMp8Qa
>>53
控えレベルやん
育成のために無理やり使ってるだけだわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:21:49.20ID:OoJnQug90
>>97
仮に30本打っても打率2割、糞守備のファースト専とか成功とは言えないやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:21:50.69ID:FWdjwvE70
>>98
ドカタとか警備員とかなら清宮でもできそう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:22:38.63ID:ITaJYf9X0
>>58
守備の人にOPS負けてるのはいかんでしょ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:23:08.35ID:Ub362yimM
opsリーグ12位
規定いけそうやし言うほど悪くないやん?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:23:10.60ID:qF7SizLW0
>>91
そら話題性も込みよ
根尾もそうやけど

コイツらのお陰で売れるキャンプオープン戦の売上からマスコミの露出による宣伝効果考えてみ?
村上は成功せなゴミやけど清宮は成功せんでも一時的な経済効果は確実に生むからな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:23:17.67ID:qS4qkXlU0
今日も打ったやん新庄のおかげや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:23:19.45ID:yYKsVGOX0
多分ね人間性とかは悪くないやつなんでね頑張って欲しいと思ってるのよワイは
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:23:50.81ID:Wus8g3mld
新球場行ったら岡本クラスにはなれるやろ
札ドだからスタンドインしないだけや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:23:53.51ID:c0gLGWQE0
>>98
たこ焼き屋があるやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:23:54.07ID:Kp49qL6Od
>>58
今なら安田、手首やる前なら間違いなく清宮
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:23:55.05ID:t8EV07VdM
オリファンださいな
試合に負けて悔しいから清宮煽りか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:24:05.50ID:7xFu/K6a0
>>98
高卒言うても早稲田で親のコネもあるからどうとでもなるやろ
そもそもが上級の息子やで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:24:24.53ID:+uPtyZgy0
>>42
小保方さんとか正直犠牲者やからな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:24:52.47ID:Z436zjTI0
>>115
上級に夢見すぎやろ
高卒なんて今の時代どうしようもないで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:25:05.49ID:kq3lCJPb0
これだけホームラン打って安田にOPS負けてるのほんと草
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:25:26.95ID:07w9unfw0
清宮は別に上級ちゃうやろ
ちょっと金持ちなだけ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:25:54.57ID:iGIgy5dXM
清宮みてると硝酸って超一流なんやなってわかるわ
ちな巨
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:26:38.88ID:iGIgy5dXM
>>117
学歴に依存しすぎやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:26:42.42ID:kGs0Wzm9d
打撃は球場差考えたら清宮の方が安田よりよっぽど上やろな
守備はあれやけど
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:27:52.18ID:l4kXaAcz0
>>120
対巨人なんて清宮ですらOPS1.301やからな
そら中田は巨人からすれば神のような存在だろう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:28:39.66ID:iGIgy5dXM
>>123
ほんまやで
タダでいいの貰えたわ
ハムさんサンガツ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:30:20.62ID:z66uGIlUp
WAR見ちゃうと清宮と安田は比較にならんくらい安田の方が上なんだよな
やっぱサード守備上手い安田とファーストですら足引っ張る清宮だから当然と言えば当然なんやけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:30:33.22ID:vUfOsHOp0
交流戦清宮 .349 3 6 OPS 1.041


清宮もセリーグだったら無双できるんやけどな
レベルの高いパリーグではちょっと厳しいわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:30:40.77ID:SpYNXEHid
>>120
守備はもう清宮より悪いと言う悲しい事実
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:31:04.86ID:te5sOCVe0
球場狭くなってもたいしてホームラン増えんやろ
過去に巨人にFAで行った選手も劇的にホームラン増えたことはない
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:31:12.98ID:sPT5cAWG0
>>126
こいつただのお祭り男な気がする
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:31:17.67ID:D3h268lSp
>>58
安田だな
守備の貢献度もあるし
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:31:58.25ID:qS4qkXlU0
まぁおぼっちゃま感あるよな
温室育ちな感じ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:32:00.45ID:cZ9urQPA0
>>128
中田翔
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:32:47.53ID:9CgiFO8w0
>>128
中田の本塁打率は今年がキャリアハイやで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:33:13.43ID:HvVliY9D0
よく言われるのは清宮って人の話聞かんのやろ?それも影響してるやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:33:20.95ID:jZ7iuwr/0
翔さん「東京ドームは擦れば入る」←これ本当だったよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:33:34.61ID:4Gw7Pqrgd
清宮って負けん気強くて闘志全面に出す我の強い熱血タイプだと思ってたら
その真逆の穏やかでマイペースな坊っちゃん気質だったとは思わんかった
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:33:43.75ID:HvVliY9D0
今年の使い方もなー新庄明らかに嫌ってるだろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:33:55.43ID:te5sOCVe0
>>132
>>133
中田以外おる?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:34:15.33ID:iGIgy5dXM
>>127
目んたま大空洞ですか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:34:33.11ID:E14K4RjFd
ハムはリリーフさえ何とかなれば来年いいところまでいけそうな気がする
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:35:09.62ID:LU7S3sJX0
中田はメンタル繊細だから札ドが広すぎて本塁打王取れなかった!って言ってたもんな
箱庭なら量産できる選手やし巨人にピッタリやで
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:35:18.62ID:HvVliY9D0
>>141
これ 清宮を固定して使ってと台風の目になるやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:35:33.09ID:NqQaJZLw0
>>128
そうか?
Deやけどブランコとか多村とかハマスタとナゴド福岡では本塁打率全然ちゃうで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:35:57.64ID:j8DwObfxd
>>142
???「A型は繊細だから」
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:36:09.96ID:I68+5cRid
>>140
中田はもう指標クソの清宮以下やぞ
範囲狭すぎるわ、ずっと中島より圧倒的にあかんのに昔の印象あるだけやで
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:36:37.65ID:0lxCwOuP0
>>140
>>52くそやん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:36:39.89ID:iGIgy5dXM
>>147
んー、これが末尾d
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:36:51.05ID:RY1+IA9H0
守備走塁見てたら
根本的に野球が向いてないよ
野球選手見てドンくさいと思ったのこいつぐらい
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:37:03.27ID:yKQtQoDW0
>>126
レベルが高いパ・リーグさん交流戦で2年続けて負け越してしまう痛恨のミス…
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:37:13.32ID:nysPlOdY0
>>121
高卒虚カスw
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:37:37.27ID:d1ZfiDVq0
>>126
やっぱセリーグってレベル低いな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:37:38.37ID:iGIgy5dXM
>>152
ちな貯金は700万や
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:37:55.63ID:BZWp34+Z0
日ハムが当たり引いてくれたおかげで村上というハズレをゲットできたわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:38:08.72ID:eCMYqsTC0
>>140
このスレにデータ貼ってる奴おるやん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:38:12.08ID:BMNzhXJL0
落合がコーチしてくれ このままでは惜しい素材
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:38:13.44ID:nbVvUJih0
>>52
ファーストでこれはなぁ…
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:38:29.51ID:WDa0UC9kd
清宮ってたまにとんでもない大やらかしするだけで守備そんな悪くないんやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:38:44.85ID:k9M6jO5Cp
OPS
安田尚憲(19).514
安田尚憲(20)出場なし
安田尚憲(21).647
安田尚憲(22).685
安田尚憲(23).738

安田はゆっくりゆっくり育ってる模様
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:38:52.05ID:pb/RGv8D0
田中とカイエン
村上と清宮

残酷だね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:38:53.92ID:I68+5cRid
>>149
事実やのにアホやん
今1番うまい頓宮と比べたらマジで狭いのがわかるぞ、比べたら補強がうまいからとか言ってるのはアホやなとしか思わんわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:39:02.96ID:kDjB/pvp0
よく比較されてるけど今の安田は普通に清宮よりOPS上なんだよな
それでサード守備の安定感が段違いなら比較にすらならんやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:39:22.00ID:iGIgy5dXM
ダル硝酸大谷とドラ1スータースター枠を長年ゲットしてたハムやけど清宮で遂に運命力が失われたな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:39:32.52ID:zlqbQ4UO0
思ったよりはようやっとると思う あのボーッとした性格じゃもっと厳しいと思ってた
まあハードルが下がりすぎてるだけともいう
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:40:05.51ID:iGIgy5dXM
てかビッグボス続投するんか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:40:21.86ID:mv7cY/7P0
ちな巨やけどハムさんはもう野球諦めてきつねダンスとかしょうもないことやって球界のピエロやってる方がお似合いやと思うわ
近藤くらいなら貰ってやってもいいで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:40:27.44ID:jFPHgMYp0
守備へたくそのファーストDH専用ってのが終わってる。
これだから求められる打撃力はもっともっと求められる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:40:48.01ID:eWb45MxxM
ホームランはよう打っとるけど打率が終わっとるわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:40:58.77ID:ciu99/CA0
未だに安田には勝ってると思ってるおハム地味に多いよな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:41:22.09ID:HvVliY9D0
でもあの打球角度は見てて気持ちいよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:41:22.63ID:yQl/NcDj0
>>168
近藤、上沢、伊藤は貰ってやってもええな
あとはいらねえわ、ドカタに転職してろw
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:41:31.91ID:iGIgy5dXM
>>168
硝酸くれたからハムさんには感謝しとるでほんま
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:41:33.73ID:e5xLzbdV0
球場が悪いよ
東京ドームとか神宮やと狙おうかってなるもんな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:41:40.58ID:BMNzhXJL0
並以下の打者で終わる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:41:46.12ID:nbVvUJih0
ホームラン数でポジるのやめた方がいいと思うわ
清宮のパワーならそりゃ打席立たせたら20本くらいは打てるだろって
ホームランって積み上げ型だからパワーある選手が打席立てばある程度増えるの当然だもん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:41:54.03ID:24e3ZP410
中田は一番大切な捕球上手いからOKとは巨人ファンもハムファンも言ってたわ
指標で捕球がどの程度反映されてるのか知らんけど
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:41:59.28ID:HvVliY9D0
>>168
やめてよ伊藤なんていらねーよ 漁師の息子なんて土方の息子と同じだわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:42:02.35ID:L9SXf/790
少し固め打ちしたらしばらく冷えるのがほんまあかんわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:42:39.10ID:ZgIy7rF80
でもハムファンは喜んでるんやろ?
ビッグボース!きつねダーンス!
馬鹿みてえなチームだな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:43:13.52ID:yKQtQoDW0
>>175
そうだとしても球場のせいにしてる時点でスケール小さいからメジャーは無理やね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:43:17.61ID:zerDXc780
ハムの選手とかいらねえわ
負け癖が移る
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:43:18.30ID:HvVliY9D0
わいは背番号21にした時点で育てる気ねーなとは思った なんやの?21てw
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:43:42.01ID:NPPbXd4U0
>>185
アイシールド21やろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:43:49.78ID:of1W2bKE0
>>168
球界のピエロってケツアナ坂本の事では…
巨人ファンって恥ずかしくないのか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:44:01.87ID:eA1VuZwD0
>>185
アイシールド21
センチュリー21
リーブ21
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:44:11.81ID:iGIgy5dXM
硝酸いなくなったハムさんって
ナオキ坂本丸硝酸ポランコウォーカーいなくなった巨人みたいなもんやろ?
抜け殻では?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:45:12.91ID:u2enyYVK0
>>187
坂本勇人(33) 2193安打

ん?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:45:35.64ID:HvVliY9D0
>>186
>>188
アメフトてw ラグビーやろ親父
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:46:11.84ID:HvVliY9D0
中田って熱血情報出てるの?つーかあの番組まだやってる?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:46:14.32ID:eisdRhrW0
>>184
これ
田舎モンの貧乏神
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:46:25.99ID:of1W2bKE0
>>190
アナルファック大好き男だと言うことを世間に公表した変態だぞ
普通に考えたら恥ずかしくて自殺もんや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:46:31.22ID:yKQtQoDW0
虚カスは中田ありがたがってるけど岡本が伸び伸びやれなくなってるし本当にプラスになってんのか?
チームでやるスポーツなんだから和を乱す奴はいらんわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:46:58.76ID:BMNzhXJL0
大振りでいい当たりでいい気に成ってたからなあ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:47:04.80ID:qMikwTdN0
村上と比べるのは可哀想や
別に育成失敗ってほどでもないやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:47:35.14ID:qKjmQJrC0
>>194
それが何か問題あるんか?
年俸6億で女も抱き放題とか最強やん
お前なんてクソ貧乏な童貞やし
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:48:02.95ID:of1W2bKE0
>>198
でもアナルファック大好き男やんけ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:48:14.41ID:iGIgy5dXM
>>195
岡本より硝酸の方が華があるからええねん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:48:41.55ID:qKjmQJrC0
>>199
それしか言えんうん公w
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:48:49.25ID:BMNzhXJL0
誘惑に弱い奴だ 女も禁止
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:49:12.06ID:of1W2bKE0
>>201
そのウンコ穴が好きなのが坂本だぞ?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:49:19.79ID:W9whsziu0
高校の時点で微妙すぎた
早熟
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:49:59.49ID:YSfUsZ1C0
大谷と入れ替わりで入ってきて
入団時のファン感でメジャーについて語ってたのにな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:50:01.76ID:4wLSIZmt0
清宮がゴミなのに坂本にやつあたりしてんの草
きつねダンスやってろよw
アキャッキャッキャ!!w
キチガイやろw
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:50:03.53ID:24e3ZP410
>>195
中田が和を乱すやつならそんなやつ去年まで主軸にしてたハムは最低のチームやん
しかも中田派一層した結果より一層弱くなってるし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:51:20.81ID:33FoSkuZ0
ん?おハムちゃん、翔さん返してほしい??



返してあーーーーーげないwwwwww
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:51:32.11ID:vtKeDVxAd
>>179
捕球なんて清宮と1番うまい奴でも年間にしたらそんな差がないと思うがな
範囲狭い方が致命的やわ、二塁打になったりするんやし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:52:03.92ID:LU7S3sJX0
清宮のスレなのに巨人とハムの対立煽りスレにするな😡
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:52:05.42ID:f1iAcPz30
>>117
高卒の方が仕事あるんだぞ
アホの大卒なんて無駄に給料高いだけや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:52:10.27ID:Iav6JcPJ0
よりによって決勝HR打った後の深夜に建てるスレか?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:52:20.29ID:q2Kb8jnc0
一昨日の平野から打った犠牲フライとか見るとまじでパワーあってロマン感じるけど案外こんなもんやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:52:50.22ID:q2Kb8jnc0
高卒5年目までにシーズン20本達成出来るかが後に大成するかの目安になるとか
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:53:43.09ID:8m5Hzyb6a
清宮って中学生の頃からめちゃくちゃ騒がれてたよな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:54:22.37ID:q2Kb8jnc0
弟の福太郎は?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:56:14.99ID:GgLceX5L0
何で毎年低打率なんだろな
打率なんて1番改善しやすいのに
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:58:10.21ID:jFPHgMYp0
>>218
ずっと.200前後うろうろしてるから本当に才能ないんだなとしかおもえん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 01:58:13.41ID:of1W2bKE0
>>218
恐らく視力が悪いのではないか、プライベートでは眼鏡かけてるし
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 02:00:57.83ID:qF20TtyyM
いくらなんでも打率低すぎやわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 02:01:49.84ID:2ywvxZaW0
>>211
大卒コンプやべえなアホ高卒
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 02:02:43.93ID:4tNGlAoO0
>>211
清宮は仕事あるけどお前は無能なだけの低学歴やからないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況