X



ガンダムGのレコンギスタ「学園物です、姉弟です、キャラデザ可愛い、ED歌詞が富野」←これ 2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:26:58.65ID:+k3pYP+g0
こんなのガンダムじゃないよな?

前スレ
機動戦士ガンダム水星の魔女「学園物です、百合です、キャラデザ可愛い、OPがYOASOBI」←これ
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1663377050/
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:49:27.07ID:Lr25i4nP0
>>833
ファフナーに全部持ってかれてたからね
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:50:09.04ID:DVOLv2i50
>>835
ビルバインやオーラボンバーなんかは戦争末期感あって嫌いやない
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:50:16.72ID:KDthDcTv0
>>93
WΖ種死は高すぎるわ
普通に退屈側や
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:50:17.29ID:9pU/+BGw0
>>824
居場所の無かった何も知らない少年が欲のまま突っ走って破滅に向かってくって話は随分攻めた内容やとは思った
つまらなくは無いけどちょっとアート寄りやなと
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:50:39.72ID:BGB7whif0
>>837
序盤は相当酷くなきゃ何やっても褒められるだろうし2クール目ら辺からが本番やろな
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:51:05.45ID:rkh0tcEx0
鉄血も1期は許されてるって言うけど兄弟の盃辺りから不穏になってきて
コロニーの騒動に巻き込まれる辺りで既に糞アニメの片鱗見せてたやろ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:51:10.85ID:+WJkr8bk0
最近猛将ドレッドの中の人死んだんやってな
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:51:16.59ID:ctRGVfD/0
>>853
あー、日本とかドイツのトンデモ兵器系かw
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:51:20.31ID:5pzvDOiH0
Gセルフがカッコ悪すぎるのが悪いわ
髭ガンダムみたいな異質やなくて純粋にセンス悪い
すごい演出で動くから今はかっこいいように見させられてるけど冷静に見るとダサロボ
カッコいいガンダムであのすごい作画やカメラワーク見たかったで
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:51:25.16ID:HHmPXJcpa
>>852
超合金のほうは結構いいな
でもこれダブルオーではないのか…
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:51:30.81ID:YudoF8Qnd
>>856
何やっても褒められなかったAGE
今でも一番いらないとまで言われる悲しみ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:51:33.35ID:CWqK4gZa0
Vガンダムは結構いいデザインやと思うんよな
シンプルで丸みのあるデザインが洗練された兵器感出してる気がする。兵器として洗練された結果MSが小型化されたっていう世界観ともマッチしてる

その理論でいくとV2が糞デザインになるからあれやけど
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:51:33.44ID:PaburTM30
>>843
マッチポンプで紛争作ってた側が正義ってのもおかしな話やプーチンのほうがマシなレベルやで
倫理観がぶっ壊れ過ぎなんやわ制作側の
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:51:35.43ID:7Fgh0N230
>>854
Wは序盤おもろいで、途中から退屈やけど
Ζはダカールからクッソおもろい
種死も序盤だけはおもろいな
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:51:39.76ID:9XbTBH9fa
>>847
そら(勝手に絵コンテで修正するんだから)そうよ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:51:55.44ID:bJluSG71d
>>847
脚本富野に文句言える奴ほんまにおらんのやろな
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:51:56.92ID:RSFebOlaa
>>75
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:51:59.60ID:Z0WVkJfw0
鉄血一期擁護してる人は基本的にコロニー編の記憶を消去してるから…
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:52:12.86ID:ctRGVfD/0
>>858
ターンエーのミドガルドの人って言われた方がピンときたわ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:52:13.03ID:TUGxOnCqM
2014年って大ヒットしたアニメあったか?
前年は進撃とかあったけど
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:52:44.28ID:dNSllgZk0
だいたい動くとかっこいいって主力商品のガンプラと相性最悪やんけ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:52:59.52ID:VgdTz4yI0
>>864
流石に巨悪対チンピラヤクザのつもりで善人不在で作ってるとは思うんやけど
スタッフ発言とかはいちいち読まないから知らん
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:53:20.29ID:c1jGq0ina
AGEってすげえよな全部観た奴は大抵つまんねえで一致団結してるからよ
かくいうワイも全部見たけどマジでアセム以外おもんないからな
タイタスはダサすぎてビビったね
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:53:26.29ID:KZ9Pubo50
>>872
妖怪ウォッチ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:53:52.81ID:CWqK4gZa0
>>852
太ももぶっといのに脛とか足首細いの違和感あるンゴ…
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:53:56.42ID:9XbTBH9fa
>>843
ワイは鉄華団関連は許すけど
頭バエルだけは許せん
本来叩かれるべきはオルガじゃなくてマッキーやろ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:54:01.88ID:ctRGVfD/0
>>863
そのV2コアファイターを壊したことでいまだに叩かれるオリファーさんw
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:54:03.35ID:r2G5HTti0
>>817
おかしいのは殆どやろ溝口か?
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:54:20.78ID:7xFu/K6a0
最近ヒゲ見返したけど個人的に全アニメ通して五本指に入るわ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:54:40.68ID:PaburTM30
>>874
その場合ヤクザはなんのお咎めもなく我が世を謳歌しましたって話になるからやっぱり倫理観が意味不明なんだわ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:54:52.06ID:UdL5UwTU0
死後富野宮崎どっちがレジェンドか論争起こりそう
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:55:00.07ID:HufWloao0
>>867
逆やろ
脚本なんて映像化させる上での叩き台なんだから絵コンテにする時変えまくるって自書で公言してる
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:55:00.88ID:9pU/+BGw0
>>864
作中の建前上の正義はそうだけど
正義の軸として書かれたのは対話と経済需要による平和を求めて成し遂げた火星の姫様やろ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:55:18.41ID:ctRGVfD/0
>>875
当時は叩かれるが9割で今はたまに再評価する人がいる程度やなあ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:55:25.67ID:sPvZe5yha
>>854
Zはおもろいやろ
Wと種死はほぼ同じ問題抱えてたり正直出来は悪いけど
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:55:29.86ID:qgEXRaCn0
AGEはフリット編は構成上不可欠なんだけど間違いなく一番つまらんからな
あそこでつまずいて脱落した奴相当多いだろ
いっそアセム編から始めて適当なとこで過去編として親父が火星人絶対殺すマンになった経緯の過去回想を挟むとかにした方がよかった
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:55:31.86ID:VFNmRAit0
富野(原作ケニーが暴れてる辺り)「進撃見たけど何あれ!!あんなのいじめれっ子が復讐で書いてるだけのエログロじゃん!何であんなのが流行ってるの!!」
当時のネット民「何言ってんだこのジジイw老害も大概にしろよw」

マーレ編見終わったネット民「あっ…(察し」

このジジイの感受性と分析鋭過ぎてちょっと引くレベルやろ
最早ニュータイプやん
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:56:07.80ID:4sSXGIZ90
>>883
禿はワンマンでガンダム作ったわけやないしならんやろ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:56:15.85ID:8/byknK70
>>676
40過ぎのおっさんはな、もう叩くのも叩かれるのも疲れてるんや
新作出る度、叩いて貶して…そんな事何十年もやっとれんで
今は出される流動食に口開けてる感じや
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:56:17.59ID:fhq894730
まぁ水星は今の所ほんまに静かやし反省会スレ立ってもGレコXスレにはならなそうやな
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:56:32.43ID:HHmPXJcpa
>>883
さすがに比較にならんやろ
富野と押井は忘れられていくわ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:56:42.70ID:UWH6A2Fl0
>>883
アニメの才能はパヤオのが上やろ
冨野はそこまで才能ないやつが必死にあがくからまわりから好かれるけど
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:56:43.90ID:9pU/+BGw0
>>890
チンピラ共と連邦がゴミすぎて印象で負けてるのはしゃーない
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:56:45.68ID:ctRGVfD/0
>>883
どっちもでええんやないの?
ワイはもののけ姫以降は評価せんけどw
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:56:58.75ID:7Rq+XM7za
>>878
頭バエルが急にオルガに話持ちかけてきたのもおかしいけど
分が悪くなった途端オルガが急に頭バエル売るからワイら見逃してって言い出すのも十分おかしいから同罪やぞ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:57:18.21ID:HufWloao0
Zも本やゲームであらすじわかりきってる状態で見るから混乱しないだけでリアタイ視聴やと大概キツいやろ

シロッコがラスボスになると知らんままみたらなんやねんこいつとしかならんやろ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:57:21.18ID:UdL5UwTU0
>>891
>>894
押井は知らんけど信者めちゃくちゃいっぱいおるからな禿
Twitterレベルならあるやろ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:57:43.43ID:PCoeT5C80
サラリーマンとして納期に納めるハゲの方が会社からは重宝されるやろな
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:57:58.69ID:TUGxOnCqM
ハゲ以外でもガンダムシリーズのヒット作があるのがでかいやろ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:58:03.39ID:IhLhIzOVa
>>821
しっかり完結し切って余裕のスピンオフ展開し始めたところは違うなぁ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:58:04.26ID:UdL5UwTU0
Zはおもろいけどメンヘラムービーや
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:58:17.40ID:z4k5F1v50
>>893
今にして思えばあれまとめ速報が鉄血擁護で反らしに使われてたんやろなあ
普通に好きな奴に乗っ取られて鉄血の話題消え去るまで含めての工作やろあれ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:58:17.86ID:7xFu/K6a0
>>895
インタビューでたびたび名前出すあたり尊敬と嫉妬入り混じっとるんやろうな
おハゲ乙女やし
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:58:30.10ID:Tk7Ch6AAa
>>883
宮崎駿のほうが文化功労者の選出早かったからパヤオの勝ちや
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:58:30.31ID:Ik74xgCRd
00あたりからやけど最近のガンダムはクリアパーツ多用しすぎやろ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:58:30.98ID:Z0WVkJfw0
禿としては不服かもしれんがガンダムというコンテンツ成長の半分くらいはサンライズのお陰やろ

庵野みたいになってたら終わってた
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:58:37.57ID:CWqK4gZa0
>>893
空気なのが一番おもんねーんだよなぁ
ビルドダイバーズとかなんJでほんまに何の話題にもならんかった
続編は何故か急に持ち上げられたけど
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:58:41.19ID:+WJkr8bk0
ハゲは作詞家としての印税で十分悠々自適なのが強い
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:58:47.02ID:ioLiZ4m70
>>883
富野が敗北認めとるしなあ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:59:02.16ID:9XbTBH9fa
>>883
比べるまでも無くパヤオの方が遥か上や
だからこそそれに足掻く富野が好きなんや
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:59:12.66ID:dsSJeQuV0
>>909
同意するんじゃね感謝してたろそこのとこは
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:59:17.60ID:YudoF8Qnd
>>888
OVAで補完したけどこんなの本来ありえんと思う
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:59:18.85ID:YNb3as5V0
パヤオは天才
ハゲは秀才だからな
技術受け継いだフォロワーに関してはハゲの方がようやっとると思うで
パヤオは真似できる奴おらん
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:59:26.52ID:/scOO1yYd
ガンダムも仮面ライダーみたいにデザインをもっと冒険したほうがええわ
∀ですらディケイドやエグゼイドとかに比べたら温いわ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:59:27.23ID:SWjCprpI0
>>893
未だに何故GレコとXにあんなに執着してたのか謎や
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 14:59:57.20ID:TUGxOnCqM
バンダイ、サンライズが優秀なんだよ
企業として
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:00:15.43ID:UWH6A2Fl0
>>906
基本尊敬して評価してる作品は潰すっていうからな
重度のツンデレや
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:00:21.05ID:ctRGVfD/0
>>911
久々に音楽としてGの閃光は買ったw
監督特権と言い切ってもいたし
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:00:21.52ID:s/+B3zs0p
https://i.imgur.com/DuUDwfb.jpg
ワイさっきの在庫復活したメタコンウイングゼロEW予約出来たわ
本当に嬉しい
かっこよすぎやろ
楽しみだわ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:00:28.06ID:qgEXRaCn0
>>918
もう一回タイムボカンモードの大河原招聘するか
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:00:36.47ID:9pU/+BGw0
>>906
仲はいいらしいけどな
押井曰くちょくちょく電話して話す位には
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:00:36.48ID:Tk7Ch6AAa
>>921
企業としてのサンライズもうねンだわ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:00:39.61ID:IhLhIzOVa
富野今は鎌倉殿の13人に嫉妬してる敵当て草生えた
群像劇の描き方今の中じゃダンチやからな
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:00:41.84ID:UdL5UwTU0
>>920
パンピーやと圧倒的に宮崎やけどオタクやと富野派のが多い可能性あるのがすごい
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:00:43.79ID:7xFu/K6a0
ハゲの魅力は言語センスよ特に作詞
作詞はマジで大天才だと思う
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:00:44.14ID:sPvZe5yha
>>919
GレコとX再評価スレやったな
実際あの辺からXは当たり弱くなってったわ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:00:56.32ID:HHmPXJcpa
>>911
ガンプラの印税も一応入るんじゃなかったっけ
すごい小さい割合だろうけど
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:01:01.64ID:HufWloao0
>>909
それは本人も言ってるで

俺に権限があれば作らせなかったけど今でもガンダムの富野として仕事を貰えるのはそのおかげでもあるって
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:01:04.24ID:eOFJgq7Oa
ハゲの本質はコンテとスケジュール管理やからな
作画と細部の駿とは真逆の存在や
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:01:11.03ID:xjkWhC+Gd
反骨心で作品作ってるからやっぱり禿が好きなんよなあ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:01:28.64ID:N6TBDE6a0
ハゲもパヤオも高畑にはボコボコに鼻へし折られとるから似たもの同士や
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:01:53.97ID:CWqK4gZa0
Zとかエルガイムの悪いところそのまんま引き継いどるからな
シロッコがコロニーレーザー防衛の任務忘れて遊んでるところとか今見たら頭オルガより酷いし
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:02:08.78ID:5pzvDOiH0
水星の期待値は過去ガンダムじゃなくてキャプテンアースや
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:02:09.55ID:9pU/+BGw0
>>909
ガンダムが成功したのは作品と玩具の販売システムが確立されたお陰だだって劇場版zの頃に言ってた
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:02:09.85ID:sPvZe5yha
>>937
孫できるまでのハゲ作品がやっぱおもろいわ
イデオンとかいうただの親子ゲンカ最高や
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:02:31.94ID:UdL5UwTU0
>>932
Zの一個目のやつめちゃくちゃ好きや
あとエルガイム
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:02:35.31ID:+WJkr8bk0
>>925
EWゼロかっこええけどTVゼロ好きや
赤が多いと視覚的に強そうに見えるけどガンダムは最終的に赤減らすし
真っ赤や青がないのもちゃうから個性的や
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:02:36.25ID:ctRGVfD/0
>>934
バンナムから金もらえるようになったの
この20年ぐらいやなかったっけ?
家を新築したとかいう撮ったし
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:03:07.10ID:UWH6A2Fl0
>>927
ハゲの嫉妬はマスゴミ向けのプロレスやから
パヤオとも庵野とも仲いいよ
そもそも元ハイジ組でパヤオとは一緒にやってるし
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:03:10.08ID:AajkQFMcM
まあ売れなきゃ新作作れんのも事実やしな
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:03:17.24ID:7Rq+XM7za
>>918
ガンダムはある程度はガンダム要素保ってないとガンダムやなくなるねん
例えば画像は実際にガンダムやない別のなんやけどこれをもってガンダムですいうても違うやんか
他のロボット物とガンダムは違うねん明確に
https://i.imgur.com/hHB7IWx.jpg
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:03:18.47ID:BGB7whif0
>>929
登場人物多いし勢力関係も複雑なのにわかりやすいし人気もあるからそりゃ嫉妬するわな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況