X



吉田正尚さん、「今年もどうせこれぐらいの成績残すんだろ」というぐらいの成績を残す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:58:08.59ID:aHTf7K3o0
.290 10 34 ops.854
.311 12 38 ops.928
.321 26 86 ops.956
.322 29 85 ops.956
.350 14 64 ops.966
.329 21 72 ops.992
.326 18 74 ops.977 ←
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:58:30.71ID:lyhRUoAYr
これもう足の遅い糸井じゃん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:58:37.76ID:MvmHzVji0
強化版糸井嘉男
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:58:57.12ID:lOhqj5ZZ0
最近ほとんどDHだよね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:59:07.76ID:hx4+Z2p9a
こいつがホームランバッターたいな風潮なの何故
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:59:11.17ID:gd4DI3D+0
生涯で1度くらいは30本打つやろか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:59:19.94ID:tJCtCRUw0
安定感すげえ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 08:59:44.47ID:vKqmOvvq0
メジャーだと通用しない感
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:00:03.80ID:XlkiD2nS0
牧がこれからこうなりそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:00:10.77ID:lyhRUoAYr
>>10
メジャーだと守備で打球速度に対応できずに叩かれてまう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:00:11.16ID:qqmpV0JZ0
なんか地味に凄いバッターやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:00:20.85ID:/G1wDGXn0
トラウトみたいなOPSだな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:00:21.92ID:asELsueL0
野球マシーン
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:00:23.09ID:LuiTZVYkr
打点90すらないんか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:00:35.96ID:mZWJK3Q20
逆に覚醒しようよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:00:41.50ID:MLyJfgtj0
間違いなく天才やのにな
守備良ければメジャーやったな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:00:44.44ID:/F4yVbzjp
なんかこう見ると鈴木誠也を劣化させたような成績やな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:00:52.55ID:d/GXDu0/M
中々安定してるな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:01:02.29ID:gLkLxR2A0
あへあへ3割2分20本OPS.950マン
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:01:04.19ID:j2LQVKel0
ホームランバッターになるには体の大きさが足りないんか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:01:14.62ID:riwlNfZLH
>>10
打撃より守備がヤバすぎて無理だと思う
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:01:23.63ID:HGATYmtX0
開幕はヤバすぎたのに
気づけば吉田正尚みたいな成績になってんだからほんと吉田正尚だよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:01:41.82ID:38NUpMha0
糸井は20本打ったことないから
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:01:47.53ID:mZWJK3Q20
打率や本塁打数は多い年があるのになんでOPSを調整してまうんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:01:49.54ID:0h6dmDZR0
>>10
メジャーやと守れる所が無いから試合に出れん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:01:51.36ID:Tb+6UUoga
打つだけじゃメジャー無理やろ
おとなしく国内移籍すべき
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:01:53.83ID:u2HAnD+Q0
ガタイだけなら35本くらい打ちそうなのに
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:01:54.04ID:yrxLgR6D0
ホームランバッターやと思ってたからオリンピックでホームラン打てなさそうな感じでガッカリしたわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:01:55.60ID:M7qApWbx0
メジャーだと.260 3本くらいで安定しそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:02:00.36ID:udBi8ybt0
安定感はあるけど面白味のない選手やな
なんか地味やし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:02:05.55ID:PEnPi4JGa
すげえ
中日でもクリンナップ打てそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:02:07.72ID:AIXM6wal0
守備クソな時点でメジャー無理やろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:02:08.49ID:iSLdPH8m0
中距離バッターやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:02:11.40ID:V6tIQfe90
守備走塁論外やしメジャーは無理や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:02:13.07ID:sXsV7ru2r
30本打ったことないんか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:02:21.98ID:dlW/25/q0
>>157
神宮やったら35本くらい打てるやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:02:25.88ID:B2fymuH20
完成度が高いってこのレベルで使うべき言葉だよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:02:34.00ID:yU48nGULM
オリックスじゃなきゃスターになれたかもしれない男
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:02:42.61ID:mZWJK3Q20
小笠原やね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:02:45.25ID:jOcgQwTj0
グラシアルとトレードしたい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:02:52.71ID:LzmqVfesM
30本か100打点かどちらかは達成してほしい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:03:07.79ID:XlkiD2nS0
守備が糞でこんだけ打てたらええやんけ
守備が糞な上に打撃が糞な高山みたいなんもおるんやぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:03:10.82ID:0h6dmDZR0
>>34
左打ちのペーニャみたいな弾道やからしゃーない
低めのボール球しか角度付けられん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:03:17.94ID:HWvDvZtZ0
まだデニングではアーチストなん?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:03:36.05ID:oHtt5nfI0
全盛期の糸井は足も速いし守備も上手かった超人やぞ
比べたらあかんわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:03:50.65ID:8trtzi560
糸井とどっちが格上?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:03:51.90ID:apu/FlSm0
岡林以下やん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:04:07.28ID:Dgv+LwVZ0
成長しない人
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:04:07.28ID:qua/t5HeA
あーオリ完封負けかーと思っても
こいつだけ3打数2安打1四球みたいな日多いよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:04:44.67ID:0h6dmDZR0
>>54
やきうのルール知らんでプロで活躍した超人と比べるのはかわいそう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:05:03.47ID:XonmpChf0
3割20本マン
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:05:18.57ID:wdhjPuxLr
普通に凄いけど29本がホームランキャリアハイでええんか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:05:30.77ID:TptcsLSt0
成績の割に打点が少ないイメージしかない
チャンスで点数欲しいのに四球選んでるからなんやろうけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:05:45.72ID:hx4+Z2p9a
>>52
アーチストやしパワーもAのホームランバッターやぞ
守備は年々落ちていっている模様
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:05:48.88ID:xUVVhus30
去年は出塁したこいつを返す杉本って選手がいたんですけどね
どこいったんですか彼は
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:05:48.97ID:r9eyy3Ff0
元祖申告敬遠男
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:06:03.05ID:Wcei+Lt3a
デニングAで吉田がアーチストならラオウ、浅村、サトテル、牧辺りもアーチストやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:06:17.89ID:/lQYLRr00
ホームランもっと売ってるイメージあるんだよなあ
全盛期ギータもそこまで本数なかったよな
そっちの方は清宮に任せるか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:06:18.58ID:0h6dmDZR0
>>66
そもそもチャンスで勝負してもらえて無いやろ
ソースは歴代敬遠数ランキング
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:06:27.93ID:ZtA3KzPD0
守備があれば……
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:06:35.17ID:lyhRUoAYr
>>59
安達一安打のみのほうがええか!
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:07:04.37ID:Ud8lSrbF0
セ・リーグ(ヤクルト除く)にいればスターになれたかなあ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:07:16.70ID:B2fymuH20
>>66
選んでるんじゃなくて選ばされてるんやぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:07:17.91ID:4kRJohLla
走守抜いた柳田
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:07:25.48ID:/ynhnUTgd
.320 20本のイメージ通り
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:07:33.56ID:OAwSWn4ja
筋肉大好きマンで嫁が管理栄養士

強い
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:07:45.58ID:2U3jO/as0
喋ったところ聞いたことないしエピソードも聞かないのに性格良さそうな印象受けるのなんでやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:07:46.37ID:9/f2I0VC0
パリーグでほんと良かったな
セリーグなら守備が酷くてそもそも試合に出して貰えない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:08:17.56ID:ZtA3KzPD0
>>76
宮城確変は流石に試合見てないのバレるぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:08:18.99ID:Qy8W8+8Bp
ラオウってこれからトカダみたいな野球人生送りそうよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:08:42.31ID:MX9aVxN70
ブサイクじゃない中距離バッターヨシダサーンやんこれじゃ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:08:47.82ID:B2fymuH20
手首の怪我で終わるかと思ったらそうでもなく例年並みの成績をシレッと残してるんやな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:08:47.83ID:dNJ0OiHp0
春もうちょい打てればな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:08:55.75ID:TtZMgBSL0
>>66
通算敬遠数で既に歴代上位50位以内におるくらい敬遠されとるからなぁ…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:09:02.99ID:xUVVhus30
>>76
宮城は普通に頑張ってるというか
年齢考えれば今年でもとんでもない活躍やろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:09:03.51ID:G5qsrSQ30
森友哉とかもそうだけどフルスイングだからホームランバッターってイメージがもう古いしな
新しい時代のバッター達や
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:09:08.77ID:2U3jO/as0
>>76
宮城は今年も10勝してるんやけど…
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:09:15.25ID:MMv3kdFUa
ニッシリで見たときクソ守備で爆笑したが普段からああなん?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:09:17.10ID:TMNLYBoD0
>>84
セリーグも打撃優先で糞守備塗れやん
投手居るから自動アウト余計邪魔だし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:09:23.18ID:F4QIlaKk0
ビシエドこれぐらい打ってくれたらなあ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:09:25.02ID:0h6dmDZR0
>>86
漫画村の読者代表やぞ
ラオウはもうおらん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:09:39.59ID:k3OV2qmld
よっしゃ!9回表2アウト12塁で吉田や!…ん?

4 番 D H 小 田
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:09:40.71ID:KErbGBYX0
ホームランが15本多くて足速くて肩が強ければMLBでも通用したのにな
もったいなさすぎる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:09:46.56ID:l4yt1v9Wr
>>94
通用しないから
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:09:55.88ID:tEcky8Gpa
ゲームの能力やと40本くらい打ってるんやろなあからの現実やとこれやからな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:10:17.60ID:ZSpRc0tV0
互いに認め合う阪神高山、オリックス吉田正
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:10:20.78ID:88E5qpBQ0
まぁメジャーはノーチャンスだから好きにしたらええ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:10:22.08ID:bPpV/1AJ0
毎年打点が物足りないのはスペで休みがちなんか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:10:37.73ID:8trtzi560
吉田の打力にメジャートップクラスの守備走塁能力を加えて怪我もしないのがイチローってところか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:10:41.52ID:iFu0CH4dp
得点圏には強いけどホームランは見た事ないわ 特に満塁ホームランとか打ったことあんの?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:10:42.17ID:lyhRUoAYr
>>106
敬遠すれば勝てるから
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:10:42.80ID:WMTeN8rc0
今年不調なイメージある
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:10:46.21ID:D7Do4avq0
息苦しく野球やってそう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:10:54.53ID:/Qwf9+cEp
フォロースルーだけで金取れるわ
それぐらいワイは好き
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:11:06.34ID:RbLd4JoH0
>>101
打撃は無理やな
ソースは筒香
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:11:10.08ID:TE8NToc3a
OPS芸人
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:11:22.13ID:hZoHJNkc0
勝負強さがいいよね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:11:29.86ID:88E5qpBQ0
ホームランがしょぼいのよねぇ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:11:33.16ID:TtZMgBSL0
>>96
普段はあんな送球してへんで
あれは手首怪我してて気温5℃のナイター出とるからや
あの試合は塩見とか紅林も怪しい送球しとるからな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:11:33.18ID:fzBjYurV0
打てばいいと思ってそう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:11:38.37ID:BVB++PCj0
>>106
得点圏だと単打コツンコツンだから
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:11:41.54ID:TMNLYBoD0
>>106
打線がゴミだからだろ
オリックスに西川近藤が居たら打点跳ね上がってる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:11:51.56ID:0h6dmDZR0
>>100
外野手足らなくなって小田に代打出せない試合あったな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:11:56.14ID:mhQPLDbi0
3割やなく3割3分が基本になってるの凄い
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:12:10.91ID:fhClomC0d
初年度のフォロースルー一番好き
和田から京セラ逆方向に打ち込んでから惚れたわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:12:21.58ID:VmYce2On0
ちくわを振り回しちょるだけの雑魚
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:12:34.60ID:88E5qpBQ0
サトテルはこれ目指してるのかな?
ムリだけど
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:12:36.40ID:0h6dmDZR0
>>106
そもそも勝負してもらえんし単打コツンコツン打法になるからや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:12:58.66ID:Qy8W8+8Bp
守備がそんなに糞ならDHに専念させとけや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:13:01.50ID:RbLd4JoH0
>>115
誠也が下手扱いされる世界やで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:13:14.69ID:xzOuCX2dr
ラオウなんでおらんのや?
吉田中川ラオウと並んだらまあまあの打線になるのに
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:13:24.10ID:iUC6uzsV0
>>115
メジャーのレベル以前の問題で吉田の守備のレベルが低い
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:13:47.28ID:G5qsrSQ30
>>106
勝負されない
去年は手首死球で離脱したけど2年前までは3年連続フル出場してる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:13:58.76ID:0h6dmDZR0
>>130
読者の守備の方がヤバいからしゃーない
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:14:22.32ID:4bU/QBCm0
ラオウがいなくなった代わりに出てきた頓宮とかいうジャギ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:14:31.89ID:lyhRUoAYr
>>138
あいつ最初の1ヶ月何故かUZRトップで草生えた
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:14:33.48ID:apu/FlSm0
メジャー言われてるけど本人とっくに諦めてるやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:14:53.02ID:tEcky8Gpa
得点圏勝負されんのやなくてシンプルにホームラン打てないから打点伸びないだけやで
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:15:04.33ID:d6G923e40
>>1
こんなスゴい選手がいるのか、、、

俺も周りでは野球博士扱いだが、吉田とか名前は知ってたがこんなにスゴい数字を出し続けてるとか知らんかったわ
変な煽りでなくガチで

山本由伸ってのがスゴいのは知ってたが
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:15:21.26ID:0h6dmDZR0
>>139
トン様の確変が無かったらガチグロ打線になっとったな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:15:32.22ID:B2fymuH20
今年も三振全然してないんか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:15:42.41ID:jEXX3/Yka
巨人でフルシーズン出場したら36本ぐらい打ってそう。
守備は知らん。
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:15:46.92ID:11Q76c4e0
足遅いし肩弱いって致命的すぎるわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:15:51.23ID:fwgDr9rgd
ユニフォームの着こなしなんか変じゃね?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:16:10.94ID:i7k1CtTQM
当たり前のように成績残すのって凄いことだけどな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:16:16.31ID:4bU/QBCm0
>>142
結局弱点は変わっとらんからなぁ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:16:32.11ID:8Om+UDzC0
吉田正尚と鈴木誠也は過大評価中の過大評価

セイバー厨(笑)とやらの叩き棒になってるだけ
どんだけ指標(笑)が高い奴よりも男らしく3割30本100打点やる奴のほうがカッコイイ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:16:35.49ID:iUC6uzsV0
>>147
普通に三振はしてる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:16:45.74ID:Qy8W8+8Bp
ちょっと待て
ラオウっていうあだ名はもうなくなったんか?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:16:49.73ID:U1iOtssX0
40三振76四球って地味に凄いな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:17:09.87ID:0h6dmDZR0
>>148
ラミちゃんの守備とかよりは流石にマシやから温かい目で見てくれそう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:17:20.72ID:iFu0CH4dp
得点圏でミートに徹するのは返してくれる打者がいないと意味薄いもんな ほんまラオウは
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:17:22.80ID:/ynhnUTgd
>>126
このイメージで吉田を見てるやつ結構多そう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:17:33.42ID:Jcwcyx2Va
なお村上.335 55本 149安打 132打点 OPS1.227

(笑)(笑)(笑)
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:17:42.42ID:G5qsrSQ30
>>143
一塁が空いた得点圏だと今年は51打席で半分以上の27回避けられてるけど
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:17:55.24ID:B2fymuH20
>>138
すぐ内輪ノリの呼び方するのやめたほうがいいよ
そういうのは集合スレだけでやろうや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:18:06.45ID:6aMv2JYG0
こういうのじゃない感だよな
打率は3割いかないくらいでホームランは30本は打つイメージやった
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:18:09.23ID:gnQWEHARM
鈍足で守れないイチロー
と考えるとイチローヤバすぎやな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:18:09.63ID:h5nkccObd
最近メジャーいった大谷、筒香、秋山、鈴木って三振多いのばっかりだからな
吉田行ったら久しぶりだろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:18:10.21ID:gZsPNTHq0
>>118
塩見が寒くて手がかじかんで投げられん言うてたな
冬のホモフィーでやったのがアホや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:18:16.10ID:tI4fL8kP0
ハイアベレージではあるんやけど.350打ったの1シーズンだけやねんな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:18:16.54ID:i7k1CtTQM
>>155
種もみって呼ばれてたのは笑った
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:18:16.85ID:4bU/QBCm0
>>160
これパのチームが日シリで全部敬遠したら怒られるやろか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:18:24.20ID:uxlVK2VF0
通算打率ランキング 4000打席以上
吉田正尚は.326あと850打席で更新

1 リー .320
2 若松 勉 .31918
3 張本 勲 .31915
4 ブーマー .3174
5 * 青木 宣親 .3171
6 * 柳田 悠岐 .315
7 川上 哲治 .313
8 与那嶺 要 .3110
9 落合 博満 .3108
10 小笠原 道大 .310
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:18:25.73ID:ISldaXlp0
高山もこうなってた未来があったかもしれない
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:18:30.12ID:29dF3RwN0
安定してんなぁ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:18:32.00ID:AT5wR3f+0
>>156
去年はもっとヤバかった
今年は後ろがアレやからこれでも無理矢理行ってる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:18:33.30ID:CLwTf1kQ0
凄い成績やけど3年目から4年目で順調に成長してるのに5年目で求めていた方向から外れた感あるな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:18:49.46ID:TtZMgBSL0
>>161
さらに言えば12番がまともに出塁してくれんからな
去年福田が定着してようやく…って感じやったし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:19:17.84ID:0h6dmDZR0
>>169
このレベルやと全打席敬遠した方が得やしなぁ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:19:20.52ID:RbLd4JoH0
>>165
普通にシフト引っかかるだけやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:19:22.05ID:6JNiMLNyp
まだ若いのにDHでヌクヌクと楽してるのは頂けないわ
門田や山崎武みたいなベテランデブならともかく
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:19:25.98ID:46U8KuZMp
>>126
適正値はラインドライブのABCで守備E😔
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:19:32.17ID:B2fymuH20
>>160
60本見せて
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:19:33.47ID:jAWkkRKA0
29本打った年今見るとすげぇな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:19:40.81ID:NuM5ieQ7a
>>4
あのお肩と同じレベルやし
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:19:46.38ID:TMNLYBoD0
>>169
露骨に敬遠しなくてもどうせ四球でOKな際どいとこばっかの投球やろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:19:53.57ID:aP1cziiKa
中距離バッターなん?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:19:57.30ID:WEBeNQZ6p
高打率型になってしまったか
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:20:04.92ID:xzOuCX2dr
>>156
松中2006モデルみたいやな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:20:18.85ID:dZZTExWOp
結局毎年.320 25 90は打つイメージ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:20:27.57ID:BVB++PCj0
>>165
吉田みたいなタイプは動くボール引っ掛けまくって2代目ゴロキング襲名しそう
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:20:38.69ID:3Tfq3Uwoa
西川龍馬の人的な
プロテクト禁止
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:20:43.69ID:oBIPxnTJ0
飛距離はめちゃくちゃ出るのにホームランはそこまでなんやな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:21:09.60ID:2qmaBTpW0
プロスピだとDH専なんだよな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:21:12.77ID:mZPnW9Ttd
大学時代からコンタクト能力やべーことがわかるやん

東都&六大学通算
J牧.285 05 OPS.814 K%11.1%
佐野.270 06 OPS.794 K%10.2%
茂木.307 10 OPS.922 K%10.5%
大地.289 03 OPS.762 K%8.6%
島内.370 02 OPS.890 K%10.5%
吉田正
一部.277 09 OPS.756 K%10.9%(1~3年)
二部.395 08 OPS1.252 K%7.4%(4年)

岩見.292 21 OPS1.053 K%23.5%
江越.236 11 OPS.774 K%25.4%
鵜飼.220 12 OPS.762 K%30.1%
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:21:18.99ID:oBIPxnTJ0
野球マシーンというかヒッティングマシーンやな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:21:21.02ID:D4uARBgN0
リトルガッツ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:21:23.81ID:iUC6uzsV0
カウント悪くなるとわかりやすくホームランは捨ててるイメージある
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:21:31.62ID:i+pvW1Dy0
吉田と森が30本超えないのがプロの世界や
低身長は無理や
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:21:49.45ID:9Z+Ad1/ad
>>173
ちな柳田は未だにオールAや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:21:53.24ID:z0joJHgD0
もうメジャー諦めたんかな?
村上山本みたいに圧倒的成績で若くしてメジャー行ってしまうのと、メジャーじゃ通用しないくらいの成績と年齢で菅野吉田みたいにずっといるのならどっちがいい?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:22:01.48ID:vKqmOvvq0
イチローのNPB通算打率.353って異常やな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:22:14.86ID:hZoHJNkc0
DHなら門田みたいに長くやれる選手だよね
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:22:19.95ID:g5I2Pj1V0
肩が弱くて守備範囲が狭くて脚が遅いイチロー
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:22:25.88ID:dsfD0Aw10
いい意味で安定してる
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:22:36.61ID:/DHHpjXt0
守備下手で足が遅い鈴木誠也
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:22:40.58ID:xzOuCX2dr
>>200
門田
つうか吉田や森より打てる奴がいないと意味無いでw
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:22:47.37ID:/lQYLRr00
人の財布の話やから大きなお世話だけど
吉田て実際数字残してるとはいえそれ以上に昇給ペース速くない
オリが気前ええんかな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:22:53.19ID:VTzyuPIbp
めちゃくちゃ高いレベルで安定してるんやけど出始めの頃から見ると実際が打率高い中距離タイプやったのが意外やったな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:22:57.81ID:cStbR63ua
吉田は所属チーム次第ではもう少し本塁打伸びそう
打率も下がりそうやが
周囲が貧弱すぎて単打OKの攻めされてるやろ多分
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:23:02.07ID:SsXAZOlCp
ゴリゴリマッチョなのになんで肩は乙女なんやろな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:23:15.27ID:V6tIQfe90
壊れる壊れる言われて実際故障しながらも意識高いからちゃんと試合数は出続けとるな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:23:18.92ID:DlKCO6Er0
>>171
青木落ちたなぁ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:23:21.29ID:ZW1A/jqS0
高めのボール球か低めの変化球じゃないと角度がつかない
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:23:23.14ID:tI4fL8kP0
>>178
MLB挑戦するならちょっと不安になるやろ
時代が違うとはいえ青木がMLB行く前で通算打率.330に若干届かないレベルやったんやで
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:23:25.16ID:yZrJw7HS0
>>194
確か規定まで全打席凡退でも.330くらいやったかな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:23:28.96ID:unpjlDk2a
イチローというか谷じゃないのこれ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:23:32.83ID:z0joJHgD0
何故打点こんなに少ないんやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:24:05.49ID:7ERGBH2Ra
>>220
谷は盗塁王やが😅
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:24:17.04ID:ZtA3KzPD0
>>213
肩は天性や
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:24:20.81ID:3blBnbxp0
2000イチロー
.387 12本 73点 36三振 OPS.999
2021吉田
.339 21本 72点 26三振 OPS.992

このOPSの高さでこの三振の少なさは多分イチロー以来だよな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:24:33.96ID:ow0b3Y4J0
デニングもそろそろ超アーチから超アベヒでええやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:24:35.20ID:/mV5TDw30
今まで怪我が多かったとはいえ普通に試合出られればシーズン30本なんて軽くやれると思ったんだけど
ちゃんと打ってはいるけど予想してた姿とは違う
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:24:51.50ID:tI4fL8kP0
>>211
めちゃ豪快なスイングのHRバッターやったもんな
腰がすぐ死にそうなスイングしてた
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:24:53.10ID:z0joJHgD0
>>215
柳田も落ちまくるやろな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:24:57.50ID:J8zI05iy0
20本乗せて欲しい
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:25:06.65ID:V/zNYPwq0
30本打って欲しいけどなあ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:25:10.69ID:wzkSuSHc0
筒香と違うのは早い球には強いところやけど、速球に強い鈴木誠也でも.263やから吉田もそんなもんなんやろな
なんなら本塁打は鈴木以下になるうえ足遅いし
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:25:21.08ID:MLyJfgtj0
>>224
吉田天才なんよな
神は身長を与えんかった
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:25:35.74ID:lWuIA/D70
ようやっとる
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:25:52.22ID:00BjKaAq0
>>212
いうても得点数リーグ3位やで
本拠地のホームランPFが足引っ張ってるだけやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:25:54.28ID:Y5y1QzLF0
ホームラン数がね
最近は守備やってないんやからもう少し増えてもいいのに
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:26:14.15ID:BVB++PCj0
>>227
正尚がファーストくらい守れたらよかったのにな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:26:17.73ID:E2vbs0fOM
西武カモれなくなってるんか
去年まで打率4割前後だったやろ
https://i.imgur.com/rvBsJVx.png
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:26:18.03ID:wzkSuSHc0
守備走塁が下の上ないしは下の中やからな
去年までは中の下くらいやったのが怪我してからボロボロになった
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:26:21.06ID:dsfD0Aw10
>>171
ガッツはシナキン時代が勿体ないわね
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:26:27.60ID:RbLd4JoH0
>>233
アルトゥーべとベッツいるんやから甘えやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:26:31.99ID:g5I2Pj1V0
>>171
安打数や実働年数考えたら張本異常やろ

あんなロッテでボロボロになるまでやったのに
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:26:42.02ID:xzOuCX2dr
>>224
2006松中
打率.324 19本塁打76打点 37三振 102四球 OPS.981
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:26:48.66ID:4mQMsbUKM
ギリギリ30本に届かないくらいが吉田らしい成績やと思う
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:26:55.53ID:sBHSc55C0
ホームラン少ないよな
ちびの限界見えてるわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:26:59.65ID:BQjEnqkyd
なにがこれくらいだよ
これだけの成績残すために吉田がどんだけ努力してると思ってんだこのクソニート共が
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:27:02.95ID:iFu0CH4dp
>>240
上背ないから無理だぞ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:27:03.87ID:basJU0cS0
守備が守備がって言われるけど現地で見たらやっぱ守備悪かったわ
足遅いし肩弱すぎる
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:27:14.06ID:M7qApWbx0
>>99
交流戦で復活したとか聞いてたけどまた萎びたんか
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:27:20.32ID:NykQbsQM0
出塁率すごすぎやん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:27:56.31ID:wzkSuSHc0
>>241
ボール先行から置きにいった棒球をシバくこれまでのパターンが無くなった
今期西武投手陣が抜群に(特に制球)が良くなってコースに投げ切ってくるようになったからな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:28:05.10ID:JjtGRfhM0
吉田が守備についてる時はDHは誰なん?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:28:17.55ID:tEcky8Gpa
ラオウの成績ほんまやばいな
8月9月で打率1割台やんこれ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:28:22.12ID:CLwTf1kQ0
>>213
ヤニキもマッチョやったし肩と筋肉は別モンやな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:28:43.19ID:6JNiMLNyp
守備って上手くなるものなの?
福留みたいに内野より外野がマッチしたとかならともかく、吉田や阪神の高山みたいに、守備が下手くそな外野手はプロ入り後もずっと下手くそだが
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:28:59.40ID:00BjKaAq0
>>261
全部 守らない方が基本チームのためになるくらいにはしょぼい
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:29:23.47ID:l4Q5Vwl70
岡林に負けた男
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:29:29.24ID:tEcky8Gpa
>>262
身体能力お化けやないと外野上手くはならなそうやわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:29:39.08ID:G5qsrSQ30
>>211
出始めの頃に吉田のスレが立つと
あんなスイングだから腰痛めてスペるのは素人でも分かるのにって意見だらけやったな
ちゃんと毎年規定打席立てるようになったら今度はイメージと違うとか言われるようになった
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:29:46.74ID:2c6dBisRM
>>115
筒香が一瞬レフトで名手レベルの数値出してたな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:30:14.18ID:QIIASMIB0
糸井があのガタイで20本が限界だったのって謎だよな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:30:19.65ID:0h6dmDZR0
>>257
昨日は頓宮
一昨日は吉田
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:30:22.00ID:eT7F2V270
あの筋力任せの砲丸投げみたいな投げ方ヤバいよな
対戦相手としては守ってほしいわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:30:31.11ID:H7mev1yBp
この頃のスイング続けてたら今頃は規定の半分ぐらいしか出てこんロッテ荻野レベルの妖精になってたやろな
https://youtu.be/JZIYqeUuojc
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:30:41.67ID:+sOsYPFOa
鈴木も日本時代こんな感じだったな
安定感は凄まじかったけど劇的な進化もなく
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:30:43.11ID:JjtGRfhM0
>>268
ああ頓宮か
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:31:02.24ID:cuSTsDmG0
エンジェルス見てるとそんなに外野のレベルが高いと思えんが
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:31:16.92ID:TtZMgBSL0
>>269
珍さんに粘着されてたのを今でも覚えとるわ…
そもそも原のルーキー連続安打記録に並んだり一年目からコンスタントさに出色やったんよな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:31:19.38ID:dC8vt6kS0
>>262
コンバートで成功あるけどずっと同じポジションで急成長はあんまないやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:31:30.24ID:ginIhmux0
糸井も吉田も特大のホームランばっか打ってる印象やわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:31:38.51ID:ZA5ZAmtHa
>>115
こういうやつってエンゼルスの守備とか見て判断してそう
そういうやつらはちゃんとuzrでもdrsでもカスみたいな数字出してる
そいつらのuzrやDRSが思ったよりマシならレベル低いって言えるけどそういうことが加味出来ないのって普通にアスペ入ってるやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:31:42.90ID:BVB++PCj0
>>274
半分バレンティンやん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:31:46.32ID:nP2gTI5VF
反応良さそうなのに守備時のドタドタはなんでやねんといつも思う
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:31:55.54ID:E9qkomzK0
上背あったら50本くらい打ちそう
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:32:00.86ID:+Ryr9Oq30
>>250
このスレ吉田アゲスレやろ
こんなすごい成績を毎年「これぐらいやるやろ」の感じでやるのがすごいっていう話で
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:32:22.42ID:sBHSc55C0
>>271
ヤニキ曰く糸井は最初から2ストライクで追い込まれた状態でのバッティングしかしないかららしい
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:32:39.30ID:K4vdyyeb0
国際大会では実は一度も長打を打ったことがない究極のアヘ単なんだよな

通算40打数11安打(11塁打) 3得点3打点 3四球 出塁率.326 長打率.275 OPS.601

顔見知りのNPBでは無双できても絶対メジャー行ってはいけないタイプ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:32:40.85ID:dtMJlNTap
>>274
昭和の助っ人が空振りする時のスイングやん
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:32:48.17ID:bsGPo+1Vd
腰をやらなかった世界線が見たかったなぁ
初年度のスイングすごかった
身長があと5cmあったらよかったんだろうな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:32:48.65ID:TMNLYBoD0
>>269
実際腰死んでたからそれは間違ってもないやろ
身体の負担少ないように打ち方コロコロ変えてるし身体の状態はずっと良くはないよ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:32:54.68ID:plethUW10
吉田の才能にラオウのガタイがあったらな
天は二物を与えずか
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:33:26.91ID:vadHj8Ksa
この身長でこの守備なのに1位って凄いよな
牧でも2位だったのに
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:33:26.94ID:fPKEAHdd0
日本時代のイチローから守備走塁除いて、その分少し四球に振った成績
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:33:39.10ID:tI4fL8kP0
吉田の才能にラオウのガタイがあればすぐMLBに飛ばさなあかんモンスターになってたで
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:33:41.42ID:9Z+Ad1/ad
>>271
角度付けるのが下手くそやったとはよく言われてるで
バレル意識してたら行けたかもな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:34:15.58ID:Tj9dkO75a
岡林にWAR負けてるってマジ?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:34:22.94ID:f06J+cVIM
吉田に身長あった場合の完成形が多分大谷
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:34:59.67ID:eNbXUhQdM
>>262
捕球は努力
送球は才能
守備範囲は身体能力
やらかし癖は治らない
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:35:23.88ID:G5qsrSQ30
>>291
間違ってもないどころかある意味当時のなんJ民の指摘通りに吉田が改善したのに今度は違うって言われてるなーって話やで
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:35:45.30ID:dsfD0Aw10
>>271
打球の角度がね
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:35:47.38ID:dC8vt6kS0
MLBやとホームラン激減するから無理やわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:36:17.68ID:p1ieO316r
パワプロでいうならSBGGGGという尖り過ぎた性能だからな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:36:27.35ID:tEcky8Gpa
オリの選手の成績見とるがマジやべえなこれ
若月が強打者やん紅林もダメそうやし吉田がメジャー行こうもんならとんでもないことなりそうやな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:37:20.68ID:8trtzi560
>>269
実際ケガしないためにスイング抑えてそこそこの中距離ヒッターに収まったならそいつらの言うことが正しかったってことの証明にしかなってなくね?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:37:33.77ID:N6mo/5Jod
>>307
紅林安田とかいう使えば若手は育つという幻想を打ち砕く者たち
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:37:52.73ID:0sYZeGJW0
笑ってしまうくらい守備がな
こいつのせいで失点した場面多かったぞ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:38:09.45ID:JRL3YzJu0
このキャラで守備クソって斬新すぎんか?
福留、糸井、柳田、秋山、鈴木誠也あたりの括りやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:38:11.85ID:XjP/PvuBr
山川柳田吉田のホームラン争いみたいなイメージあったけど浅村より少ないとは
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:38:28.23ID:OgnwBe6d0
吉田はメジャーいかないの?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:38:33.68ID:nPHbE/2Ud
>>312
糸井柳田はクソやん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:38:36.19ID:r/PIhBbm0
生涯オリ宣言
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:38:37.21ID:K4vdyyeb0
>>262
そらプロレベルでは外野より内野の方が圧倒的に難しいんやから
内野でダメな奴が外野でうまく行くことはあっても
外野もろくに守れない奴の成長なんて期待できないしまして内野ならうまく行くなんてこともない
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:38:53.96ID:fL6q/O0Mp
森とか吉田は本当かわいそう
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:39:10.41ID:jWaDTuW/0
内川おかわり糸井の時代にいたら最強打者として持て囃されてたと思う
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:39:14.96ID:mN1bzdzs0
こいつが未だに化け物感が足りないのはops1.000超えたことないからよな
山川もそう
鈴木誠也や柳田は何度も超えてるから化け物感があった
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:39:25.89ID:/mV5TDw30
守備走塁能力が高ければ最悪打てなくてもそっちで使えばいいって考えも働くけど吉田は完全に打つだけやからね
それでこのホームラン数だとメジャー契約はなかなか厳しいわね
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:39:37.81ID:dsfD0Aw10
荻野が守備指標クソ悪いって聞いて驚いたわ
あの足持ってるんやからさぞや広い守備範囲屋と思ってた
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:39:41.10ID:UEhn1ig7p
小笠原並みの安定感よな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:39:52.47ID:U6Ru82bTd
ドラフトの時に吉田は怪我持ちだから地雷と言われてたけど離脱してもこれだけ打てるなら問題ないわな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:40:21.39ID:JCO0pzwWp
このスレ落ちたら次中川圭太スレ立てるからみんな楽しみにしててな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:40:21.71ID:UEhn1ig7p
>>321
今も柳田吉田で語られてやろ
村上という本物の怪物が出てきてしまったから見劣りするが
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:41:00.56ID:G5qsrSQ30
>>308
いや正しいんやで
ほんで望みどおりに改善した結果が今なのに今はスレ立つとこれじゃない感みたいなレス絶対つくよなっていうだけの話や
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:41:04.28ID:0sYZeGJW0
>>329
中川じゃそこまで盛り上がらん
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:41:06.25ID:nkk7svG10
>>291
負担ないようにやなくて球に合わせて3パターンあるからやで
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:41:09.47ID:vQkQ76tV0
4番に置くチームは弱い
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:41:11.98ID:tEcky8Gpa
>>309
紅林はワイも大型野手の若手として伸びるかなと思ったがこの成績やとちょいこの先も怪しいな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:41:28.65ID:/drRYTNUd
wRC+
2016 150
2017 165
2018 167
2019 166
2020 177
2021 193
2022 194

2019.2021.2022がリーグ1位
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:41:31.33ID:UEhn1ig7p
>>322
誠也はそんなにやな
バランスとれてOPS1をちょい超えるくらいやし、怪物感はない
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:41:45.61ID:nkk7svG10
>>336
結局太田の方が大成しそうやな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:42:02.11ID:dhvNBpbbM
wikiで50m6.2秒の遠投100mとか嘘スペックで笑うわ。誰が書いたんだよ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:42:09.39ID:wzkSuSHc0
>>274
西武多くない?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:42:12.53ID:eZyYw6Rdd
1大谷
7吉田
9鈴木
5村上
3山川

WBCもここまでは確定という風潮
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:42:12.75ID:43NFx2gid
>>262
大学とかの時点で両翼守ってるやつって
ほぼプロでも守備がアレになるのがほとんどな気が
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:42:34.15ID:iUC6uzsV0
吉田を3番に置きたいのに4番に置ける選手が居ないんよね
今年は1番と4番で苦労してるよな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:43:29.66ID:majKrCOsM
今年このままだと無冠?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:43:35.75ID:vj7RTgkMr
外野なんて最悪訓練させた犬でも務まるからな
内野は絶対無理
外野で名手とか言われてる奴でも遊撃や二塁守らせたらゴミクズなんてよくある話よ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:43:36.55ID:MME/I03P0
>>300
三振少ない吉田が大谷?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:43:36.88ID:21KmxNzrd
1年目はガチのスラッガーやったはずなんやけどな
何故こうなった
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:43:41.22ID:9Z+Ad1/ad
>>336
今年序盤は巨人中山叩き棒になってた覚えがあるわ
肝心の守備がマイナスになったせいですっかり見なくなったの草
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:43:46.60ID:nkk7svG10
>>344
置いてるやろ?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:44:27.43ID:gZsPNTHq0
>>344
中川覚醒しなかったら終わってたな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:44:44.42ID:cHvEaKejH
今年メジャー挑戦して野手初の20本塁打めざせ!!

50 → 16 松井秀喜
38 → 1? 鈴木誠也
33 → 7 松井稼頭央
32 → 7 岩村明憲
29 → 8 筒香嘉智
20 → 0 秋山翔吾
19 → 0 中村紀洋
28 → 10 新庄剛志
13 → 0 中島宏之
11 → 0 西岡剛
24 → 15 井口資仁
8 → 0 田口壮
24 → 18 城島健司
12 → 8 イチロー
13 → 10 福留孝介
3 → 0 田中賢介
1 → 0 川﨑宗則
4 → 10 青木宣親
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:45:06.04ID:hsfHM1x40
ラオウと吉田の4月の不調がなかったら今頃はオリックスが首位独走してたわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:45:09.75ID:fcxuyj2BH
>>10
いうて鈴木よりはぜんぜん打ちそう
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:45:10.61ID:YVB+we8Up
ラオウは何しとるんや?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:45:12.45ID:fPKEAHdd0
去年から全体的に成績マイナスなのを中川と頓宮のプラス分で補ってるからな
なお後者はもう電池切れ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:45:40.98ID:fD/hS4S+0
落合ほとんど野球見ずに適当に見てた頃の知識で語ってるだけやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:45:41.76ID:15heApns0
日本シリーズのDHなしの時は出場してほしくないわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:46:08.32ID:RwtL1Oq5p
これぞ高山に求められてた成績だよな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:46:13.81ID:nkk7svG10
>>359
若月は?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:46:27.58ID:0sYZeGJW0
ラオウ昨日いなかったね
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:47:36.16ID:4BaocpgMd
>>355
セサルが最強言うやつなんだから発言に価値ないしほっとけばええのに
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:47:50.09ID:6HlAtKW90
吉田って柳田に何もかも負けてるな
その柳田がオワコン化したから今は吉田が最強になってるけど
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:48:29.58ID:xP8Uut1Tp
背番号34のままがよかったわ
左の強打者、DHとビッグパピと共通点が多い 体型だけはかなり違うけど
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:48:48.75ID:7PqVOjkMp
首位打者→マツゴー
最多安打→島内
ホームラン、打点→論外

すまん、これ雑魚くね?w
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:49:35.61ID:/mV5TDw30
>>362
プロ野球OBなんてそんなやつばっかやろ
コーチ職かなんかでもやらん限りこまめに知識アップデートしてるやつのほうが少数派
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:49:45.81ID:UEhn1ig7p
>>364
でも傑出度大したことない
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:49:46.90ID:JRL3YzJu0
>>371
結局のところずっとこのイメージなんだよな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:50:11.25ID:sOIEYGWt0
この成績でアーチストは無理でしょw
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:50:39.79ID:YN7C/yXw0
守備下手で怪我しやすい鈴木誠也って印象や
毎年安定してるのは一緒
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:51:00.61ID:ChdQPuC30
吉田正尚と柳田悠岐は同格
サイズ面だけ見て劣化柳田とかいうやつの気が知れない
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:51:07.37ID:5fXkKcQW0
良くも悪くも打低を感じさせない成績やな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:51:08.70ID:vZ9eg/7Cp
打率芸人は毎年ライバル変わるから安定して取るの難しいわね
イチローすごいよ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:51:15.77ID:S889iKNla
>>243
むしろ急に萎びて引退まで打席も少ないから晩年で数値下げてない方やろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:52:06.65ID:nkk7svG10
そら全盛期柳田はやばいやろ
メジャー行ってほしかったわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:52:27.35ID:h3PGPlhw0
セの高山
パの吉田
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:52:37.81ID:YjX+ohnB0
>>376
キャッチャーでメリケンの相手しただけでも凄いと思うけどなあ
普通は挑戦しようとすら思わんやろ
つーか城島だいぶマゾ体質やな
工藤にもかなりしごかれたけど喜んでたらしいし
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:52:38.97ID:lKjOLu420
>>373
3割そこそこの4番バッターが最多安打っていかに安定した1,2番が各チームにいなかったシーズンかってよくわかるよな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:52:54.51ID:g+k0jBpYa
守備と走塁が向上することは無いんやろか
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:53:26.11ID:y9Fj4Q0q0
2018,19くらいの成績が一番好き
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:54:29.00ID:mTROe16r0
こんな打ってんのか
守備できたら完璧やん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:55:48.13ID:xlWti1vQM
柳田も無事終わったし
吉田があと一回り成長すればおもろいんやけどな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:56:13.54ID:3fQjdLVu0
>>338
あのなあ生涯に一度でもOPS1を超える選手が何人いると思ってんねん
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:56:25.40ID:NtZeeYNsM
>>380
角度の付け方のセンスはどうみても吉田だわな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:57:04.62ID:TV+tdmzHp
30本超えないのチビの限界感があるな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:57:56.61ID:dZZTExWOp
>>394
ええな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:58:41.91ID:gZsPNTHq0
>>394
角度すげえな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:58:57.59ID:vZ9eg/7Cp
何やかんやで野手のほとんどの選手の全盛期って20代前半よな
経験とかで打てるようになるとか割と稀な気がする
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:59:56.73ID:bwY9Ohs/0
守備がゴミ過ぎる以外は完璧な男
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:00:19.50ID:/lQYLRr00
 サンケイスポーツ専属評論家の野村克也氏(80)が18日深夜放送のTBS系「S☆1」にVTR出演し、
22日に開催されるプロ野球ドラフト会議での指名候補選手たちに言及した。

 ビデオで選手たちを見ながらチェックし、評論する形で進められた番組では今夏の甲子園で3本塁打を放つなど、
準優勝に貢献した仙台育英・平沢大河内野手について、大絶賛した。
 「これは取り合いになるでしょう。高校生だから余計だわ」と話すと、
「スイングスピード、スイングが速い。(こういう選手は)いないね、(自分も)60年もプロにいるけど。欠点がないのが欠点か」と最高級の評価を下した。

 同じく番組に出演した野球評論家の張本勲氏(75)は、大学ジャパンの4番を務めた青学大・吉田正尚外野手に注目。
「良く振れる、西武の森みたい。これだけ振れるというのは、体が強靭というか柔らかい」と評価。


ハリーの慧眼
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:00:42.06ID:s77b/jKkd
吉田より一回りくらい外野守備指標マイナスな佐野って地味にやべーよな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:00:42.25ID:Og6sPOkRp
gif貼りマンが出てきてアフィまとめの総仕上げに入ってきたな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:00:42.66ID:lp/3ZDOfp
和製スタントンと言ったところか?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:01:44.49ID:nkk7svG10
>>407
こわい
0409それでも働く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:01:52.54ID:605MK6sY0
吉田のバットが一番好きだわずっとあれ使ってて欲しい
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:02:06.90ID:JDDXKKukd
吉田正尚に歴代最高クラスの守備力と肩力と走力つけたらイチローになるって考えるとイチローって本当にすげーんだな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:02:32.50ID:AT5wR3f+0
>>407
フォロースルーからのナチュラルバット落としすき
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:02:57.74ID:XkxARQJn0
>>403
ノムさん晒すのやめろや
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:03:16.32ID:NzpjyxB1d
オーペナにいそう
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:04:36.85ID:6sZA6Rlo0
ファーストできたらなあ
DH占領するかレフト穴にするかしかないからな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:05:34.81ID:I5b9OVbId
思ったより守備うんこよな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:05:57.07ID:nkk7svG10
>>415
高校時代やってたよな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:06:03.06ID:bwY9Ohs/0
>>171
晩年の醜態で青木が陥落したのちょっともったいないな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:06:14.26ID:UEhn1ig7p
>>403
ノムラ、無能
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:06:48.96ID:vKwlovwF0
FA取ったら阪神行きそうとか思ってたけど守備そんなヤバいんか
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:06:53.02ID:UEhn1ig7p
>>419
醜態は言い方酷すぎ
単なる年やろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:07:06.02ID:dsfD0Aw10
>>420
平沢は解説者みんな絶賛してたからセーフ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:07:20.80ID:ZEVo/1RU0
>>146
ワイもそう思う
子供出来て考え変わったんじゃないだろうか
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:07:45.95ID:Fx83PS0c0
>>419
生涯打率なんて結局晩年あっさり引退した奴が有利なだけの何の意味もない指標やし
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:08:07.37ID:6sZA6Rlo0
吉田のオリックス愛がよくわからん
由伸は伝わるんやけどな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:08:07.61ID:a8rV+qv0r
>>422
末期金本から更に守備範囲を下げたようなものと考えたらおぞましいやろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:08:26.58ID:I5b9OVbId
>>417
毎年春先しなびとるな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:08:40.53ID:udCjT/4s0
>>203
不調時の打率が普通の選手が覚醒しても出せないからな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:09:39.95ID:+rRBDvNy0
>>407
吉田とギータでそれぞれ見たけど京セラ5階弾は爽快や
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:09:55.16ID:EVYh7MVn0
チビの限界定期
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:10:08.07ID:Fx83PS0c0
>>430
誇張にも程があるやろアフィカス
糞肩なのは間違いないけど末期金本に比べりゃ範囲も肩もさすがにマシや
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:10:32.92ID:dsfD0Aw10
>>203
そのシーズンずっと不調だったのに首位打者取っちゃったからメジャー行こうと決めたとかなんとか
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:10:35.04ID:K4vdyyeb0
>>435
はあ?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:10:50.93ID:BCWDk7d/d
去年も大関が破壊しなかったらもうちょっと見栄え良い成績なってたやろな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:11:23.39ID:0NYfYHbU0
>>435
お前オリックスの試合見たことないやろ
吉田の守備はマジで放送事故以外の何者でもないで
金本みたいに笑える要素もないし
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:11:30.64ID:Mir67uEUd
>>430
末期金本は吉田どころか佐野以下やろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:11:46.33ID:KmtOBhzX0
前人未到の境地は何処にあるんや
間違いなく凄いんだけど爆発はしないよな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:12:47.46ID:nkk7svG10
そら末期ヤニキはホームまで届かんもの
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:12:52.54ID:3z4Xcjya0
吉田は足早くないから範囲狭いし肩はお察しやけど守備そのものはそこまで悪くないぞ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:13:29.15ID:plethUW10
吉田も来年で30か
大卒や社会人経由の選手は折り返しまであっという間やなぁ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:13:38.62ID:nkk7svG10
>>444
走り方変なだけやからな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:13:39.09ID:HEb4pyMK0
佐野の目指すべき姿
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:13:42.05ID:tkoZZGSlr
>>442
吉田=佐野=金本やろ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:13:53.74ID:NG0GFUd5a
スター性が無い凄い人
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:14:29.06ID:nkk7svG10
日本シリーズの時の返球で笑われてたけど投げる方の手折れてるからな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:14:35.92ID:3z4Xcjya0
>>446
吉田のよちよち走りからの守備ちょっと見てて怖い
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:15:00.08ID:Fx83PS0c0
>>437>>439
知らないなら末期金本なんて名前を出すな
あれよりクソなんて試合出てるだけで暴動起きるわ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:15:24.66ID:nkk7svG10
>>450
吉田の今年マリンのライトにブチ当てたやつの勝ち
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:15:59.40ID:z2W/YIMy0
昔謎にセンター守らされてたな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:16:00.41ID:lTIZFIxNr
>>453
オリックスファン3人しかおらんのに暴動起きるわけないやん
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:16:14.24ID:nkk7svG10
末期ヤニキは近付いて来る鳥谷に渡すのがやっとやったんやぞ
何と比べてんねん
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:16:24.72ID:2z3PX09ZM
ちょっとした駄作映画をすぐ実写版デビルマン級とか言っちゃうやつ
ちょっと守備がやべーやつをすぐ末期ヤニキ級とか言っちゃうやつ
どっちも許せんわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:16:46.64ID:nkk7svG10
>>458
せや
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:16:50.11ID:0NYfYHbU0
>>453
実際吉田が阪神にいたら暴動とまではいかんでもネットでネタにされまくると思うで
オリックスやから誰も注目せんだけで
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:17:07.15ID:0sYZeGJW0
>>456
まだ言うとるアホがおった
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:17:26.12ID:05oA6R3c0
メジャー志向あるらしいけど厳しいやろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:17:27.87ID:+v1QV26j0
スリーベースファクトリーほんますこ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:17:28.81ID:HEb4pyMK0
守りだけなら佐野のほうがちょっと上かな
今年に入って大分守備よくなってるし、肩は吉田とは違う
WBCならDHやろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:17:33.94ID:56cIRUCQd
なんGでバカにされまくってるイチローのOPSと同じ程度ならメジャー行かないほうがいいわ
何も成し遂げられん
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:17:56.08ID:6sZA6Rlo0
メジャー行くのか他球団移籍するのかオリックス一筋で終わるのか全くわからん
背番号7に変えたってことはオリックスに骨埋める覚悟かな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:18:17.31ID:DqH+VnGTd
わかりやすくID変えてる奴いて草
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:18:24.57ID:j7wCAx5v0
来シーズンは西川龍馬が加わるんやろ
オリックス打線イケるやん
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:18:42.47ID:61EjPAPQr
>>373
最多安打島内は全チームのリードオフマンがゴミというハジの記録や
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:18:47.05ID:dU6oc2Fk0
オリじゃなきゃもっと打点稼げるし成績上がってそうやん
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:19:07.30ID:nkk7svG10
>>473
ロッテはまぁまぁやろ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:19:29.06ID:3z4Xcjya0
>>468
というよりNPBにあんま興味無いからドラ1単独指名の恩もあるオリックスに骨埋める気なんやろな
常にメジャー見てるだけで
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:19:30.39ID:9ZWGTN3ap
ヤニキは連続フルイニングみたいなのもあるから事情が違うけどな
ファンも叩き一方というより複雑な心境だったろうし
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:20:05.27ID:yaBs96i5a
NPBごときで中距離打者に甘んじてすました顔で「俺一流選手っすよ?」みたいな雰囲気出してる奴にMLB行ってもらってボロ糞に打ちのめされてほしいんやがなぁ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:20:50.30ID:TjaE8le00
あんなにフルスイングして打率高いのも不思議だけどホームラン数大したことないのがもっと不思議や
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:21:33.05ID:nkk7svG10
>>478
高部安打数上位やなかったか
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:22:11.73ID:NuM5ieQ7a
>>481
ランナーがいたり追い込まれるとミートうちに徹するからあんまフルスイングせんのよね
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:22:48.32ID:r6jm+aoyd
>>466
佐野は毎年吉田より結構マイナスやぞ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:22:57.57ID:kd+rWQyy0
>>400
統計的には野手WARは26歳が全盛期やな
打撃能力だけなら27~28やが
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:23:38.31ID:Vihe61tLa
松本剛 .349
対オリックス .442 52-23

吉田正尚 .326
対日ハム .452 84-38
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:24:03.41ID:TLAlAhOO0
安定してる
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:24:12.82ID:zvhAI1/G0
スペの印象があるように見せかけてあんまりスペらないと見せかけてスペってる
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:24:47.11ID:jxQwM3WL0
ボンバーマンみたいな体格してっからな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:24:57.32ID:fPKEAHdd0
最初の頃みたいなシーズン半休はしないけど、ちょいちょいシーズンに下半身怪我してそれ引きずったままシーズン終わるからな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:25:09.27ID:7i5pPuPJa
加藤英司2世なんよ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:25:17.16ID:plethUW10
>>486
やっぱり動体視力なんかな
筋力は30半ばくらいまでは衰えんやろし
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:25:49.70ID:nkk7svG10
>>487
サンガツ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:25:50.54ID:dlW/25/q0
>>494
柳田とか明らかに球見えんくなっとるよな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:26:31.77ID:9ZWGTN3ap
和製スタントン
和製アルトゥーベ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:27:21.15ID:9yT/gAZOr
>>66
打線の中で吉田以外雑魚なら歩かせるに決まってるだろアホ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:27:48.26ID:HFIymf8ra
内川角中の系譜
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:28:21.12ID:9ZWGTN3ap
和製ムーキーベッツ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:28:53.86ID:F+3DmSOVr
ハムだけど8割打たれてるイメージあるわ
なお現実はしょぼい模様(.452 OPS1.209得点圏.522)
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:32:20.51ID:j7wCAx5v0
高部って阪神からもらったヤツか
ええの獲ったな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:32:37.40ID:plethUW10
>>503
滅茶苦茶カモられてますやん
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:32:50.27ID:nkk7svG10
>>504
違う
それ高野やないか
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:34:38.03ID:BzVnA+0q0
>>488
互いの思惑が一致
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:36:16.89ID:F7GPk4C80
>>503
言うほどしょぼいか?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:37:15.64ID:A3oanV9Zp
打低だから相対的に凄さが増してるんやがな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:37:17.33ID:PmhP7YqV0
ops凄いな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:37:25.45ID:snHdhPwI0
中距離のアベレージヒッター
良い選手だけどインパクトに欠けるよね
守備は本当にダメだし
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:38:40.43ID:F7GPk4C80
デニングではアーチストやけどこいつラインドライブじゃね?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:38:44.18ID:VmYce2On0
ゲームの話だけどミートBパワーBておかしいよな
ミートAパワーCの方がそれっぽいやろ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:38:46.42ID:aAZzmaTpM
強化型チック
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:38:58.61ID:nkk7svG10
他球団ファンにまでちくわ呼ばわりされててかわいそう
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:39:31.33ID:nkk7svG10
>>513
トカダこそアーチスト
こいつはパワヒ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:39:55.83ID:7i5pPuPJa
.350 15
.330 20
.320 25
のどれかを毎年残し続ける打者
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:40:37.87ID:UEhn1ig7p
>>494
動体視力も筋力関係ありそうやが
動眼筋やし
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:42:21.00ID:6SIqcp220
清宮はぜひホームラン数超えて欲しい
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 10:43:18.37ID:wfJpyk4+0
ホームランが少なすぎるのにプロスピだと屈指のホームランバッター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況