X



公示キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:02:19.45ID:tPNS6QVud
パシフィック・リーグ
出場選手登録
埼玉西武ライオンズ 投手 27 内海 哲也

出場選手登録抹消
なし
【注】埼玉西武ライオンズの内海哲也選手は引退選手・特例登録が適用され、本日のみ当該球団は31名を超えて出場選手登録することができます。なお、当該選手は翌日、自動的に登録抹消となります。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:02:36.45ID:tPNS6QVud
セントラル・リーグ
出場選手登録
なし

出場選手登録抹消
なし
更新日時: 2022/09/19 12:00
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:02:52.81ID:tPNS6QVud
今シーズン初の引退特例
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:03:21.17ID:mQ+ZFRMh0
乙カレー
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:03:36.94ID:miDSKebo0
引退特例なんてあんのか、恥ずかしながら知らんかったわ
つか内海の引退って今日なのかよ…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:04:55.39ID:wFTSqna2a
このタイミングは草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:05:01.93ID:tPNS6QVud
>>6
今日にも5位転落やぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:05:47.66ID:ZiMgIxWud
>>6
むしろ5位争っとるぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:05:59.44ID:Gso7nDg80
ベルド試合できんのか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:06:12.60ID:vS3YHQ9XM
コロナ特例でそもそもが31人枠やから一人二人余してるの珍しくない(現に今日時点も過半数の球団が31割ってる)から微妙な制度
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:06:32.38ID:tPNS6QVud
>>10
屋根付やぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:06:39.09ID:nZ32KXgx0
記念試合に弱いからもう察し
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:06:43.22ID:9jSFWbzz0
内海もこの時期に引退試合させられるけど
楽天もこの時期だと空気読んでアウトになってくれないやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:06:48.24ID:ZiMgIxWud
>>10
今日は余裕
明日も電車止まらん限りやれるやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:07:13.28ID:Ni2KQUrB0
内海って西武でたいして活躍してないのに引退試合させてもらえるんやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:07:17.17ID:nZ32KXgx0
>>15
炭谷出してきそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:07:38.69ID:Yw/5P5EGa
パリーグはハムだけ消化試合やな
ハムは元から消化シーズンみたいなもんやったから何も変わらんか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:07:48.86ID:X3dAZjuar
CS争ってるからこその登録やろ
2アウト満塁から登板させれば必ず抑えられる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:07:49.44ID:4CrdqDooM
>>6
一週間前はゲーム差なしの2位だから確かに優勝争いしてた
今はCSすら怪しい4位5位争いや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:08:16.83ID:LU8dksCF0
まだ優勝争いしてる時にこの登板決まってたから微妙やったけど、気兼ねなく引退登板見届けられるな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:08:17.44ID:fx5OYOZ3p
しかし順位争いまだあるからなんとも言えんな
来週後半くらいからは引退特例もっと出そうだがな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:08:26.79ID:hjE+FDcK0
西武は結局コロナで落ちたって考えていいのか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:08:28.59ID:wFTSqna2a
>>19
アンチ乙
優勝チームがどこになるかの鍵を握ってるから
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:08:28.68ID:tPNS6QVud
この10試合1勝9敗
唯一の1勝がハムの時点で終戦
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:08:29.42ID:Eu/SQiVe0
>>17
6試合しか登板してない選手の引退試合するの意味わからんわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:08:35.57ID:AKhtbmW/0
>>21
予告先発やぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:09:06.11ID:miDSKebo0
これ来年阿部監督で内海入閣の流れか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:09:20.00ID:/Z1Deg1da
内海おつかれー
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:09:20.59ID:Eu/SQiVe0
>>30
意味わからん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:10:08.21ID:Eu/SQiVe0
>>11
5/12じゃねえか何が過半数やねん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:11:05.13ID:CBv2IIJkd
能見はどれぐらい投げたのかと思ったら去年26試合も投げてたのか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:11:20.69ID:AWaxYVqUa
>>17
去年はチームの左腕の勝ち星のうち半分は内海やったんやぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:11:42.72ID:qbDFhcUma
>>17
腐っても日本のエースやった男やし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:12:42.39ID:pEsRBuGU0
先頭打者本塁打打たれてスミ1で負けたら草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:12:54.88ID:ZiMgIxWud
>>24
山川個人軍やったけど山川が冷えてアヘアヘ打線になったんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:13:00.46ID:0YYueIVsM
人的補償で移籍して6試合投げて1勝2敗の選手が絶対負けられない4連戦で2連敗中の試合に登板するの、楽天側も忖度してくれないやろけど初回先頭打者ホームランとか打たれて降板になったらファンは納得すんの?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:13:59.58ID:KbE2rZms0
>>10
屋根を飛ばす為にやる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:14:03.51ID:M+Sd791k0
CSがあるから引退試合はできんわ
内海は全力で抑えるしかない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:14:07.74ID:/Z1Deg1da
西武ファンが巨人ファンまみれらしいな
乗っ取られそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:15:19.16ID:S6KtMrYYp
>>38
ヤクルトも大失速して村上個人軍だわ実は
止まるとここ数試合みたいになる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:15:19.54ID:0YYueIVsM
>>36
巨人ではエースでも西武では通算6試合なんて腐る以前の問題やわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:15:46.50ID:/Z1Deg1da
>>17
通算130勝くらいしてるし...
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:16:02.93ID:y0Zf2ois0
>>24
離脱者はソフバンやオリの方が多いから単に戦力が足らんかっただけ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:16:03.33ID:HcNckZVH0
巨人も今日試合あるやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:16:31.48ID:CGdaufTh0
先発で出てくるなら忖度なしでしょ
松坂だって四球で終わったんだし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:16:50.55ID:tjJ1Cx/rp
でも巨人が引退試合するわけにもいかんからなあ
こう言うのはええと思うぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:17:05.91ID:7IzVLncF0
CSの可能性がなくなってからでええやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:17:39.61ID:7ocbvzOJ0
ロッテ相手なら通用するやろって思ったけどもう試合無いんか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:18:17.42ID:YyyoR6dza
ハムだったら付き合ってくれたやろけど他5球団はまだ佳境やからな
打たれてもしゃーないやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:19:17.97ID:ZiMgIxWud
>>54
多分初球ポップでなんとも言えん空気になるで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:19:37.33ID:CGdaufTh0
>>55
ありそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:19:57.95ID:rxZSXX2aM
>>49
そもそも来年無いことなんてわかりきってたんやから春先なり巨人との交流戦なりでやっとけば良かったのに
CSかかった連戦落として首の皮切れる寸前のタイミングでやるのバカすぎるわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:20:12.75ID:vW1oMgwjd
西口さんの中継ぎ引退登板よりも立派とか草だわ
内海はマスコミに強いとかかな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:20:29.36ID:b24F03uo0
>>42
ビジター席に多そう
まぁわざわざベルドまで来る奴は多くはないよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:20:46.29ID:cyEnNeD50
内川もはよ引退発表しろや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:20:46.93ID:Eu/SQiVe0
>>58
日本語苦手なんか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:21:47.46ID:v9kafnwra
内海能見福留皆引退とか悲しいなぁ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:21:55.97ID:rxZSXX2aM
>>59
そんなもん無いやろ
何故か6試合しか登板してない投手に思い入れ持ってる西武ファンそれなりにおるし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:22:13.63ID:ZiMgIxWud
>>60
わざわざ糞の投げ合い見にくる巨ファン想像したら草
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:23:38.56ID:ZiMgIxWud
>>68
セレモニーも見ろよ…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:23:50.80ID:CGdaufTh0
>>68
最後セレモニーするんちゃうの?しらんけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:25:10.91ID:Unk2LlGB0
>>71
もう2週間も前やないか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:25:16.75ID:ZiMgIxWud
>>71
おじいちゃん一昨日ベンチで半分寝てたやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:25:54.20ID:ye6swQPNd
西武優しいやんけ炭谷と対戦させてくれ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:26:05.02ID:PN9XZf8J0
堀内来るかね?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:26:28.76ID:7LYdTowE0
正直内海選んだのは失敗やったやろ
若手への影響とかよう分からんとこで評価されてるけど
巨人は日和らずベテランは外すプロテクト貫いた方が絶対ええわ
もう巨人ファンも内海のこと覚えてる奴おらんやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:27:50.55ID:Eu/SQiVe0
巨人ファンは把握しとらんやろから解説しとくと
今日は3位楽天と4位西武が直接対決の4連戦の3試合目や
西武は2連敗中でもう1つでも落としたら致命的な状況や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:28:17.64ID:v9kafnwra
>>76
わいは今でも覚えてるぞ😡
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:28:20.09ID:h4ZkheOIa
>>6
もう楽天に抜かれて4位や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:28:55.97ID:SsmDQYeop
ここなちゃんに見送られるのかそういえば
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:29:06.18ID:Q/mJR/6L0
内海って普通にイニング食わせるんか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:29:06.90ID:h4ZkheOIa
>>17
コーチとしては有能らしいから
西部に残って欲しいわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:30:07.78ID:Eu/SQiVe0
カード2連敗中というか、チームとしては正確には6連敗中や
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:30:26.68ID:PN9XZf8J0
>>81
それは流石にないんちゃう?1打席限定とか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:31:17.24ID:rGyoS24P0
巨人ファン的にはどうだったんかねあのFAは
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:32:12.99ID:m3zVr03Or
絶命通算防御率0.00のまま引退する男
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:32:27.39ID:so+QNeQa0
西武はこの緊急事態で引退試合してる場合なんか?

それとも楽天だから内海で抑えられるってか
楽天ならありえるな……😓
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:32:27.78ID:qU9DW4Z00
>>81
ローテーション的には本来、エンスが投げる日のはずだから、内海は先頭打者だけじゃないかな?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:33:37.60ID:so+QNeQa0
別にホーム最終戦でもないから引退試合じゃなさそうやな
ガチ先発させて得意楽天なら2〜3イニングくらい試合作れるやろって感じか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:34:08.86ID:rxZSXX2aM
>>86
渡辺直人の引退試合

1 指 渡辺直
多分1打席で交代やろなあ←フル出場で5打席立って2安打マルチヒット、9回には遊撃守備にもつく

みたいな謎ムーブあったからわからんで
これも西武戦やったな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:34:25.35ID:qU9DW4Z00
>>91
引退特例での昇格なんですが…
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:34:48.31ID:rxZSXX2aM
>>91
引退試合特例として公示されとるからもう今シーズン登板出来ないで

雨で流れたらどうなるんやろな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:35:01.25ID:MtxDiCaMM
博打やけど悪い流れを変えるとしたらこの一手もありやろ
このままだとマジで沈むだけやし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:35:09.06ID:ZiMgIxWud
>>84
なんと月間3勝しかしてないらしい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:35:12.88ID:oCpFcOzn0
強奪して勝手に引退させるなよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:35:25.85ID:T86pOW310
>>89
もう昨日で諦めたから
引退試合するんやで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:36:09.90ID:3tblyhOJM
西武ライオンズさん、アレだけイキってたのに5位転落間近&打率へぼロッテ以下=12球団最低に
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:36:19.06ID:e+Q0uywDr
西武のことだし内海に普通にガチガチの先発させそう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:36:32.32ID:oAUTOgKo0
今日は西武かちそうやな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:36:51.50ID:Unk2LlGB0
>>88
絶命したのに防御率すごいな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:36:57.00ID:so+QNeQa0
>>98
いやいやCS争いは諦める段階にないやん😅
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:37:14.79ID:so+QNeQa0
>>93
>>94
はえ〜
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:37:45.40ID:YLldupxar
ほんの1週間前まで0ゲーム差の天王山うおおおおおおとかやってたのに
ソフバンに3タテ、楽天に2連敗で一気に5位まで見えてる悲しさ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:37:47.02ID:S8RBbMzN0
引退試合って言ってるけど
ちょっと前まで1軍で敗戦処理やってたし
怪我でボロボロになってるわけじゃないからな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:37:51.64ID:el2FzLe20
日ハムが相手とはいえ今季好投もしてるんだしある程度はいけるんちゃうの
引退試合だからかぼろぼろで碌に投げられないと思われてるけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:38:21.51ID:ZiMgIxWud
>>103
昨日の勝ちパ注ぎ込みまくった挙句に再三のチャンス活かせないとかいうダメージ大な負け方見たらしゃーない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:39:52.81ID:g/x87hISd
タカチやっぱりスペったのか殺ドはよ破壊されろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:40:13.11ID:so+QNeQa0
>>108
相手楽天やろ
15年ずっと内海のカモや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:41:15.72ID:T86pOW310
来年は森外崎消えるし
しばらく最下位やな
再来年には山川源田も消える
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:42:26.25ID:CgvKN4Ul0
>>109
スぺに札幌ドームとか無理があったししゃーない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:42:57.83ID:9jSFWbzz0
西武はやっぱり先週のペイドが勝負所だった?
辻はいつも通りの運用で小早川すら不思議に思われてたけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:44:54.17ID:hkXYqN5xd
>>17
どっかの記事に載ってたけど内海はほんとは去年で辞めるつもりやったらしい
球団に止められてコーチ兼任続けたんやと
こうやって西武で引退試合やって良い思いさせるから出てかんでコーチやってねって思惑もあったんちゃう?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:45:01.92ID:wl6to+120
↓大正義原監督
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:45:31.47ID:T86pOW310
>>119
勝負所もなにも山川が冷えた時点でおしまいなんや
元々山川しか打ってなかったし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:45:40.72ID:fBVSPV3gp
>>100
内海的に無理だろw
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:46:41.31ID:CgvKN4Ul0
名医早川が山川を治療して
医院長滝中が西武全体を治療するんだろう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:48:01.67ID:qlcZSPKwa
横浜高橋尚成とか楽天下柳感ある西武内海
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:49:19.52ID:jS/B1Pgc0
名選手(虚飾込み)ならどこでも引退試合させて貰える感じなんかな?
炭谷も中島も巨人で引退試合させて貰えるやろな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:50:07.85ID:jS/B1Pgc0
>>100
ソースに1打席限定書いてあるで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:50:12.83ID:CgvKN4Ul0
>>126
野球は興行だし
客が集まる選手ならだれでもするよね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:50:15.48ID:CGdaufTh0
>>126
楽天の正捕手がなぜ巨人で引退試合を?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:50:33.60ID:F50v77N/d
>>126
炭谷いきなり巨人に復帰してて草
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 12:52:14.39ID:es3q4eUS0
結局1打席限定か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況