X



東大生の親の平均年収は1000万近い←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:10:30.65ID:Yem0IGila
親ガチャ存在しない民はこの事実にどう反論するんや?

htp://i.imgur.com/DORu0kI.jpg
tts://i.imgur.com/CaARPiX.png
hs://i.imgur.com/DOSmyF6.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:11:01.32ID:gzSLBVnF0
もういいよこの話題……
アフィさんそんなにPVまわりますか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:11:17.65ID:bsbRLPFx0
ふーん
で?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:11:28.87ID:nDm0RVzz0
儲かるんだから辛くてもやるしかない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:12:37.45ID:Yem0IGila
生まれた時点である程度学歴決まるよな
もちろん本人の努力も大きいが
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:14:42.27ID:bsbRLPFx0
なんだ…アフィか…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:15:03.66ID:kDYRiGaTa
ワイも大学行けたのは親の財力のおかげや
キレイゴトは言わん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:15:26.24ID:Yem0IGila
>>6
周りがアフィだと言ってるからアフィ認定するのはダサいよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:15:48.68ID:3NnTYp/P0
そりゃね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:17:29.61ID:XgrLRWAC0
ワイ上智やけど父親の年収1300万やで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:18:20.93ID:Yem0IGila
>>10
いうほど"しか"か?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:20:00.73ID:UHYIlWi9p
>>5
いや才能で決まるで
金持ちの息子やからいいとこに行けるわけではない
低学歴は本人に素質がないだけや

なぜか本人がポンコツが最大の原因なのを認めようとしない
親ガチャ派wwwwww
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:20:54.71ID:HWMTF//ur
そもそも学歴自体が親の金銭以外の文化資産を子に相続させるためのシステムだから当たり前や

大学や高等教育の成り立ち考えたらわかることやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:22:07.65ID:2HFdS8gY0
格差は存在するけどだから何?派が大多数やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:22:42.27ID:Yem0IGila
>>14
ならG民がよく言うような"学歴社会は平等"って風潮なんなんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:23:31.11ID:/S0lRLo5a
アファーマティブアクションを必死に否定するよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:23:52.49ID:JGQoBTSup
親が裕福だから東大行けるんじゃないぞ
親が裕福になれるくらい優秀な家庭はその息子も遺伝的に優秀なだけだぞ
親が優れてる→お金稼げる
親が優れてる→息子も遺伝的に優秀で東大行ける
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:24:05.95ID:JcNvd/7O0
大学進学率
渋谷 77.2
港 74.5
文京 74.4
千代田 74.2
杉並 73
豊島 72
目黒 71.6
品川 71.2
北 70.6
新宿 68.7
世田谷 68.3
墨田 68.3
板橋 67.1
中野 66.6
中央 62.7
練馬 62.2
江戸川 61.6
江東 59.4
大田 54.6
台東 51.2
葛飾 42.4
足立 42.2
荒川 41.4

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/59333?page=2
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:24:57.09ID:MOxsf+hZH
ぎゃくにいえば貧困家庭なのに東大受かってるやつもおんねん
化け物かよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:25:22.34ID:tlftsi8W0
親ガチャ連鎖社会を防ぐには歴史的に学歴と暴力団の両方が必要だったりする
今の日本は暴対法が強まったことで暴力団は弱くなったし治安は良くなったが平民の成り上がるルートが壊滅した
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:26:41.29ID:/ddcxlbW0
地方で貧乏やとガチで詰み そういうのは親も受験に詳しくないからいける子もダメになる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:26:58.48ID:huM0moP1M
他の大学と比べなきゃ意味なくね?
そりゃ大学生の子供いる世帯の方が金持ってるやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:27:56.01ID:XTht/jsb0
流石に自分の無能を親のせいにするのは都合良すぎる
山上みたいな明確に親に迷惑かけられてるやつは親ガチャ失敗可哀想としか思わんけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 18:29:02.98ID:BSzujrpEd
しかも456月生まれが一番多いという年月ガチャもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況