X



GANTZ作者、仮面ライダーにガチギレツイート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:21:37.25ID:GzJ9kCw4p
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:21:51.62ID:j4BBrhA00
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:22:45.40ID:iGg+a5BW0
GANTZ知らんけどGANTZってこんなんなんかな~ってストーリーしてるよな今のライダー
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:23:01.13ID:6hwBon9s0
しょうもない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:23:17.57ID:z4g2Fhzr0
GANTZは必殺シリーズのパクリやけどな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:23:24.57ID:HWMTF//ua
テレビの話?映画の話?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:23:26.81ID:T7bpIU160
進撃の巨人の著作権ってきれてたっけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:23:40.08ID:6hwBon9s0
GANTZの良い所集めてみました作品なんやからええやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:24:06.03ID:gDV5QpXX0
Apexとかに喧嘩売れ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:24:12.33ID:T7bpIU160
別に気にしてないアピールしてるのほんまやばいな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:24:30.02ID:rmmjdaqI0
ジャンプ漫画家大嫌いおじさん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:25:48.60ID:McsdTVSu0
勝手に呆れてるの草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:26:53.05ID:c27lco8U0
>>11
Apexとなんの関係が?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:26:56.27ID:p0YJB2ul0
似とるけどあんなんを似とるって認めたらGANTZのほうが傷つくだけやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:27:11.90ID:Ep+XoyhB0
宮根公認なんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:27:44.72ID:jLZ3NOV80
小物臭すごいな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:27:54.40ID:v8rBu9oH0
>>13
トランプもか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:28:05.38ID:nqHJqsbp0
この人統失発症しちゃったの?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:28:53.33ID:fhlkdirC0
言うほどガンツか?殺し合いでも無さそうだしマイルドやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:29:10.18ID:KKmZhHoRd
>>13
最近統一教会叩きで持ち上げられ始めたからセーフ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:29:15.05ID:HNI7Q40B0
GANTZにオリジナリティがあると思ってるの奥先生だけだよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:29:24.39ID:HTJ1WTKZ0
GANTZのパクリなの?
死者が玉の前で転送されて戦うみたいな?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:32:06.79ID:c6PHTlK40
GANTZなんて異世界に転生されて武器持たされてさー戦えのテンプレをちょっとSFにしただけだろ
起源主張するんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:32:20.12ID:6T70LhS20
この人ってめちゃくちゃ小物なんよなぁ
煽り耐性0やし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:32:29.75ID:c6cXIxs9p
>>26
死者ではないけど謎の女が直接この殺し合いゲーム参加しませんか〜?って来る
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:32:47.31ID:pHL6WkDza
>>26
生きてるヤツがライダーに選ばれて
ライダーに選ばれた奴は死んだらそのまま死ぬ
一般人はライダーが1人優勝したら世界リセットされた時に生き返る
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:33:00.55ID:Am5jSU530
仮面ライダー知らないけど似てるの?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:33:01.50ID:mcjbNgx10
>>26
・日常に突然現れる異形の敵
・倒せるのはゲームマスター的な存在に選ばれたライダーのみ
・ライダーの初期装備は仮面と黒のボディスーツのみ
・ミッションをクリアした1人がチャンピオンになり、世界改変の権利をえる
・ミッション中に負けたライダーはガチ死亡
・ただし、チャンピオンが望んで元の世界回復したら生き返ったぽい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:33:43.14ID:VCLspiAI0
ライダー龍騎しか知らんけど結構設定似てないか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:34:35.78ID:mcjbNgx10
>>31
箇条書きにしたら似てる
ただ、GANTZみたいに元の世界で死んで転送の描写はない
ないから当然ライダーの目的も生き返りではない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:35:11.43ID:Cdaot/Xux
生きたままゲームに参加してるからあまり似てるとは思わなかった
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:35:32.00ID:b2XvHnmma
こいつツイッターやっちゃあかんタイプの人間よな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:35:42.48ID:uouF7T2f0
TwitterでこれGANTZじゃん笑 ってネタにしてたバカ共も悪いと思うわ
調子乗っちゃったじゃん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:36:13.95ID:kyp8a4t6p
ムスッコが戦隊モノ見るようになってちょっと前に最近の戦隊モノ斜めで眺めてたけどゴー☆ジャス色々パクってたやん
芸人だしあれは本人いいかも知らんけど作家は許可なくパクられたらそら怒るやろ東映やっけ?色々そこら辺緩そう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:36:35.93ID:GQxY5XfXM
770 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-mB2y)[sage] 2022/09/18(日) 21:41:40.73 ID:7kReL/GhM
奥はまた「パクりやがって!」してるのか…
https://i.imgur.com/Ge4AQ3q.jpg
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:36:39.73ID:rp510YcYM
この程度のそこそこありふれた設定の起源主張してなんか得あんのかね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:36:58.97ID:X6QjSM6L0
>>27
町中でサバゲーも新しかったよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:38:03.15ID:X6QjSM6L0
>>40
いやお前も目に光の線つけるのパクってるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況