X



【悲報】ロシアさん、大国のくせに戦争が弱すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:26:55.83ID:EYWTDADN0
どうして…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:27:18.31ID:EYWTDADN0
ボロボロやんけ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:27:20.27ID:pWcgHmelp
核使えなきゃ雑魚
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:27:26.60ID:phmP5NjLM
まだ氷河期世代ってウクライナ応援してんのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:28:15.49ID:9syNzaM5a
こいつら負けそうなんか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:29:20.05ID:2CTfJOLqM
でもロシアには核があるから…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:31:18.60ID:aDpZoUm00
現代の戦争ってすごいミサイルでドッカンやってすぐ参りましたなのかと思ってたらタルコフだった
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:31:31.22ID:J5p1HLiT0
>>7
普通のミサイルが180度反転して戻ってきてる映像あったけど核でもああなる可能性があるんかな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:32:24.71ID:fF8wemGbM
>>8
それができるのはアメリカと中国だけや
他の国の戦争は慎ましいもんやで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:32:59.03ID:DGkPAVmS0
レンドリースってすごいんやな
課金青天井でガチャ引きまくってるソシャゲみたいや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:33:00.42ID:gYuSPdPk0
ウクライナに対して核を使う可能性はないんやろか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:33:35.19ID:DQDpIbIy0
雑魚狩りしかしてないイメージ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:33:58.84ID:Xy//r10y0
>>12
レンドリースはこれからやぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:34:23.47ID:J5p1HLiT0
>>12
まだ始まってないやろ
今のは初回サービスみたいなもんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:34:33.00ID:NFhcxENgH
すまん、ゼレンスキーにはこんな飲み友達居る?居ないよね😅

https://i.imgur.com/Wq2qQrs.jpg
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:34:52.06ID:PCoeT5C80
>>8
一応建前は弾圧されてるロシア系解放やったりするからそいつらに向けて無差別にドッカンドッカンはやれんやろ
実際やれる力が無かっただけかも知れんけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:36:05.40ID:KMFsSL3O0
アメリカがウッキウキでウクライナ支援しまくっとるからな
もうバイデン笑いが止まらんやろな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:36:06.80ID:bxCME8Bpd
ロシアで練度ゼロ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:37:05.67ID:bxCME8Bpd
>>21
中間選挙大丈夫なんですかね…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:37:23.38ID:2dG8llSo0
国内の障害者とか犯罪者とか高齢者も徴兵してるみたいやしだいぶ疲弊してそうな感じするけどな はよ停戦しろよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:37:27.93ID:JDeIgwf40
寒さという最大の敵
そらウオッカに溺れますわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:38:18.18ID:bk6pHm/Ud
>>24
ウクライナが攻勢成功して支持率回復しとる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:38:40.41ID:2CTpR1Rva
戦車と大砲の在庫残りどれくらいあるんやろうな
あと人もか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:38:46.02ID:TNFglSQ0r
プーアノンイライラで草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:39:12.96ID:w5qjaKDn0
>>18
こう見るとプーチンてホンマドチビやな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:39:33.50ID:NFhcxENgH
オスキル川渡ったみたいやし泥になる前の最後の攻勢やろか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:39:51.34ID:+tceRezJ0
ロシアが弱いせいでCIAの偉い人がアメリカ国会で詰められてるという風潮
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:40:34.43ID:MvQ7b7lG0
ロシアは南部に集結してるけど
そこにミサイル打ち込まれたら負け確定じゃないですか
ウクライナはクリミアも奪還できそうやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:40:34.82ID:1LqjunCba
回戦前に戻そうや言うてももうウクライナ許さんやろか
例えそれで停戦してもこの戦争で北欧もNATO入るしなんもええことなかったやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:40:41.02ID:+T8ht1n00
>>32
理不尽すぎて可哀想
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:40:51.35ID:HBtttWJ4a
土地がただ広いだけの国
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:41:17.92ID:UbRtUEQ2r
もう手打ちにせえや
ウクライナも納得はしないでも渋々承認するやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:41:29.72ID:+T8ht1n00
>>34
ウクライナ側はもう停戦する意味が全くないのがやばいよね
ロシア詰んでる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:42:33.06ID:JxQMriZc0
韓国並みのGDPらしいから
日本が軍事費戦前に戻したらあっという間にロシア超えるやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:43:07.87ID:cHxcELvh0
レンドリースってなに?
ツケ認めて無限に武器供給出来る法律?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:43:50.75ID:+T8ht1n00
>>39
戦前の日本の軍事費3割から9割らしいけどどうなってるんやこの国
基地外やんけ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:44:37.22ID:a898Y7VZ0
経済指標ではもう大国でもなんでもないのに
なんでも持ち上げられてたんだろうな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:44:42.88ID:cuWMwbUh0
攻撃した側が結局停戦考えてやるはダサすぎる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:44:52.06ID:JRjbmFZ4a
ロシアを擁護してるのは頭のおかしい陰謀論者だけになってしまった
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:45:23.32ID:QVWDi2Sv0
ウクライナ軍にはシベリアマラソンしてウラジオストックまで来てほしい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:45:27.29ID:+T8ht1n00
核兵器使って張り子の虎作戦を無限にやってればここまで雑魚扱いされることもなかっただろうに
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:46:09.74ID:MOg8R728p
>>46
西側の近代兵器持った悪夢のロシア誕生やんけ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:46:52.13ID:DQDpIbIy0
あんまり追い詰めすぎると核使いそうで怖いやで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:46:55.13ID:vvcA2pBr0
でも核あるからキチゲ解放したら世界壊滅できるんよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:47:05.04ID:KTM2/N5xd
>>43
単に領土面積が広いだけの国だから
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:47:26.98ID:joaT2M8bM
>>13
アメリカと中国以外の核兵器は
撃ったら世界中から攻められるから
自爆で相手道連れにする時まで使えん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:47:54.69ID:1+UgUufH0
>>42
戦前は酒税とかの間接税がメインのガバガバ税制度だから多少はね
日露戦争後は軍事費が常に予算の5割超してるとかいう超軍事国家だったからな
軍部大臣現役武官制が悪いよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:48:07.01ID:1LqjunCba
初動で英米がキーウ早期陥落予測しててゼレンスキー脱出促してたが
あれ受け入れてゼレンスキー逃げてたらこうはならなかったやろかな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:48:16.41ID:TNFglSQ0r
じゃあこれで中国も同じように弱いかというと違うと思うわ
ロシアが何で弱いかって、結局金も人も士気も無いからやろうし
金も人もあって、教育過程で徹底的に洗脳してる中国はまあまあ強そう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:48:27.04ID:ikrSaUlY0
ロシアが国際社会に復帰するにはプーチン吊し上げるしかないんやがほんまどうすんのやろな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:48:28.75ID:ycbVbk/La
クリミアに兵集めるってやってるけど
精密射撃できる兵器がウクライナにあるのに大丈夫なんか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:49:18.56ID:7ed91Tyz0
足りないから北朝鮮と刑務所に居る人間動員する模様
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:49:32.09ID:1TIpjQxap
>>56
今議会で国家反逆罪でプーチン吊るし上げようとしてるやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:50:30.50ID:JxQMriZc0
プーチンの後釜はキチガイだらけとか言うけど
監禁されてる野党のナワリヌイ忘れてないか?あの人ならまともになりそうや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:50:36.45ID:bk6pHm/Ud
>>37
東部全撤退
南部クリミア以外撤退
経済制裁は賠償とクリミア問題が解決するまでは維持

これならウクライナもまあ同意はするんとちゃうか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:50:50.30ID:bIlfVDJi0
ロシア兵はいくらでもいるし
結局いっぱんしみんしにまくりなウクライナの負けでは
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:51:27.87ID:0Ql1hNM70
財務省「ロシア弱いやんけ!こんなに軍の予算要らんやん!」
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:51:30.39ID:J5p1HLiT0
ロシアの後退はガチで次の攻勢準備だったり、前線整理だったりしないんか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:51:49.61ID:Dw6wVFXKp
>>63
ロシアくんはどの面下げて国際社会に復帰するんや?簡単には無理やで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:51:54.67ID:ycbVbk/La
>>62
その条件だとまずロシア国民が納得しないやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:52:30.58ID:PCoeT5C80
>>62
これで停戦出来たとしてウクライナにおるロシア系住民どうするんやろ
もうウクライナで生活するのきつくね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:52:30.70ID:joaT2M8bM
>>37
ロシアの場合約束事が意味ないからな
手打ちで油断させてガード下げさせてから襲うとかありえるし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:52:41.43ID:bk6pHm/Ud
>>68
じゃあ武力でクリミア奪還されるまで続行やろな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:52:46.84ID:0Ql1hNM70
とりあえずロシアの資源関連の権益の大半は西側で管理しよう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:52:52.45ID:1+UgUufH0
>>55
中国の災害報道とかで軍の出動見てると統率はとれてるから兵卒は普通に質が高そうよね
ただ習近平になってから党が軍の将校人事に口出しまくってるみたいだから将校がダメダメで兵卒が頑張って穴を埋める大日本帝国システムに陥ってそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:52:57.45ID:n1gFsSpM0
まだ戦争してたんだ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:52:58.15ID:OdCbkhul0
日本よりも中抜きだった!
なおお金だけでなく貴重な兵器の部品、兵器そのものまで転売してた模様
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:52:58.19ID:MD9D8DGH0
>>55
チームワーク0の小皇帝ばっかりの国がなんだって?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:53:17.30ID:FW1q5lXsa
メルカトル図法でデカく見えるだけ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:53:19.34ID:HXPMhBFs0
F16とF18で東側圧倒できてるのにF22とかいうクッソ金かかる化け物維持する必要性
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:53:29.35ID:bk6pHm/Ud
>>70
難しいところやと思う
下手に迫害したらロシアに大義名分与える事になるし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:53:38.21ID:gJDw59XD0
奪回した地域で次々と戦争犯罪が明らかになって全面撤退しても地獄やろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:54:02.52ID:4xCfapPJM
>>13
元々ロシアはウクライナとは戦争してなくて親露勢力の保護を主張してる以上核なんて撃てる訳がない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:54:03.34ID:8D5RsyON0
あんだけ広い平面制圧するんは無理やな、絨毯爆撃でもせん限り
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:54:07.03ID:jZQP2yhH0
ロシアって大国というけど経済的には言うほどやないよな
土台のないとこに無理矢理大国面してたんやからそら虚構やわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:54:22.40ID:Dw6wVFXKp
>>80
ロシア理論だと全世界に侵攻可能だから早めに迫害しないとまずいんだよなあ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:54:46.24ID:PCoeT5C80
前線が飢えてる中レーションがネットで売られるロシアwww
今もまだ出回ってるんか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:54:52.75ID:StNuMnWb0
アメリカと肩を並べる大国ヅラしていたけどどうして

そして日本も衰退、経済普通国になっても
米中と肩を並べる大国ヅラしそう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:54:58.71ID:ycbVbk/La
>>80
既にロシアの大義名分になってるから
これ以上迫害しても変わらんやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:55:16.14ID:j3j2Mz910
あの美人すぎる女検事ってロシアに逃亡してるんだよな

ウクライナから懸賞金かけられてるという噂
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:55:48.42ID:joaT2M8bM
ロシアの富裕層は今でも普通に海外旅行行ったりしてるらしいけどな
日本に来てるのかはしらんが
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:56:05.92ID:tFcNTGXP0
>>50
満塁ホームランで逆転できるけどその裏に10発打たれるぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:56:16.54ID:aW6T6Kn+0
小国専感あるわ正直
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:56:54.05ID:bk6pHm/Ud
>>85,88
国際社会にウクライナもアカンと思わせてしまうレベルまで行くとマズいんやないかなと
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:57:34.37ID:bk6pHm/Ud
>>92
06甲子園の帝京かな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:57:35.11ID:NFhcxENgH
>>89
あの人元からロシア側の検事総長だから逃げるって言うか辞職しただけだし
今はなんかウクライナの肩持ってるし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:57:52.28ID:8AcT/p8yM
むしろこの情報化社会でいままでよく隠せてたと思うわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:58:09.81ID:OdCbkhul0
>>55
中国の歴史はいつも少人数の蟻の一穴で崩壊するし戦争ではいつも負けるし今の軍もハリボテである可能性は高い
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:58:26.10ID:gmaXhY2td
核使えんのやったらしゃーないやろ
アメリカでもベトナム戦争20年して実質負けやねんから
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:58:35.15ID:tFcNTGXP0
チェチェンや南オセチアでセコセコ稼いだ戦訓なんて無意味
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:58:56.66ID:MMRXfiB40
ロシアもウクライナも前線動員されてるのは一般国民の子息で金持ちの子息は戦争なんか無関係の生活
どこの国でも同じやね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:58:57.03ID:u5L5kZfsa
メルカトル図法のせいで無駄に超大国のイメージを持たれてる説あるよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 08:59:52.38ID:bWnDjT200
プーチン「まじか 調子に乗りすぎたな、俺ら」
ロシア軍幹部「おろすならおろすで早いほうがええやろ」
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:00:29.47ID:mwsXNwGC0
>>4
西側諸国は氷河期だった…?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:00:49.36ID:9syNzaM5a
ハリボテなのバレてコーカサスと中央アジアが燃えてるの草
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:01:09.90ID:NTFnXRg70
ロシアは経済もヤバいし子分国からも馬鹿にされ始め中印も距離取ってる
国民もキレ始めてる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:01:40.65ID:joIhglX3d
どこの国でも辺境ならともかく本土攻めるメリットってないよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:01:55.62ID:Q+91Y0Gzp
実際この戦争ロシアくんの敗戦で終わらせないと次は中国が動き出すからなあ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:02:12.41ID:1kRkdx050
特別軍事作戦やぞ
戦争する気はなくてウクライナに歓迎される予定だった模様
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:02:20.80ID:EtYjL+Ax0
ロシアはまだ総動員してないから…
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:02:38.32ID:NTFnXRg70
>>91
タイで足止めされたニュースやドバイでブランド品買えないニュースあったがああいうところに行くのが金持ちだったはず
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:02:46.82ID:0/EgZFJ+d
>>87
日本が大国ヅラ???
海外視点だとアメリカのペット扱いやぞ?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:03:22.26ID:u8L9toKKd
>>18
プーチン酒飲まないよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:04:18.49ID:PjGhn0OYp
>>115
ロシア人なのに?ロボットかなんかか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:04:27.91ID:SjVOOykJ0
プーチンとか麻生とかトランプとか、
あの手のイキリ系政治家を持て囃してたネット民てバカよね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:04:43.84ID:YDEUXgUja
ロシア意外と雑魚でマイペニプーさんもビビってるやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:04:51.32ID:1kRkdx050
ロシアってよく分からない小国にしか勝てないのバレたのは辛い
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:05:18.99ID:uKcOElLY0
東部は撤退じゃなく再配置
南部はうーん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:06:12.94ID:NTFnXRg70
>>113
ワグネルが総動員しても無理な理由を話してたで
それに武器ないし訓練できないからな。現状で水ないってキレてるのに現地調達で賄えるんか?
金も行方不明扱いにしてケチってるくらいにはないぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:06:26.97ID:cF0gWcgW0
おそロシア
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:06:42.03ID:V6fZC2P9p
>>122
ウクライナ支援しなかったせいでもう破綻してるよね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:06:42.62ID:q+O9ZNes0
ソ連・アフガン戦争でバレてたのによくここまでもったと思う
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:06:59.42ID:LZ2mbbjM0
🇨🇳「眠れる豚はロシアだった」
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:07:10.57ID:bWnDjT200
日帝に例えるならマレー半島侵攻で結局シンガポール行けずに太平洋戦線で従来どおりボコられるって感じやん
普通に雑魚やな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:08:05.93ID:xo4Tfxx80
はよロシアは総動員しなよ
そしたら本格的に終わるやろ、ロシアが
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:08:16.67ID:LZ2mbbjM0
クソ雑魚ナメクジだってバレたらもう国際社会でハッタリ使えんやろ
外交カードボロボロやなロシア
日本の方がまだ切れるカードありそう
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:08:31.17ID:eM3BzGkRp
>>129
プーチンがロシア国民に殺されるのが先になりそう
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:09:00.53ID:yYS4Ixsd0
メリケンがまた図に乗るやんけ
父さんしかおらくなったやん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:09:42.87ID:1KMGu9DB0
父さん弱すぎてドン引きしてそう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:10:23.91ID:LZ2mbbjM0
中露という力関係ありすぎて同盟意味ない連合
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:11:07.78ID:DGkPAVmS0
ロシアが総動員する可能性ってあるん?
さすがに総動員して国内世論抑え込めるとも思わんけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:11:18.07ID:YDEUXgUja
アメリカ映画の敵役降ろされちゃうぞ?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:11:23.37ID:FNkTk3Db0
アゼルバイジャンも侵攻し出したしロシアがケツ持ちしてるところ全部危ないよな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:11:49.09ID:bWnDjT200
>>136
絶対的エースのナチスおるしロシアは戦力外でええやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:12:04.50ID:I+LIkmzCa
そういやホロコーストっていまだに叩かれてるけどポグロムって全然話題にも登らないのなんでなん
ソビエト以前の話だから?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:12:16.33ID:uKcOElLY0
>>135
戦争当事国扱いになって安保理の拒否権無くなるから絶対にできん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:12:28.36ID:Vtt8PQTP0
鈴木宗男君今頃ヒエヒエやろなぁ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:12:45.15ID:blk147PK0
軍幹部の中からも
ふざけた作戦で兵士何人も死んだら
プーチンに怒ってるやついるやろ?

兵士も別にウクライナ憎くて戦ってるわけでもないし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:12:57.11ID:8F8EkXyh0
大日本帝国レベルはアカンけど
北朝鮮レベルに軍事費かければ
ロシアもワンちゃんあるで!
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:13:03.29ID:GHt3E4gq0
でもロシアは戦争で女子供には手出せへんからそのへん偉いでな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:13:58.39ID:rkq30bV2d
>>144
ん?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:14:03.78ID:NFhcxENgH
鈴木宗男とかいうわかりやすい売国奴
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:14:18.08ID:1kRkdx050
>>144
まあ女子供を誘拐したら高く売れるからね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:14:18.45ID:Ao60AtrQH
>>140
ベトナムのときってアメリカ拒否権なかったん?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:14:20.69ID:ztmyy9Mx0
>>4
山上はウクライナ応援してそうやな 安倍は地獄からロシア応援してそう
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:14:50.66ID:1kRkdx050
>>146
安倍ちゃんには敵いませんわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:15:15.05ID:bk6pHm/Ud
宗男にこの状況下で重要ポストを与えた政党があるらしい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:15:25.52ID:Q0ZhkMAT0
>>19
ロシア系解放(強制徴兵で最前線送り)やぞ
この世からの解放なんや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:15:58.25ID:ztmyy9Mx0
>>11
あの辺って冬から地面が凍って本番てイメージやわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:16:33.46ID:uKcOElLY0
>>148
あれベトナム共和国の内紛扱いだし・・・
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:16:40.04ID:sY+0g0F/d
チェチェンとジョージアとシリア反政府勢力ボコっただけで常勝将軍ヅラしていたというお笑い
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:16:41.66ID:4FJleGHL0
イギリスとアメリカが最新鋭の軍事衛星によるロシア軍の位置情報をリアルタイムで提供してるからな

未だにロシアが制空権取れないのはそれによるウクライナの最小コストでのピンポイント待ち伏せが成立してるから
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:16:59.80ID:OdCbkhul0
>>146
それでも道民には人気
デニーといい日本の両端は何を考えているのやら
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:17:13.29ID:rkq30bV2d
>>157
まぁナチス追い詰めた功績あるから
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:17:27.64ID:Vtt8PQTP0
さっきニュースで解放された地域調べたら森の中に500人くらい拷問されたと見られる死体が見つかったとか言ってたわ
あれがガチならウクライナ簡単には止まらんで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:17:59.72ID:NFhcxENgH
>>161
もうウクライナは全土奪還するまで止まらへんわ
調子に乗ってやりすぎやロシア軍
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:18:28.79ID:1xeDEz8V0
>>52
中国?
中国こそ核打ったら欧米からフルボッコだが
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:18:44.64ID:0jeyA0D3d
無駄な犠牲防ぐため理論ならロシアに降伏呼びかけた方がええんちゃうか玉川や橋下は
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:18:58.22ID:NYA+NQqB0
ロシア潰した後どうするんや?
個人的には
ウラル山脈以東は分割
サハ共和国、沿海州の独立
樺太、千島の日本への割譲

あたりかな
ヨーロッパロシアだけロシア連邦として残り、
親米政権樹立してG8に復帰、EU加盟
NATO解体
こんな感じかな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:19:11.50ID:8F8EkXyh0
>>146
まぁ言うて経歴考えたら
しゃなーい面もあるけどな
ビザなし交流とか実現のため色々やって来た結果コレだし
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:19:47.77ID:bxCME8Bpd
>>161
ほんで地雷埋めてるやろな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:19:53.61ID:rkq30bV2d
頼むから日本以外で核使うのやめてくれー!日本のアイデンティティが消えてしまう!
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:19:57.65ID:1kRkdx050
>>162
プーチン追い詰めるからクリミア半島だけは手を出すなと言っているわね
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:20:17.30ID:kIYlinFip
>>87
肩を並べるどころか日本は未だに1人当たりGDP支那の4倍だぞ負け犬支那畜
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:20:31.70ID:9Q4y8Rd30
戦国ゲームしかやらんけど士気って大事やな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:20:41.24ID:61vYzuZX0
北方戦争 スウェーデンに勝利
ナポレオン戦争 フランスに勝利
冬戦争・継続戦争 フィンランドに勝利
第二次世界大戦 ドイツに勝利

対ヨーロッパ全勝やぞ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:20:48.73ID:xo4Tfxx80
>>165
天然ガスちゅるちゅる利権は欧州にほとんど持ってかれるんやろなぁ
ええなぁ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:21:05.89ID:NFhcxENgH
ドネツクとルガンスクは8年前は割と被害受けたやろうが
この戦争の終わりごろは規模を10倍にして悲惨な事なるやろな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:21:19.31ID:9rkuXNy60
>>146
娘の方がやばい奴だったのに自民党だから守られてるのほんま日本
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:21:39.66ID:bWnDjT200
>>170
ロシア本土ならともかくクリミアももう攻撃まったなしちゃうか
ウクライナ国旗を持った人の周辺で何故か爆破テロが頻発するみたいなパターンかもしれんけど
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:21:59.23ID:Q0ZhkMAT0
>>170
逆やで
プーチン追い詰めるのが正解や
追い詰める=求心力失うやからな
プーチンが追い詰められて暴走したって誰も付いてかんくなる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:22:01.57ID:tFcNTGXP0
レンドリース来たらいよいよもうアカンわ
80年前に散々恩恵受けてきたんやから分かるやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:22:04.82ID:rkq30bV2d
夏の終わりにロシアに攻めるとか完全にフラグやん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:22:20.84ID:blk147PK0
>>149
核打ってもウクライナ降伏せんから意味がないわな
セレンスキーが死んだ場合も
すでに臨時大統領の序列は決まってるはずやし

さらに核を使うと米国が報復で核を使うかはわからんが
二発目を阻止するためにモスクワへ米TONA軍は動くと思う
プーチンを生かしていたら
もはやウクライナだけじゃなく欧州 米国への核の脅威が確定やしな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:22:28.09ID:fDOrxakCd
>>173
ポーランド・ソビエト戦争という
ソビエト最大敗北
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:22:38.72ID:6qqyjr3/0
>>146
徹頭徹尾思想がブレない政治家の鑑やぞ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:22:52.02ID:61vYzuZX0
>>176
なお対アジア全敗

モンゴルに征服される
日露戦争で日本にボコられる
アフガニスタンでゲリラにボコられる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:22:53.01ID:1kRkdx050
>>178
プーチンさんもう終わりやね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:23:19.60ID:bxCME8Bpd
>>180
🇺🇸「お前踏み倒したよな?」
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:23:31.02ID:1chsrGx20
レンドリースなけりゃナチスにも負けてたやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:23:47.92ID:8AcT/p8yM
安倍の言う“同じ未来”より悲惨な死に方しそうやなプーチン
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:23:48.42ID:bk6pHm/Ud
>>159
人気なんてもう無いぞ
衆議院では落選しとるからな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:23:58.33ID:yYk/kG0g0
ウクライナはプルトニウムもってるから核なんてうったら
ダーティボムでやり返されるんでうてるわけがない

核爆弾を持ってないだけでMAD持ってない訳じゃないから
手段を選ばない戦争になるならウクライナも選ばなくなる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:24:40.01ID:NFhcxENgH
>>193
それこそアメリカから手段を選ばないようなヤバめの兵器大量供給されるな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:25:09.57ID:8KHkr74Kr
>>179
既に暴走してるっぽいから追い詰めるもクソもないよなぁ…
それなら出来るだけ多く開放した方が今後のためになる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:25:13.89ID:tFcNTGXP0
>>194
BCG兵器の博覧会になりそう
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:25:28.61ID:n8wrQynk0
アメリカが強すぎるんやろ
装備支援のおかげ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:25:35.22ID:61vYzuZX0
ロシアもウクライナも勝利条件を引き上げすぎなんや

ロシア
ウクライナの完全征服

ウクライナ
2014年に奪われたクリミア半島まで奪還

そらどっちも無理やろ…
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:25:44.03ID:NTFnXRg70
イギリスは警告しちゃった以上撃たないといけなくなるしな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:26:06.36ID:rkq30bV2d
ドイツは水のシャワー確定なんか…
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:26:21.40ID:nWxe1Xy7d
>>144
女子供優先的に襲いかかってるんですが…
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:26:26.64ID:1WJgWY6ua
クリミアでウクライナが対露に振り切ってガチガチに固めてたのによう早期にキーウ落とせるとか報告したんもんやな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:26:46.21ID:I+LIkmzCa
>>193
ダーティボムて実際どんな程度の効果あるんやろな
今まで実戦で使われたことないんやろ?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:26:56.99ID:n8wrQynk0
>>198
ウクライナ側はアメリカの機嫌次第で達成可能ちゃうん?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:27:07.26ID:YfOuzlZw0
ロシアって
第二次世界大戦でナチに勝ったのが
ソ連崩壊後の唯一の誇りやったけど
今回のでそれもアメさんのレンドリースのお陰ってバレちゃったよな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:28:02.46ID:4FJleGHL0
>>144
「兵士3人で16歳をレイプした」“ロシア兵音声”公開 深刻化する性暴力【news23】
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/21999?page=2

子供の前で強姦、遺体は下水道に…ロシア軍の「残酷すぎる蛮行」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d45ce74045952f2a79a953950cfb528dfc965ae6

「少女ら25人に組織的暴行」 ロシア占領の首都周辺―ウクライナ
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022041300811&g=int

自白を促す目的で男性兵士にも性的暴行を加える…ロシアの選別収容所で行われている恐ろしい拷問の数々
https://president.jp/articles/amp/59454?page=1
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:28:22.86ID:Eu2HxvxCp
中国どうするんやろな
このままだとロシアがプーチン下ろして欧米の犬になってしまうぞ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:28:33.02ID:Q0ZhkMAT0
>>198
ロシア軍がスカスカの人員不足のままならクリミアは行けるわ
ロシアの支配地域はまだこんだけあるとかプーアノンが喚いとるけど
そこに防衛戦力敷き詰めてるって話じゃないし
今回の快進撃みたいにひっくり返るのは一瞬
クリミアなんてクリミア大橋なんて最大明確な弱点あるし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:29:02.45ID:UsssCwNAH
まあ世界大戦で日本に負けてたし
強キャラだけど勝てないタイプ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:29:03.71ID:bWnDjT200
>>203
最終的には除染して終わりやろうけど
地下鉄サリン事件の大規模バージョンみたくなるんちゃうか
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:29:17.15ID:QQUXLSwn0
>>4
逆張りでロシア応援してるやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:29:22.27ID:ahEnZQ+NM
>>50
本当にあるんですかねぇ…
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:29:48.70ID:9rkuXNy60
>>198
ロシアが一番押してる時でも東部2州の独立だった気がするけど全土寄こせなんて言ってたか?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:29:48.91ID:0Ql1hNM70
レンドリースとかいう教科書かHOIぐらいでしか聞かない単語
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:29:51.49ID:ycbVbk/La
>>198
クリミア奪還ならいけそうやん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:30:02.13ID:83nXYfaia
ウクライナはイギリスで半年訓練受けた精鋭5000人投入ロシアは囚人6000人投入とか漫画みたいやな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:30:29.50ID:3GAXv8WFd
>>198
クリミア半島奪還はもう米英と話ついとるようやで

今はもう停戦の交渉点は戦後にウクライナが中立でいてくれるかどうかや
ウクはロを排除した多国間安全保障条約の締結とロはそれだけは勘弁って構図や
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:30:30.22ID:tFcNTGXP0
士気ってほんまに重要なステータスなんやなって
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:30:39.95ID:8AcT/p8yM
>>208
なんかホモが混じってますね
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:30:56.81ID:awOYWJ/u0
戦国時代みたいな陸戦をしてた時点で(察し)となったけどな
ナゴルノカラバフのアゼルバイジャンの時みたいにドローンやら空爆しまくるんやと思ってたわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:31:16.13ID:61vYzuZX0
プーチンくんはウクライナはロシアの同胞!我らの領土!なんて言っちゃったから
核を使うと「自国の領土内で自国民に向けて核を使った狂人」になってまうんやで
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:31:26.17ID:GHt3E4gq0
>>208
フェイクニュースやろ
プチーンは絶対こんなんは許せへんし

何よりこんな時代やのに証拠の映像も何も出てけえへん時点でぜレンスキーが勝手にプチーンを貶めようとしてるだけや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:31:32.27ID:HHd8FfNN0
fpsのゲームでロシア出てきても雑魚が何やってんだってなるから頑張れよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:32:18.07ID:L00lWVM40
中国も巻き添えにして弱らせてはくれなかったか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:32:18.84ID:xDrdzEBr0
>>226
でもあいつらFPSガチバケモンやん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:33:02.86ID:Eu2HxvxCp
ロシアなんて元々はドイツとかフランス一国と同レベルかなんならそれ以下の国だからな
ナポレオン戦争はプロイセンオーストリアイギリスと同盟結んでなんとか勝利
第一次世界大戦じゃフランスと挟み撃ちしてたのにドイツにボコボコにされて革命起きるし
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:33:17.30ID:1Z7r1yKX0
アメリカに勝てる訳やん
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:33:26.08ID:awOYWJ/u0
中国は悪い意味で賢いな
表向きにはニコニコ友好的な態度しときながらロシアが1番やってほしい軍事支援はしないとか
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:33:40.73ID:yYk/kG0g0
戦争以前にジャベリンとスティンガーの供給受けてたので
飛行機飛ばせばスティンガーで落とされ戦車送り込めばジャベリンでやられる状況になってた

前者は警戒されて空軍殆ど投入しなかったが
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:33:49.88ID:GD/tvWkR0
兵士のやる気がパラメータにあるとゲームにならん理由がわかったわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:33:56.89ID:NFhcxENgH
Twitterの親露派の人らがウクライナのことをキエフ政権とか読んでるのちょっと草なんだ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:34:00.06ID:Xy//r10y0
第二次世界大戦の末期に日本軍相手に苦戦してたような雑魚やぞ
アメリカからのレンドリースも踏み倒すような
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:34:34.32ID:bEgShk8o0
虐待がどんどん明らかになってるからロシアから距離置く国も増えてるな。今はすぐ証拠残せるし
あれ見ると日本も相当酷いことしてたんだろうなというのがわかる
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:34:50.85ID:tFcNTGXP0
はよ北朝鮮軍が稼働状態のT-34で果敢に突撃する姿見せて
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:35:17.50ID:NFhcxENgH
>>238
大祖国戦争再びやね
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:35:18.94ID:1Z7r1yKX0
朝鮮人タス・・ケテ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:35:20.46ID:awOYWJ/u0
タジキスタンとキルギスも小競り合い始めてるけどあそこも何か問題抱えてるんか?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:35:49.92ID:6tqahNsu0
今の科学技術なら簡単にプーチン暗殺されると思ったけど中々暗殺は起きんな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:36:11.12ID:Vtt8PQTP0
>>238
見たいわw
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:37:24.22ID:NFhcxENgH
うっかり親露してしまったウクライナ人はどんな感じでリンチに遭ってるんやろか
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:37:25.67ID:uP+PKmN20
ワイ24になって今更大日本帝国の領土の広さ知ったけどカッコよくて草
近代史の授業つまらなくて真面目に聞いてなかったわ
同じ奴おる?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:38:02.48ID:J5p1HLiT0
結局戦争は経済力ありき、量より質なんやね
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:38:05.16ID:awOYWJ/u0
>>242
ロシア国内がもっと荒れないとそうならんやろ
チャウシェスクのルーマニアとか末期東ドイツとかくらいにならんと
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:38:35.30ID:ztmyy9Mx0
>>112
インドネシアくそでかいやんけ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:39:04.80ID:wwJWzSTu0
>>242
プーチン暗殺したところで暗殺者雇う側が得するかというとね……
国に縋らずとも生きていける奴らはソ連崩壊とクリミア危機と今回の戦争で見切りをつけてとっくに国外脱出してるから、残った連中は強いロシアの幻想に縋り付くしかないし
唯一反撃できるオリガルヒはプーチンに次々暗殺されてビビってるしどうしようもない
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:39:10.10ID:V9+LHSLFa
>>146
核戦争勃発後まで考えてる可能性もあるぞ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:39:35.66ID:blk147PK0
強力な反攻作戦で追い詰められるプーチン大統領、ウクライナは全土奪還戦略でアメリカと合意って
あったけど

セレンスキーはクリミアも奪還するまで
戦う気なんかな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:39:56.10ID:NFhcxENgH
プーチン1人暗殺するよりプーチンと一緒にロシアを破壊する方がええやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:39:59.53ID:tkVziAe8M
>>242
無理矢理やろうと思えばやれるだろうけど
それはそれで後の問題山積するし普通に困難ではあるからやらんのやろ
落とし所として妥当性がないんや
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:40:12.80ID:alqEwwB40
ザンギエフがめちゃくちゃ被害受けてるんだが
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:40:12.82ID:2YfbDEQf0
いうて方面軍的なやつと戦ってるだけで、ここから本国の精鋭軍団がくるんやろ?
rpgで何度も経験したで
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:40:36.63ID:0Ql1hNM70
>>251
どうせならこの機会にクリミアまで全部取り戻したいやろ
不法占拠やからな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:40:46.84ID:iNCJ2nKs0
鈴木宗男でもナチスがどうこう言わないとこはアホだと思われるの嫌なんだろうね
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:40:51.22ID:WdHR7E6z0
>>245
まぁ、変なところまで吸収しすぎるなよ
愛国心が湧くのはいいことやが。
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:41:01.60ID:NFhcxENgH
>>251
ここまで来たらもう止まらんやろ
戦争前と違ってクリミア到達する頃にはロシア軍ズタボロやろから
嬉々としてクリミア攻め込むわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:41:16.33ID:tkVziAe8M
>>248
ベスト15に入ってるからな
実はサウジもクソでかいぞ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:41:34.89ID:wwJWzSTu0
>>251
クリミア落とせば本格的にプーチン体制崩壊ありえるから攻めるでしょ
HIMARSもクリミア向け使用は許可されてるし
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:41:54.30ID:q/zSR0xKa
ロシアはデカいっちゃデカいけど
メルカトル図で自分らがデカく見え過ぎて自惚れてそうや
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:42:10.61ID:dEarEFyd0
>>251
ある程度ボコらんとダメや
次充備万端で来られたらウクライナ終わる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:42:11.87ID:0Ql1hNM70
インドネシアは人口も多いから市場扱いされてるしな
なお国民性
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:42:12.14ID:sm7zf8A/a
>>231
賢いとは言えないやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:42:48.77ID:dEarEFyd0
プーチン退任しても控えもかなりやべえんだよなぁ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:42:52.41ID:awOYWJ/u0
ウクライナは反攻してるから調子乗ってるかもしれんけど
「核」をひとつまみすれば状況は一気に反転するんだよなあ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:43:26.80ID:zFMbKrzhp
ガチじゃないから
国内の経済安定させての戦争だから
国家総動員じゃないさ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:43:28.57ID:q5W7r29Qa
>>256
FSBなら追突させる時に爆発するように仕掛け作るだろ。工作員も消せるし
普通に事故
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:44:21.14ID:wwJWzSTu0
>>268
高級ヨット「核兵器でした」
こうやぞ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:44:26.82ID:PCoeT5C80
ロシアも対抗馬は暗殺されるからか碌な政党候補者おらんのよな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:44:34.01ID:sm7zf8A/a
>>265
親日国だぞ
一応
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:45:12.98ID:iNCJ2nKs0
反撃と言っても10点入れられた後に3点取り返したぐらいや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:46:26.14ID:NQZcL2bO0
ナチュラルに世界がメルカトル図法採用すんのもうやめようや
オーサグラフ図法とかに変えんか
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:46:26.57ID:kIw/YmZqr
>>268
西側諸国が正式に参戦する明確な口実になるから確かに一転するな…
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:46:33.47ID:Eu2HxvxCp
>>242
誰もやるやつがおらん
西側が暗殺したら核使用の大義名分与えるしロシア国内だと暗殺しようと思うような奴はとっくに逃げてるやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:46:38.97ID:wwJWzSTu0
>>274
どちらかというと10点取られた後に3人殺して試合続行やぞ
もう🇷🇺火砲半分消し飛ばされたしな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:46:42.59ID:h/N34slTF
>>264
制裁で苦しむ中どうやって兵器補充するんや
兵器よりも貴重な精鋭殆ど死に絶えたけどどんだけ時間かかるんや
更に今までの戦術ドクトリン変更で軍全体の訓練やり直しやで
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:46:48.24ID:G+2Be+Yb0
こんなに無茶苦茶なことしてもプーチンは選挙で当選するんやろ?
あっちの野党はなにやってんの?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:47:16.47ID:0Ql1hNM70
>>268
このご時世に他国で核兵器使用は文字通り使用した国家が世界地図から消えるんだよなあ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:47:31.59ID:jTkkB9RK0
ウクライナが制空権握るとは思わんかった
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:47:34.21ID:7GqlBh3Ia
戦線布告してないからウクライナ侵攻って名称なるけど
ガッツリやってる事は戦争であってもそうなるしなんかこの辺の定義よう分からんし細分化する意味があるん?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:47:39.85ID:ijvfC6PMd
日露戦争で日本に負けるくらいだし
むしろ近代以降でロシア(ソビエト)が戦争強かった時期ってあったんだろうか
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:48:07.65ID:awOYWJ/u0
>>280
こんなむちゃくちゃなことしてても自民党が政権を取り続ける国の国民が言う発言じゃあないよね
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:48:31.08ID:H5oBJbOp0
でもガキの頃世界地図見てロシアのデカさにビビったやろ?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:48:37.60ID:ybzpPgEvr
クリミア攻撃したら核使うって言うてたけどどうなったんや?
ウクライナが攻撃したニュース見たぞ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:49:08.83ID:vqnutWkXd
国土だけの見かけ倒しやし
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:49:35.26ID:Eu2HxvxCp
でも実際プーチンの気が狂って核使ったらどうするんやろな
NATOが参戦してロシア潰すとか言うけど下手したら本当に世界終わっちゃうぞ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:49:35.94ID:wwJWzSTu0
>>289
🇷🇺「攻撃されてないから(震え声)」
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:49:36.77ID:dEarEFyd0
>>279
そんなレベルの話じゃねーよ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:49:55.44ID:YB9VSc2Qa
ロシア軍の主戦法である野砲が尽きてきてるらしいな
今頃国内でフル生産中か?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:50:33.44ID:x6uMQhK50
国民全動員かけたらまだ勝てるだろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:50:55.03ID:blk147PK0
>>280
民主主義とはなばかりで
プーチンの統一ロシアの党員でないと実質選挙に出れないらしいで

出れるんやけどめちゃくちゃ嫌がらせ受けて
それでも無理やり立候補するとなぜか不慮の事故で死体になってる
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:51:30.86ID:etPp6wI2a
戦後処理はプーチンより強硬派がいるからプーチンがやらざるを得なくなった
継戦したのは意地張ってごべーんで行こうぜ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:51:54.99ID:yYk/kG0g0
半導体供給受けられないと新しい兵器が量産できないから
西側供給の高性能兵器相手にロートル兵器で挑み続ける状況になるんで
これまでどころじゃないペースで兵隊死傷してくから戦争継続とかまず無理になる

半導体止められる制裁のヤバさもはっきりしたのが今回
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:52:08.57ID:0Ql1hNM70
日本みたいにネットで政権の愚痴書いたりTwitterデモなんてことしてたら
翌日謎の不審死してもおかしくないのがあの国
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:52:36.46ID:ijvfC6PMd
プーチン「(なんで中国がチベットや台湾をいじめても内輪ネタ扱いで非難されないのにうちがウクライナを懲らしめただけで叩かれるんだ?ダブスタだろ…)」
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:52:41.80ID:9sRXYiU10
>>297
ソ連末期のがその辺かなりマシとか草生えますよ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:52:56.20ID:PCoeT5C80
>>292
まともな頭ならまず開戦せんからなぁ
もう狂ってる可能性もあるから怖い
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:53:33.33ID:1EyOgXOaa
そのロシアに負けた国があるらしい
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:54:02.08ID:tQlBfw7Q0
約束破りと残虐行為だけだからな
速攻で勝利しなきゃこうなる
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:54:19.54ID:RjLXdD/b0
核核ビビっとるフリしてるやつってアノン系なんやろ?
普通にロシアのベルゴロドてとこバンバン攻撃しとるけど全然核とか言わなくなってるやん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:54:38.75ID:bk6pHm/Ud
>>306
どこのどいつやろなあ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:54:41.96ID:yYk/kG0g0
話題のハイマースとかロケット砲といいつつ高度な誘導能力もってるけど
誘導能力与えるには半導体パーツが必須で
半導体止められたらロシア側は誘導兵器とか補充が困難になり
当て難い長距離砲で自分に向かって誘導されてくる西側長距離砲相手に戦う羽目になる

半導体がないとまともに戦えない
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:55:05.98ID:7Lb4N8Q+0
中の共和国それぞれ独立して泥沼の内戦してほしい
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:55:58.12ID:ijvfC6PMd
>>311
共和国どうしが連邦国家を形成して糞まみれになりそう
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:56:20.29ID:NFhcxENgH
>>312
多分変な共和国が誕生するわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:56:21.08ID:yPN0xUuDa
南部は10~20kmあたりで止まっちゃったけど東部奪還どんどん進んでるぞ
リマンで粘ってるけどこれ掃除したらごっそり戦力なくなるんじゃ…
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:56:23.49ID:Mm7SSkba0
強かった時期あまりなくね
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:56:39.25ID:04KP2DPM0
>>297
暗殺だけプロなのほんま草
なのにゼレンスキー暗殺は失敗してるの更に草
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:56:47.14ID:Mm7SSkba0
>>314
わかる
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:57:02.67ID:qgEXRaCn0
核撃ったら完全に世界VSロシアになってしまうからな
そんなことするのはキチガイくらいや
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:57:11.51ID:ijvfC6PMd
【悲報】国土がほぼロシアと中国に接している内陸国がある
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:57:21.30ID:f1iAcPz30
>>66
ロシアって宇宙行ける技術あるんやで
ソースは前澤
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:57:28.37ID:NFhcxENgH
>>315
東部は既にオスキル川渡ったって話もあるしイジュームで機動戦力大量消失してるしで終わりが近いな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:57:43.83ID:jpdrVaPM0
>>219
それ自体に意味ある?
条約締結されなくてもロシアが不穏な動き見せたらウクライナと欧米が結託するのはもう決まってるようなもんやん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:57:55.49ID:Mm7SSkba0
>>321
かつての覇権国家なんだよなあ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:57:56.00ID:4AEhMh3Y0
プーチンの場合は人が死んでるからちょっとあれやけど
中学生おっかけガイジと岩手の番号で呼ばれて勝手にキレたジジイと今回のプーチンの件はイキってたカスが痛い目見るという点でほんまスカッとするわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:58:08.15ID:fAN0eTWh0
ロシアのために戦ったワーグナーがロシアの警察にボコボコにされる動画

188 名無し三等兵 2022/09/17(土) 00:26:08.36

これがその動画やろね

ワグナーが怒りながら先に国家親衛隊に殴りかかってるww
めっちゃ迫力あるワロタw
https://mobile.twitter.com/markito0171/status/1570768071496990721
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:58:30.44ID:xzuiSTNc0
今のロシア兵って一般人ばっかやろうから数以上に弱いやろうな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:58:35.64ID:yPN0xUuDa
>>282
HARMが効いてるがその前段階としてウクライナがレーダー解析終えたっぽいんだよな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:58:50.32ID:chUWOQ1rr
>>302
チベットウイグルが徹底抗戦して世界にアピールしとけば結果は大分違っただろうな
穏便な対応して結果的にジェノサイドされた

起こった後だから言えることだけど侵略者への対応間違えてる時点で未来はなかった
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:59:46.00ID:LZ2mbbjM0
>>146
安倍晋三
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:59:46.47ID:nyeD44dP0
ぶっちゃけロシアはアメリカがいなかったら日本とドイツに負けてたやろってレベルや
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:59:54.98ID:YDEUXgUja
兵士は略奪でハッピー
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 09:59:55.10ID:wwJWzSTu0
>>323
クピャンスク完全解放の動画上がってるから渡河はほぼ確実だね
スヴァトヴェもリマンももう保たない
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:00:16.58ID:f1iAcPz30
>>281
ウクライナの為にロシアと核撃ち合う国なんてないで
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:00:19.47ID:04KP2DPM0
>>282
いつの間にウクライナ制空権とったん?
すごくね?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:00:22.74ID:Zz58z/c30
現代戦で今更動員して役立つ兵士になるんか
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:00:24.37ID:YB9VSc2Qa
>>310
数ヶ月前は巡航ミサイルをバカスカ撃ち込んでイキってたのに射程80kmのロケット供与にギャーギャー騒いでたのはホンマに苦しいからなんやな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:00:29.79ID:SX0z1XbHF
いざとなったらベルゴロドなりロストフなりに核投下して自国への進攻阻止すればええやろ😁
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:00:38.41ID:mR94ywgi0
>>336
リシチャンシクセベロドネツクあたりで拮抗かな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:00:43.40ID:bk6pHm/Ud
>>321
そいつらがスラブ人に遺伝子刻みまくった結果が今のロシアや
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:00:52.22ID:NQZcL2bO0
今ならどさくさ紛れに小さめの核撃っても、
🇺🇦「核撃ったよね!?」
🇷🇺「核ぢゃない😡ウチの最新すーぱーつよつよミサイル😡」
🇺🇦「放射能反応出てるよね!?」
🇷🇺「おまえんとこの原子力発電所だろ😡偽旗作戦😡」
🇷🇺「じゃあ侵攻続けるね😡」
🇺🇦「」
ってゴネれたりしない?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:00:52.97ID:PMV/K4Y60
いうて欧米が制裁して兵器支援しまくってる中でたった一国でここまでやれる国がどこにあるんや
アメリカが異常なだけや
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:00:59.21ID:mR94ywgi0
>>337
ヨット「元核弾頭です」
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:01:30.01ID:NFhcxENgH
>>338
現代の制空権は航空機そのものの数ではなく対空兵器の数で決まるようや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:01:39.09ID:u8xN8Mj7a
>>64
財務省くんHP「ジャベリンとかあれば歩兵で戦車相手できるやん!つまり戦車よりもジャベリンの方がコスパええやん!」


どっかの議員「それは有事の際には財務省職員自らがジャベリン部隊を結成して前線に赴き、敵の戦車にジャベリンを打ち込むという決意の表れなんか??」


財務省「……」
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:02:20.11ID:Mm7SSkba0
>>348
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:02:21.23ID:mR94ywgi0
>>344
🇺🇸「核撃ったのでウクライナへの供与という形で核共有させろ」
🇺🇦「うん!」
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:02:23.46ID:fAN0eTWh0
露軍が住民6千人を戦闘に投入か、市内に成人男性ほぼ不在…東部ドネツク州ホルリフカ

 ウクライナ国防省情報総局は15日、露軍の占領下にある東部ドネツク州ホルリフカでは、露軍がウクライナ軍との戦闘に投入するため地元住民6000人を動員し、成人男性が市内にほぼいなくなったとの分析を明らかにした。占領地での住民の徴兵はジュネーブ条約で禁じられている。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20220916-OYT1T50279/
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:02:23.73ID:Kz0LXX9p0
工作機械も日本製かドイツ製なんやろロシア
てことは消耗品である刃先もそのメーカー製やろし部品作れなくなるんちゃうか
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:02:34.43ID:YarQ6Iu3a
アメリカからウクライナへの支援額っていくらぐらいなんやろな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:02:40.77ID:04KP2DPM0
>>347
なるほどサンガツ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:02:42.25ID:QFqksV8X0
ウクライナは普通に大国だからな
旧ソ連構成国では最大の国家規模だし士気も当然高い

ちなみにグルジア紛争の時は、グルジア(現ジョージア)は普通にロシアにボコされて5日で敗戦してるし
今回はちょっと事情が特殊なだけで、全ての周辺小国がロシアに勝てるわけじゃないからな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:02:49.33ID:/pNbF6ym0
>>344
流石に核撃ったら終わる、お父さんにすら見放される
カリアゲが決して陸地にはミサイル着弾させなかった理由や
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:02:51.42ID:NFhcxENgH
欧州から見た日露戦争を今似たような距離で日本から見てるようなものや
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:03:17.97ID:8R3Gw1gd0
>>321
モンゴル?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:03:35.61ID:D6k68lMJ0
意地でも負けないだけで、勝ち戦あまりないだろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:03:38.63ID:rCgyJgcpa
資源あると継戦と外交が強くなるにしても資源だけだとやっぱダメだな
兵器製造に必要パーツが調達しにくいし資源はその国でしか採れない産物やない限り代替国出てくるし
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:03:55.53ID:04KP2DPM0
>>352
部品がなくてメンテ出来なくて維持出来なくなるって話はずっと言われてる
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:04:08.48ID:NFhcxENgH
資源あるだけで勝てるなら第一次大戦もクリミア戦争も負けてないんだよな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:04:15.48ID:VejGIaLK0
10個師団の北朝鮮義勇兵はどうなったんや?
ロシアには借りがあるやろ?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:04:26.56ID:f1iAcPz30
>>357
北朝鮮は資源ない貧乏国だからロシアとは状況が違う
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:04:36.27ID:4FJleGHL0
>>344
🇺🇸🇬🇧軍事衛星が全て見てました。これ証拠ね。
  正式に参戦します。
🇷🇺😱
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:04:43.85ID:ijvfC6PMd
>>358
ブリカスがブリカスたる所以の大正義ムーブしてるのと
ドイツがドイツたる所以の頭ゲルマン民族ムーブしてるあたりが歴史って繰り返すんだなって
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:04:46.53ID:mR94ywgi0
>>356
横綱!何があったんですか!?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:05:03.82ID:D6k68lMJ0
プーチンが殺されて革命パターンしかオチが見えない
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:05:15.62ID:qgEXRaCn0
動ける男は片っ端から前線送りはWW2から続く伝統芸能や
スターリングラード戦とか一応形の上では勝ちだけどソ連の被害えげつないで
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:05:25.13ID:fAN0eTWh0
382 名無し三等兵 (ワッチョイ 7d10-WkAz [114.163.98.15]) sage 2022/09/17(土) 03:24:02.00 ID:mtS37Y5j0
gangsta氏以前から有名人だったのか
腕の太さとかやばいな

858 無記無記名 2022/09/14(水) 01:34:36.67 ID:sntOErkK
ウクライナ義勇兵の日本人
自衛隊の空挺部隊にいたけど戦闘狂すぎて外人部隊とか渡り歩いてる
今はウクライナ正規軍で隊長してる

https://imgur.com/SZ8JZtK
https://imgur.com/apz1Ef2
https://twitter.com/takeren7/status/1569237654138486786?s=20&t=eiGc7H5781SNEPk2Gu0SHQ

https://i.imgur.com/4q2maNJ.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:05:33.10ID:bk6pHm/Ud
>>344
🇺🇸「こいつ核撃ったわもう終わりやね」

こうなるだけや
まあ本来は核の傘提供しとる🇨🇳がやるべきなんやが
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:05:36.16ID:ijvfC6PMd
>>367
🇷🇺「🇺🇸🇬🇧がフェイクの衛星画像でウソついてます!やってしまいましたなぁ!」
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:05:37.60ID:MvQ7b7lG0
そういやロシアにリースされてた航空機ってどうなったんやろうな
借りパク状態でメンテ部品も入ってこないから共食い整備で凌いでるんかな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:05:45.13ID:bxPFXeCKM
>>351
ここら辺の住民をウクライナの圧政から守護るんや!って開戦したんじゃなかったけ??
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:05:46.29ID:Dsza2FIta
いまパーツなくて2/3の飛行機飛ばせないロシアさん
来年はどうなっちゃうの🤔
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:05:55.91ID:yYk/kG0g0
日本はジャベリンと同等の01式軽対戦車誘導弾大量に持ってるから
ジャベリンを今更大量に買うこともない
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:05:56.09ID:bWnDjT200
>>290
やっぱりアジア解放した日帝って神だわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:06:13.21ID:LKdGSEohp
ウクライナがクリミア半島奪還しに行ったら流石にロシア側も本気になるんかね
今は義勇兵ばっかなんやろ?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:06:28.43ID:f1iAcPz30
ロシア弱いって舐められてるから核撃つのは普通にあるで
弱いしどうせ核撃たないって思われる方がマイナスや
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:06:42.61ID:j3j2Mz910
ロシア国民って悲惨やなぁ

今後100年は野蛮国家って差別されるの間違いなさそう
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:06:54.50ID:Zz58z/c30
>>377
博物館にあるやろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:06:58.27ID:EVBiL/Vs0
>>290
侵略戦争肯定とかやばいなこの人
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:07:06.51ID:D6k68lMJ0
冬が来たら一時休戦ある?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:07:14.33ID:KjAu9olo0
はよ核遣えよ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:07:15.32ID:iLU8GbERM
プーチンって4月頃一般向け演説した以来表に出てきてないよな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:07:30.08ID:u8xN8Mj7a
>>359
書き方悪くてすまん
これ日本の財務省と日本の議員や
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:07:50.20ID:XDI8D1FFr
第二次世界大戦及び太平洋戦争で一番人が死んだの、日本でもドイツでもなくソ連だからな
あそこホント人の命軽い
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:07:58.66ID:xQpEdoGba
こんな国が核兵器でイキれるんやし世界各国みな核兵器持っちゃえば?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:08:01.54ID:bk6pHm/Ud
>>362
ソ連崩壊から30年の間に幾らでも工業力鍛えるチャンスはあったのになあ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:08:03.52ID:Mm7SSkba0
>>383
ウクライナと戦争しなくても何も変わってないな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:08:19.65ID:inSdPH+3r
>>374
今でもロシアはウクライナでの拷問虐殺について同じこと言ってるよな…
誰も信用来てないけど
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:08:22.62ID:D6k68lMJ0
核とか、負けを認めてパルプンテ唱えるようなもんじゃ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:08:59.80ID:NFhcxENgH
欧州で一番産業革命が遅れたのがロシアだぞ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:09:06.00ID:xISAlVSzd
ロシア滞在してる日本人に今どんな感じなってるのか知りたいわ
どうせ大日本帝国みたいな報道してるんやろうけど
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:09:10.43ID:D6k68lMJ0
人をガンガン投入して意地でも負けない戦いしかしたことない
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:09:10.76ID:JLVORDZ4a
核使っても勝てないじゃん→ロシアのネトウヨ真剣に核を効果的に使う議論で盛り上がる!
もうダメだ🐈‍⬛の国
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:09:15.92ID:j3j2Mz910
>>394
流石に侵略戦争起こしてウクライナ人ジェノサイドしたのはまずいっしょ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:09:19.41ID:yYk/kG0g0
今は大本営発表しても民間の衛星画像でバレちゃうから
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:09:51.66ID:p0GWwzFP0
>>348
N党浜田ほんとおもろい
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:10:14.91ID:D6k68lMJ0
SNSとかで画像送れないように規制してるんでしょ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:10:24.53ID:wwJWzSTu0
>>393
ソ連崩壊で他国経済に頼る方が儲かるようになったんだからしゃーない
誰が共産政権下でサボり癖が骨まで染みたソ連労働者雇うかって話や
共産主義採用した時点で決まりきってた話やで
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:10:29.91ID:Mm7SSkba0
>>402
民族も宗教も違うからどうしても嫌われ者役をずっと担う運命
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:10:49.10ID:myX9Rh75a
ロシアは核兵器ある世界線で良かったな
無かったらもう多方面で侵攻受けてたんちゃうか
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:10:52.33ID:bWnDjT200
財務省は海自のアーセナルシップさっさと止めろや
あんなんならイージスアショア再検討のほうがよっぽどええわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:11:11.02ID:TOnEdoLo0
ロシアは人を消耗品のように使えるって思ってたから人口多いのかと思ったら日本と変わらないんだな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:11:15.64ID:f1iAcPz30
>>400
いやキエフに核落とされたらウクライナ終わるやろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:11:21.29ID:vtYSM1Q60
ていうか戦争強い国ってもうないやろ
ガチの実戦経験なんてほぼ忘れてるとこばっかちゃうか
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:11:23.56ID:mCkZeFCG0
冬将軍が来たら自動的にソ連の勝ちになるクソゲー
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:11:30.59ID:SX0z1XbHF
>>405
演習やるためにウクライナから予備隊引っこ抜いてきたから
これから送り返しや😄
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:11:31.19ID:04KP2DPM0
>>410
核兵器あるから無茶した可能性もあるで
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:12:00.94ID:tf6vPVStp
ほんまこいつら攻めるとだめやな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:12:11.49ID:wwJWzSTu0
>>413
ウクライナも終わるけどロシアも終わるんだよなぁ
NATOの大使館どんだけ集まっとると思てんねん
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:12:16.35ID:u8xN8Mj7a
わい共産主義あんまり詳しくないんやけど、ロシア内でやらかしまくったら共産党は「総括せよ!」とかってまだやってるもんなん?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:12:21.96ID:f1gXWUT7d
>>413
ロシアも終わるけどな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:12:22.43ID:1Z7r1yKX0
>>409
治安維持名目で連れてかれたらそりゃ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:12:47.39ID:IqWU881Vp
防衛線はガチだから…
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:12:57.36ID:ijvfC6PMd
>>402
「最重要同盟国でのオリパラ開催期間中に旧領内の独立国に侵略戦争を仕掛ける」

とかいう無駄が一切ない効率の良すぎる嫌われムーブ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:13:01.20ID:JLVORDZ4a
>>413
事前にわかってれば地下に逃げたら死者一気に減るぞ
そもそもキーウに撃ってもハイマースが減るわけじゃないし
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:13:27.38ID:NifPX6n5F
>>413
終わらんよ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:13:35.09ID:qgEXRaCn0
撤退する際に物資も負傷兵もそのまま捨てて逃げるから
前進するほど豊かになるウクライナ軍
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:13:51.08ID:R0VfIJfe0
兵士がやる気ないのに勝てるわけなかった
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:13:54.56ID:wwJWzSTu0
>>421
共産主義から勢いよく脱出しすぎてオリガルヒとかいう暗黒メガコーポが国を牛耳る自由経済主義の闇に堕ちたぞ
極端から極端や
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:14:15.00ID:bWnDjT200
>>428
復興支援やぞ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:14:20.71ID:j3j2Mz910
核使ったら本気でロシア自体が終わりそう
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:14:23.64ID:f1iAcPz30
>>420
>>422
これ以上経済制裁出来ることないしロシアと核撃ち合う根性ある国ないしロシアは核撃っても状況変わらんで
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:14:34.47ID:X69vu6fF0
>>372
眼鏡かけて兵士業務可能なんか
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:15:04.57ID:SPd1dMdP0
ゲリラ戦最強なのよアメリカもベトナムに負ける
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:15:17.50ID:wwJWzSTu0
>>428
なぜか戦闘すると平坦が強化される意味不明な状況で草
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:15:44.07ID:TsIsq74UH
冬になったらいつも負けてるイメージやったのにまだ冬ちゃうんじゃね?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:16:00.46ID:04KP2DPM0
>>428
装備が古過ぎてウクライナ側も困惑する時もあるらしいな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:16:25.06ID:X69vu6fF0
格下の隣国潰せないとか何ならできんだよロシアはよ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:16:27.18ID:YjHlt8qFa
イギリス「ぶっ放したら報復するんで」
核撃ってもドントしか言わないとインタビューで語るバイデン爺とは違う
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:16:47.94ID:7Lb4N8Q+0
核落としたらさすがに中国も中東も縁切るだろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:17:14.07ID:uvfBxyva0
>>434
できるで
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:17:16.20ID:bk6pHm/Ud
>>433
ただの願望やな
少なくともアメリカはやるわ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:17:18.17ID:Z1A2V/Et0
>>53
やっぱ軍人は政治やっちゃいかんな
日本はずっと幕府やったからそこらへん麻痺してたんかな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:17:28.73ID:xISAlVSzd
そんなことだからソ連崩壊時にあちこちの国から独立されまくったんやろうな
もっと自治国が独立する動きになったりせんのやろか
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:17:33.04ID:FeQ1/fHi0
人材の弱さも士気の低さも相当あかんよなロシア
西側のバックアップがあれば順当にクリミア取り戻せるやろ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:17:38.06ID:EykTaLbhr
今回に限って言えば冬はウクライナも同じ条件だからな

むしろWW2の時はウクライナが前線でドイツとやりあって勝利した実績がある分有利
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:17:40.80ID:wwJWzSTu0
>>433
こいつみたいに「核報復はない」とか喚いてるやつなにを考えとるんやろな
核の力で侵略戦争してお咎めなしなら中華もインドもパレスチナもやり始めるし周辺国は核開発始めるに決まってんじゃんアホじゃないんだから
それを仲良しクラブで核独占してデカい顔してた大国が許すわけないやろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:17:41.77ID:ghQAe2mgH
まだやってたんか感あるわ
数日で首都制圧されるとはなんだったのか
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:17:52.35ID:u8xN8Mj7a
>>430
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:18:04.13ID:bk6pHm/Ud
>>440
何だかんだで50発ぐらいは動くと思うで
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:18:18.20ID:qBEEv0cw0
結局自国で最新の兵器を作れてるかって言う経済力や研究開発力が決めるわけやな
中国は両方ともトップクラスやからかなり強いはず
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:18:31.74ID:u8xN8Mj7a
>>428
ロシアからのレンドリースとか将棋とか言われてて草
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:18:34.84ID:2Asv6rEpa
弱小国家相手に何ヶ月戦っとんねんアホかよ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:18:47.95ID:UygKsKcA0
アフガンで弱いのはバレてただろ
強かったのはベトナムまでだな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:18:49.80ID:ijvfC6PMd
プーチンだって平和のためにはこんな無駄な戦争は一刻も早く終わらせるべきだと思ってるんだぞ
だから一生懸命ウクライナを陥落させようとしているのであって
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:19:16.31ID:xISAlVSzd
つい10年前まで三発機の旅客機が当たり前のように飛んでたという
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:19:29.77ID:f1gXWUT7d
>>460
ちょっと何言ってるかわからん
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:19:55.34ID:A4gzKbshH
核撃ったらウクライナ軍事支援国に中国も加わるやろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:20:07.14ID:j3j2Mz910
プーチン「制裁参加しなければ北方領土返すって約束するよ?」

これ言っとけば日本は身動き取れなかったのにな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:20:09.74ID:YarQ6Iu3a
んでいつ北方領土に攻め混むん?
チラつかせるだけでもええけど
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:20:17.35ID:TOnEdoLo0
例えプーチンが寿命で死んでも実効支配地域をロシアが返すのかね
そのまま支配続けてずっと揉めるんだろうな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:20:19.39ID:f1iAcPz30
>>451
北朝鮮が核持っても何も出来ない大国やぞ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:20:57.15ID:QSl6PeVNa
まぁどっちにしろプーさんはもう終わりやろ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:21:21.23ID:pLXngTTqa
死ぬ気で抵抗されたらなかなか小国落とせませんw

↑この時点でロシアの権威みたいなの落ちてるやろ…
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:21:44.84ID:A4gzKbshH
>>467
占領地の維持も無理やろ
ヘルソンは数ヶ月持たんし
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:21:55.37ID:NFhcxENgH
キエフ大公国の復活や
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:22:07.05ID:PCoeT5C80
このタイミングで米軍と日本が北海道で演習とかやったら極東の連中はウクライナ戻れんなるんかな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:22:27.51ID:AdgskSyP0
大国ではなかったのでは?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:23:07.55ID:DimeI7tJ0
ロシアから戦争抜いたら何も残らんのにな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:24:03.80ID:pCPh4vlh0
ウクライナ軍(NATO軍(アメリカ軍))←こいつらwwwwwwwwwwwwwwww
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:24:12.27ID:j3j2Mz910
>>476
マスコミが大騒ぎするで
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:24:30.38ID:ZUsDNvFt0
しっかし目と鼻の先の港も落とせないロシア軍がどうやって北海道にくるんやろな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:24:39.26ID:f1iAcPz30
>>465
ロシア人がいっぱい住んでる北方領土って実は返してもらっても困るんだよなあ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:24:44.27ID:ijvfC6PMd
ブリカス先生が本気出してレニングラード州がマウントバッテンウィンザーグラード州になってロシア民の脳が粉々になる展開
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:25:21.21ID:f1gXWUT7d
>>468
国土にブチ込んで何もないと思う方がどうかしとるやろ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:25:35.73ID:9D7HWBY50
今ロシアが北方付近で軍事演習しても脅威感無くなっちゃったな
露中の合同軍事演習でもない限り恐喝的な意味はもう無さそう
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:25:42.24ID:Bwmlx1+P0
でかい男がちっこい女の子に襲いかかって返り討ちにされてるようなもん
ダサすぎる
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:25:50.31ID:j3j2Mz910
>>480
米軍基地作ればへーきへーき
ロシアは激怒するけど
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:25:52.61ID:ijvfC6PMd
>>480
そもそもロシア色が強くて隣にロシアがある地域なんて貰ってもね…

ってところで自発的に諦めさせるヤクザ的な手口だぞ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:26:04.69ID:ikrSaUlY0
核撃ったもん勝ちの世界にしないためにも最初に撃った国はガチで焼け野原にされると思うわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:26:22.09ID:OTmF2mX60
核兵器って相手が先に使ってきたって状況以外使えないんか?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:27:43.64ID:sQ/THwxcd
>>480
追い出せばええやん
日本人にしたみたいに
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:27:59.72ID:9DToMWQ5r
領土が広いだけ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:28:07.99ID:ijvfC6PMd
そもそもロシアとウクライナの位置関係でウクライナに核落としたらロシアにも直接的なダメージが大きすぎやしませんかね
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:28:17.57ID:YhxGBVsJ0
>>433
長期的な目線でこの現代で核撃った国は国内外でどう思われると思う?
経済制裁は長期化して中国との関係も溝が深まり国内では若者が国外脱出や
まだクリミア失って中国の属国になる方がマシ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:28:18.40ID:JoiE0Kfe0
寒くなってもやるの?w
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:28:31.75ID:Ia3bPddaa
>>492
頭プーチンなら気にせんやろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:28:35.56ID:H38VMtCn0
これマジ?国力に対して軍事力が貧弱過ぎるだろ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:29:02.39ID:1bz3i0hYa
>>480
いうて2万人もいないし大したことないやろ
ちょっとした自治区作るだけや
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:29:21.90ID:wwJWzSTu0
>>489
自国領土内で先制使用はありえる
他国領土でも使うかもとか言い出しとるキチガイはロシアだけや
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:29:25.81ID:sQ/THwxcd
>>496
ドイツはクソやな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:29:31.00ID:NFhcxENgH
地味にドネツクとルガンスクはその全ての供給がロシア頼りになってたのに北部の補給路遮断されたから問題なんだよな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:29:36.84ID:A4gzKbshH
>>489
あとは防衛のためくらいやな
ウクライナがクリミアまで取り戻して
なおかつモクスワまで進軍しだしたら使っても文句はいわれんやろな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:30:11.07ID:Em3nEGbu0
ところでゆっくり愛国みたいなの見まくって歪んだってのはマジなんか?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:30:38.68ID:fZhYk9iw0
は?アンチ乙
海軍力ではアメリカに勝ってるんだが?
https://i.imgur.com/MLtpPfa.jpg
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:30:43.32ID:wwJWzSTu0
>>492
どうせ撃つ時は死ぬ覚悟決めとるからセーフ
この状況で核とかプーチンが国巻き込んで盛大な自殺しようとせん限りありえんわ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:30:46.71ID:XNJ2JMUDa
核ミサイル発射したけど整備不良で爆発しなかったとか目的地までいかなかったとかありそう
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:30:52.76ID:f1iAcPz30
>>492
核兵器の放射能汚染ってたいしたことないから
ソースは広島長崎
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:30:59.13ID:3o58OV4wd
>>287
どれだけ反政府的発言しても命は失わない国とロシアを比べるのはお里が知れるで
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:31:08.07ID:T+RGG6Ntd
>>446
??「軍人なら身の程知っとるし慎重になるやろ…」
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:31:18.26ID:ZIJUbGtWd
>>496
国力もうんちでは🤔
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:31:27.16ID:V9+LHSLFa
>>480
ウクライナ人が移住させられたって話聞いたわ
ルーツはクリミアとかなんやろか
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:31:28.75ID:pCPh4vlh0
>>502
それは分からんけど元々ソ連への回帰願望はめちゃくちゃ強かったみたいだな
日本で言うならコンビニの極右本を読み漁った感じだと思う
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:31:31.98ID:Eu2HxvxCp
そういやウクライナは中国の核の傘入ってるんだよな
中国ってロシアが核打ったらどうするの?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:32:13.71ID:Ao60AtrQH
>>210
クリミアは要塞化されてるしロシア側からするとガチの防衛戦になるから世論気にせず動員できる
レンドリースブーストあってもかなりきつい
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:32:21.10ID:xvowTBg6a
>>502
この前に爆殺された娘のパパが大ロシア思想で
これがプーチンのゆっくりパターンなっとるな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:32:54.29ID:sQ/THwxcd
>>435
そのベトナムはフランスに負け
フランスはドイツに負け
ドイツはソ連&アメリカに負け
ソ連を支えたのはアメリカのレンドリース
誰が一番強いんや?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:33:42.56ID:hSr/9Eee0
>>514
ほな水供給止めましょうね〜
クリミアはこれがあるからあかんわ
もともと観光地やろ、つまりろくな工業もないとこやし
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:34:09.25ID:wwJWzSTu0
>>514
間違いなく時間はかかるやろな
ケルチ大橋と水源止めて消耗戦に追い込むくらいしかなさそうや
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:34:44.35ID:j3j2Mz910
先制攻撃仕掛けて結果的にクリミア失うとか、ロシアさん無能すぎへん?
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:34:45.52ID:fZhYk9iw0
>>518
よく知らん
ガバガバ過ぎて気に入ったので保存した
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:34:57.64ID:h7rbPH5Ja
東側のロシア兵器はこれからどうすんのさ?
西側兵器に犯されまくってるのに持たざるを得ない買わざるを得ない呪いの装備化なるんかな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:35:08.86ID:CKA6DYL90
微妙な立場ったウクライナがここ一年で完全に西側諸国の仲間入りできたの地味に凄くないか?
外交の勝利やろ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:36:15.59ID:T+RGG6Ntd
>>524
自国を戦場にしとるしそれはどうやろ
ベラルーシの方がのらりくらりで有能やろ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:36:16.12ID:f1iAcPz30
>>524
いやウクライナ国内ボロボロじゃん
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:36:23.66ID:prY6pVJtp
そもそもプーチンって何で急にクリミア取ったんだっけ?
あれで経済制裁されてロシア終わったやろ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:36:41.25ID:tQlBfw7Q0
クリミアは橋落として海上封鎖されたらロシアとしては打つ手無しなんちゃう?
まぁでも海上封鎖は大変そうやな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:37:05.49ID:PCoeT5C80
腐敗酷すぎてもうゼレンスキーでええやろ!と選ばれた大統領が戦時下SSRなんて誰も予想せんかったやろなぁ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:37:09.09ID:Ia3bPddaa
>>503
コロンビア強すぎぃ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:37:45.07ID:wwJWzSTu0
>>524
平時ではチンポピアノしとった男が何故か国外脱出どころか国連演説で支援取り付けるわ毎日動画投稿してプロパガンダ跳ね飛ばすわ前線歩き回って反攻の旗頭になったからな
マジでなんやねんゼレンスキー
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:37:52.47ID:V9+LHSLFa
射てば終わりって言っても負けたらどのみちプーチン終わるし日帝ムーブするんなら核射つんじゃないの?
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:37:56.63ID:A4gzKbshH
反戦運動してた反米極左が反米だけのためにロシアが逆転のために核打つことに期待してるのが結構いるのがあれやな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:37:59.86ID:yOWCFtx8a
クリミア併合で手にした領土、喜び、感動、そして何より信頼できる陸軍・・・
それを今のウクライナで得ることは殆ど不可能と言ってよかった
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:38:00.35ID:6915rJD1F
心は日帝 統治はナチス 逃げる姿はイタリア軍
とかいう蔑称好き
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:38:39.58ID:b8hUuA010
>>527
不凍港欲しいンゴ
ロシア建国以来400年以上の悲願やぞ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:39:15.31ID:hSr/9Eee0
>>532
それやったら、核撃たれる方ちゃうか?
まあロシアは一度壊滅して教育し直さないと国民性からしてあかんわ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:39:22.76ID:rR4vMonn0
>>527
当時のウクライナは親露政権だったんやが革命で倒れてその混乱中にチャンスやんとやったらゲットできた
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:39:53.08ID:rR4vMonn0
>>536
ガバガバ字幕らしいぞ
吹き替え作ってくれや
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:40:25.29ID:rMOSoalGr
20万の兵力中5.5万人死亡、その2倍は負傷予想
ロシアさん、予備兵力投入しても戦線維持するのさえ厳しそうやね
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:41:04.86ID:fZhYk9iw0
>>532
総動員は控えてる辺りガイジに見えてまあまあ冷静やからなプーチン
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:41:07.78ID:u6ejg0QD0
>>4
応援w
スポーツ観戦やと思ってる?w
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:41:09.58ID:TXNqNDsCM
>>503
北朝鮮って保有数は多くても
まともに動かすための部品や燃料が足りてなさそう
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:41:13.57ID:rMOSoalGr
>>537
温暖化して不凍港だらけやしもう戦争なんかやめればええのにな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:41:24.24ID:bk6pHm/Ud
>>518
案外アメリカ海軍が言ってたりしそう
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:42:16.89ID:fZhYk9iw0
>>483
足元見られてんなあ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:42:32.12ID:D9nQ7/080
>>503
コロンビア定期
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:42:35.43ID:yYk/kG0g0
クリミアならすでに先月あたりから攻撃受けまくって飛行機大量に潰されてる
ウクライナが9月に入って攻撃だと認めたばかり
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:42:48.28ID:fZhYk9iw0
そういやグルジアさんの参戦はどうなった?
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:43:01.31ID:bB1vR13N0
>>185
ダマンスキー島事件も外交的にはロシアが負けたもんな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:43:04.59ID:qOeRZf+n0
>>527
マイダン革命をロシアがやらせないよう圧力かけてたけど
結局親露政権倒されたからプーチンがキレた
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:43:04.64ID:Huf9OiwZ0
なんかブチャみたいのがイジュームで見つかっとるらしいぞ
どうすんのこれ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:43:29.30ID:V9+LHSLFa
>>534
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:43:31.14ID:jlLFY5i30
プーチンの面子を守るにはやけくそで核落とすか
寿命で死ぬかしかないんか
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:43:41.15ID:f1iAcPz30
>>541
一応ロシア全体の兵士数は90万人おるし第二次世界大戦では2000万人くらい死んでるから大丈夫や
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:43:46.00ID:fZhYk9iw0
>>546
実際アメリカ発やからな

アメリカの軍事評価機関「Global Firepower(グローバル・ファイヤーパワー)」が、「Navy Fleet Strength by Country (2022)(世界の海軍力ランキング・2022年)」を発表しました。
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:44:03.49ID:yYk/kG0g0
訓練受けてるプロが武装十分な状態で戦ってボロ負けしてるのに予備役素人掻き集めて
旧式兵器に少ない弾薬与えてどうにかなる訳がない
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:44:03.57ID:7eBpQgqda
>>548
ウラジオストクを発った極東艦隊がオアフ島を攻撃…
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:44:54.60ID:wwJWzSTu0
>>559
完全に予算獲得のためのプロパガンダで草
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:44:57.03ID:jf1GmhpFa
>>18
キンペーハブられてんの?
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:45:08.24ID:fZhYk9iw0
>>560
人殺しに長けた奴ら集めてるから大丈夫👍

ロシアの刑務所で新兵募集か-ウクライナ戦争に行けば早期釈放の条件

ロシアの刑務所の中庭とみられる場所に集められた受刑者。その中央には、同国で最も悪名高い傭兵集団に関連があるとされる実業家に「酷似」した男性が立ち、ウクライナでの前線で半年間生き延びた者には早期に釈放するという条件を提示している。

  反体制活動家のイワン・ジダーノフ氏が今週公表した動画によれば、ロシアの民間軍事組織ワグネル・グループを支配していると米国が指摘する実業家エフゲニー・プリゴジン氏に似たこのリクルーターは、脱走や降伏は死刑に値すると説明している。ジダーノフ氏はこの動画が刑務所から自身の団体に送られたものだと述べたが、詳細には言及していない。

ウクライナ侵攻開始から半年余りが経過した中、プーチン大統領はロシア軍が兵力不足に直面していても、政治的に不人気な大衆動員という手段は拒否。代わりに、新兵募集のため雇い兵や奨励金を頼りにしている。

  ロシア政府とのケータリング契約を理由にプーチン氏の「シェフ」と呼ばれるプリゴジン氏は、雇い兵による人権侵害や米選挙への干渉の疑惑などから制裁対象とされているが、ワグネルとの関係を一切否定している。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-09-16/RIA4DZDWRGG001
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:45:59.97ID:Ao60AtrQH
>>564
ロシア「【急募】殺しに自信ニキ」
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:46:03.69ID:bk6pHm/Ud
>>559
やっぱりか
予算確保目的やろなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況