X



【いいの】いいの、いいの【にいの】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 17:52:28.47ID:QxQ9Xf1ca
よかれとおもって
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 17:53:35.80ID:Mb6tSi/Ad
石直って手術前栗山時代から
よっしゃ!石川流石!!
ってなくね?セーブしてる時も必ず塁に出してたしハムの伝統って言って目をそらしてたけど
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 17:53:42.62ID:BpWt+PJ/0
試合内容酷すぎるから上川畑のマルチと松本剛の首位打者前身で無理やりポジるわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 17:54:44.65ID:qV3osqre0
スクリプト湧いたけど
いいの、いいの
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 17:55:28.11ID:dvVS5n3UM
スクリプトとかいう宝物
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 17:56:22.02ID:W6gwN9n20
最下位確定です
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 17:56:55.88ID:qV3osqre0
>>8
選手は成長してるから
いいの、いいの
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 17:56:57.24ID:kHn4VWV2d
次はここでいいの?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 17:57:09.55ID:kHn4VWV2d
>>3
僕の性格上 気に食わないコメントやチームメイトスタッフの悪口を言う人間は即ブロックしてます
そんな人間はshinjo freedomに来なくて良い🤙!!
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 17:58:39.33ID:kHn4VWV2d
宝物どこ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:00:06.64ID:kHn4VWV2d
>>15
そら素晴らしいチームよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:00:31.54ID:qV3osqre0
>>14
ハムファン集合ってスレにマジモン居たけどいいの、いいの
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:01:03.89ID:19cYUUOAa
バカサンドイッチ好き
二人の表情と清宮の差がおもろい
http://imgur.com/BiY1VVU.jpg
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:02:24.13ID:KNWLgE270
>>18
ちんこにバット当てて気持ちよさそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:05:09.45ID:edWSfT74p
こっちか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:05:30.20ID:BpWt+PJ/0
こっちやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:05:34.19ID:bt61F70/0
新庄擁護するわけではないけどシンプルに戦力が最下位よな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:06:20.24ID:BpWt+PJ/0
>>22
誰が監督やってもいいとこ5位だわこのチーム
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:06:32.17ID:ii5POJVcp
鎌ヶ谷では畔柳と松本を抑え候補として育てている模様
高卒1~2年目やぞ間に合うわけねーわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:06:59.32ID:UxzmiqHf0
【ハゲ】←スレタイにこれ入れると荒らし来ないで
ハゲてる選手田中賢介以来おらんけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:07:44.39ID:F44LCHvhp
落とすな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:08:31.72ID:A86N+qkj0
>>25
セギノール→ウルフ・ケッペル→レアードと続いた外国人ハゲ枠って今いないのか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:09:10.21ID:kHn4VWV2d
いいの、いいの
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:09:32.66ID:xtvQ31hl0
>>22
そもそもそれ
なんかやたら新庄のせいにしたいやついるけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:09:50.54ID:JPGkJnRw0
>>9
このチケットどうすんの?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:09:54.89ID:7Yvo+1mS0
最下位なのは変わらなくてもゲーム差は変わるの
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:11:26.23ID:zIdHcc6J0
石川なんてそもそもランナー出たら球速落ちるクソフォームってTJ前から言い続けてんのに抑え候補とか待望論とか抜かしてるアホばっかだったじゃんここ
リリーフで良かったメネズ先発にして早速怪我しとるしバカしかいねえわ球団もファン
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:11:28.37ID:xtvQ31hl0
>>30
いいの、いいの
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:12:20.84ID:JPGkJnRw0
>>29
瞬足リードオフマン自主放出
FA拳で25本安定の長距離砲放出

このあたりでもう無理だろ
レアードの穴を横尾で塞ごうとしてたのも冷静に意味わかんねえしチーム弱くすることに全力出してる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:12:53.41ID:USRw5Oysa
フロントが優勝のための戦力用意するはずなのにずっといねぇからな
それどころかトライアウトとかアホなこと言い出すし新庄
そんで栗山引き止めきれなくなったらGMは別の椅子に逃げたし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:13:00.66ID:A86N+qkj0
>>32
数か月前に2軍で大した成績残してなかった佐藤を1軍上げろっていう馬鹿の集まりだししゃーない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:13:25.00ID:wyU92VXO0
新庄自分が一番目立とうとするのいい加減にやめろよ
お前もう現役じゃないんだよ
選手より目立つためにエンドランとか奇策やりすぎなんだよ
選手の成長にもつながらないからいらねえよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:14:18.34ID:7Yvo+1mS0
>>37
成功したら目立てるし失敗したら選手が悪いからいいの、いいの
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:14:27.76ID:UxzmiqHf0
中継ぎは厚沢呼び戻してブルペン全任すればええやろ
この現状でも北山井口ロド3人勝ちパターン固定しとけばもう少しマシやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:15:38.91ID:bYIej7Cn0
エンドランは選手にバットを出させるためってのは100歩譲って理解できる
けどそれを1年間やり続けたのはほんまに狂気
これのせいで失った得点期待値知りたいわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:15:53.93ID:C4u3DmiC0
>>27
アーリンとかいうのもおったんやけどな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:16:11.83ID:kHn4VWV2d
>>37
いいの、いいの
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:16:23.03ID:kHn4VWV2d
>>40
練習だからいいの、いいの
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:17:05.48ID:LFy5i73sp
最下位って何年振りだ?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:17:50.73ID:C4u3DmiC0
結局キャンプからやってた満塁からのシートバッティングもまったく意味なかったってことだよな

みんな満塁でも打てないし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:18:12.66ID:C4u3DmiC0
>>44
2013年以来だから9年ぶりかな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:18:22.80ID:kOCcC1rpa
石川がマウンドで悔しがるのを見てこれは成長すると確信したわ
来年以降は絶対的抑えになってると思う
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:19:01.17ID:7Yvo+1mS0
>>46
あの時はまだポジ要素豊富だったの
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:19:01.49ID:WTVbis2p0
ヤクルトも入れてくれんか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:19:04.48ID:UxzmiqHf0
.220以上と清宮万波以外全員いらんとしてまともな外国人取ったら意外とええ打線になるんやないか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:19:48.73ID:/ycaEDXV0
>>9
沈没してて草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:20:11.12ID:qV3osqre0
>>46
どんな時も踏ん張って最下位だけは回避してきたのにねえ…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:20:44.51ID:kHn4VWV2d
宝物「最下位でもなんでもいいんです。楽しければ順位なんて関係ない!
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:21:16.78ID:F9hbZwXY0
>>50
2割2分超えとる近藤もリリースされるぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:21:17.20ID:UxzmiqHf0
ワイは今年は戦力的にもまあ我慢したるわ
来年もガイジ采配続けたら歴史に残るビッグバカ認定やが
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:22:16.17ID:CmYEvIDk0
ポンセ「敵は味方にあり!」
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:22:17.44ID:IE6n6ht00
宝物が持ち上げてきた選手悉く撃沈されてるけど次は杉浦かな?
もはや2軍で望月以下になってるけどそれでも宝物は期待してるらしいし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:22:45.14ID:K6X4PkMZ0
涙さえいいの
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:23:29.29ID:joQnREhE0
前回の7点ビハインドでも今回のような場面でも出てこない今月1登板の古川ってなんで一軍にいるの?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:23:46.75ID:b9BNJBcNM
金子 谷川 望月 柿木 杉谷 中島 高濱 宮田に戦力外通告
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:23:58.26ID:Lr2brYR4d
石直はピンチになると顔真っ赤汗ダラダラになるの焦りが分かりやすすぎて草生えるわ
ああいうのも感情表に出すってことだからビグボポイント加算やね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:24:26.55ID:DC1bZtus0
PVE用おすすめキャラ
https://i.imgur.com/2eraPcp.jpg
演習用
https://i.imgur.com/SNBEm0q.jpg
おすすめ装備
https://i.imgur.com/73Qo6xR.jpg
おすすめ研究
https://i.imgur.com/v1OphH4.jpg
武器属性補正
https://i.imgur.com/E11MSXb.jpg
Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
こちらをどうぞ(日課含む)
https://i.imgur.com/PJlCnXr.jpg
[☆テンプレここまで☆]
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:25:16.41ID:7Yvo+1mS0
>>59
前回登板9/8前々回8/26

素人でももっと上手く管理出来そう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:25:30.76ID:WNHVhvGgd
>>61
マウンド蹴り上げたからボーナスポイント付くんやろな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:25:49.33ID:Lr2brYR4d
宮田とかもう察してるやろ
こいつだけシーズン中なのにインスタでファンと馴れ合ってるし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:26:48.55ID:7Yvo+1mS0
>>60
リードで泣かせる男もアウトでしょ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:26:50.05ID:TkJQmtiY0
日本ハム・新庄ビッグボス「確実に1点を取れるチームに」 シーズン最下位が確定も視線は来季へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4343f269c9792d148081f3b4d947f8dfe1320f07

 新庄剛志監督(50)率いる日本ハムは18日、札幌Dでロッテに敗れた。これで134試合で54勝77敗3分け。ビッグボスの就任1年目は9試合を残し、エンゼルス・大谷翔平投手(28)のルーキーイヤーだった13年以来9年ぶりとなるシーズン最下位が確定した。

 新庄監督は試合後、広報を通じて「何度も言うがチャンスでバットを振らないかぎり結果は出ない。また、どんな作戦でもしっかり決めて確実に1点を取れるチームにしていく」と話した。
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:27:01.04ID:IE6n6ht00
現状前監督の遺産上沢加藤近藤しかいないけどどうなってんだろうなこのチーム
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:27:39.27ID:WHKL0AfA0
去年後半5割だから戦力はある
中田西川大田は去年役に立ってなかったから放出はむしろプラス
新庄のおかげで若手は覚醒した

シーズン始まるまでの宝物はこんな主張で本気でAは最低限とか言ってたんだよなあ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:27:42.85ID:vg6lY6CN0
>>9
20XXにしとかんといかんかったな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:27:53.91ID:SH9RSNIka
>>67
こいつ自分の非は絶対認めないよな
俺が悪いって壊れたラジオみたいに連呼してるガッフェの方が余裕でマシだわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:28:17.54ID:N9kZ7cJUM
戦力ないのわかりきってるのにここまで叩かれるのってある意味才能よな
相当クソ采配しない限り擁護されるのに
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:29:51.31ID:bt61F70/0
>>67
今シーズンまともに戦えないやつが来シーズンになってまともにやれるわけないやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:29:59.89ID:wyU92VXO0
>>67
球場狭くなるのにエンドランやバントとか足で点取る野球するの?
よくいる無能監督と何も変わらんわ
見た目が派手なだけ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:30:20.55ID:CmYEvIDk0
堀石川豆腐メンタル
宮西みたいになれ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:30:36.05ID:oqeE/Xhba
俺が悪いしか言わない栗山いらねぇわ

勝ったら俺のおかげ、負けたら選手が悪いの新庄就任

望みどおりやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:31:38.78ID:Y9j1tU2b0
>>67
バットを無理矢理振らす野球だろ?
これで自分は悪くないとは言わせないで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:32:30.64ID:7Yvo+1mS0
ビグボがやりたい野球はスモべじゃん?
無理です
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:33:41.04ID:bt61F70/0
采配に目を瞑ったところで投手運用も糞やしなぁ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:34:12.16ID:wyU92VXO0
>>78
自分の采配で勝つ野球だろ
自分が一番目立てればok
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:36:43.42ID:OzBCKWMQa
投手がボロボロなのは結局キャンプと開幕直後遊んだツケだろ
他球団はキャンプでちゃんと調整して開幕に合わせる
あの適当なキャンプも当時は絶賛されてたとか笑えるわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:37:54.13ID:/ScD+K/EM
クローザー伊藤って間違ってないような気がしてきた
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:39:09.56ID:GH2DI4t1M
789てどんどんpがショボくなるんだけどさ
ロドリゲスて9回駄目なのか
石川なんて顔つきからしてビビり倒してるじゃん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:39:24.78ID:IE6n6ht00
>>82
むしろ投手は3月4月が一番マシだったまであるんだが何を見てるんだ?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:39:30.53ID:AyYy4ywNa
疑問なんやけど打撃絶好調の谷内になんでスクイズさせたん?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:40:16.66ID:KijRG4EUH
今日のコメントは?また取材拒否?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:41:06.51ID:zVYx7rncF
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:41:55.55ID:On7LHMsf0
免罪符のようにシーズン通してトライアウト言ってたけど
そこでレギュラー失格の烙印押しても
来年も選手層変わらんから使うしかないよね
やる意味ないよね
馬鹿じゃね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:41:57.57ID:VZhux7hGp
古川が打てるみたいな風潮出てるけど何?
チャンスシーンでこいつ三振ばっかしてるんだが
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:42:17.37ID:7Yvo+1mS0
>>81
今やってることはまあそうなるがやりたい、自分の理想の野球ってのはコテコテのスモべなんじゃね
ただスモべは投手に負担かかりやすいし今の選手層じゃ夢の夢なんだけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:43:13.95ID:GQ5vtkOKd
俺テスト勉強してないからやばいわ~って言って本当に勉強してなかった奴って感じ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:43:44.85ID:71dJ4ICUa
選手も扱い方慣れてきたか

この日の試合前練習中、「伊藤君に関しては(本人の)希望は『先発で投げたい』。『でも、BOSSが抑えで見たいのであれば、任せます』と」。2人のやりとりの一部を明かし「『そしたら、もう先発でしょ』って。希望じゃないものを、させたくないし」と説明した。いったん白紙として、来季以降については「補強次第」と、含みを持たせた。
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:43:52.59ID:IE6n6ht00
>>91
結局北山の8セーブが最多だからな
堀やら石直やら完全に時間の無駄だった
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:44:42.94ID:g2xTz4f3M
>>95
というか来年続投するのやめてくれまず
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:44:55.01ID:LfMq7J0Ba
>>9
フンは宝物で草
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:45:05.72ID:71dJ4ICUa
勝てるのかな🥺

新庄監督によると、この席でヒルマン氏から弱小チームを強化していくためのさまざまな助言を受けたという。その一つが「守備の重要性」で「ピッチャー、守り、打つことの順番が一番野球で大事じゃないかなって。トレイの経験上そう思うって」とニヤリ。その上で「06年優勝して、俺と小笠原君が抜けて本塁打が50本ぐらい減ったのかな。その次の年(07年)に優勝したでしょ。そこでピッチャーというもの、ディフェンスというものが大切で連覇できたって言っていたので。それは間違いないですね」と話し、今後も自身が掲げる「守り勝つ野球」でチーム強化を図ることに自信をのぞかせた。
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:45:45.74ID:akI4vQvua
ビッグバカ解任まだ?
弱いだけなら別にええんやけどふざけてたら途端に応援する気失せるんだよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:45:59.90ID:5N5DLETl0
にぃに、にぃに……
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:46:00.83ID:E4k1dW5/0
BIGbakaの作戦って成功しても1点にしかならんような事だらけよな
満塁だったら待球も作戦だといい加減気付いてええ頃やろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:46:35.29ID:7Yvo+1mS0
>>97
フロント「補強しなくてもいいの?」
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:46:38.22ID:mCKwhGIG0
>>92
結構な打席数あって打点1やからな
打撃技術も野球脳も足りない典型
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:46:51.36ID:N9kZ7cJUM
>>99
新庄って守備軽視してるくせに守り勝つ野球したいとか意味不明な事言うよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況