X



プログラミングに詳しいやついる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:28:20.17ID:fyXWkUfl0
最近ReactだのVueだのFlutterだの宣言的UIが流行ってるみたいだけどなんで?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:29:04.88ID:fyXWkUfl0
個人的にはXamlとかHTMLでUI構築したほうがはるかに簡単でおしゃれなUIできるとおもってるんだが
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:29:32.36ID:fyXWkUfl0
詳しい人いないの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:29:57.10ID:UEFVGz/v0
そもそもネイティブの機能使うならFlutterもC#も論外でSwiftかKotlinでネイティブ開発が当たり前だよね

基本的なCRUD機能しかないしょぼいアプリの用件ならFlutter or React Native >>> C#のゴミってだけだね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:30:15.76ID:V0IygyOQa
流行ってるのはさして重要でもないお遊びツール作ってる奴らの界隈やから気にせんでええ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:30:45.16ID:YZpmSvhl0
Flutterの方が先に出てプラグインも多いからでしょ
pythonも遅くてエラー分けわからないのに流行ってるし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:30:57.52ID:fyXWkUfl0
>>4
CRUDこそXamlとかUI別で書いたほうが簡単じゃね?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:31:10.30ID:fyXWkUfl0
>>5
な…なるほど…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:31:37.03ID:fyXWkUfl0
>>6
いや宣言的UIはFlutter始まりじゃないと思うケド…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:32:24.12ID:YZpmSvhl0
dartは訳わからなかったけど、swiftuiは書きやすくね
趣味で触る程度には良かったで
ただ対応してないネイティブフレームワーク多過ぎて驚いたわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:32:40.39ID:fyXWkUfl0
Xamlの方がおしゃれなUI作りやすくね?
https://youtu.be/_0hrgVV4C2I
こんなんとかクソ簡単
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:33:16.76ID:fyXWkUfl0
>>10
AndroidとかでよくされるXMLにJavaとの比較ってどんな感じなんだ?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:33:32.88ID:8zBbqkaI0
あっさい知識やのぉ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:34:02.53ID:fyXWkUfl0
最悪UIはその専門家に書かせればいいしな
HTML使えたらXAMLも余裕で使えるやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:34:10.95ID:V0IygyOQa
>>8
他になんかあったら天才グラマーのワイに聞いてくれてええで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:34:11.78ID:fyXWkUfl0
>>13
というと?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:34:25.15ID:fyXWkUfl0
>>15
サンクス
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:35:10.18ID:UEFVGz/v0
>>2
UIなんかどれ使っても同じなんだが

宣言的UIが流行ってるのは状態管理がしやすいだよ
Objective-cでUIKit使った開発してたりしたらわかるよ
お前は知らないんだろうけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:35:23.51ID:fyXWkUfl0
UIデザイナーにDartで書かせるって苦行じゃね?
よくわからんけどDartのUI専門家っておるんかな?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:36:17.75ID:fyXWkUfl0
>>18
同じだが簡単に書けるか書けないかの違いはあるでしょ
状態の管理もBinding使えば簡単だし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:37:11.66ID:fyXWkUfl0
UIデザイナーって普段何の言語使ってるんだ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:37:36.23ID:fyXWkUfl0
俺はHTMLだと思ってるけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:37:52.89ID:UEFVGz/v0
>>19
それならReact Nativeには勝てないね
HTML CSS JSが扱えるなら触れるだろうし

XMLってUIデザイナー扱えると思うの?w
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:38:47.47ID:fyXWkUfl0
>>23
ほぼHTMLにCSS足し合わせたようなやつだから余裕でしょ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:39:01.54ID:fyXWkUfl0
これ理解できなければヤバいぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:39:41.62ID:UEFVGz/v0
>>24
そもそもUIデザイナーはMac使ってるの多いだろうからC#とか論外なんだよね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:40:26.85ID:fyXWkUfl0
>>26
MacでもC#使えるしデザイナーとか別にC#使わなくてもXAMLのページ作って開発に渡せばいいだけなんだが…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:42:46.10ID:htluM+ra0
ワイ金融系
何言ってるか全然わからん模様
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:43:12.35ID:fyXWkUfl0
>>28
そりゃねぇ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:43:18.46ID:+hrrcr6I0
ざっこ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:43:48.19ID:fyXWkUfl0
>>30
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:44:21.19ID:tSppytdw0
SwiftUI全然流行ってなくね?なんでなん?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:44:46.08ID:fyXWkUfl0
>>32
書きにくいからじゃね?
使ったことないから知らんが
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:44:59.31ID:KTWuY9eQ0
ブレインファックマスターのわい低みの見物
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:46:22.63ID:fyXWkUfl0
>>34
よくわからん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況