X



【悲報】「漢検」とかいう何の意味もない情弱専用の資格wwwiwwwiwwwiwwwiwwwiwwwiwwwiw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 02:34:35.56ID:J8/SCub/0
漢検受けてる奴ってガイジしかいなさそう
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 02:35:07.31ID:J8/SCub/0
この資格あってなにか役立つことあんの?笑
マジで受けたら時間と金損するだけじゃん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 02:35:22.86ID:bUsmLvUPd
高校受験
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 02:35:49.43ID:/1fG6Nq/0
大学受験で文系科目死んでて国立行けないやつがスレ立ててそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 02:36:07.27ID:J8/SCub/0
英検、TOEIC、などで高得点 ← 就活や仕事に役立つし凄い

漢検で高得点 ← プークスクス


なぜなのか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 02:36:53.98ID:J8/SCub/0
漢字なんて勉強したところでガチでなんの役にも立たんよな
英語だけできればええ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 02:37:31.08ID:Sia+/eyqM
陰キャしか受けてなさそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 02:38:07.02ID:/kbJ2Sd7p
でもお前英語もできないじゃん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 02:38:46.82ID:J8/SCub/0
>>11
ワイTOEIC950超えてるし会話もペラペラやで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 02:39:25.67ID:J8/SCub/0
>>5
就活で漢検2級です!って言ってそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 02:40:02.82ID:c9WQTL8fd
どっちかっていうと趣味のウェイトが大きいよな
一級とか準一とかすげえなって思うけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 02:40:44.59ID:h1je008+0
趣味やろ
ワイは片手間に一級とったけど漢字に強いと快適やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況