X



【悲報】日本野球、完全に台湾に抜かされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:36:02.32ID:ZCEbjhxe0
韓国草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:36:50.71ID:ZCEbjhxe0
>>3
韓国載ってすらなくて草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:38:33.64ID:EB3AXtAb0
チアが負けてるしな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:40:23.52ID:xIHDN/v70
アメリカを唯一追い詰めた国では?😤
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:42:33.77ID:bvCESu3Za
>>3
小学生は?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:43:51.15ID:uWSUUnUT0
韓国にボコられてて草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:44:34.25ID:S7apAy+m0
日本の球場、日本の環境でしかイキれないのバレちゃったね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:45:44.60ID:94S3N25O0
もう終わりだ横の国
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:46:01.13ID:g/fc9NpFa
 WBSC(世界野球ソフトボール連盟)は3日、メキシコで開催されている『U-15ワールドカップ』のスーパーラウンドにおいて、侍ジャパンU-15に球数制限のルール違反があったと発表。現地2日に行われたキューバ戦はスコア「0-7」の没収試合になった。

 野球日本代表・侍ジャパンU-15は、現地2日(日本時間3日)に行われたキューバ戦に3-0で完封勝利を収めたかと思われたが、7イニングを完投した辻琉沙投手(滋賀野洲ボーイズ)が規定の球数を超えて投球していたことが判明。

 今大会は1試合につき最大1人95球までの球数制限が設けられており、打席中に上限に達した場合は、その打者との対戦を終えるまで続投することができるが、辻は7回二死となった時点で規定を1球上回る96球に到達。本来ならここで投手交代する必要があったものの、このまま次打者に対しても続投し、99球で7イニングを完封していた。

 侍ジャパンU-15にとっては、今大会無敗だったキューバに土をつける快勝となるはずだったが、球数制限のルール違反により没収試合に。スコアは「3-0」から「0-7」に変更された。



これほんま馬鹿
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:46:50.57ID:TITYbroc0
高校代表は毎回こんなもんよ
優勝する時の方が珍しい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:47:57.26ID:e823qAGr0
>>12
鹿取のおじいちゃんボケてるやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:48:31.80ID:w+Ho1M570
日本がこれだけ国力費やしてるマイナースポーツ野球でさえダメって
日本って無駄なことしちゃってるよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:48:45.19ID:S4VIQXAh0
>>13
そもそもU-18は優勝したこと無いんじゃなかったか
松井秀喜とかも優勝できなかった気がする
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:51:28.13ID:I1s2zYfF0
今年の戦力で3位とか馬淵有能やん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:51:31.09ID:+HKyuYHQ0
日本はもうフィジカルエリートはサッカーやってるからな
いまだに野球やってるような後進国と比較しても意味ない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:54:06.15ID:MwlEKwgbM
台湾はサッカーとかに分散しないで野球に集まるんか?
WBCでも台湾の選手は身体デカいなと思ってたわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:54:56.19ID:BXn5wIoWa
日本は少数精鋭ではなくアメリカのマイナーのように多くの中から逸材が現れる方式なのでこの年代の勝敗は気にしなくて良い
大学社会人で伸びる選手もいるのでね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:55:27.77ID:dEAPC0MP0
>>18
大谷コンプサカ豚w
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:55:44.77ID:Hia/6mSha
>>1
単に木製バットに慣れてないからだろ。抜かされるも何も、日本はこの大会で優勝したこと無いし。
その理論なら、日本は今までずっと台湾に抜かされていたことになるな。
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:56:34.00ID:EF5w5CECd
日ハムの大王さん…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:56:50.20ID:171BUg+Q0
>>18
サッカーってどちらかと言うと後進国のスポーツだぞ…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:56:55.91ID:BXn5wIoWa
サッカーも同じで早熟を集めた年代で勝っても意味はない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:58:01.43ID:wRcqJROJ0
台湾て昔から若い年代強いよな
リトルリーグから高校までは強い
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:58:42.02ID:G82BL8P8d
根尾藤原世代佐々木奥川世代より好成績なんじゃね?今年
すげーやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:00:08.08ID:jkD28Tf60
>>16
昔は日本はずっと不参加や
甲子園と完全に時期が被っとったから
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:01:46.72ID:ft6KgrsVp
3決で韓国はあの佐々木みたいな奴投げへんかったん?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:02:45.72ID:Goj7e2mb0
気にすんな
海外でどんだけ良い選手いてもそいつらNPBには来れないんだから
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:04:11.13ID:SbuWl21O0
まじでWBC日本ラウンド敗退あると思うわ
井端のやつと普通に負けやしな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:04:51.49ID:HBYD0+MC0
大王は?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:05:00.51ID:XfzgrwjC0
日本が全力出してる野球が
遊びでやってる他国に負けてるって情けないな日本の野球
韓国ももう兵役免除なくなったから野球なんてやらなくなったし
アメリカも五輪から野球削除して捨てにかかってるからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:05:42.38ID:lqb6FihLr
ほーん、で、ワンボーロンは活躍してんの?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:05:53.56ID:fStEfbT7M
チアだけでも台湾見習わんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:06:16.76ID:Lzd4ji6Da
浅野とか山田みたいなチビが注目選手の時点で終わってるわな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:06:53.65ID:HBYD0+MC0
>>30
投げたけどストライク入らんで降板
サイドでノーコンってプロやろどんだけ下げなあかんのや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:06:57.83ID:Goj7e2mb0
WBCはオフシーズンの余興なんやから負けてもええやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:08:18.45ID:e823qAGr0
WBC楽しめるの最後やね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:08:52.60ID:AJ1+kUDb0
そもそも野球は他国と比較せんでも日本だけで充分成り立っとる
他のスポーツは国際大会有りきなんだろうけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:08:57.22ID:Hia/6mSha
>>1
木製バットに慣れてない上、甲子園後で疲労蓄積やモチベーションの低下、更に選ばれてるのが甲子園上位チームの選抜というベストチームと程遠いメンバー。
今年の甲子園ベスト4のメンバーより相模、日大三、広陵、東邦辺りの選抜メンバーの方が強いんじゃないか。
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:10:28.74ID:0xxRBZXQ0
U-18はまだ一度も優勝したことないからなぁ
銀メダルが最高
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:10:58.17ID:NOnO64IP0
木製は費用の問題あるだろうからさっさと低反発金属バットとかにすりゃいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況