X



【悲報】金獅子のシキ、脱獄WIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:30:38.85ID:NYRqG/1QM
やべえな
楽しみ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:30:49.78ID:U0HOaHtE0
手はどうやって外したんだよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:31:40.56ID:ZbJezMrc0
>>3
きったんとちゃうか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:31:42.35ID:pRNTcmdrM
このグロ描写はアニメだと飛ばしたか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:32:18.50ID:Zi30ojohM
誰やシキって
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:32:29.16ID:53bo0bXx0
この頃の獄長ってだれや?ウイグルか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:33:15.73ID:+mpsOfbo0
41歳も分身作れるくらいなんやから
手足切断してもイトイトで普通にくっつけれそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:33:25.43ID:cfNdqkLZr
>>6
ロックス海賊団の船員でロジャー海賊団やガープ+センゴクと五分の化け物や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:33:37.96ID:u90tweZm0
カタワのジジイになったとはいえあの頃の麦らぁに負けるのはデバフされすぎだよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:34:14.26ID:E/GYslxI0
こいつらもアホよな 回廊石の手錠はめるんやったら体の中に埋め込めばええやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:35:01.84ID:fiKu78vHd
>>10
年齢と天候とずっと10年以上戦ってなかったブランクがあったぽいからな
それにしてもデバフされすぎやが
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:35:11.43ID:cfTsIC1M0
>>11
海水の牢獄作ればいいだけでは?😕
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:36:01.88ID:Pp2saBpsd
やっとボニーの話きたか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:36:06.04ID:PnAsLOK/0
手にも嵌めとけよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:37:17.13ID:+s4gAeUn0
覇気も使えない雑魚海賊に負けるんだから脱獄しても大した事ないやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:37:21.63ID:GI3PKbOA0
何で切ったん?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:37:59.17ID:iQ9/8aeu0
>>12
どう考えても同世代の大海賊であるチンジャオより弱いからな金獅子
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:38:15.43ID:ipcuu0tA0
Filmシリーズトップバッターの癖に一番格上なんだよね凄くない?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:38:44.67ID:kbaM7o2S0
覇気使えない雑魚
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:39:02.97ID:hT0yydM40
めちゃめちゃ大物のはずなのに
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:39:34.95ID:lLvf5wmU0
流桜使えれば外せるんちゃうの
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:40:16.21ID:iQ9/8aeu0
>>22
シキ、白ひげ、ロジャー、マムが当時の四皇的ポジションなんやっけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:40:32.95ID:AIZT7cil0
映画に出す為に弱体化要素モリモリにされた伝説のジジイ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:40:44.00ID:t3TVcf5fr
覇気って物質も壊せるんちゃうかった?
新世界で幅効かせてるレベルの奴らどうやって捕らえるん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:41:12.56ID:+m1ZDzJ10
金獅子のニキか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:41:18.68ID:k5h2MPvGp
海賊王のライバル
先時代の四皇
元ロックス海賊団
大業物2本持ち


こいつが2年前ルフィに負けた理由
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:41:42.77ID:IVbRG+Rh0
こいつ原作の世界線ならまだルフィに会ってないよな
何してるんやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:42:46.85ID:xvbKagbN0
こいつ出すの早すぎって何回も言われてるな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:42:55.12ID:esO6vZtyp
シキって経歴的には次の映画でニカと互角に渡り合っててもおかしくない強さだよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:43:20.52ID:Hjn7dMzB0
もっとギリギリで切断して足回収しとけばワンピ世界の医者なら治せたやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:43:40.14ID:XB8ScA2op
昔の四皇枠という事実
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:44:25.87ID:u2/zZvFx0
首だけ出せる海水のプールに入れた方がいいよね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:44:36.90ID:G8Otb3Pw0
後付け被害者
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:44:46.47ID:iQ9/8aeu0
>>28
中将以上の勢力でボコる
ボコったら海楼石の錠を嵌めて投獄

やけどガープとかレイリーみたいな無能力系のクソ強い犯罪者は海楼石でアヘらんし、弱っとる内に即処刑されるんかもな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:45:33.24ID:WINrnm0Ep
ジジイになったから覇気使えませんてわけじゃないだろうしマジで出すタイミング間違えたな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:45:47.45ID:53bo0bXx0
全盛期も描写がないからちょっと強いドンクリークくらいにしか感じられない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:46:09.52ID:SpOTBQF10
こいつが弱かった理由マジでどうにもならんよな
パラレルとして考えたほうがええんかな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:46:34.18ID:nt/H/vth0
何個スレ立てんねん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:46:53.12ID:OnACCS3m0
>>41
頭になんか刺さってるからそれで重い障害があるんちゃうの
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:47:00.27ID:hj7WwNup0
>>12
それだけじゃなくて島1つ能力で動かしながらやぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:47:18.00ID:nzVISXNa0
さっさと死刑にしない意味が分からんのだけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:47:29.40ID:uXQlEK7e0
ルフィにとってのキッド、ローじゃなくてベッジとかアプーポジションなんやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:47:43.96ID:IVbRG+Rh0
>>43
映画は基本パラレルでええやろ
時系列無茶苦茶なのとかもあるし
シキの件ってスリラーバークとシャボンディの間やろ?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:47:54.55ID:wiHZTiou0
映画のルフィさすがに大物ボコりすぎじゃねえか
もう敵なしやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:48:49.76ID:lHUwXDqn0
お前らシカイドウとかmcカイドウとか言ってたけど最初から読み返したらクリークもめちゃくちゃ解説してたわ

あんま面白くなかったから目についただけなんやない?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:49:00.66ID:qBNavhe+M
さっさと殺せばいいのに馬鹿なんこいつら
人件費の無駄
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:49:51.46ID:tpXJf3eD0
>>47
フワフワの実やっけ
あんなチート級の実どっかいったら大変やろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:50:00.30ID:kN+FWhEO0
冷静に考えたら極悪人共をずーっと監獄で飼い慣らしてるのも変な話やな
死刑にされたのロジャーだけちゃうん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:51:01.37ID:xvbKagbN0
フワフワとゴロゴロとグラグラで簡単に世界を制圧できるという事実
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:51:01.80ID:PYq8ik010
>>22
出す順番間違えたよな絶対
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:51:05.67ID:hj7WwNup0
>>28
ルフィが収容所で覇気の修行してた時は海楼石じゃない手錠やった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:52:10.42ID:xh0nbf+r0
>>55
人権派がうるさいんやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:52:35.15ID:53bo0bXx0
>>55
ワノ国は打首しまくりや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:52:42.33ID:07BPRQYR0
マジでクリークみたいな存在だったんだろ
ロジャーにとって
兵力無駄にあるのに弱いからエッドウォーで負けた
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:52:44.88ID:p6QynDP8d
奴隷売り場の腕輪「無理矢理壊すと死ぬで」
インペルダウンの足枷「能力者でも頑張れば動けます」
ガバガバやんけ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:52:46.97ID:kN+FWhEO0
フワフワ「ハァハァ……島をも浮かせられるぞ!」

カイドウ「ウオウオの実で余裕w」
モモの助「拙者でも出来るでw」

かわいそう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:53:57.25ID:2kTrWeGO0
海楼石の牢屋作れや・・・
1個か2個ぐらい作れるやろ・・・
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:54:44.34ID:S+bkCWSKp
>>55
ロジャーは無能力者やから生かす意味ないけど能力者は死んだらその悪魔の実復活するし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:54:49.62ID:NPF+7nc70
>>55
無能力者は殺してもええけど悪魔の実持ちだったら殺しちゃ不味いからな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:55:23.85ID:WINrnm0Ep
>>55
ロジャーは無能力
監獄のやつらは厄介な能力持ちだらけ死んだらどっかに悪魔の実があらわれる処刑する方がデメリットしかない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:56:12.22ID:5pklIJc3p
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:56:40.91ID:cfNdqkLZr
能力者殺したらあかんって海軍は白ひげ殺してどうするつもりだったの?🤔
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:57:37.43ID:07BPRQYR0
手錠の海楼石の練度が低かったから逃げられた
悪魔の実の血統因子に対する研究が進んでおらず死刑にできなかった

2つの問題を一気に解決したペガパンクはすごい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:58:22.21ID:2kTrWeGO0
>>71
なんでインペルダウンにないねん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:58:30.18ID:8joDIoGYr
いや悪魔の実復活しちゃうからって逆やろ
次の果実に宿らせる事なんてある程度コントロールできるんやし
殺して海軍で悪魔の実を管理した方が絶対ええやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:58:57.50ID:V1J94ekc0
ソウでありそう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:00:55.07ID:yfEz+37r0
ルフィーに負けた雑魚やん😅
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:01:29.13ID:Vtt8PQTP0
奴隷にはめる爆発する首輪はめとけよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:04:25.75ID:on6o1RbqM
>>70
服を着たプロローグマンやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:05:02.21ID:WiRN8fOB0
あー、覇気使えないのか
エースと同程度の雑魚だと思えばいいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています