X



ロード・オブ・ザ・リング見てるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 01:41:51.16ID:sY1Cg1jy0
アラゴルンカッコよすぎやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 01:42:57.65ID:sY1Cg1jy0
ボロミアもええ男や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 01:43:44.39ID:sY1Cg1jy0
なのに女がみんな可愛くないのはなんでや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 01:44:09.23ID:S/+KC6j0a
集中しろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 01:44:41.28ID:JFC8jqLJ0
原作読者にはヘタレ扱いされてる模様
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 01:44:56.76ID:rjhu0RVD0
ガラ様おるやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 01:44:58.82ID:ffzRK0rW0
>>3
リブタイラー可愛いやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 01:45:14.12ID:ffzRK0rW0
アラゴルンとレゴラスが格好よすぎる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 01:45:15.43ID:054FTX5n0
>>3
ガラドリエル様美しいからええやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 01:47:01.39ID:sY1Cg1jy0
>>9
魔女やんな?
こいつは確かに可愛いわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 01:47:30.50ID:94dcGuV+a
ワイはサムが一番好きや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 01:47:58.93ID:054FTX5n0
>>11
魔女言うな
エルフの凄いお方や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 01:49:14.87ID:sY1Cg1jy0
>>13
でもフロドとサシで会った時の荒れ狂いようは恐ろしかったで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 01:49:38.79ID:YShJJUad0
アラゴルン←かっこいい
レゴラス←強い
ギムリ←こいつ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 01:50:43.90ID:TCnsga4Y0
リブタイラーはあんま向こうでは評判良くないんだよな
可愛いのに

でもエルフの女王らしいのはケイト・ブランシェットの方だわな
ありゃーエルフだわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 01:51:52.48ID:ffzRK0rW0
>>15
男気あるぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 01:52:33.80ID:sY1Cg1jy0
ボロミアの散り際カッコよすぎやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 01:52:37.36ID:ffzRK0rW0
Amazonのやつつまらなさすぎや
ホンマにおもんない
黒人おるとかそんな問題じゃない
シンプルにつまらん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 01:52:46.07ID:6k4vDP0qr
>>15
映画補正強すぎ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 01:52:50.94ID:YBPh31IS0
今作り直したらアルウェンが黒人になりそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 01:52:54.96ID:94dcGuV+a
>>15
お茶目
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 01:54:37.48ID:cpB/O/KD0
黒人は見てみたらそんな違和感なかった
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 01:54:39.57ID:YBPh31IS0
>>18
アラゴルンに言うセリフええよなぁ
我が兄、我が王よ…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 01:54:46.70ID:YGOAk9+O0
>>15
キメるとこはキメるかっこよさがある
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 01:55:19.69ID:DC4PHBzS0
いやIMAX で見ろやーい!w
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 01:55:31.13ID:YGOAk9+O0
なんGの指輪好きはシャドウオブシリーズやってる?
ワイ最近ちゃんとウォーのクリアまでやったんやけどなかなかえがったわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 01:58:26.69ID:sY1Cg1jy0
>>24
指輪取ろうとしたって打ち明けるのもええわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 01:58:39.68ID:RpPICAyk0
小説読んでた頃のワイガキ「馳夫?名前だっさwwwww」
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 01:59:16.30ID:sY1Cg1jy0
>>30
つらぬき丸って小説でもつらぬき丸なんか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 01:59:24.73ID:PzwQV9VM0
ボロミアほんま格好良いわ
ピピンとメリーに稽古してるシーン好き
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:00:11.94ID:XhVVeXl70
なんGでのボロミア人気は異常
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:00:12.49ID:YGOAk9+O0
>>31
そもそも映画だとスティング呼びしてたのになんか一回だけつらぬき丸になっただけや
原作翻訳書はつらぬき丸
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:00:18.23ID:6IC86cxlH
アラゴルン「引くな!とどまれ!ゴンドールやローハンの息子よ!兄弟たちよ!そなたたちの目には、私にも襲うであろう恐れが見える。勇気がくじける時が来るかも知れない。友を見捨て、友情の絆が失われる時が来るかも知れない。だが、今日ではない!オオカミの時代が訪れ、盾は砕かれ、人間の時代が終わるかも知れない。だが、今日ではない!今日、我々は戦うのだ!この大地における愛すべきすべてにかけて、踏みとどまるのだ、西方の強者たちよ!」

ぐうかっこいい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:01:09.75ID:HGPBwSVk0
今作ったらサムはアジア人のデブだし
エルロンドは黒人だし
ホビットは他種族になりそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:01:56.61ID:F8wna5xBM
黒んぼいないから見やすいよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:01:58.68ID:RpPICAyk0
>>31
やったはずやで
最初の訳は昭和真っ盛りって頃やと思うし色々とセンスが古いわね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:02:20.16ID:e4UoeBVM0
ガンダルフが実はただの長生き魔法使いやなくて下級の神なのに驚いたわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:02:21.91ID:PzwQV9VM0
>>36
これに限らず、決戦前の鼓舞する演説みんな格好良いよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:02:35.30ID:6IC86cxlH
>>39
原作者の意向らしいで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:03:44.65ID:sY1Cg1jy0
>>35
>>39
はえー
こういうの新訳で出してくれんのやろか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:04:13.63ID:RpPICAyk0
>>42
はえ~そうなんか
前作が児童書やからやと思ってたわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:04:37.42ID:P7qQ8UBI0
階段をスケボーして弓打ったろw
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:05:42.70ID:P7qQ8UBI0
フロドが捨てに行く理由なんやっけ?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:06:16.21ID:1BTzCRvK0
>>19
50話構成で進めてるみたいやから10話くらいは我慢してみようや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:06:23.31ID:HodwKKA80
お互い和解したのに死んでしまうのほんま悲しい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:06:39.83ID:sY1Cg1jy0
>>47
物理じゃ壊せんから火山に捨てたろw
って感じやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:06:47.32ID:1BTzCRvK0
なおボロミア弟さん…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:07:01.72ID:P7qQ8UBI0
あの屋敷僕妖精みたいなやつがMVPだよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:07:07.04ID:HodwKKA80
>>47
指輪ずっと持ってて耐性ある親父の息子
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:07:30.51ID:P7qQ8UBI0
>>50
火山は分かるんやがなんであの小人なんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:07:54.54ID:P7qQ8UBI0
>>53
サンガツ、最後誘惑に負けてたよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:07:54.97ID:NorJ7W/10
ファラミアとかいう不憫くん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:07:55.73ID:1BTzCRvK0
>>47
そもそもビルボが何十年も持ち続けてあの程度の誘惑だったからその子孫であるフロドも強い耐性持ちなんやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:08:14.01ID:HodwKKA80
>>56
耐性あってあれやからなぁ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:08:27.51ID:P7qQ8UBI0
>>58
普通のやつは直ぐ取り憑かれるんか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:08:34.76ID:RpPICAyk0
>>47
強すぎる力で誰も使いこなせない(けどそのへんに置いとくわけにもいかん)
指輪は力の源泉なので壊したらサウロンも滅びる
後者はいうほど作中言われてなかった気もするんやけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:08:50.19ID:1BTzCRvK0
>>60
ガラドリエルの鬼の形相見ろよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:08:53.99ID:ZrU/Ys8fH
あの指輪何?あとあの目玉みたいなやつも
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:09:01.14ID:cc5kpFQe0
ワイも見始めたけどホビットの4人ほとんど区別つかなくて草
体型も顔も髪型も似通りすぎやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:09:07.61ID:HodwKKA80
>>60
それは映画見れば分かるやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:09:56.78ID:P7qQ8UBI0
>>62
狂ってたな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:10:08.88ID:jTYEz3lr0
フロドがメスガキならもっと良かった
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:10:14.84ID:6IC86cxlH
>>52
屋敷僕妖精扱いは草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:10:28.51ID:M3wkyWITH
レゴラス強過ぎんか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:10:31.55ID:ffzRK0rW0
>>48
めっちゃ長いやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:10:47.50ID:YBPh31IS0
>>64
サムはわかりやすいやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:11:06.01ID:ffzRK0rW0
>>64
イケメンなんがフロド
ぽっちゃりなんがサム
メリーとピピンはわからん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:11:13.54ID:RpPICAyk0
>>48
我慢要るほどアカンのか…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:11:16.33ID:emey1bxY0
ヴィゴ・モーテンセンは一発屋やしな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:11:23.80ID:6IC86cxlH
指輪物語の原作厨って、質・量ともに最大勢力よな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:11:44.48ID:ffzRK0rW0
>>76
グリーンブック出てたぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:11:49.60ID:HodwKKA80
サムとフロドは2人で居るのが多いから見分けつくけど残り2人が難しいのは分かる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:11:59.95ID:P7qQ8UBI0
フロドの俳優BTTFに少し出てたな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:12:09.15ID:XhVVeXl70
>>71
ホビット三部作でさらに強くなったの草
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:12:10.95ID:ffzRK0rW0
お前らファラミアの話もしろよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:12:31.26ID:xYLFd27j0
Amazonのやつ空から落ちてきたのってガンダルフなんか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:12:38.11ID:ffzRK0rW0
ガンダルフとかいう打撃ばっかり使う魔法使い
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:13:00.94ID:P7qQ8UBI0
ゲームキューブのゲーム持ってた人おらんか?
難し過ぎてクリア出来んかった
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:13:09.46ID:sY1Cg1jy0
>>82
なんでフロド達逃がしたのに死刑にならんかったんや?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:14:24.82ID:XgrAnTojd
アラゴルンは吹き替え声優補正強すぎ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:14:31.03ID:ZwnhmIwN0
正直ロード・オブ・ザ・リングとかいうつまらない映画をゴラムがただひとりキャリーしてたって印象
ゴラムが気になるから見続けるか、ってなってた
なんか可愛げとユーモアあるし、二重人格で悶々としてるシーンすこ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:14:46.41ID:YBPh31IS0
>>83
違うで
少なくともガンドルフではないはずや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:15:31.00ID:TMNLYBoD0
シャドウ・オブシリーズおもろかったけどその後シェロブが本編じゃああって考えるとつれぇわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:16:03.64ID:90VgNprl0
映画から入って原作読んでない勢に対して原作ファンが鬱陶しい(小声)
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:19:18.24ID:6IC86cxlH
>>91
これはフォースのことを超能力と呼ぶのと同じ暴挙
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:19:26.83ID:ZwnhmIwN0
ガンダルフが死んで強くなって蘇ったりするのは萎えたな
そんなんしたらなんでもありのご都合クソ映画じゃねぇかよ…って
さすがにググったが、特殊な神的存在だとしても都合いいと思う
あと黒髪女エルフが川の水を魔法でブッ放して敵をやるのも都合よくって好きじゃない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:19:50.84ID:LhDej9CDa
メリーはLost見てたらアイツやんってなる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:20:39.41ID:ykm/bW7E0
サムフロ😍
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:20:40.91ID:xYLFd27j0
>>89
そうなんか、サンガツ
まあ魔法使いではありそうやな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:22:48.34ID:BEpDyZb+a
アラゴルンは名台詞多いよな

では私も共に死のう!
だがそれは今日ではない
フロドのために

全部かっけえわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:23:26.81ID:DKR/3Klpd
アラゴルンが兜蹴っ飛ばして指骨折してたのにそのシーン何度もリテイクさせられたらしいな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:24:13.36ID:aLZr9QCG0
IMAXで見ろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:24:53.28ID:HodwKKA80
>>97
門前のシーンが1番好きだわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:25:10.66ID:nn4Jns810
今まで見たことなくて新作ドラマやるってことで気になってアマプラで見たが
ぶっちゃけそんなに面白くないな
終始フロドにイライラする
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:25:25.67ID:94J/Fpug0
サムとかいういい奴ほんまいい奴
掘られてもいい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:26:07.09ID:ykm/bW7E0
ピピンとかいうゴミ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:27:35.30ID:sY1Cg1jy0
>>104
こいつおらんかったら白い城みたいなの襲われるの気づけんかったから
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:28:16.91ID:XhVVeXl70
>>104
モリアの件だけは擁護できない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:28:45.97ID:0f+Eebmwa
>>103
実は裏設定でフロドはサムに惚れてるんやないかって思うぐらい良い奴過ぎたな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:29:12.72ID:173+jHITM
>>15
ギムリが薄いと感じるのは通常版ではカットされてるからや
なんたらエディションみるとええ
レゴラスと仲良くなる過程が見れてほっこりするぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:29:43.52ID:YBPh31IS0
とりあえず王の帰還はimaxで見たい
セオデン王の掛け声からの鬨の声imaxで見たいわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:30:16.52ID:173+jHITM
>>104
こっちでもちゃんと羽化したから・・・
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:30:45.74ID:h+YJqGrS0
これの新作やなくてゲーム・オブ・スローンズの方みたいのにu-next独占でつらい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:32:21.40ID:RpPICAyk0
>>99
ええぞ
クソつまらんと思うけど
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:32:41.41ID:G6tqWey20
ロードオブザリングって今見たら流石にキツいやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:32:55.53ID:xIJ4051Q0
ホビットとガンダルフとかの大きさの差どうやって表現してんのかいまだによくわからん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:33:27.53ID:pzDfPHfeM
今思い出してもサウロン滅んだ後の断崖絶壁に残された兵達どうしたのか気になる🙄
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:34:21.84ID:IOz1lSw50
橋渡るとき何でフロドが一番最後やねん
レゴラスの次に放り投げろや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:34:54.89ID:9Q9EEb0L0
IMAX見たやつおる?気になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況