X



【悲報】人工甘味料入りカロリーゼロ炭酸飲料は健康への深刻な被害があることが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:28:52.31ID:+WW18s9ia
シュガーフリーの炭酸飲料は健康に悪い!? 心臓病と脳卒中になる可能性が上昇との研究結果

 シュガーフリー(砂糖ゼロ)の炭酸飲料に健康問題を引き起こすリスクがあるという。人工甘味料の入ったドリンクを1日1缶未満飲むだけで心臓病と脳卒中になる可能性が10%上昇するなど、健康への深刻な被害があることが新しい研究によって判明した。

 現在、ダイエット飲料の多くが「カロリーゼロ」を謳っている。フランス国立保健医学研究所のマチルド・トゥヴィエ博士は、研究の結果を見て人工甘味料が安全なものという見識は間違っているとブリティッシュ・メディカル・ジャーナルを通して警告している。

 「この研究は人工甘味料の消費の増加と心臓病のリスク上昇の関係を示しています。人工甘味料は世界中の食べ物や飲み物に使用されています。しかし、依然論議を呼ぶトピックであり、現在健康機関らによって再検討されているところです」

 「毎日何百万もの人々によって消費されるこのような食品添加物を砂糖に変わる健康で安全なものと考えてはいけません」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f00cb146d0822692e3aecb68675721966f746de
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:29:44.05ID:NykQbsQM0
色んな立場からの研究がありますなぁ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:31:45.67ID:FAOTGNLc0
癌になる人の99%はパンを食べたことがあるレベルの論文でも研究成果だからな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:31:54.81ID:rv2/9WZP0
健康にいいとか悪いとかどうでもいい
不味いねん
特にアセスルファムK
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:32:16.89ID:6Ez8EeLFM
とき時行くスーパーにいるクソデブがダイエットコーラ2L大量に買ってるのよく見るから信用できる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:32:47.16ID:vRkT25un0
佐藤よりは健康的にマシなんだろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:33:14.99ID:swTccmRP0
砂糖よりはマシ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:33:32.71ID:fYhvBJpvr
カロリーゼロ飲んでるやつがもともと不健康で早死なだけかもしれんしこんな記事やと何もわからんわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:34:02.84ID:o7/oAcOKa
砂糖よりはマシかもしれんが健康に気を遣うならゼロカロリーでも飲むなって話やね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:35:29.20ID:2EzZSSDu0
マーガリンはプラスチックの分子構造と似てるから危険!
なんてオカルトレベルのデマ信じたアホが飛びつくネタ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:36:01.70ID:eMDcRcdja
そもそも人工甘味料のジュースはクッソまずいのばっかや🤮
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:37:11.53ID:radbemh0a
>>10
効いてて草
日常的にゼロコーラ飲んでそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:37:17.04ID:7psh9BS50
なんかこういうのいろんな思惑あっての研究なんじゃないかとしか見えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況