X



栗山英樹監督「二塁は本当に激戦区。誰を選ぶのかではなく、誰を落とすか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:21:44.85ID:6Q3klwNP0
 侍ジャパンの栗山英樹監督が17日、DeNA―広島戦(横浜)を視察した。 
練習中には三浦、佐々岡両監督に加え、今永、山崎、佐野、大田(DeNA)、小園、菊池涼、坂倉(広島)らと談笑した。

 また、牧を評価した上で「セカンドは、本当に激戦区になっているのは間違いない」と、来年3月のWBCへ向け選考の現状を説明した。

 二塁には牧に加え、代表常連組の山田(ヤクルト)、菊池涼(広島)、浅村(楽天)に吉川(巨人)、外崎(西武)らが構想に入っているとみられる。
「誰を選ぶのかではなく、誰を落とすか。どういう風な選び方が一番いいのか、すべてトータル的に考えない」と説明。

 現時点では白紙とし、二遊間のコンビに加え、チーム全体のバランスなどを考慮し選考していくとした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a1a6e5de1fdb03e501c9001a875137a29871ad2
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:22:27.40ID:ltFlq8oTd
牧一択
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:22:35.03ID:Fd2Vt41P0
浅村って今二塁守備どうなん?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:23:57.94ID:qS9nxMpaa
プレミアだっけ?スタメンが本職二塁だらけだったの
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:25:03.90ID:aFGhGHZOd
けつあな確定
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:25:28.21ID:Fd2Vt41P0
一昔前はショートが余ってたけどなあ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:25:50.82ID:JhqNbGJ30
外崎…?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:25:57.26ID:dFwZ1kN30
菊池きついやろ
コロナと経年で身体が
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:26:22.95ID:/a9a6Xj8d
セカンドと言えば糸様しかおらんやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:26:44.12ID:qS9nxMpaa
どうでもええけどこれ大田泰示とはホンマにただ談笑しただけやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:26:54.35ID:iQtclAHoa
年齢的に吉川がええな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:27:35.10ID:8w009tzsd
間を取って糸原
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:29:09.76ID:Kaht67Ta0
守備で考えたらまず牧は消えるだろ
ファーストや代打ならってとこだがそこの対抗で戦えるのか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:29:56.69ID:yNWWNgamp
ファースト牧セカンド山田じゃあかんの?
山川は来ないだろうし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:30:14.55ID:4b6UU13E0
攻守のバランス考えたら吉川
牧はいい選手だけど一塁DHにしては物足りない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:30:45.97ID:RbjOFx520
源田と外崎で二遊間カチカチで他守備軽視で良くね?ワイ天才か
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:30:46.14ID:aZ7aRALQ0
日本代表の牧も見たいけど牧の守備は絶対叩かれる
打つからええやろと言えるだけ打ってくれないと
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:30:58.11ID:J0AL3Zdx0
牧とか言ってるハメカスwwwwwwwwwwwww
そんなに牧が戦犯になるのが見たいのか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:31:46.38ID:cYgCrcZKa
2、バチコイしりメンZ
3、山川
4、牧
5、坂本
6、源田
7、柳田
8、秋山
9、吉田

こんな感じかしらね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況