X



【悲報】女性「どんなにカッコよくてもエセ関西弁使われると急に気持ちが冷める」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:05:31.01ID:C62WlPyn0
今まで出会った事ある千葉出身の奴みんなエセ関西弁使ってたんだけどアイツら関西に憧れでもあんのか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:05:34.99ID:rB8khfkHd
>>84
まあガチ関西は、標準語で話しても関西出身?いうて聞かれるからねえ
ちな現東京住み
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:06:17.40ID:ysvsfOya0
実際は女さんのほうがはるかにネット用語に感化されやすくて使いたがるんやわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:06:21.76ID:rB8khfkHd
>>91
柔らかいというより、強い語調だから他を圧倒するって感じの結果やったな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:06:41.63ID:KRX8UXOnM
>>83
的外れもいいとこ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:07:13.63ID:R0GfC9Qud
Jカスバレやね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:07:28.33ID:WS0lQ4/id
あかんすよ!
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:07:54.89ID:5iWN/Xby0
ワイの地元の方言の「ダボ」、ネットですら見ない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:07:55.07ID:JNwQGLPW0
>>91
どこの地域でも「や」に相当する語尾があるけど関西の「や」が一番使いやすいんちゃう?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:08:59.60ID:OdCbkhul0
猛虎弁やからセーフ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:09:30.26ID:CaUDPZ2Bd
今度東京から大阪に引っ越すんやが関西弁って住んでたら伝染るもんなん?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:10:04.42ID:DoQMa0KY0
関西離れてるJ民は知らんかもしれんけど最近の10代くらいの子はめっちゃ標準語寄りになってきててキショいぞ
インターネットのせいで文化が悪い意味で融合されて統一され始めてる気がする
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:10:08.86ID:0KadblFM0
ガチ関西人って標準語つかっててもアクセントの位置でにじみ出てくるよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:10:26.85ID:H8GYJbTh0
自分が選ぶ側って思ってるんかこのまんこは
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:10:46.02ID:qz5JlEE70
>>105
人によるとしか...ワイは伝染らんかったけど周りは割と伝染ってた
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:10:48.90ID:FX5c6hXu0
ほんまそれ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:10:53.43ID:DoQMa0KY0
>>101
多分ワイと地元一緒やな
近畿圏内で使ってもなんとなく意味が通じるのかスルーされるよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:11:28.13ID:SwuOYUqt0
たまに猛虎弁出そうになる時あってこわい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:11:50.79ID:HNIBIZwd0
せやろか?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:12:12.69ID:JNwQGLPW0
千鳥の〜なんよもエアプが多用しすぎたせいでガチプまでエアプ扱いされる始末
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:12:48.20ID:DoQMa0KY0
>>105
逆で標準語が抜けなくなった時はあったわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:13:48.00ID:mMa5ts5V0
外で猛虎弁使うやつとかクソ寒いやつしかおらんから正解や
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:13:48.20ID:oj7AaDpY0
なんでやねん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:14:57.99ID:sl1Pn4gX0
そら関東生まれで猛虎弁つかっとるのなんG民確定やしドン引きやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:15:24.91ID:ZUsDNvFt0
>>107
同僚の福岡のやつは標準語うまいのアクセントにそんな変化ないからやろか
全然うまく喋れんくて難儀するわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:15:26.70ID:zaE8cwkM0
>>89
女、又、心
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:16:09.98ID:GLLW3O2c0
学生とかみんな猛虎弁使ってるやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:17:01.80ID:3MBuii7Ta
ンゴ…
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:17:20.61ID:5dnOY0fha
(お、Jか?)
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:17:24.91ID:iQGiWt8I0
関西弁はギャグやししゃーない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:17:40.01ID:wH8lEGLO0
猛虎弁使うようなやつにカッコいいやつはいないからセーフ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:18:03.46ID:CnFJmjQVr
>>86
富山と石川は普通なのに福井だけなんであんな意味不明なイントネーションなんやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:18:17.95ID:rB8khfkHd
なんG非関西人にありがちなこと第一位

ただの「関西弁」を「猛虎弁」と呼んでしまう

区別付かんのやろなあ…思って見てるわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:18:32.91ID:9ABIWR6x0
いかんのか?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:19:19.40ID:1BwutqypM
>>128
2位以下も聞かせてくれ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:19:58.60ID:L5EGH2Uup
ワイちゃんとした讃岐弁なのに関西弁と間違われるのキツいわ
ワイはガイジちゃうねん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:20:18.99ID:W/dOxuw9d
地元の言葉喋ってるだけなのにエセ関西弁と叩かれる三重県民が一番かわいそう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:20:49.58ID:vV3jjR0a0
エセならそらそうやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:21:53.64ID:S73B2jrg0
いや関東弁ってオカマ臭くね?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:21:54.61ID:ZUsDNvFt0
>>132
三重弁の方言が日本で一番可愛いとまであるのにな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:22:25.27ID:4pTABm0Fr
>>131
四国って流刑された奴の末裔やしそもそもガイジやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:22:34.29ID:Jgub8JUM0
やっぱ方言をアイデンティティに感じる人間多いんやな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:22:38.34ID:rB8khfkHd
>>130
第二位

全部を全部関西弁にしてしまう(標準語縛りをしてしまう)

ネイティブ関西人に見せかけたいなら5割標準語でええよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:23:46.87ID:tfRc7gSB0
>>131
カマタマーレ弱すぎ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:24:38.73ID:4BxHdVs3a
関東の奴って西日本の方言全部関西弁だと思ってるよな
日本には関西弁と東北弁しか存在しないと思ってないか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:25:45.74ID:Kg1Jt1vra
あきませんってほんまに…
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:26:12.04ID:lovQfVCo0
>>140
九州は結構違うように聞こえるけど関西四国は関西弁に聞こえる
中国はちょっと違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況