X



菊池雄星の代理人スコット・ボラス氏「左で156km投げられる先発はMLBにも5,6人しかいない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:17:18.37ID:ND/8aLcy0
マリナーズからフリーエージェント(FA)となった菊池雄星投手(30)の代理人を務めるスコット・ボラス氏が10日(日本時間11日)、ゼネラルマネジャー(GM)会議の会場で取材に応じ、移籍交渉の見通しを語った。

今季の後半戦に調子を落とした理由を、コロナ禍の昨季から投球回数が大幅に増えたことに伴う疲労と分析。その一方で「120イニングまではオールスターレベルの投球だった」と、球宴に選出された高い実力を強調した。また、菊池がマリナーズに対して持っていた年俸1300万ドル(約14億3000万円)の選手オプションを行使しなかった背景として、今オフは各球団の間で先発投手の需要が高いことを挙げた。「97マイル(約156キロ)の球を投げる(先発の)左腕投手は5、6人くらいだろう。どのチームも95マイル以上を投げる左腕を望んでいる」と、強気な姿勢を見せていた。

https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202111110000072.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:18:05.95ID:ND/8aLcy0
その後トロカスと3年3600万ドルの契約
ぐう有能
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:18:18.99ID:2BoYtgAW0
どのチームも95マイル以上を投げる(コントロールのいい)左腕を望んでいる定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:18:37.81ID:05SCiVOqr
松脂がないと何もできない模様
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:19:17.83ID:3BPGckCB0
有原山口みたいに投げるたまは平凡なまま打たれてるわけじゃなくて
速度や変化球はちゃんとでたまま打たれてるんよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:19:22.76ID:F5EOvqrF0
登板するたび失点してね?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:19:36.64ID:OGG5jBcPp
そういえば去年オールスター出たのか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:20:56.66ID:oH6bET9H0
西武時代から乱調すぎてチームメイトからも嫌われてたからな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:21:13.60ID:OjiS8smaM
精神力は大切
それを教えてくれるのがゆうせい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:25:33.77ID:Io0pPtwzM
こいつNPBですらホークスにほぼ勝てなかった雑魚やん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:27:41.37ID:7EsyPLeLM
去年大活躍しとったろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:28:22.51ID:zyJ4wRdZ0
>>14
前半だけ後半はゴミクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況