X



電子マネーガイジ「未だに現金とかバカだろw」ワイ「ふーん、(店のコンセントブチッ!)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:55:21.56ID:CRMFPr4+r
電子マネーガイジ「アワワワワ」
ワイ「どうやって払うの?」
電子マネーガイジ「げ、現金貸してくださいー😭」

これだから電子マネーガイジは馬鹿にされるんだよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:55:44.46ID:g0V43Okcd
>>1
おいコピペクソガキ試合中やぞ

引っ込めや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:55:51.27ID:L0/6alPH0
いや現金も持ってるよね普通は
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:55:59.00ID:VPrgTdsna
全然おもんないけど調子悪いんか?
0005試合中ガイジID:g0V43Okcdはハゲ
垢版 |
2022/09/17(土) 19:56:01.75ID:yS9YLDlkd
ID:g0V43Okcdはハゲ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:56:04.64ID:jIpYLMU80
コンセントじゃなくてプラグやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:56:22.91ID:G8s3Ya0Nr
レジの電源無かったら現金も払えないんですけど?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:57:03.06ID:VHgkXOKD0
本気でマジレスするとその場合レジは止まるけどバーコード決済は店員に決済画面見せれば決済できる場合がある
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:57:13.57ID:5ehe5Pq1r
コンセントブチッってなんや?
プラグのことか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:57:45.17ID:t7dF00cJ0
>>2
お前が引っ込めよ
珍カスかけつあなか知らねぇけどよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:58:10.19ID:FRraH3HMr
>>1
はいイッチ業務妨害で逮捕
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:58:36.61ID:7k1s5+erd
>>10
スキャン式か?
レジなしで動くんか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:59:04.53ID:L0/6alPH0
普通はマネークリップに万札挟んどくよね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:59:08.61ID:VHgkXOKD0
>>13
紙のバーコード読み込んで客のスマホで支払うだけだからいける
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:59:13.62ID:GHlknbal0
じゃあいーですぅー🏍ブーン
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 19:59:26.25ID:UmHze/kh0
電子マネー民でも財布に1万くらいは入れてるやろ…
マジで現金持ってない奴はアホや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:00:08.72ID:mGHZ04FI0
今まで見てきたこれ系で一番おもんない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:00:26.43ID:U+DCHT/pa
現金でも払えなくなるやん
やっぱ人間は機械に頼りすぎている
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:00:58.22ID:L0/6alPH0
>>17
ペイペイも店によってはその方式だけどめんどいよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:01:02.81ID:yt07KPqGM
レジも動かないだろ…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:01:22.46ID:VHgkXOKD0
>>15
店にもよるけどよく個人経営の店とかに置いてあるpaypay決済はほぼ客側が操作して店員に画面見せて終わり
金は客→paypay→店の口座だからその場ではレジは必要ない
まあコンビニとかはシステム違いそうだけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:01:32.23ID:15/OJe2J0
クレカの電子マネーへチャージはポイント貯まらないって昨日初めて知った
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:02:31.04ID:VHgkXOKD0
>>22
まあ売り込む側としてはそっちの方が導入楽なんだろうな
なんの機材もいらないし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:03:25.37ID:wW3C+UZud
レジ開かなくね?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:03:26.23ID:UmHze/kh0
>>25
楽天カードから楽天ペイにチャージはポイント貯まるが
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:03:38.50ID:rXw7Azscd
>>25
抜け道はいくらでもある
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:03:44.79ID:LSOXdLSC0
PayPay入れてチャージしてみたんやが、これレジでどうやって決済するんや?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:04:07.23ID:fj+1IJxS0
>>30
ふんっ!ってやれば終わる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:05:00.52ID:KWgAItzW0
自動ドア開かなくて草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:05:11.44ID:lf1jK9Y40
タクシーも電波状態が悪いとクレカもスマホ決済も使えないからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:05:17.19ID:IU0uSP5FH
>>17
楽天ペイは紙のバーコード無くて客側が読むタイプやから無理なんだけど
その代わりに値段も勝手に入力されるから客がポチポチ数字打ち込む必要無いし偽画面詐欺も防げる作りになっとるから一長一短やな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:05:33.20ID:ts8qM79RM
業務妨害の疑いがあるのでやめましょう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:05:38.04ID:okrSuZ2H0
>>27
全自動レジの場合、電源が寸断されて内蔵電源に切り替わると緊急開放モードになる。
昔ながらのレジの場合、内蔵電池が切れる前にドロアを開けっ放しにする。それもやり逃した場合はレジの下にある強制開放スイッチ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:05:46.97ID:VHgkXOKD0
>>31
そう来たか…
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:07:30.38ID:/+rRgL1A0
レジも止まる定期
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:08:24.50ID:UeZVtnPa0
たし🦀
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:08:24.62ID:/pNbF6ym0
でもそこそこの現金も持たないガイジは死んでええわ、クレカも持てない奴は論外
なんかの高倍率還元の最終日でPayPay鯖パンクして某回る寿司屋の学生バイトが電子マネー使えなくて罵声浴びせられて泣いてたの見て胸痛くなったわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:09:06.71ID:GxMDgGqE0
>>17
これめんどくさいんだよな
自分で金額うつし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:09:17.45ID:LSOXdLSC0
未成年でも使えるクレジットカードとかないんか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:09:41.67ID:UeZVtnPa0
これは完全論破やね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:11:06.33ID:D86klpsh0
威力業務妨害じゃん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:11:19.37ID:aKiHcj1W0
やったりましたな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:12:33.96ID:x0aenuBsa
ワイ基本現金派やけど昨日50円玉より上の小銭なかったわ
25日まではお札なし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:12:39.01ID:vp1yFm/a0
未だにバーコード読み込むだかなんだかするタイプは一切使ったことないからよく分からん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:14:22.11ID:7k1s5+erd
>>44
別にクレジットである必要はないやろ?
kyash
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:14:58.79ID:yYuDKQuxa
👮
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:15:24.40ID:ZDe18tvPa
>>7
払えるやろ
お釣り貰えるかはわからんけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:15:50.74ID:vp1yFm/a0
>>44
家族カードならいけるで
プリペイドも色々ある
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:16:34.12ID:B/PO4i/Y0
犯罪者で草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況