X



【感動】デイビッド・ベッカムさん、、エリザベス女王の弔問で午前2時から13時間も一般の列に並ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:08:05.35ID:hJQY/RxZr
元イングランド代表デイビッド・ベッカム氏の振る舞いが、大きな反響を呼んでいる。 現地時間9月16日、ベッカム氏は8日に崩御したエリザベス女王の棺が安置されているロンドンのウェストミンスターにて、一般弔門の列に並び、一市民として別れを告げたという。現地紙『The Independent』や『Mirror』が報じた。

この弔門は一般市民向けにも開放されており、連日長蛇の列ができていた。ベッカム氏は、VIPとして列に並ばず弔問できたが、この“特例待遇”を拒否。16日の午前2時に黒のオーバーコートに身を包んで一般列に並び、13時間待ち続けた末、女王への別れの挨拶を済ませたという。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:08:26.55ID:OSkA49Oq0
やっぱライブ感よ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:10:06.93ID:JYsrd32k0
騎士称号持ってたっけか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:10:29.89ID:eBnVQ4qW0
これ最終日狙ったら同じこと考えてるやつでごった返しそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:10:59.04ID:oZb6cnX2p
ベッカム名誉貴族の称号が欲しいってメールがリークされて以来の胡散臭いイメージ払拭したいんだろうけど逆効果やろこれ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:11:04.45ID:zmx+GiVGa
ベッカムってサーだっけ?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:11:17.74ID:d4PnkGEvp
名誉騎士だったわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:11:47.98ID:Gu8EOxjS0
安倍さんのために12時間並べるよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:12:07.63ID:Z4SQrPUza
>>6
そんなひねた考えの奴は一部やろ
別に悪く言われるようなことじゃない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:12:39.27ID:nTy3Eb480
労働者階級出身やからな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:12:52.83ID:xAYATGSCr
VIPってのは各国の要人とは別枠のやつ?
世界の有名人とかの枠なんか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:13:29.23ID:eyAPXko+p
VIPの基準が分からんな
労働階級のサッカー選手でも通れるもんなのか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:13:48.16ID:jGmAvW9J0
>>12
国内上級枠でしょ貴族とか僧侶
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:15:03.76ID:jrgVpS/E0
生まれながらの階級制度がね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:15:46.12ID:oLFv+f5w0
イメージアップと言われようが実際やったことは事実なんやからええやろと思うね
打算有りきで良い人と思われたくて慈善事業しまくって死んだ人間は善人よ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:15:50.23ID:+0FKnet70
爵位って金で買えるんやろ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:15:51.41ID:D0sSAEP70
>>1
ぐう聖
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:17:28.20ID:pNTHIfV60
プリングルス食べてたらしいな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:17:52.87ID:7953o2+mr
vip枠ってイギリス出身のハリウッド俳優とかイギリスのミュージシャンとか?
そいつらも並ばなきゃあかんのかな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:18:12.57ID:X8s/cInNp
普段労働階級の人間は貴族なんて階級なんてとか言ってるけどやっぱ爵位とか羨ましくて仕方ないんだろうね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:18:12.79ID:cRRL8OpWa
>>7
一生取れない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:18:42.21ID:11Q76c4e0
こいつど田舎出身やから勲章やらそういうのめっちゃ欲しがってるんよな
メールであんだけやりたくもないボランティアしたったのにみたいなのスキャンダルされてたし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:19:21.26ID:tgvjKczj0
ゲリ信者には死んでも真似できんことやな・
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:19:22.61ID:LZlzP/J/p
だいぶ禿げたよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:19:49.08ID:HzaaraMSM
>>21
誰でも知ってるような有名人は通れるらしい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:20:43.27ID:Ak1HwK2G0
>>27
マジ?加藤純一とかも?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:20:53.63ID:bI4FeCuBF
ナイトになりたいのに全然ならせて貰えないみたいなメールが暴露されてたのは可哀想だったけど下心のエグさに軽く引いたな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:21:30.04ID:GOg9eYEdM
わざわざニュースになってるあたり俺はベッカムアピール前面に押し出してそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:22:05.05ID:jGmAvW9J0
所詮一代限りなのにな世襲の本物には絶対になれない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:22:17.56ID:N6AZIptcM
>>27
純どころかもこうでも通れるよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:23:42.98ID:UwWnyLL90
ちょっとバカなところが好き
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:25:11.65ID:Iqk+DaqHM
トイレあるん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:25:20.64ID:eBnVQ4qW0
>>29
ネトフリでクラウンみたらあいつらが爵位欲しくなる気持ち少しはわかるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:25:48.48ID:Ak1HwK2G0
>>36
何が変わるんや?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:25:49.38ID:KpM8H2k20
>>36
面白そう、見てくるわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:25:55.92ID:9DWdk8eU0
元祖ぐう聖
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:26:24.80ID:NBjgYc++d
>>17
これは良いことなのか?
例えば浮いた時間を仕事に充ててその金を寄付するのは良いことだと思うんだが
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:26:59.91ID:eBnVQ4qW0
>>32
あいつも結婚する年齢か
セレブの子供ってほんま人生楽そう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:27:09.29ID:UwWnyLL90
>>35

センスあるわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:27:23.38ID:Ak1HwK2G0
>>40
そういう話は誰もしてないと思うよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:28:27.84ID:jh3ck5JP0
一方アベノ国葬は待たなくてもいいからな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:28:38.23ID:qMz+hi7Q0
向こうで一代叙爵されたらそれこそ日本でネタで言うとる上級国民とやらがほんまにガチにそうなる扱いなんやろ?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:29:06.71ID:D0sSAEP70
>>28
高田健志なら余裕
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:29:15.14ID:nR0Gi6KSd
ベッカムが関係ないのに
安倍国葬出るとかいったら
ホイホイと招待状送りそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:29:20.54ID:bfbz7OTjr
老けてショーンコネリーみたいになってて衝撃的やったわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:29:20.71ID:MMYd24zq0
>>40
まあ長い時間並ぶのが慈善事業とは言えないな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:30:25.82ID:qvepKzAV0
トイレとかご飯休憩はどうするんだろう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:31:42.93ID:veqw+7SV0
ポールマッカートニーとかサー貰ってなかった?何でベッカムもらえないの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:32:11.14ID:0GA1SmSpr
>>46
ナイトは別に階級ちゃうからな何も変わらん
あくまで一般人の中ですげー言われるだけ
ナイトだろうが階級社会において階級は越えられない壁や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:33:33.04ID:nDCodXpr0
>>49
ハンチングをこんなにカッコよく被れるのは凄いわ
日本人が被ったらクソダサいおじさんになる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:34:12.34ID:geoy2uxb0
もういろんなもの得てるならお飾りの名誉でも欲しくなるのはしゃーないやろ
次がないんやもん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:34:17.06ID:ZUdaxBTA0
>>56
老けたな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:34:48.76ID:8SoJSo1y0
岸田も本気で弔う気があるならこうすれば良かった
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:35:00.68ID:MMYd24zq0
>>17
イメージアップを狙って寄付とかボランティアをするならその考えもわかるんだけどね
誰がを救ってイメージアップでwinwinだから
今回は長い時間並んだだけで誰かを救ったわけじゃないからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:35:13.27ID:vARTcHNS0
っぱ国葬って言ったら世界的レジェンドのスポーツ選手もくるよな
日本のゲリザベスの国葬にはイチローと大谷もくるんやろなぁ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:36:02.24ID:AWW+4vUp0
13時間かかったらおしっことかうんことかしたくなるやろ
どうしたんや?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:36:17.20ID:KXTYEupI0
特別待遇されたらイギリスのお前らみたいなのが叩くやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:36:48.09ID:HMxe6tEBp
>>53
このまま大人しくしてれば貰える感じだったけどベッカムがしたくもないボランティアやったのはそのためだって友人に送ったメールがリークされてから水あけられてる
でもやっぱ近い将来貰えそうらしい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:40:14.14ID:Ak1HwK2G0
>>47
みゃことかおにやは?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 16:41:02.67ID:yjUh0XcBH
国葬偽にはカズよばんとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況