X



レアルFWヴィニシウスが人種差別被害「この猿芝居を止めろ!」といった解説者が超炎上中w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:50:00.58ID:4VS+dh/70
レアル・マドリーFWヴィニシウス・ジュニオールに対し、スペイン・サッカー・エージェント協会(AEAF)のペドロ・ブラボ氏が放った発言が波紋を広げている。

先日スペインのテレビ番組『El Chiringuito』に出演したブラボ氏は、レアル・マドリーFWについて「相手を尊重しないと。ゴールを決めた後にサンバを踊りたいのであれば、ブラジルへ行けばいい。リスペクトを示し、猿芝居はやめるべきだ」と語った。

この人種差別的な発言は大きな物議を醸しており、レアル・マドリーも公式声明で「スポーツだけでなく生活全般のすべての分野におけるあらゆる人種差別、外国人排斥的な表現および行動を否定する。最近ヴィニシウスに向けられた残念で好ましくない発言についても同様だ」と抗議の姿勢を明確にした。

ブラボ氏は後日、自身のSNSで「誤った表現で、比喩的に使ったことを明確にしたい。誰かを傷つけるつもりはなかったが、心から謝罪する」と投稿。しかし、ブラジル代表のチームメイトたちも一斉に反応している。

ニューカッスルMFブルーノ・ギマランイスは、「このバカは逮捕されるべきだ! 言い訳は許さない。テレビの生放送でこんな事を言うのであれば、それ以外の場面でなんて言っているのか想像してみてくれ。この男が投獄されないとしたら驚きだね」とSNSで厳しい言葉を投稿した。

またパリ・サンジェルマンFWネイマールは、「踊ろうぜ、ヴィニ。ドリブルして、踊って、自分らしくね! そのままのお前で幸せだよ。頑張ろう。次のゴールも踊ろうぜ!」とヴィニシウスをサポートしている。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:50:13.95ID:4VS+dh/70
黒人への差別は厳しいね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 10:50:35.43ID:C9jGT26DM
ジャップ相手ならスルーされたやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況