X



【急募】Google Cloudに詳しい人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:24:43.90ID:Y2ZJXVrI0
GCE使って有名人の発言を学習して文章生成するdiscord の対話botを24時間稼働させたいんやけど上手くいかなくて困ってる

VMインスタンス作る→マシンを開始させる→SSHで接続してbotのpyファイル稼働させる

までは上手くいってるんやけどブラウザウィンドウを消しちゃうとbotも停止しちゃうんやが
結局24時間稼働させるにはこっちもパソコンでウィンドウを
24時間開きっぱなしにしておく必要があるってことなのか?

てっきりウィンドウ閉じてもバックグラウンドで実行してくれるのかと思ってたんだがそれは無理なの?

誰か詳しい人ワイにご指南お願いします
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:25:08.55ID:Y2ZJXVrI0
どなたかマジでお願いします
今日一日それで困ってるんです
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:25:56.09ID:Y2ZJXVrI0
誰かぁ😭
こういうのってどこで質問すりゃええのんや……😭
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:26:38.18ID:Y2ZJXVrI0
趣味で遊んでるだけのCSエアプやからガチで何も分からん😭
無能なワイに救いの手を😭
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:27:13.23ID:Jfd6AsTG0
nohupかsystemd使うんや
ログアウトしたらそらプロセス止まる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:29:15.05ID:Y2ZJXVrI0
>>5
無知なワイの認識ではブラウザウィンドウってのはあくまで画面に動作を映してるだけで開始を押した段階で接続して動作してくれてるのかと思ってたわ
その2つ調べて試してみます😭😭😭
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:30:46.39ID:Y2ZJXVrI0
>>6
ありがとうございます😭
twitterのbotも作りたいのでcronも試してみます😭
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:33:07.00ID:EvGL53Tz0
ssh接続は終了するとソフトも強制終了するで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:34:36.87ID:Y2ZJXVrI0
>>9
馬鹿なんで知りませんでした😭
というか対話botを常時稼働させる必要あんまりないな😭
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:34:57.69ID:Y2ZJXVrI0
>>10
ワイも何も知らないです😭
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:35:27.53ID:ejx7BaXO0
お前が考え付く一番頭良いキャラクターがおるやろ?
そいつやったらどうする?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:37:34.42ID:EvGL53Tz0
API的な利用ならApache動かしてCGIでPython動かせばええんとちゃうの?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:38:09.74ID:EvGL53Tz0
特定時間に動かすとかならcronやろし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:40:09.64ID:Y2ZJXVrI0
とりあえずdiscord botではnohupをtwitter botではcronで何とかできそうです😭
本職の方々ありがとうございます😭
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:40:26.45ID:EvGL53Tz0
fastapiとかで既にほぼ出来上がってる状態なんかな
軽く調べた範囲だとGCEでもnohup &で大丈夫そうやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:41:50.85ID:Y2ZJXVrI0
>>19
仮想マシン初めてなのでSSH接続とかnohupを全く知りませんでした😭
これでイケそうです😭
お手数をおかけして申し訳ありません😭
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:43:29.87ID:wyPHPhlX0
有識者ニキイケるやん!
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 02:43:35.98ID:EvGL53Tz0
知らんことは罪じゃないしちゃんと何がしたいかに対して聞けるだけマシや
なんGで質問して大丈夫か?ってのはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況