X



『海猿』『ブラックジャックによろしく』の佐藤秀峰さんの10年間の電子書籍印税、5億5000万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:12:56.01ID:AOvLJw4va
「ブラックジャックによろしく」は二次利用規約に従う限り、商用・非商用の区別なく、事前の承諾を得ることなく無償で複製し公衆送信し、また、どのような翻案や二次利用(外国語版、パロディ、アニメ化、音声化、小説化、映画化、商品化など)を行うことも可能です。
僕と佐藤漫画製作所は、二次的著作物に関して原著作物の著作権を行使しません。
また、著作者人格権(同一性保持権)を行使しません。

無償で利用できるということで、当初は「どうやってお金を得るんだ?」といろいろな方に言われました。
が、二次利用フリー化によって著作の電子書籍の売り上げを飛躍的に伸ばすことができました。
それは今も続いています。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:13:28.78ID:ie4+hVTD0
思ったよりしょぼいな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:13:31.90ID:53bo0bXx0
普通に面白い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:14:09.48ID:NpduNxDZ0
集英社とかなら2桁は生涯収入多かったんやろな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:14:40.90ID:Yc+Mm4L/0
なんでみんな真似しないんや?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:15:48.45ID:GrXnur/RM
>>3
いくらくらいだと思ってた?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:16:34.35ID:jO14DGCBr
静かなるドンが凄いんやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:16:37.74ID:to0l25lj0
>>6
これ以上に儲けてんじゃね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:17:09.30ID:sLEiUfkg0
まぁ単行本が余りに出回り過ぎて中古がタダ同然の値段で買えるから電子書籍で読む気にはならんけどな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:17:37.90ID:Yc+Mm4L/0
>>9
そんなわけねえだろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:18:35.50ID:ZDe18tvPa
フリー化によって売り上げ伸びたってのは根拠あるんか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:19:41.04ID:mPIE1ct60
人間魚雷のやつおもろかったわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:20:38.09ID:QlCiP8Lj0
作者が気持ち悪いせいで読む気にならない作品筆頭
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:21:27.46ID:to0l25lj0
>>11
なんでそんな訳ないって思うんや?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:22:03.78ID:Yc+Mm4L/0
>>15
頭悪いなら話しかけんなかす
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:22:18.15ID:DjVBI+4s0
表紙描きたくないからって白紙で単行本出てたのほんま草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:23:05.45ID:bZ06s2b00
>>12
こういうアホってなんなんやろな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:23:09.20ID:5PYmqgMd0
>>12
ネットの書籍はフリー化した方が売上伸びるとはよく聞くな
データは知らん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:25:49.18ID:to0l25lj0
>>16
なんでみんな真似しないのか分からないのに自分は賢いと思ってるんか
都合のいい脳みそしてるんやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:27:08.69ID:ZDe18tvPa
ID:Yc+Mm4L/0もID:bZ06s2b00も煽るだけで何の根拠も理由も言わんやん
こっちは煽ってるんじゃなくて聞いてるだけなのに
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 20:27:17.83ID:wMH0LnO20
>>19
作者の他の作品読みたいなぁただで読めたし買ってもええかは人情やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況