X



ABEMAトーナメント立たない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:48:44.89ID:jUibQFh80
なんで
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:49:27.76ID:a5A7WWbhd
嫌いなのに渡辺チーム応援してるおれがいる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:50:14.99ID:jUibQFh80
チーム斎藤は眩しすぎる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:51:54.36ID:njRp9U7zM
オーソドックスな名人
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:51:56.16ID:jUibQFh80
木村とナベ楽しみや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:52:28.76ID:jUibQFh80
連休は人おらんのか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:52:59.18ID:T6VW/3Ef0
ずっと見てるで
さっき将棋スレ立てたのにあんま人こんかった
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:53:40.06ID:T6VW/3Ef0
よければ次の一手解いてくれや
わいのウォーズ実戦より
https://i.imgur.com/EMrz8pQ.jpg
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:54:04.72ID:2VN3cjIq0
インターバル長いから麻雀と往復しちゃうんだよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:54:08.40ID:a5A7WWbhd
アシスタントひでえな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:54:48.96ID:WoXNF7Xl0
>>10
将棋板でもかなり叩かれてる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:55:17.00ID:jUibQFh80
>>8
ワイなら45桂馬
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:55:38.72ID:T6VW/3Ef0
>>12
ワイと同レベルや
よかったな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:55:57.16ID:2VN3cjIq0
09/14 ● 鈴木大介 九段 1,632 竜王戦3組昇決
09/08 ○ 村田顕弘 六段 1,588 銀河戦 Hブロック
09/08 ○ 澤田真吾 七段 1,742 順位戦B級1組
08/18 ● 佐々木勇気 七段 1,706 順位戦B級1組
08/02 ● 千葉幸生 七段 1,641 朝日杯将棋オープン戦 一次予選
07/28 ● 丸山忠久 九段 1,749 順位戦B級1組
07/07 ● 山崎隆之 八段 1,726 順位戦B級1組
06/28 ○ 片上大輔 七段 1,588 叡王戦 予選
06/26 ○ 伊藤真吾 六段 1,531 NHK杯
06/23 ● 菅井竜也 八段 1,785 棋王戦 挑決トーナメント
06/16 ● 郷田真隆 九段 1,707 順位戦B級1組
05/02 ● 佐々木大地 七段 1,793 王位戦 挑決リーグ
04/26 ● 豊島将之 九段 1,846 王座戦 挑決トーナメント
04/21 ● 菅井竜也 八段 1,795 竜王戦3組
04/15 ● 豊島将之 九段 1,848 王位戦 挑決リーグ


誠也OUT 大橋INだな
所司門下だし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:56:04.46ID:T6VW/3Ef0
アシスタントって誰のこと?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:56:34.95ID:AEH2QNod0
>>8
34桂や飛車取れんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:56:42.18ID:jUibQFh80
>>13
やったぁ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:56:48.23ID:T6VW/3Ef0
>>12
ちな正解は34桂や
同角ならそこで25桂でつみ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:57:02.90ID:2VN3cjIq0
さぁ、小高かマナじゃね?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:57:27.52ID:WoXNF7Xl0
愛人か
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:57:28.73ID:T6VW/3Ef0
>>16
Jでさっき立てたばっかやからカンニングしたやろ
そうでないならガチ高段者や 尊敬するで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:58:26.49ID:T6VW/3Ef0
女流棋士にアナウンサースキル求めるのはお門違いやろ
福山知沙たん呼べ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:59:07.94ID:AEH2QNod0
>>22
次の一手にするなら正しそうな解答出しただけや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:59:51.81ID:2VN3cjIq0
決勝Tも収録でいいんだけどね、テンポいいし控室挟めるし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:00:00.15ID:XQXX4Oo70
チームエンジェルがハゲしく攻め立てる?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:01:04.92ID:dugJOhoh0
>>25
最後の決勝だけ生でええと思うわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:01:58.21ID:Fq1MlOM60
やきう終わったら見に来たぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:02:06.78ID:d4EX2l7i0
>>8
45銀!
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:02:10.88ID:IY4VDrak0
>>8
こういう問題って答えが妙手一択以外後手有利じゃないと問題にならないのでは?普通に45桂で勝ちやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:02:18.43ID:2VN3cjIq0
対局まで長いから落ちんねん!
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:03:37.88ID:T6VW/3Ef0
>>30
自分の実戦を解析かけて最善手に妙手が出てきて嬉しくなっちゃったんや
共有したくなるやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:03:53.09ID:2VN3cjIq0
里見香奈女流五冠

09/17 ● 西山朋佳 女流ニ冠 1,922 ヒューリック杯白玲戦 第4局
09/13 ● 上田初美 女流四段 1,749 女流名人戦 名人リーグ
09/10 ● 西山朋佳 女流ニ冠 1,905 ヒューリック杯白玲戦 第3局
09/06 ● 牧野光則 六段 1,955 棋聖戦 一次予選
09/06 ○ 平藤眞吾 七段 1,962 棋聖戦 一次予選
09/03 ○ 西山朋佳 女流ニ冠 1,922 ヒューリック杯白玲戦 第2局
08/30 ● 齊藤優希三段 1,722 加古川青流戦
08/27 ○ 西山朋佳 女流ニ冠 1,922 ヒューリック杯白玲戦 第1局
08/23 ● 脇田菜々子 女流初段 1,449 マイナビ女子オープン 本戦
08/15 ● 阿久津主税 八段 1,946 棋王戦 挑決
08/12 ● 有森浩三 八段 1,936 朝日杯将棋オープン戦 一次予選


駄目そうやね・・・
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:04:50.41ID:PjK9tIuqM
>>34
今不調になるな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:04:52.52ID:T6VW/3Ef0
てか有森先生ってまだ生きてたんや、ようやっとる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:05:49.43ID:AEH2QNod0
>>34
30だしスランプ来る時期ではあるんよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:06:08.33ID:2VN3cjIq0
さすがにナベ1勝返すやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:07:08.61ID:XQXX4Oo70
ハゲ対決
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:07:13.67ID:T6VW/3Ef0
里見受かって欲しいけどな
忖度的な面含めても厳しそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:07:43.68ID:T6VW/3Ef0
髪は軽量
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:07:54.20ID:0fwj5S6Y0
なんでもう始まってるんや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:07:56.27ID:2VN3cjIq0
なんかこないだのフカーラ見てコメ欄が「やっぱワクチン打とう・・」ってなってた
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:08:09.60ID:T6VW/3Ef0
>>45
反ワクなん?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:08:45.91ID:XQXX4Oo70
相居飛車は最近みんな雁木である程度戦えるから楽になった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:08:49.36ID:IY4VDrak0
>>45
マジで髪どうしたんやあれ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:08:52.32ID:AEH2QNod0
ハゲしい展開・・・?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:08:52.52ID:X7mHZPFja
>>45
深浦急にハゲててビビったわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:08:59.98ID:jUibQFh80
若手ばっか残ってるから新鮮やな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:10:02.30ID:jUibQFh80
雁木は攻めるの大変で中々指せないわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:10:25.65ID:iNCJ2nKs0
今日はナベとさいたろーなの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:10:29.12ID:hY4R/PUV0
>>45
今更思い至ってもオミクロンに効くのは打ってもらえんし意味ないやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:12:25.85ID:AEH2QNod0
手待ちや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:12:43.37ID:Snm7Y0H70
ワイが先手の相居飛車矢倉って組んでから右の銀はどう使ったらええんや
57銀にしてから使い方わからん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:13:35.56ID:iNCJ2nKs0
雁木形の88玉は何がいいのかさっぱりわからん
相手の銀が出てないから入ったんだろうけどさあ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:13:43.62ID:jUibQFh80
攻めるの難しい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:14:12.41ID:2VN3cjIq0
麻雀みてた
これは圧倒的互角
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:14:14.24ID:iNCJ2nKs0
木村おじさんのほうが現代形か
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:14:41.17ID:T6VW/3Ef0
フィッシャー的にはガチガチに固めた渡辺持ち
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:15:13.74ID:T6VW/3Ef0
>>61
いやー
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:15:22.58ID:iNCJ2nKs0
33で取るんですかそういうもんですか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:15:34.67ID:XQXX4Oo70
また髪の話してる…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:15:40.95ID:jUibQFh80
やっぱ先手怖いな
仕掛けられないのに大して固くない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:15:46.12ID:2VN3cjIq0
0-3なったらさすがに無理やね、誠也もアレだし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:16:06.35ID:IY4VDrak0
>>61
復帰直後は無事だったのか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:17:16.90ID:iNCJ2nKs0
後手からみて55歩はやりたいけどわからんな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:17:23.70ID:2VN3cjIq0
和史も昨日竜王戦で200手指して負けてるw
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:17:26.04ID:yE5+Emaw0
まぁメンツ見たらチーム斎藤強いやろやっぱ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:18:01.67ID:T6VW/3Ef0
46歩ワイ好みの手やわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:19:15.74ID:jUibQFh80
>>79
昨年優勝チームはどこ行ったんや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:19:52.43ID:T6VW/3Ef0
これは木村先生が力を出せそうな形だ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:19:54.63ID:oYegmI620
先手よし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:20:03.38ID:XQXX4Oo70
ハゲしい攻め合い
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:20:38.01ID:Snm7Y0H70
>>80
山口えりこちゃんねるによく出てるおっちゃんとユーチューバー取ったら予選落ちや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:20:42.15ID:iNCJ2nKs0
あんまり使いたくない角だけどなあ
あーゆーとこ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:20:47.81ID:AEH2QNod0
読みを外しに来るな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:20:49.75ID:Snm7Y0H70
>>83
👹
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:20:56.08ID:jUibQFh80
81飛車良い手だな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:21:17.08ID:jUibQFh80
負けた方は罰として坊主にしろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:21:40.27ID:T6VW/3Ef0
いやー木村先生らしいけど
最善手ではなさそうな手やな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:21:41.19ID:LaMFJZQ00
フィッシャーっぽいと見せかけていきなりどっしり構えるな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:22:04.54ID:XQXX4Oo70
互いに薄くなりそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:22:24.21ID:AEH2QNod0
フィッシャー的にはいい手渡しかも
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:22:36.91ID:53bo0bXx0
ハゲ対ハゲ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:23:01.86ID:jUibQFh80
ハゲ歴はどっちが長いんやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:23:02.03ID:iNCJ2nKs0
先手から96か86銀はやりそうと思ってたけどねえ じっと自陣ですか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:23:27.39ID:jUibQFh80
後手も端通してるなそういや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:23:57.01ID:hY4R/PUV0
>>80
藤井「予選敗退です」
伊藤「予選敗退です」
高見「指名されてません」

どうやって優勝したんや…
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:24:19.63ID:RJ3mpizp0
若さの小高ちゃんか愛嬌のまなたんかおっぱいの上田さんか
悩むな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:24:25.10ID:LaMFJZQ00
普通44角打つよなぁ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:24:25.65ID:WoXNF7Xl0
>>99
高見は嫌われてるのか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:24:54.35ID:XQXX4Oo70
木村の玉頭が怪しい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:25:24.79ID:T6VW/3Ef0
同金の形はいかにもハゲてるな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:25:34.87ID:iNCJ2nKs0
77金はいかにも木村おじさんて感じがする 普通は怖い
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:26:04.31ID:AEH2QNod0
44角はないか?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:26:24.48ID:XQXX4Oo70
互いに持ち味が出てるな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:26:52.33ID:T6VW/3Ef0
これは流石にナベ良さそう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:27:16.34ID:XQXX4Oo70
渡辺の玉頭も怪しくなってきた
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:27:30.29ID:jUibQFh80
受けるのほんま上手いな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:27:31.95ID:T6VW/3Ef0
手渡し、嫌だ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:27:38.35ID:AEH2QNod0
外された
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:27:56.75ID:T6VW/3Ef0
激痛チーズバーガー
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:28:09.56ID:AEH2QNod0
ナベ関数、負けw!
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:28:11.48ID:yE5+Emaw0
いい手付きだった
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:28:29.65ID:jUibQFh80
なんでこんな時間増えとんや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:28:41.95ID:BniSa5pCd
おじさん強すぎィ!
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:28:57.24ID:T6VW/3Ef0
駒台に手のひら広げて置くと投了かと思ってビビるんやがわいだけなん?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:29:00.06ID:AEH2QNod0
角取っちゃえばええんちゃうの
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:29:20.18ID:Snm7Y0H70
角がぁ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:29:44.59ID:2ZV9N70N0
終わりw
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:29:52.51ID:WoXNF7Xl0
早く終わりそうやな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:29:52.70ID:Snm7Y0H70
さわやかぁさわやかぁさわやかぁ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:30:02.27ID:T6VW/3Ef0
いやー
いい勝負だった
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:30:03.48ID:IY4VDrak0
さっぱりさわやか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:30:18.97ID:GZUBRIbn0?2BP(1000)
怒りの勝利はー!?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:30:24.12ID:ZNMzKuJ70
やっぱり普通に実力出せればチームさいたろう面子が違うよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:30:25.63ID:iNCJ2nKs0
うーん おじさん強い
ワイみたいな一般人はああいう将棋負けやすいもんなんだけどね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:30:30.21ID:AEH2QNod0
あかんストレートで終わってまう
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:30:31.71ID:XQXX4Oo70
強い
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:30:32.60ID:53bo0bXx0
聞き手誰やった今?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:30:32.78ID:cLt8CmYk0
おじおじかっこよすぎる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:30:39.37ID:eUxCNPGp0
スレ立ってたんかい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:30:41.54ID:nV0485kBa
角落ちてるの見えなかったわ
ダメやね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:31:02.95ID:iNCJ2nKs0
普通持ちやすいのは後手なんだろうけどね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:31:05.43ID:53bo0bXx0
早指し強いおじさんかっこいいわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:31:27.10ID:JZhr3GZ80
エースのナベ沈められるのが二人いるのが強い
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:31:30.51ID:LaMFJZQ00
近藤が復調せん限りすぐ終わるで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:31:42.25ID:9B8b+KuFa
ここは取れるって安牌がないんだよチーム斎藤
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:31:51.72ID:iNCJ2nKs0
最後22銀からどう決まるの?あれ
寄り?詰み?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:31:56.62ID:g5ovTw5ba
今回の渡辺チームはむしろよくここまで残ってるなって感じ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:32:58.56ID:iNCJ2nKs0
>>148
そうなんだ ありがとう
てかよくわかるね あーゆーのがワイぴんとすぐ来ない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:33:05.16ID:njRp9U7zM
ハマタがABEMA出てて草
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:33:24.57ID:T6VW/3Ef0
しっかし生放送はなんか流れがダラダラしているというか 見てる時間に対しての摂取できるエンタメ量が少ねぇという不満がある
土曜の夜中まで見てこれくらいかぁって虚無感ない?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:33:24.67ID:WoXNF7Xl0
チーム稲葉もチーム斎藤も明るいからええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況