X



山田哲人(30歳、7年契約の2年目).245 23 64 ops.799
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:15:26.23ID:gfjadno10
7年35億円+出来高

29歳 .272 34 101 ops.885
30歳 .245 23 64 ops.799
31歳
32歳
33歳
34歳
35歳
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:15:36.17ID:ddUpOj1I0
高すぎや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:15:45.35ID:++VDvueV0
死刑囚や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:15:54.53
劣化早すぎ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:16:00.73ID:uzu1DjIc0
目が見えてなさそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:16:16.14ID:XTv92J7w0
134三振
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:16:19.97ID:4IU0OP3E0
パワーフォルムとはなんだったのか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:16:20.44ID:uRU6KGQb0
5億の守備があるからセーフ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:16:24.68ID:+aEm3/go0
隔年タイプやろ
まだ死刑囚確定ではない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:16:33.79ID:PmVal78+0
もう30なんか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:16:46.63ID:+ndqXUnA0
実際コンバートとかどうすんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:16:48.76ID:lOjRJgOp0
来年次第やな
来年もこれならちょっとがっかりや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:16:55.35ID:bX4ErIXs0
>>13
まだ執行猶予やな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:16:59.36ID:RWpgG9Le0
7年契約ってメジャークラスやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:17:00.53ID:oKrg7pgQ0
例の死球は関係あるんやろうか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:17:03.93ID:VIbL3fy80
劣化が早すぎる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:17:09.93ID:MLBT6ErTa
ちょっと衰え早ない?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:17:19.12ID:AsThhEnu0
神宮ホームでこれはアカン
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:17:25.24ID:lRWSA9Fop
ガーシー砲に唯一屈した男
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:17:32.64ID:JpLxYIYw0
松中ルートあるか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:17:36.58ID:vrjc6d+/0
山田坂本柳田一気に来たな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:17:36.64ID:IfG7ayid0
毎回同じレスついてて草
飛行機とコピペ大変やね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:17:41.54ID:MLBT6ErTa
>>19
まだ嫌疑不十分やろ
守備もええし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:17:48.30ID:57w85+H4a
松中よりかはマシやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:17:54.69ID:fL2G6DKx0
昨日の4三振は全然バットに当たる気配が無くて怖かった
目なんかな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:18:01.23ID:epbbBsF00
ようやっとる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:18:05.36ID:AEAMB6yG0
守れるうちはええやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:18:12.84ID:i2YUnXXl0
早すぎる劣化
30歳でこんなに成績落とす奴も珍しいんちゃうか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:18:16.74ID:8fftNbSua
2017の再来
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:18:27.49ID:SvgDx3DJ0
複数年契約のデメリット
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:18:30.97ID:mtdVevhk0
教団戦でとんでもないトンネルとか転んだりとかみててこわい
ちなヤクは最近戻してきたっていっとったけどなんとか復調して欲しいわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:18:42.39ID:JXibI+w30
優勝してるし年金みたいなもんだな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:18:43.18ID:a5BaKT260
正直村上いなかったらバッシングやばかったやろな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:18:48.25ID:C9ty/jKv0
藤浪のときはもう出さんでええ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:18:53.77ID:DW5Smiqja
贅沢税がない日本で死刑囚がーって
にわかなんか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:18:54.07ID:hOWyqsAH0
よく文句言われてるけどこのクラスは功労金込だからええやろ
しかも期待よりしょぼいだけで居ないと詰む選手だし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:19:12.63ID:5SZTnAapa
クソザコ
不良債権
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:19:17.95ID:xAB5XuEJ0
今日の4打席連続空振り三振はおったまげたで
よく空振りしたあと崩れ落ちてるけど下半身ヤバいんちゃう?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:19:28.33ID:Ggju5fvd0
日本初の死刑囚らしい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:19:53.19ID:zCWx90aR0
ヤクルト史上最悪の終身名誉死刑囚
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:19:55.39ID:B/TawzHj0
こいつの年俸下げて村上の年俸上げるべきやわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:19:57.59ID:ksV6TaNa0
昨日は産まれたての鹿みたいだったな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:20:01.23ID:QF12pVhy0
アダムダンと化した山田哲人
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:20:09.65ID:PADBl3wM0
村上が全力介護してくれてるからセーフ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:20:14.81ID:k2q8oNEZ0
これでWARなんぼなん?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:20:16.06ID:B8S7Nqkqa
宮崎とどっちがコスパ悪い?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:20:19.11ID:DW5Smiqja
>>51
そんなんしなくても金出るから問題ないわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:20:22.83ID:AC3cJ0sZa
でもすごいの来るから…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:20:30.09ID:gFeM33980
今年の山田が離脱中に出てきたセカンド控え選手見てたら
ヤクルトファンなら文句言えない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:20:30.57ID:fin1B69T0
WBCは微妙やな
牧の方がええやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:20:33.84ID:Y1EfamE30
クソゴミで草
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:20:34.28ID:nuN2HbdR0
アウトになる時にランナー進めたり、最低限してくれたらいいけど、ほぼないのがキツい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:20:53.46ID:PW5sIl6ga
功労金やろ
文句言うなカス
1年丸々離脱する年ありそうやけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:21:00.22ID:QF12pVhy0
出てきたときめちゃくちゃ天才やと思った

感覚派の天才型は衰えると対応力に乏しいんかもな

努力型はいろいろトレーニングしてるから対応できる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:21:03.63ID:zCWx90aR0
もうバントしろよって時にも当たり前のように三振
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:21:03.68ID:pvQolTbip
ナゴド本拠地なら10HR
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:21:05.30ID:nuN2HbdR0
>>59
なんでや、武岡頑張ってたぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:21:24.06ID:SvgDx3DJ0
村上は若造やし3億5000万くらいでええやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:21:24.68ID:QF12pVhy0
>>62
フォア・ザ・チームの精神皆無だよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:21:31.65ID:TWnakXyAa
>>59
そもそもリーグセカンドWAR一位やろ
今は牧か?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:21:37.99ID:GbSDnKKN0
守備が悪くなってるのは勤続疲労なんだなってわかるけど、球に擦りもしなくなってるのはやっぱ目なんかね
元々近眼ってのはなんかで見たけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:21:48.20ID:mtdVevhk0
来年もこのままなら武岡に押し出されそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:22:05.76ID:QF12pVhy0
>>59
スタメンセカンド荒木貴裕はさすがのわいもぶったまげた
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:22:11.00ID:zCWx90aR0
優勝に絡まん年にばかすか打って優勝に絡み出した年から劣化するって悲しいなぁ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:22:11.84ID:CsJKFzSC0
>>70
何言ってんだ
山田なんてもうWARはリーグ平均くらいやぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:22:13.51ID:AHASEwu90
死刑囚
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:22:14.34ID:0JDfvt9Aa
二遊間はガタがくるのはやい選手多いけど30でこれは流石にはやすぎるな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:22:29.15ID:hOWyqsAH0
>>70
牧は守備クソすぎてWARだと山田にぼろ負け
山田のライバルは吉川尚輝
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:22:30.52ID:QF12pVhy0
>>73
コンサル程度のはした金いらんやろ…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:22:30.59ID:qPV8XiwZ0
今までの貢献、退職金みたいなもんやしまぁ…
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:22:36.10ID:pvQolTbip
こいつの人間性が全くわからん
坂本みたいに悪人って感じはせえへんけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:22:39.38ID:0hn+ulRD0
山ちゃんやめへんで~
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:22:40.23ID:QF12pVhy0
>>80
はえ~
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:22:41.45ID:AMaMFmee0
若い時から出てくるやつってすごいけどこういう本来なら全盛期迎えるタイミングで劣化するの多いよな
まあ勤続疲労で身体にガタがくるからなんだろうけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:22:41.47ID:TWnakXyAa
>>66
京セラPayPayじゃ三試合で一本以上打つから50いけそうやな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:22:42.70ID:QkjJTEuB0
走れなくなったし下半身ボロボロなんやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:22:45.69ID:NpPqWbwa0
ヨボヨボのおじいちゃん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:22:48.77ID:5R5sMA1V0
また山田煽りスレかよ
どこのアフィカスがまとめるんやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:22:51.23ID:GbSDnKKN0
>>64
DHC山田の頃とかインタビューで何で打ててるかわからないって答えてたし感覚だけでやってるからキツいかね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:22:51.85ID:3coSWh0a0
村上の前だから1番数字稼げるポジションなのにな
悲しい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:23:00.68ID:DA7xpOuS0
タイプ的にも性格的にもまぁ不思議じゃないんじゃない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:23:06.21ID:vLoAGJIO0
「千賀滉大、田中将大、山田哲人は来季のメジャー挑戦もあり得る」米メディアが特集【MLB】
9/18(日) 16:59配信

米スポーツサイトのコール・トゥー・ザ・ペンは17日、今季終了後にも大リーグに移籍する可能性がある選手を特集。
いの一番にソフトバンクの千賀滉大投手(29)が挙げられ、他の日本選手も楽天の田中将大投手(33)とヤクルトの山田哲人二塁手(30)がピックアップされた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8193232f63a3e636058992abdaa6d39a315a3897


海外も適当に書いとるな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:23:07.94ID:k2q8oNEZ0
一方坂本は野球選手としては劣化しないのがおもろい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:23:10.42ID:PUdxinazp
酷い詐欺師
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:23:11.91ID:QF12pVhy0
>>83
良くも悪くもゆとり世代って感じ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:23:19.46ID:TWnakXyAa
>>76
なにいってだこいつ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:23:22.92ID:nzOeUmQz0
ヤクファンは巨人活躍する山田が見たかったんか?我慢しろや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:23:31.87ID:M8yENTeD0
これより宮崎の6年契約の方がやばいやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:23:44.20ID:/3AEXi1V0
たまに1~2試合だけ元気なときあるよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:23:47.91ID:NpPqWbwa0
これから年々劣化してくのかと思うと恐ろしい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:23:58.58ID:ocK5Nseqa
>>75
こういう歴史改竄って意味あるんか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:24:11.74ID:3Iy+ini00
中日なら4番
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:24:18.20ID:P9D7ITZb0
武岡が育つまでの辛抱や
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:24:19.01ID:v9ODGPXVa
何もヤバくない定期
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:24:27.42ID:CsJKFzSC0
>>93
むしろ村上の前だから成績落としてそう
山田とかここ数年は名前の威圧感だけで四球貰って出塁率稼げてたけど今の村上の前じゃ山田を歩かせるなんて馬鹿なことする球団いないし
勝負されたらこんなもんやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:24:34.03ID:hOWyqsAH0
>>96
坂本勇人 OPS
2019 .971
2020 .879
2021 .826
2022 .769

めちゃくちゃに劣化してるだろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:24:34.92ID:QF12pVhy0
>>96
坂本は性格がチャラいから損してるけど成績だけ見るとマジでレジェンドクラスよ

ジャイアンツなら松井と同等かそれ以上のWARあるやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:24:44.19ID:bLLdyQu80
メジャーリーガーの実力的な立ち位置をNPBで例えるなら
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1663403338/l50

1名無しさん@実況は実況板で2022/09/17(土) 17:28:58.57ID:+egW68zm
イチロー:秋山翔吾の守備走塁強化版
打者大谷:大豊
投手大谷:佐々木朗希
松井秀喜:大松


ルース:王
プホルス:落合
メイズ:山本浩二
リプケン:坂本
クレメンス:東尾
ライアン:野茂


2名無しさん@実況は実況板で2022/09/17(土) 18:25:26.50ID:gTkQqUdA
テッド:張本
マニー:大杉勝男
アレナド:中村紀洋
デグローム:山本由伸
コール:千賀
松井稼頭央:脇谷


かな?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:24:52.93ID:sMDVWejkp
最初の2年で日本一、連覇の時点で死刑囚ではないやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:24:56.18ID:3coSWh0a0
それでも山田で5億って安く感じるわ
もっと早くこれくらい貰ってておかしくない数字だったはず
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:25:02.25ID:yQnVleNJM
山田哲人35歳

.217 6本 32打点 ops .645
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:25:08.71ID:jriZBJi6a
>>75
優勝に絡まん年にバカスカ打ってるって何人に刺さるんやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:25:26.17ID:pNrLjuSop
>>57
元監督がヤクルトの金を本気で心配してたぞ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:25:30.27ID:CNoGyGwJ0
正直こいつ見てると同じヤクルトの青木のすごさわかるわ
メジャー行くまでは常に優秀な成績でメジャーから帰ってきてからもリーグ最強クラスの成績3年間やったし
村上は青木の弟子らしいから山田と違って安定した好成績残してくれそうで楽しみ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:25:34.89ID:w9BDhqph0
5億に見合う守備力があるから…
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:25:39.78ID:xTS5PTlda
>>114
そもそも贅沢税ないから日本に
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:25:57.47ID:2OwZJKxa0
坂本山田ってWBC出るんか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:26:01.27ID:WW8AKUpj0
昨日見てて衝撃やったわ
何あの全く希望のない三振
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:26:07.76ID:vrjc6d+/0
>>110
加えて怪我しまくりだしな
もう体ボロボロなんだろうな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:26:35.71ID:b26vn4930
正直1年5億+αでこれなら安いやろ
MLBから.250 30本打てる選手取ろうとしたら10億するわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:26:39.56ID:1F2h18vK0
ぶっちゃけ本当の山田はあの死球食らってからいなくなった
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:26:46.05ID:pvQolTbip
劣化しても20本打つのはスゲーけどな
さすがに2割4分台だと確率的に期待値低すぎるわな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:26:50.23ID:YN+85ggh0
>>121
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:26:54.34ID:0JDfvt9Aa
>>87
和田禿さんは衰えは年齢より試合数が影響してるって言ってた
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:27:00.40ID:xTS5PTlda
>>111
山田もそうやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:27:09.42ID:N2U0EeXcM
DHC山田の方が幻だったのではないだろうか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:27:11.85ID:B/TawzHj0
>>122
30以下の若手で構成されそう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:27:12.44ID:H2kyzWiup
>>116
松中レベルの死刑囚確定
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:27:17.37ID:HxN7eIHCp
山田哲人 .245 23 64 .799
阿部寿樹 .275 9 54 .753
吉川尚輝 .283 7 28 .719
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:27:32.81ID:0muB2myz0
貧体で瞬発力タイプのスラッガーは選手寿命短い
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:27:48.22ID:pvQolTbip
>>134
阿部はサードや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:27:52.50ID:KHtcit4+0
空振りのあと腰砕けるのヤバいわ どんだけ足腰弱っとんねん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:27:56.49ID:sMDVWejkp
今年も何だかんだで優勝に貢献しとるし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:27:57.13ID:hOWyqsAH0
ぶっちゃけ功労金とか抜きに考えても
OPS.800で守備もいいセカンドって5億の価値ある気がするんだが
他の5億超え選手(田中菅野坂本柳田浅村千賀)と比較しても山田が1番貢献してない?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:28:04.39ID:IfwUGlvt0
>>125
10億で済むわけないやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:28:34.27ID:Mtuk/R/D0
地獄やな
球団も35までとは言わんでも33くらいまでは普通にそれまで通りの活躍想定しとると思うけど
これ巨人にFAしてたら相当叩かれてただろうな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:28:42.58ID:QVgraYEY0
これまでやっすい値段でトリプルスリーの活躍を続けて功労金を受け取ってるだけなんだからヤクルトファンに叩かれる筋合いはないやろ
他所にFAしてたら完全に死刑囚だったけど
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:28:46.52ID:j/E453RJ0
功労金と思えば問題ないレベルやな
というかセカンドでops8近くって普通にええしなんなら若手生えてくるまでの繋ぎにもなるやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:28:48.14ID:NpPqWbwa0
>>127
まぁまだ芯食ってホームランあるだけマシだけどこれが年々長打力もなくなり悲惨なことになるんやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:28:50.55ID:0ld0mvqDd
>>142
ファーストでええやん
OPSリーグ2位のやつを呼ばんのはないやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:28:52.23ID:H6+DSgdPM
あのヤクルトを2回優勝させるだけで十分価値あるやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:28:53.51ID:zBNTIx1Fa
OPS.800近くあるなら許せる範囲やろ
どれだけ山田に依存してきたと思ってるんや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:28:57.39ID:sICQDDDz0
視力0.1なんだから仕方ないやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:29:04.20ID:sMDVWejkp
>>140
チームも強くて優勝の大事なピースになってるから何億円でも貢献しとる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:29:07.88ID:53FgwMUj0
山田もスキャンダルに震えてそう
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:29:09.27ID:B7N0RJcAd
ヤクルトレディはストしろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:29:29.32ID:b26vn4930
適正評価やろ
叩かれる理由がわからん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:29:30.33ID:XZp/je1pM
最終年の成績じゃなく2年目ってのがきちーな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:29:31.08ID:FMKwJy1sp
小笠原、金本、阿部

その他真の一流選手はピークが35歳前後だぞ
山田はどうなるやろな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:29:48.92ID:WW8AKUpj0
藤浪を見ると背骨を抜き取られるのか山田は
ふにゃふにゃやったぞ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:29:49.70ID:OQ1nDZoR0
数年後

ヤクルトファン「ログボきた」
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:29:52.58ID:+wLjNIiF0
>>73
初めて見たわ草
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:30:13.55ID:hcdk9l2p0
まだ守備はうまいから…
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:30:24.49ID:/mioM2Z4p
そもそも村上と違って全盛期から神宮専だろこいつ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:30:32.15ID:WgbVP/UO0
言うて去年の日本一で10億ぐらいの価値あるやろ。チームは黄金期来とるし十分やないか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:30:42.62ID:SU8Go7a40
今年の日本シリーズで因縁のソフトバンク千賀相手に3打席連発して山田の野球人生はエンディングや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:30:46.08ID:vxPtMCMop
こいつ練習しなさそう
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:30:51.50ID:ak/F7qmM0
一昨年よりはまだ終わってないからセーフ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:30:57.28ID:SvR3oEDT0
後世振り返った時にあの山田が松中みたいな扱い受けてると思うと寂しいな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:31:09.81ID:2GwhH5IQ0
長期契約するなら出来高大きくするとかしないと無意識の部分でやる気出んやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:31:26.24ID:UWtLlzSM0
あんだけ三振しまくっててOPS.800前後行ったり来たりしてるのが不思議
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:31:31.83ID:iCEXk4LRr
岡本打率的争ってると思ったら離されとるやないか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:31:49.94ID:NkRXt2w+p
DHCの頃と比べたら去年でも順調に劣化しとるんやな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:31:55.38ID:y8ojAhUBa
>>170
そんな事したら移籍されるだけや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:32:00.11ID:zBNTIx1Fa
>>155
叩いてるのは煽りカスか
FAしなかったから虚カスが暴れてるだけや
村上育つまでおってくれてる時点で既に言うことないわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:32:19.08ID:M3SH9AP50
>>126
一応あのあともトリプルスリーしとるけど明らか劣化し出したわな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:32:53.49ID:BDeRXSdI0
>>140
これよ
現状でも唯一無二なんよな
坂本山田はまだまだ球界のトッププレイヤーや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:32:57.14ID:lJYHa6lu0
やっぱ30あたりから急に来るよな
坂本ですらそのへんにいる成績になったし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:33:08.64ID:/dvQweOb0
今年は村上が異常なだけで山田は平均水準の打撃でセカンド守れるだけええやん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:33:10.41ID:mE4dUrklp
>>150
年俸考えたらぶん殴って良いレベル
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:33:31.65ID:gFeM33980
山田がいなかったら1回もリーグ優勝出来なかった
3回リーグ優勝貢献してるから問題ない
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:33:35.01ID:tFzdyrgna
ほなうちご自慢の糸原と交換せえへんか?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:33:38.45ID:qPV8XiwZ0
残留した時泣いて喜んだろ?
今さら叩くのはナンセンスやで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:33:44.36ID:kiZN0UEK0
地味に則本も7年契約してたんやが知ってるG民少なそう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:33:47.96ID:G11zS3f7M
>>178
移籍先でもサボるやろ🙄
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:33:49.00ID:IYsD17JWp
これから残り5年間ダメでもまあ許されるやろ
優勝はそれだけ価値がある
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:33:55.52ID:wQL2LB6D0
OPS.800もあって草
調子ええ時に稼いでるからか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:33:59.61ID:VvNly/qbd
背中のデッドボールから明らかにおかしくなってると思うけどあれそんなにダメージ残るん?
それとも無意識で恐怖心的なのがあるんか?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:34:03.44ID:lKsvWNvP0
言うてもいなかったら間違いなく連覇してないからな
ヤクルトの歴史作ったレジェンドだからええやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:34:12.12ID:vbgvN6yR0
ゴミ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:34:22.57ID:msyl1tQv0
>>166
元々打率はそれほど高くなかったやろ
三振とホームランが多いと安定しないわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:34:24.40ID:l42f59LWp
なんで7年契約みたいなことして選手をゴールさせちゃうの?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:34:45.68ID:RSSSOSex0
全盛期山田は今年の村上よりもはるかに優秀な選手だったからな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:34:46.51ID:nTvVYoO9H
>>182
坂本は守備も劣化してるわ
エラー多くなってる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:35:02.92ID:msyl1tQv0
>>175
DHCの年でも終盤劣化したやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:35:10.53ID:IYsD17JWp
>>197
流石に今年の村上の方が上や
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:35:31.25ID:nTvVYoO9H
山田って今後30本は打てそうだけど3割は一生無理そうよな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:35:43.26ID:QqTFALqS0
山田世代通算安打

1395 山田哲人
1313 西川遥輝
*831 中村奨吾
*821 源田壮亮
*680 外崎修汰
*622 糸原健斗
*489 福田周平
*436 牧原大成
*430 野間峻祥
*421 甲斐拓也
*377 後藤駿太
*362 大城卓三
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:35:43.76ID:hOWyqsAH0
柳田悠岐 7年40億
ライト OPS.799 守備微妙

山田よりこっちの方がヤバいだろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:35:57.03ID:17om6ODpa
全盛期が5年くらいだったな
トリプスリーのセカンドとかもう現れないだろうけど
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:36:08.75ID:W9xzY4kz0
対藤浪がブザマすぎるわ。トラウマは分かるけどもうちょい根性見せろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:36:10.33ID:yl68fe5Mp
>>148
山川じゃねーの?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:36:29.15ID:w6KFAOCQ0
>>48
最近調子よくなってたが死球連チャンでまた調子落ちた
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:36:37.38ID:msyl1tQv0
>>183
年俸が平均どころか球界トップクラスだからコスパ悪いんだよなー
牧がいてなかったらその言い分も通用したけど
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:36:55.84ID:5dwo1uCLp
セリーグ打率ワースト争い
1位ポランコ .242 (ops.761)
2位長岡 .244 (ops.620)
3位山田 .245 (ops.800)

長岡とかいうそびえ立つゴミ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:37:13.59ID:0VWMacIL0
>>210
高卒3年目だし…
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:37:14.58ID:4cvEF3ee0
最早期待感ゼロに近いからどうでもええ部分のが多いけど情けないのはイラッと来るポイントやな
今日は藤浪相手に出たけどいつも逃げるし
いつまで藤浪青柳辺りから打てませぇ~んで逃げるつもりやねんこいつは
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:37:17.75ID:iF+Pmav10
来シーズン休みでええぞ
悪いところ直して結婚しろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:37:23.53ID:SCMxiPEop
>>209
優勝に大きく貢献する場合はコスパとか度外視やぞ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:37:26.80ID:jZr0klncd
>>200
全盛期山田には流石に敵わんぞ 
WARは普通に山田が上や
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:37:29.94ID:xTS5PTlda
>>135
山田が貧体とかどこ見てんねん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:37:32.18ID:yl68fe5Mp
>>210
opsグロで草
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:37:54.47ID:Yhs8SEEH0
去年はチーム引っ張ってくれたからな
今年はそれは村上がやっとるし
いうて贔屓に山田以上のセカンドおるか?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:38:00.62ID:0VWMacIL0
いうてリーグトップクラスの守備とそこそこの打撃
しかもキャプテンとして優勝、日本一に貢献したなら安いもんやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:38:08.16ID:SOt2IK1yp
>>198
膝と腰治ったら打撃も守備も股間も元気になってて草生える
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:38:31.76ID:PZDYncUd0
打率でしか見れないやつってまだいるんだな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:38:46.26ID:RSSSOSex0
>>215
そりゃ歴代最高WARだしな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:38:48.74ID:hOWyqsAH0
>>210
ヤクルトで離脱したら1番代わりいないの長岡やろ
去年ショートやってた西浦元山がクソ化したから
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:38:53.79ID:y9tfvg3n0
ようやっとらん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:39:01.31ID:SCMxiPEop
>>215
WARだけではわからん
何か殊勲打とか見るやつあったやろ
あれなら村上が圧倒的やと思う
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:39:10.54ID:xTS5PTlda
>>223
叩けるときは結局打率でも使うのが煽りカスやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:39:11.23ID:m8Hbydfmp
>>226
廣岡呼び戻せ!!
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:39:11.36ID:/qyYsnX2M
>>204
派手にヤバいな
終わった感だいぶ出てきた
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:39:20.46ID:msyl1tQv0
>>212
引退までやろ
もう本人は打てるどころかバランス崩れるから当てない方がええわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:39:23.41ID:l0So7TgR0
>>192
山田が4打席連続HRかけて立った打席で金本が破壊指示して岩貞原口に壊されたのが全てやね
せっかく立ち直りかけてる矢先に背中狙って破壊する気丸出し
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:39:28.01ID:4m8VLHbV0
そもそもトリプルスリーってダサくね?
日本だけでしょポジってんの
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:39:37.75ID:DID76PrGd
>>222
打率250きってそれなら高い方やろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:39:51.99ID:GBhkZmh7a
流石に2000本は行くよな?
2000本も行かない程度で歴代ベストナインにはちょっと選びにくい
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:39:52.34ID:M3SH9AP50
>>195
言うて頭角表してから死球離脱なるまでは3割当たり前の感じやったし何なら年齢見てもこっから全盛期来て上げてくるやろって勢いやったからなあ
4年連続3割切るほど急激に下がるとは思わんかったわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:39:52.53ID:wAAREyZ+0
これFAしてたら死刑囚やったな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:39:59.50ID:QVgraYEY0
>>184
それまでの実績を考えたらブン殴ったら殺されるやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:39:59.52ID:n7UEAyA6p
>>223
打率って大事だぞそれだけ打撃技術がある裏付けだし何より野球は結局はヒットを打たないとほとんど点が入らない
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:40:03.21ID:Vqrn0bMxp
2年目でこれか
終盤エグいことになりそう
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:40:06.87ID:Yhs8SEEH0
>>192
トラウマやで
山田みたいに足上げる打者なら尚更踏み込めなくなったら終わりや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:40:32.24ID:8E0hSUkd0
>>210
長岡のことゴミやと思ってるやつ誰もおらんし
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:40:46.79ID:w9BDhqph0
>>218
来年いくら位になるんやろ?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:40:51.68ID:8fftNbSu0
ほとんど出ずっぱりで代表もサボらんかったらそらね
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:40:51.87ID:4XIDWUsTa
真中とかいうカスが山田潰したからな
報復死球はしない、脚ぶっ壊れてるのにフルイニング出場
どちらもそれをメディア相手に喋っちゃう浅はかさ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:40:58.56ID:/qyYsnX2M
>>240
じゃ他に守備が平均水準超えててOPS.800程度乗せられるセカンドがいるかっていう話になるしな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:40:58.94ID:gOOkJlFEp
>>192
その後トリプルスリーやってるやん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:40:59.31ID:+vZxSkxc0
契約満了しないまま
戦力外ある?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:41:02.22ID:xTS5PTlda
>>237
まず山田以上のセカンドおらんから
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:41:03.07ID:GBV+el12d
劣化してるように見えるけど全盛期がやばすぎるだけやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:41:12.07ID:64lDxdXX0
残り5年は普通に守って.250 20本塁打してopsが8オーバーならええんちゃう
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:41:16.19ID:hOWyqsAH0
長岡秀樹(20) .244 8本 45打点 出塁率.277 OPS.620

8番打ってるのにこの出塁率になるのはフリースインガーすぎてあかんなぁ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:41:16.84ID:BDeRXSdI0
どっちかというと長岡を甘やかしすぎや
飛ばせんくせに打ち上げすぎやねん
こいつ一回二軍に落として打撃鍛え直して欲しい
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:41:19.10ID:qPV8XiwZ0
これでもOPSリーグ10位か…
下には宮崎、ビシエド、、、
なんだかなぁ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:41:48.89ID:Yhs8SEEH0
>>256
年齢とポジション考えたらようやっとるというか他が全くおらんからしゃーない許したれや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:42:13.81ID:BDeRXSdI0
>>256
ほんまにアカン
下位打線の得点力低いのこいつのせいや
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:42:16.57ID:3GLt35AS0
うっかり怪我して長期リハビリとかないだけまだいい買い物やろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:42:19.63ID:3z3LVLXy0
>>246
2000~2500くらいじゃねB9かGGついてくるし
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:42:20.09ID:IMbSd6/30
村上へのライバル心が山田の成績が落としてるって記事あったな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:42:34.91ID:8E0hSUkd0
20歳をレギュラーを叩き出すとか終わってるわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:42:56.43ID:lq0LalIN0
3番で使うべきかはともかくセカンドで20本打ってる時点で十分やろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:42:58.52ID:FgksFb620
>>246
よくて2500万くらいやない?
来年もレギュラーならそこでガツンと増えるやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:43:05.80ID:4FI2QwaW0
.800切ると見栄え悪いな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:43:23.48ID:vrB4kDo+p
巨人が今オフ浅村獲得しようとしたら年俸5億円は必要やろ
それと同じやから適正やろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:43:38.09ID:SHJyR0KWp
>>256
同じくらいの頃の坂本は翌年に夏場まで.350打ち続けて最終的には.306だったからそこまで行けば覚醒する可能性はあるけど今年と同じ成績ならそこまでかな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:43:57.82ID:gJ2HMm9Fp
>>73
コン田サルタン人😂
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:44:03.49ID:XLvcpnEn0
巨人ドンピシャやん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:44:03.71ID:w6KFAOCQ0
村上3番でええやん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:44:04.30ID:WRUVYr4J0
10年ほぼフル稼働で身体酷使してきたからガタが来るのはしゃーない
セカンドもそれなりに負担大きいやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:44:11.09ID:ttI6p+Qwp
>>234
まぁ数字の見映えがいいってだけの記念記録だしな
そもそもが神宮でセコセコ稼いだ30本やし
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:44:12.28ID:jeZAWeeG0
>>267
ファンに愛された西浦さんがFA取れなかった原因のクソガキやからな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:44:17.63ID:hOWyqsAH0
>>267
首位チームでレギュラーやってんだから年齢なんて関係ない
「年齢の割にようやってる」みたいな評価はロッテ松川みたいなBクラスチームでしか許されんわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:44:18.09ID:Yhs8SEEH0
山田の低迷は
・死球
・足の故障
が主として後考えられるのって視力とかか?
 
いうて山田より優れたセカンドがどんだけおんねんって感じやから不満はないんやけど
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:44:23.62ID:kiZN0UEK0
則本昂大ちゃん 19年から7年契約
19年 5-5 68回   67K  2.78
20年 5-7 109回   105K 3.96
21年 11-5 144.2回  152K 3.17
今年 9-8 116回   99K 3.72

正直微妙だよね
イニング以上の三振が取れなくなってて悲しい
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:44:24.66ID:vrB4kDo+p
>>264
怪我していないのが一番ゴミやからな
出場してると叩かれるけど山田はしっかり優勝に貢献しとる
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:44:57.55ID:BDeRXSdI0
>>277
4番誰よ?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:45:23.20ID:kMsG4RVbr
>>234
アメリカにも30-30クラブがあるんだよなぁ……
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:45:24.63ID:M3SH9AP50
>>260
直近3年は全く走っとらんし程度の差はあれど下半身不良自体はあるやろな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:45:26.50ID:8E0hSUkd0
>>281
今年からレギュラーなんだから大目に見たれよ
今年はじめはレギュラー候補ですらなかったんやぞ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:45:30.59ID:ReH0JpN70
でもシーズン中は特に波なくて
この水準で安定してるから使いやすくはあるやろ
波でかくてこの成績だと確実に足引っ張る時期があるってことやし
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:45:35.24ID:Yhs8SEEH0
>>281
いやいやいや台所事情と首位争いは別の話やろ
流石に20歳に求め過ぎやで
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:45:43.12ID:vrB4kDo+p
>>285
低過ぎではないぞ
なんJ民のアホどもが予想した額より毎回きっちり上を出してきてる
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:45:48.90ID:Bbk7mIx50
>>210
ヤクルトって選球眼重視の起用なのに長岡だけクソ選球眼なのよな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:46:14.50ID:NqYfV2bq0
>>294
これでもかなりマシにはなったから…
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:46:17.93ID:B/TawzHj0
長岡叩かれてるけど船橋民やから応援しとるで😢
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:46:25.73ID:vrB4kDo+p
長岡は生え抜き高卒若手の京田だと思えばポジれる
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:46:41.63ID:kDAC1LCer
>>289
治せるもんなら長期で休ませてでもって思うけどもうそういうレベルではないんやろな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:46:41.90ID:ENA9mxyrr
ていうか長岡の8番固定は育成枠やろ
いくら三振しまくって守備がクソでも使い続けた村上と同じや
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:46:43.69ID:0VWMacIL0
>>283
てか思うんやけど長期契約って辛くない??
ワイまだ学生やからよくわからんけど、ずっと同じ環境(人は変わるとしても)で働き続けるって大変そう
3年契約くらいでその都度更新とかの方が新鮮味あって良さそう
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:46:49.99ID:4OvIpRAS0
村上資金のために巨人かSBに売られるとちゃう?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:47:45.15ID:NqYfV2bq0
>>296
長岡叩いてるのなんてほんまに極一部やで
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:47:58.22ID:YQaLYFr60
やっぱり人間てある程度アガリを迎えたらやる気なくなるんやな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:47:59.22ID:Yhs8SEEH0
>>287
そもそも今年のmlbで30-30はおろか20-20達成してるの1人しかおらんのよな
それだけレアな記録ってことやね
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:48:06.28ID:hOWyqsAH0
トリプルスリーのとき23だったし村上もどうなるかわからんよな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:48:14.38ID:gFeM33980
柳田にも言えるけど全盛期に安い年俸で働いたんだからこれくらい貰ってええわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:48:35.07ID:vrB4kDo+p
>>283
イニング稼げてない時点でゴミやろ
これと比べたら山田なんて十分過ぎる
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:48:49.45ID:Yhs8SEEH0
山田のおかげで2回優勝できる取るし1回は日本一にもなっとるし何も言えんわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:48:49.98ID:TABwiY9Xp
>>299
三振しまくって守備もクソで36本塁打しか打たなかったもんなよく我慢したわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:49:22.93ID:TplAlX030
>>293
村上は来年いくつくらいになると思う?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:49:49.87ID:kJ/CQ09Ca
守備はまだ球界屈指なん?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:49:55.71ID:9x5DvM3Hr
もう3割無理そう
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:50:03.23ID:QRWM3+Sad
青柳って髪生えたら山田哲人みたいな顔してるから覚えてるわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:50:03.31ID:xrZTA2c30
山田って3割40本できる選手だったよな
+盗塁
なんでこんなふうになったんや
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:50:05.32ID:aE9jxJ5M0
山田哲人として見れば物足りんけどパンチ力のあるセカンドとして見ればええやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:50:18.20ID:ReH0JpN70
>>300
まあ確かに
一般の企業でも人事異動で部署とか役職とか変わるし
それをモチベーションにしてたりするからなぁ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:50:42.40ID:kJ/CQ09Ca
ぶっちゃけ二内山、遊長岡で山田の穴埋まる説ある?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:50:48.18ID:Ni2KQUrB0
最後に3割打ったのが4年前とか結構驚く
池山くらいの通算成績になりそう
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:50:56.96ID:7seoutx10
劣化が早すぎる
トレーニングはちゃんと出来てるのか
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:51:16.00ID:6KPYbjJd0
柳田もやばいっちゃやばいけどそもそも年齢が高いし
契約1年目にMVP取ってるからまぁ十分元は取ってるとは言える
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:51:21.22ID:TO5Wy6ia0
全盛期はあの足上げるフォームで面白いぐらい芯で捉えてたのにな
いつのまにかポップフライがめっちゃ増えて三振も激増した
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:51:31.99ID:ao5d2zSMr
3番村上
4番山田
にしてメンタルきたえろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:51:32.95ID:Iccqr9u+p
山田が劣化した原因は足の怪我だって言ってんだろ
つまり山田を壊したのはヤクルト
ヤクルトファンはガイジだから認めないだろうけどな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:51:35.60ID:hOWyqsAH0
>>300
ソフトバンクの長期契約は年過ぎたらちょっと内容更新、みたいなのやってるな
柳田もそれ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:51:41.96ID:vrB4kDo+p
>>310
4.5億円前後
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:51:47.89ID:NZ5Oz4H1p
晩年汚しすぎて日本歴代ベスト11から外れそうなのが悲しい
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:51:50.67ID:v7rTx9Bt0
もう年でチーズバーガー食えないんだろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:52:03.93ID:gFeM33980
>>317
内山鈍足なんだが、何で埋まると思ってるんだ?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:52:35.39ID:Q6yIvcMP0
早熟タイプだったか
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:52:36.88ID:ePF5xahF0
山田ぶっ壊したのは岩貞とパーラな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:52:49.61ID:vrB4kDo+p
>>321
山田は日本一、ベストナイン、東京五輪MVPやぞ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:53:06.50ID:hDquKoHe0
ワンモア藤浪
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:53:12.17ID:Bc//4/dWp
>>327
外れるわけねえだろ馬鹿か
トリプルスリー3回の時点で確定だぞ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:53:15.06ID:0VWMacIL0
>>325
まあそんくらいの方が危機感とかあって良さそう
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:53:20.98ID:iF+Pmav10
2000本安打までやりゃいいのいいの
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:53:23.28ID:Yhs8SEEH0
>>334
打てる糸原やろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:53:25.13ID:vrB4kDo+p
>>327
代わりは井口か?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:53:25.52ID:IFouBAS2a
別に頑張る必要ないしな
まったりやれればええんやろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:53:35.11ID:TO5Wy6ia0
怪我もあるけどモチベ低下もあるだろうな
トリプルスリー3回に日本一で五輪金メダルとかもうやることないやん
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:53:42.20ID:WyXLJzLp0
優勝できるならマジでなんの文句もないやろ
優勝以上の成果って無いんだから
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:53:54.40ID:vrB4kDo+p
>>342
名誉になるやろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:54:05.49ID:XLvcpnEn0
>>340
井口でも岩村でも山田よりは上やな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:54:11.69ID:exAl/wFop
>>340
井口の方がちょっと上かもメジャーでも結構凄かった
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:54:26.13ID:0VWMacIL0
>>343
かといってメジャー行けるほどではないしな
少なくとも今は
モチベの維持はなかなか大変そうやね
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:54:32.68ID:Yhs8SEEH0
いうほどスワローズファンは不満に思ってないやろ
他所が色々言ってるだけで
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:54:42.19ID:nGmO1QXu0
空前絶後の名選手から日本を代表するセカンド程度に落ち着いてしまった
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:54:57.84ID:Va8+Dwc30
お前それ中日ファンの前でも言えんの?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:55:00.36ID:6KPYbjJd0
>>345
いやそれは山田本人の名誉としてはいいけど死刑囚契約にはなんの意味もないやん
WBCで活躍したところで契約になんの関係もないわけで
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:55:03.66ID:mS5+FKBfd
そろそろほんま無力以外も欲しい
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:55:04.22ID:+fiLg/5La
同い年でOPS4割の地蔵糞守備のショートでも途中までは我慢してた巨人ファンからすると長岡が叩かれてるのが理解出来ないんやが一体どうなってんの
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:55:06.73ID:TplAlX030
>>326
そんくらい出して欲しいわな
驚きたいわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:55:09.76ID:vrB4kDo+p
>>344
ホンマホンマ
金本1年目はつなぎ役とはいえそんなに大した成績ではないけど優勝したから立役者扱いや
片岡もそう、片岡はコスパは悪いけどそれでも優勝したからオッケー
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:55:11.55ID:EwxUMMXS0
大型契約して金額通り働いた選手て殆どおらんよな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:55:36.31ID:nGmO1QXu0
>>349
逆やろ
トリプルスリーの幻影を一番色濃く残してるちなヤクが一番文句言ってて客観的に見れるちな他がようやっとる評価してる
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:55:38.81ID:0VWMacIL0
>>347
1年目からちゃんとレギュラーでワールドシリーズ優勝に貢献してるからな
すごいことよ
しかも内野手で
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:56:19.61ID:BDeRXSdI0
>>299
その育成失敗しとるやん
守備はええから重宝されとるけど打撃を伸ばすなら二軍におとした方がええよ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:57:02.85ID:64lDxdXX0
メジャー行かなくてよかったな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:57:07.98ID:gcz87Rg80
言うほど晩年でもないし汚してもないやろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:57:08.12ID:gFeM33980
>>353
そもそも死刑囚のハードルが高過ぎる
山田はまだそんな枠じゃないぞ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:57:11.90ID:Yhs8SEEH0
>>359
ワイはちなヤクやけど去年の山田のキャプテンとしての活躍はありがたいし、もっとも今年の成績やって相対的に見てようやっとると思っとるぞ
長岡叩いてるのも年齢とポジション考えたら理解できんわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:57:16.47ID:iF+Pmav10
>>361
長岡より打てて守れるやつおらんのやで
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:57:18.49ID:+2EEItp80
セカンドでこれって充分過ぎるんやけど山田としてゴミなんなよね
ほんま山田は悪いやつやわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:57:21.07ID:b5ZLdcXI0
FAって移籍して劣化したやつがクローズアップされて叩かれるけど
FA残留した奴らも中々ひどいんよな
まぁFA取得できるくらい試合出てたら色々ガタがくるんやろうけど
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:57:48.11ID:FgksFb620
>>355
長岡叩いてるやつなんて今ここで初めて見たレベルで見ないで
むしろちなヤクは長岡に甘い
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:57:48.88ID:Yhs8SEEH0
>>367
自分でトリプルスリーの価値下げにいく男やしな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:57:49.63ID:B/VrV59U0
ようやっとる
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:57:55.08ID:o76WZQZMp
>>367
年俸がね‥
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:57:58.65ID:2GwhH5IQ0
>>336
野球選手がベスト11なれるわけないやろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:58:00.00ID:HRgM5S/vd
言うほどか?
絶対的セカンドとしてチームを2連覇に導いとるぞ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:58:23.53ID:tGvabKbfp
>>359
いや、ヤクルトファンはもう村上がいるから山田は今くらい、いやもう少しやってくれればかまへんと思ってるぞ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:58:23.87ID:nGmO1QXu0
キャリアハイでもWAR±0が限界の西浦に納得してたちなヤクからしたら長岡は神やぞ
というか既に打撃だけ見ても全盛期西浦超えちゃってるし
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:58:29.28ID:WHKas5aD0
補欠合格ぐらいやわ。功労賞ポイント考慮したらまだまだ死刑囚には程遠い
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:58:39.59ID:hOWyqsAH0
>>361
ヤクルトの他遊撃みてみ
ちびるで
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:58:44.09ID:qPV8XiwZ0
やべえ奴沸いてて草
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:58:44.60ID:EwxUMMXS0
仮に打てなくても清心的支柱とか謎の擁護されまくるだろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:59:03.25ID:qEid5TGxp
近年だとFA移籍から成績上げたのは中田翔くらいかな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:59:18.49ID:XOx0FBj30
普通にあの打席数で三振王はやばい
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:59:30.24ID:pDbw/Mljp
なぜ同じ高卒3年目でも長岡は擁護され岡林はボロクソに叩かれるのか
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:59:45.37ID:tGvabKbfp
>>380
死刑囚ってプホルスくらいやろ
年俸5億円で一塁手で.250 15本くらいのゴミになってようやく死刑囚だと思うわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:59:45.94ID:2GwhH5IQ0
>>367
今はまだ充分だけど衰えて目立って後5年契約残ってるんやぞ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:59:46.43ID:aGCfYsA70
劣化早すぎだったな
最初の方3割打てとったのに
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:59:46.72ID:BUL1liD1p
>>376
けつあなされてたのは山田だった
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:59:49.89ID:NBVAuk1a0
長岡に個人的な恨みありそうなやつおって草
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:59:54.81ID:yS2FSlOV0
>>384
FA…?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:59:55.83ID:mrfi4rU80
打率は打低考慮しても寂しいけど
20本台打ててOPS.800ぐらいあるならまだええやん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:00:03.23ID:iF+Pmav10
>>386
ワイ中日ファンじゃないけどようやっとると思うよ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:00:12.99ID:b5ZLdcXI0
>>386
ショートと外野じゃ希少度がちゃうし
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:00:14.16ID:YZZRXJXw0
でも日本一慣れたのこいつのおかげやろ
日本シリーズ勝てたのも山田優のあの連発なかったら絶対買ってない
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:00:19.25ID:/XkO5I270
松中曲線をたどるのはやめてクレメンス
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:00:23.75ID:yS2FSlOV0
>>392
西浦か元山やろなぁ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:00:28.90ID:iF+Pmav10
>>393
フリーアタックや
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:00:37.32ID:QVgraYEY0
>>368
残留した選手と移籍した選手が同列で語られんやろ
移籍先では実績0なんだから活躍しなかったらそらぶっ叩かれるよ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:00:42.11ID:yS2FSlOV0
>>400
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:00:50.73ID:nGmO1QXu0
>>385
9月入って上げてきたと思ったら固め三振で無事月間K%30
もう二度と3割打てないねぇ…
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:00:58.15ID:zU9/xqSi0
>>386
中日ファン岡林っでめっちゃポジっとるやん
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:00:58.83ID:UAtPtBZl0
外崎やん
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:01:06.67ID:3m8Mc6eo0
こいつが3番固定はキツすぎる
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:01:09.02ID:w6KFAOCQ0
>>376
同じ遊び人なら坂本のメンタルも見習え
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:01:13.34ID:gFeM33980
西浦1軍で見れないからって長岡に当たり散らすのやめろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:01:18.95ID:hOWyqsAH0
キャリアハイ西浦
.242 10本 OPS.673 守備微妙 WAR±0

長岡
.244 8本 OPS.620 守備上手い WAR2.2
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:01:19.80ID:9L1af+xs0
ホームラン多いのにops低くね?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:01:25.34ID:Eu0SFdhCa
なんで3番なんや?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:01:30.48ID:srf4YKQW0
ワイも30超えてチーズバーガー食えなくなったしそういうことやろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:01:38.84ID:Yhs8SEEH0
山田より打てるセカンドって今は牧(な)くらいやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:02:01.34ID:iF+Pmav10
>>412
3って数字好きかなっていう思いやり
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:02:18.86ID:nGmO1QXu0
最近出てくるショート西山とか言う謎の存在
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:02:20.70ID:rdcLfbWpr
山田ってプレッシャーないと結果出せないタイプなんかな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:02:21.47ID:+2EEItp80
岡林はNPB野手でで2位のWARを誇る神やぞ
叩くやつなんてWARアンチしかおらんやろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:02:27.40ID:QVgraYEY0
>>393
北斗移籍拳の使い手やぞ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:02:31.25ID:XOx0FBj30
まあ村上も2三振するぐらいやし今回の藤浪ケラーはきついやろ
次以降大丈夫ならまあ…
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:02:36.61ID:TU6vTh8sd
長岡打も頑張って欲しいけど、その結果守備が疎かになるんだったらこのままでいいわ
全ヤクルトファン待望の守れるショートなんや
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:02:38.93ID:WHKas5aD0
>>388
FA移籍で高掴みとかそういうパターンよな、死刑囚は。山田哲人なんかはそこまで活躍しなくても他所で大活躍されるのだけは勘弁って話ありきやから怪我で全休でもない限りは死刑囚はないわな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:03:41.82ID:gA/dMth80
>>376
文春砲された本人は元気なのに...
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:03:48.48ID:qi2yUyct0
今までの実績考えたら全然5億の価値ある
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:04:11.77ID:jzgf3VyQp
>>422
というか1年目も十分過ぎるわな
浅村が年俸5億円でこの成績出して楽天優勝させてみ
MVPでめちゃくちゃ褒められてるぞ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:04:21.03ID:nGmO1QXu0
武岡とかがどんなに上手く行っても田中浩康って所やからな
キャリアワーストの山田にすら勝てない
それくらい山田は偉大
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:04:32.79ID:OwN6TDA/a
山田の三振数やべーなこれ
サトテルより多いって異常だよ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:04:51.13ID:+2EEItp80
最近は長岡やら森やら矢野やら滝澤やらめっちゃ守れる若手ショートバリバリ生えてきてええな
坂本安達くらいしかおらんなったちょい前と比べると黄金時代やろ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:05:09.41ID:uRU6KGQb0
>>361
今から二軍漬けしたとこで打撃なんて成長しねえよ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:05:17.47ID:XOx0FBj30
打席数考えたら塩見の三振数も結構やばくね?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:05:33.02ID:Xxk4A5g60
山田オワコン人
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:05:34.24ID:Vju2VhWK0
しかも村上と違って山田とか神宮じゃなかったら本塁打も10本打てるかどうかだろ
これは死刑囚言われてもしゃーないですわ

神宮 11
マツダ 3
東京D 2
浜スタ 2

甲子園 0
バンド  0
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:05:42.81ID:tkY6loNfp
>>294
2位で中山とか丸山獲ってるし
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:05:47.21ID:3yGvFFyQ0
山田ははよコンタクト作れ元々目良くないのにちょっとボヤけるのがええとかおかしいからな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:05:52.80ID:gcz87Rg80
ヤクファンは17年とか20年みたいな調子悪いときの山田やなくらいにしか思ってないやろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:06:09.49ID:zxHvoRHS0
守備型セカンドでこの打撃は十分以上や
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:06:22.81ID:e+zVbu9Y0
ヤクルトは今オフ主力の年棒爆上げだろ
こんな不良債権持ってって大丈夫か心配になる
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:06:30.02ID:/+5GTPUYp
>>429
その中のやつより土田の方が上だろ
ただ守れるだけなら探せばいるけど身体能力とパワーを持ってるやつを上位で獲って育てないとやっぱり小者にしか育たなそう
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:06:37.94ID:QVgraYEY0
>>388
プホルスも実績が凄まじいから偉大な功労者みたいに言われてるけどエンゼルスからしたら巨額の詐欺師でしかないわな
レンドンとかいうもっとヤベェ奴が現れたけど
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:06:48.36ID:FgksFb620
8月は心配になるくらいやばそうだし元気なかったけど今は元気に三振してるからまあいっかなって
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:06:49.21ID:mLwWsZmw0
23本中19本がソロ
2人以上ランナーがいるときは0本の生粋のソロアーチスト
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:06:51.96ID:7e4JqT/kp
>>436
今年打低であることを考えると例年のOPS.850くらいの価値あるやろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:07:20.50ID:+2EEItp80
>>439
土田忘れとったわ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:07:20.68ID:/TNr+dNyp
>>437
お金がね
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:07:28.67ID:3yGvFFyQ0
>>438
出番のないおっさん切ると思うしそこまでではないと思うで
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:07:29.26ID:+bIO2F8n0
村上に嫉妬してるらしい
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:08:20.71ID:zU9/xqSi0
源田に次ぐ守備指標叩き出してる長岡を外すとか考えられん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:08:39.85ID:7e4JqT/kp
>>445
成熟した選手の年俸やぞ
柳田も則本も菅野もマークソ、坂本も皆年俸に見合った活躍してない
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:09:05.04ID:Nglke6Cj0
横に村上とかいう打っておけばいいと思ってる奴置いてるのが悪いよね
他球団なら普通に主戦力や
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:09:22.31ID:sYeE8cYc0
最近は野球も他のスポーツも劣化するの遅くなったって言われてたけど普通に昔レベルのスピード劣化に戻ったな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:09:29.27ID:7e4JqT/kp
あえて言うなら、7年契約じゃなくて5年とかせめて6年で良かったのではということやな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:09:41.03ID:Bl62Odit0
25とかの頃は神宮だけじゃないってファンも擁護してたが、
いよいよ神宮にすがるしか無くなってきたな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:10:14.95ID:mrfi4rU80
いうて成績の乱高下はこれまでもあるし来年打ってもおかしくはないやん
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:10:21.61ID:zU9/xqSi0
>>445
野球選手の年俸制度をもう少し理解したほうがええ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:10:27.23ID:eil25MlOp
神宮のヌシ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:10:31.39ID:EscW6wPg0
最近やっとセンター前とか打てるようになってきたから戻りつつある
開幕から8月まではマジでピッチャーが投げた球全てレフトスタンドに放り込もうとしてた
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:11:05.05ID:T6DhFvPNa
>>433
そう考えると村上やっぱバグってるな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:11:49.29ID:REWzR5+7p
甲子園バンドで一本もホームラン打ってなくて草
ガチで神宮専やな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:12:02.53ID:hOWyqsAH0
山田って衰えてもいるけどそもそも隔年だよな
2016 .304 1.032
2017 .247 .799
2018 .315 1.014
2019 .271 .961
2020 .254 .766
2021 .272 885
2022 .245 .800
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:12:07.11ID:nGmO1QXu0
>>455
悪い年は悪いなりにバット当たってた(三振率20%程度)
今年は三振率26%でコンタクト率10%ダウン
今までと違ってバットに当たらん落ち方やから戻ると思えん
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:12:23.99ID:+/0sBoMx0
UZRはどんなもんなん?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:12:37.79ID:7e4JqT/kp
成熟した選手の年俸ってコスパ悪くなるんよ
メジャーでも同じやろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:12:51.86ID:tb2vvB/Ya
>>455
こんなに三振増えたことあったか?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:13:34.84ID:hOWyqsAH0
>>433
23本で11本神宮なら半分以下じゃんというツッコミ待ちか?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:13:41.77ID:KUerJMzSa
>>464
大谷みたいなウルトラコスパ良い若手軍団とか見てみたいわ
まあ無理だけど
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:13:42.21ID:QLrXCSwIH
巨人行ってこの成績だったらめっちゃ叩かれてそう
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:14:06.57ID:PFsXgeVY0
いつも思うけどなんでファンが年俸のこと気にするんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況