X



【勝ち】広島集合【終盤強いよ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:46:34.92ID:pLkcy+5sa
いけるで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:47:15.25ID:tsUoAYnXp
なんで横浜戦勝てるんやろな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:47:27.24ID:lFLO1LSr0
どうせ珍パ炸裂して終わるで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:49:24.49ID:Xcih7PRI0
田中広輔CS決定公式誤審ビデオムランの帳尻でなんとかしてくれ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:49:53.04ID:pLkcy+5sa
ケムナの調子が上がってくると秋を感じるよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:50:27.88ID:jopCTjCIa
佐々岡体制毎年最後にちょっとだけブーストかかるよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:50:34.05ID:pLkcy+5sa
阪神戦落としたのきついのう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:51:26.74ID:zIxozt53d
>>9
延命剤でも飲んでるんやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:51:31.49ID:b5WyNWC10
まじで森下大瀬良九里次第やな
頼りないけど頼るしかない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:51:36.97ID:jopCTjCIa
残りの阪神2連戦どっちも取りたいな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:51:38.32ID:XX2NT50IM
2軍の15失点無得点見ると夢も希望もないな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:51:58.39ID:Xcih7PRI0
もう後全部勝てばええんや
それでダメならしゃあない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:52:02.40ID:pLkcy+5sa
たぶん来年もこんな感じやろなって確信がある
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:52:08.98ID:CxwTBpf+0
>>9
交流戦5割だったら優勝争いか惜しい位置まではいけてるよな
交流戦うんこなのは諦めとるが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:53:12.03ID:pLkcy+5sa
15失点はまあええけど問題は無得点よ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:53:14.09ID:oqPI1IoW0
来年の外人は誰残す?
マクブルームは確定として
他は?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:53:21.61ID:jopCTjCIa
3位滑り込んでくれんかな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:53:35.84ID:jopCTjCIa
>>20
ターリー?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:53:49.08ID:pLkcy+5sa
CS見たいなあ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:54:20.12ID:m4VuEcxK0
明日試合無理かね
10月に流れそうやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:54:25.08ID:aDGm6C8T0
流石にCSはない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:55:23.38ID:XX2NT50IM
西川戻ってきてコロナでごっそり抜けた主力が戻ってきたらまた秋山欠いて、菊池がフルで出られんのがなぁ
羽月も1軍戻ってきてからはようやっとる方やが
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:55:40.03ID:cAaF1CV70
今日のフロントドアで70勝ラインに広島阪神巨人で並べば広島が3位になるって言ってたのはちょっと面白かった
来週は磯村のプチ特集
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:56:24.23ID:VXwTJZkXa
>>20
今時新しい外人取るの難しいからピレラみたいなことがない限りマクブルームターリーアンダーソン全員残してええやろ
コルニエルは安いしとりあえず残すとしてフランスアは流石にお疲れ様かね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:56:52.83ID:1g/aQ3IBr
>>26
CS争いとしてはきついけど代わりがそれなりに働けてるなら来年には大きく繋がりそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:57:55.05ID:pLkcy+5sa
野間上本堂林磯村
今まで微妙だった中堅のがんばりで耐えてる今シーズン好きなんだよなあ
なんとかCSに
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:58:11.48ID:1g/aQ3IBr
>>28
アンダーソンはちょっと微妙だけど実力は間違いないよな
全員キャンプからやれたら楽しみって感じがある
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:58:30.11ID:Xcih7PRI0
ここに来てマクブルーム復活嬉しい誤算やった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:00:10.30ID:tM7hY0qi0
9月でプロ野球セット解約するけどもつれそうやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:00:19.15ID:yiAIqfMz0
西川 3割20本
坂倉 3割2分15本
小園 3割10本
野間 3割5本
マクブルーム 2割8分25本
こいつらが来年やってくれるで!
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:00:37.01ID:1g/aQ3IBr
フランスアリリースで中継ぎ新規獲得、外野手新規獲得ってとこかな、外国人
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:01:12.44ID:pLkcy+5sa
フランスアリリースは寂しいなあ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:01:26.03ID:amyHRzQu0
野間の完成形は大島か
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:01:51.35ID:Xcih7PRI0
いい助っ人が見通せないなら全残しでもええかもなあ
フランスアももう一回全盛期来る気がするからな
SB藤井で失敗してるし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:02:04.75ID:VXwTJZkXa
>>35
残るの前提として西川野間秋山おって他にも若手が競争してるし外野の助っ人なんて取るかなあ
バードレベルでもいいから中継ぎ乱獲したほうがよくないか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:02:31.95ID:+cHmn/7Ed
>>34
西川おらんやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:02:34.16ID:PerW11B20
>>35
どうせ格安だから残すやろまあどっちでもいいけど
てか4A格二人は無理なんやない?超絶円安なので
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:02:45.89ID:MedAyDvJ0
秋が深くなるほど強くなる
ひょっとして日本シリーズ出れたら最強になるんか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:03:24.85ID:PerW11B20
>>40
どうせ西川秋山野間がフルなんて無理だしこの三人にライトセンター確保してレフトに大砲で長打力をマシマシにするのが理想的
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:03:38.38ID:UEPjw3Dl0
場合によっては奨成で落としたシーズンになるわけか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:04:15.16ID:MedAyDvJ0
コルニエル切れとか言う人が居るが他球団からしたらタダ同然の年俸やろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:04:24.29ID:QwzgJvCJ0
床田おったらなー
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:05:00.97ID:1g/aQ3IBr
>>40
コミュニケーション面は特に困ってないんかね
野手二人いた方がいい気がするけど
>>42
確かに円安しんどいな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:05:47.49ID:XX2NT50IM
松山外野スタメンやめてくれって昨日は思ってたけど打つから何も言えへんやん
モタモタ守備は相変わらずやが
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:05:59.98ID:39NXhYhaa
宇都宮がなければ
交流戦がなければ
阪神にあと一つ勝っていれば
という積み重ねが
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:06:01.27ID:+cHmn/7Ed
てか林って何やってんの?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:06:18.82ID:tuB+nlJy0
上にいる阪神落ちて欲しいし心情的には巨人応援なんやけど3位は巨人が1番可能性ある思うわ
広島は同率時殆ど抜けるが巨人と2つ並びのケースだけ下に行くというのも不気味やしな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:06:25.53ID:fLXoeKtYM
森下くん勝てなくなったのなんでなん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:06:35.74ID:s+mSAwIOp
>>51
2軍で凡退とエラーしまくってる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:06:47.77ID:CxwTBpf+0
>>53
被打率が規定で最低
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:07:52.25ID:s+mSAwIOp
>>49
今日打ったか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:07:53.42ID:XX2NT50IM
>>46
敗戦処理になるし抑えてくれたらラッキーくらいの感覚で見とるからおってもらってもええ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:08:01.67ID:bThyOZ7Up
今年は床田が左のエースになる年やったはずなのになぁ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:08:20.37ID:39NXhYhaa
>>57
打点は一応…
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:08:29.15ID:tuB+nlJy0
コルニエルはフォーク一生懸命覚えようとしてるやん
クビにするのはこれを投げれるようになるか見届けてからや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:08:30.40ID:eps4r7sZ0
強いと思ったら弱くなって、弱いと思ったら強くなるの繰り返しだわ今年
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:08:54.51ID:ubpbCGJZ0
秋山は無理そうか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:09:20.92ID:+cHmn/7Ed
>>54
素材はいいのにもったいないなぁ…
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:09:24.57ID:PerW11B20
せめてアンダーソンでもいればな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:10:11.28ID:zX6J7sj60
アンダーソンなにしてんの?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:10:30.31ID:SnI/rrdY0
アンダーソンはリリーフやってくれるなら残したい
先発やらせるのまた夏に離脱しそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:10:39.71ID:0FXFWfSI0
先発が終わってるけど打線とリリーフが調子上げてきたな
どっかで薮田辺りに賭けたくなる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:10:45.67ID:s+mSAwIOp
球団的にはどう考えてもサードの補強が急務やけど
サード守れて打てるいい感じの外国人なんておらんのやろなぁ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:10:45.90ID:9jUJ3TWc0
マクブルームの英語なんかめっちゃ聞き取りやすい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:11:05.80ID:Xcih7PRI0
アンダーソン明らかに球速がアベレージ10キロ落ちてたからなあ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:11:29.73ID:PerW11B20
>>68
あれ故障だから治れば普通にやれるでしょ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:11:33.95ID:ubpbCGJZ0
>>70
三塁ピレラという黒歴史www
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:12:14.81ID:CxwTBpf+0
来年もサード坂倉はかわらんやろなぁ
矢野が打てるようになったらサード小園ってあるんかね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:12:45.09ID:+cHmn/7Ed
>>70
サードとレフトとファーストがアナって地味にヤバいよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:12:48.21ID:39NXhYhaa
小園ってサードとしては…って感じの打撃やしあれやな
伸びるかもしれんけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:13:24.42ID:PerW11B20
>>75
流石にショート小園は動かさんやろ
現実的なのは即戦力内野手とか上本とか林とかが週2くらいでサードやってそのとき坂倉マスクってやつ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:13:38.18ID:PerW11B20
>>76
マクブルーム「はぁ????」
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:13:41.44ID:tuB+nlJy0
助っ人外人で強打のサードなんてNPB全体で見ても超絶レアやしまあそこは大きなもんは求めんけどな
バーデンぐらいでも当たりの部類やろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:13:55.33ID:XX2NT50IM
>>78
き…衣笠…江藤…新井…
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:14:28.89ID:+cHmn/7Ed
>>78
キッヌ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:14:43.92ID:gJMwcaOY0
3位争いは誤審で負けて逃すことが多いけど今日は勝ったからいけるかもしれんで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:14:48.43ID:OaUmdVha0
そういや最近なんで菊池ってベンチスタートなん?
スタメンで使えばいいのに
0086エッチマン ◆SEX.xBVDmo
垢版 |
2022/09/17(土) 18:14:55.88ID:ACl5u5820
マクブルームと坂倉は上がってきてよかったわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:15:01.65ID:1g/aQ3IBr
>>76
レフトは言うほど穴じゃないやろ
左西川中秋山右野間(など)とかでやれれば西川ならリーグトップレベルのレフトちゃうか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:15:06.37ID:0FXFWfSI0
ドラ1誰がいい?
今年こそ野手入札してほしかったけどあんま欲しいのおらんしワイは吉村がいい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:15:11.15ID:PerW11B20
>>81
最後のサード大砲とかレアードか?随分前やな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:15:11.77ID:s+mSAwIOp
>>77
他所のサードが打ちすぎるねん
村上をはじめ大山岡本宮崎阿部とか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:15:14.85ID:+cHmn/7Ed
>>80
外人は穴の補填や
0093エッチマン ◆SEX.xBVDmo
垢版 |
2022/09/17(土) 18:15:54.87ID:ACl5u5820
たまにサード小園って意見見るけど小園の打撃がこのままなら根本的な解決になってないよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:15:59.39ID:XX2NT50IM
シーズン前に林が15本くらい打つと思ってた奴wwwwwwwww
ワイです。
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:16:13.59ID:PerW11B20
>>89
正直難しいなそろそろ野手着手しないと長打力が本格的に壊滅しそうだけど誰が大砲になれるか
まあスカウトと編成を信じるしかないか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:16:27.59ID:+cHmn/7Ed
>>89
曽谷
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:16:42.01ID:PerW11B20
>>93
これ
コーナーって打のポジションやしな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:16:54.74ID:CxwTBpf+0
>>93
まぁやってることは會澤と矢野の交換やから
矢野の守備目当てやし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:17:03.38ID:VXwTJZkXa
流石に野手の若手の弾も尽きてきたからそろそろ次世代を充填したいところやな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:17:10.36ID:/eUU365v0
横浜ファンやがこっから大型連敗したら広島さん普通に可能性あるぞ
今クソ弱いから普通に横浜は負けるやろうし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:18:02.32ID:XX2NT50IM
>>89
eタウンスポーツでドラフト候補が数人挙がっとったけど、浅野はいらんよなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況