X



日ハム加藤投手(30)、ガチで歴代記録を3つ塗り替えそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:34:23.61ID:27chBQXu0
https://twitter.com/carprospi/status/1571776975722938369

ザガースキー
@carprospi
【日本ハム加藤貴之投手が歴代最高を更新しそうな大記録】

①K/BB(奪三振÷与四球)現在10.00
※今までの記録はC.ルイス(2009)の9.79

②BB/9(9イニングあたりの与四球)現在0.58
※今までの記録は野口二郎(1950)の0.69

③規定最少与四球 現在9
※今までの記録は野口二郎(1950)の14


#規定まで10アウト
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:34:37.19ID:QCzaHBMha
どの世界にも通じることやが……中身のないヤツが記録を誇る!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:34:51.94ID:f+vyfa4pa
パの加藤セの青柳
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:34:53.15ID:48UL7aN20
そんな凄いか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:35:20.61ID:06hSza3e0
三振自体は少なめだからフォアボール1個だすとK/BBめっちゃ下がるのが難しい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:35:28.82ID:voGoTqmG0
普通に凄いな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:35:59.71ID:8y4jik2N0
この野口二郎っての何者だよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:36:13.08ID:5Ps+/wEbd
パは打低すぎてゾーンに投げさえすればアウトになるんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:36:20.95ID:xdI153jx0
えっ凄いやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:36:43.94ID:mUwYVtXC0
日ハムって今年何人も覚醒してるイメージなんやけどなんでダントツ最下位なん?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:36:51.83ID:WxxmutR/a
四球全然出さないけど7勝7敗の投手いる?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:36:52.81ID:3Izp/0JNd
ザガースキーw
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:37:39.46ID:f+vyfa4pa
K/BB更新は中々インパクトあるやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:37:43.38ID:zD8qADptd
もう30なん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:37:47.15ID:JWWFkQVX0
深刻敬遠も子宮に入るんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:37:56.48ID:27chBQXu0
あと規定1点台も目前
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:38:19.25ID:vU9FzAyb0
>>11
日ハムじゃないなら勝てそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:38:24.10ID:4m9rJkTm0
栗山の時にオープナーで遊ばれてから覚醒したな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:38:25.11ID:oogBAoF4d
規定最小四球は下手すら不滅の記録になり得るな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:38:26.40ID:+y+JLAuAM
立て直しは甘え
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:38:38.53ID:4YKTyx0d0
地味にレジェンドか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:38:59.13ID:H+xDsBQA0
めちゃめちゃすごいけどK/BBとかBB/9みたいな化石指標使わないでK-BB%とBB%で語ってくれよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:39:03.95ID:fnpO5j6Sr
就活投法w
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:39:05.11ID:AemrisWV0
>>7
鉄腕野口
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:39:13.09ID:LETMZ5MOa
>>13
この人の顔で今初めて見たけどうわぁって声出てもうたわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:39:29.09ID:SKTNFO2x0
規定で四球一桁で終わったらガチレジェやな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:39:33.21ID:S7PyV6F40
規定近く投げて奪三振90もあるんやな
奪三振率4くらいのイメージやったわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:39:37.09ID:JWWFkQVX0
防御率2.00で7勝・・・妙だな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:39:44.47ID:cf58zQSea
記録だけじゃなくて防御率も伴ってるから普通にすごい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:39:45.97ID:0aM6f5Apa
武田勝の再来や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:39:50.12ID:2KA+LgNQ0
>>10
スタメンがクソ適当だから
来年強いから震えて眠るんやで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:39:58.98ID:f+vyfa4pa
>>19
ロッテ小島見たら目ン玉飛び出るで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:40:00.97ID:jd4rdSwG0
交流戦で防御率0.00勝ち星0とかやってなかった?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:40:14.85ID:OO/P9nW8F
>>13
平均7イニングくらい投げてるやんすごい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:40:45.59ID:LU2/nwF/0
間違いなくパリーグトップクラスの先発なのにオールスターにかすりもしないの可哀想
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:40:54.91ID:f+vyfa4pa
性格は投手版浅村みたいなもんやで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:40:56.98ID:XLHCunQF0
コントロール良過ぎやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:41:08.17ID:fUXKO6W8r
パの加藤セの青柳って青柳は普通に勝ててるからな
どっちかといえば高橋宏斗とか大野とか小笠原とかやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:41:11.00ID:7/ver+zf0
K/BBって全部ど真ん中に投げるだけでも滅茶苦茶高くなる指標やからなあ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:41:38.68ID:gBkWsICo0
ガチで知らんかったわ
有名なんかこの投手?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:41:57.94ID:Y2kGAPUs0
>>43
全部ど真ん中投げて規定到達したら凄くね?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:42:07.51ID:99kXvXof0
K/BBよりK-BB%の方が遥かに有用だからこっちを使おう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:42:16.32ID:2R03+l2n0
>>13
普通にすげえじゃん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:42:24.65ID:JFuwJLKc0
>>40
やからか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:42:30.96ID:2KA+LgNQ0
隅田 1勝10敗
小島 3勝10敗
加藤 7勝7敗
早川 5勝8敗
なにこれパの技巧派左腕呪われてるの?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:42:31.97ID:HJe6fZcQ0
ほぼ武田勝
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:42:38.56ID:qGNCPw+30
彼岸島の吸血鬼に似てる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:42:41.75ID:Vkhs50bK0
なんでこいつ勝てないんや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:42:53.68ID:21fSbFBI0
新人のときからコントロールはええと思ってたけどレジェンドクラスやったか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:43:10.85ID:WxxmutR/a
球団
名前
年齢

これは確実に人気でない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:43:13.58ID:Y2kGAPUs0
>>48
そっちだと加藤はどうなん?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:43:17.67ID:0VukUwUIp
ええやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:43:17.64ID:+bElv/k20
いやめっちゃすげえやんけ
勝率おかしいやろ😭
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:43:48.96ID:pueSJU+K0
今年FAやっけ
宣言したら争奪戦やろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:43:56.69ID:pNoisRYH0
7勝がカンストの男
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:44:18.76ID:KknZGZb+0
>>51
ハムで5割なら十分すぎる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:44:47.31ID:LU2/nwF/0
先発投手の勝敗ってマジで欠陥指標だよな
更に言えば加藤はハム打線相手に出来ないハンデを抱えてるんやぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:44:51.88ID:ViTKYHsCM
加藤上沢伊藤って三枚揃ってるよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:45:01.20ID:ZEGcFBdQ0
>>40
どっちかというと涌井やろ
くっそ無口な陰キャそうに見えて存外よく喋る系
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:45:12.71ID:Ni1noqFq0
>>8
そうやで今優勝争いしてる両チームの主砲が20本と19本の打低リーグ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:45:14.01ID:GOX8PMFn0
成績見てきたけど別に確変じゃないねんな
1年目からずっと活躍してるしなw
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:45:26.60ID:wPq9xSKMd
なお被バビ.251
ただの確変の模様
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:45:32.06ID:lBRT+Wvld
大谷除いたらガッフェ最高傑作やな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:45:55.92ID:59DzMv9Y0
7勝しても7敗する投手はいらない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:46:04.82ID:3DOa2+SD0
真顔でふざけながらキツネダンス踊る動画出す男やから自分のキャラをよく分かっとる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:46:08.30ID:UfgQgKmS0
>>29
この写真の写りが異常に悪いだけや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:46:14.49ID:9h3OkGHId
>>66
その3人はしっかり規定載せてくるから計算しやすいよな
加藤と上沢はコロナなり怪我なりで結構離脱してたのに
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:46:23.16ID:WxxmutR/a
>>65
でもロッテ打線相手にできるじゃん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:46:30.84ID:Z26Sodh80
wbcある?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:46:41.31ID:tDIso6nS0
>>43
三振とれないから無理じゃね?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:47:01.91ID:EjyGPuXA0
交流戦4登板防御率0なんだよなぁ
なお
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:47:11.39ID:uuFXk3jt0
>>61
北條みたいなことか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:47:12.45ID:KknZGZb+0
>>77
そのロッテが一番四球をもらってるんだよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:47:28.27ID:5Ps+/wEbd
>>68
でなきゃこの手の投手は出てこんわな
長期的に活躍はできんタイプや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:47:30.63ID:m/iCeR8Aa
ずーっと楽天をカモにしてる
ロッテはともかく他の3チームはどうやって打ってんねん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:47:35.06ID:nN1GFBDYa
>>51
隅田ってこんなんでも指標はええんやろ?
入る球団間違えた?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:47:44.07ID:H+xDsBQA0
>>70
まあ被バビ低ければBB/9は低く出るわな
それでも規定最小は達成したらすごい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:47:58.04ID:HJe6fZcQ0
プロ通算成績40勝40敗で草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:48:03.32ID:yPKPs9Wz0
でも昨日も完投のあとに代打杉谷出されてるから…
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:48:07.65ID:pueSJU+K0
デニングで制球A後半行くんかな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:48:14.00ID:0/aBBoA3d
まさか一巡までは無敵の男が球史に名を残す投手になろうとはね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:48:34.20ID:17CwnM9ya
パリーグってブサイクじゃないと成績残せないの?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:48:55.20ID:IRQ0jEmr0
>>2
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:48:55.55ID:tDIso6nS0
セファンやからよく知らんけど加藤って普通に先発としてある程度やれる実力あるのになぜか変な使い方される人ってイメージ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:49:09.29ID:XDRyd5+1d
加藤合格や
中田とまた野球したいやろ?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:49:13.72ID:eNox28Gy0
四球9?
故意四球はなし?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:49:17.06ID:J3hvCG0IM
体調万全なら奥川が全部塗り替えるやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:49:23.36ID:GVUz+8HId
楽天ロッテとかいう対左腕無抵抗主義者
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:49:25.76ID:1FjbYrNC0
>>2
中身があるから記録が出るんやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:49:35.55ID:Y2kGAPUs0
>>86
ずっと言われてたやん
投手育成力最悪の西武やで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:49:37.01ID:99kXvXof0
左腕ということを考慮してもこれだけ球遅くてストライク投げまくってるのにボコられないのが不思議だよな
来年札ドから出たら被弾が増えてきつくなるのか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:49:47.75ID:Pelx/6V40
先発時平均7回投げて四球は少なく防御率は2.0これでなんで7勝7敗なんや…
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:49:55.92ID:eNox28Gy0
え、すご
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:50:13.07ID:iAewlF9H0
テンポいいと無援護になりやすいんか?ってレベルで援護されん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:50:18.18ID:5Ps+/wEbd
>>97
神宮でゾーンにしか投げんようなピッチングしたら死ぬほど被弾するやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:50:27.08ID:c+2dT1r30
くっそどうでもいい記録で草
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:50:45.52ID:C+sBrKB60
2年前までショートスターターしかできなかった癖にQS率リーグトップ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:51:04.88ID:DNunjlWL0
飛ばないボール&野手レベルの低いパリーグだから活躍できたんやろ
投げてる球はマジでショボい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:51:10.46ID:IFMtJfIf0
楽天相手に楽してる田嶋がどうなったか昨日の試合見なかったか?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:52:13.89ID:BxkfH4oV0
>>111
それなら交流戦はさぞボコられたんやろなあ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:52:25.88ID:99kXvXof0
K/BBとK-BB%は佐々木朗希も来年以降記録を塗り替える可能性がある
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:52:25.97ID:ja6EZ6yOa
>>100
指標良いなら育成とか言う問題ではないやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:52:27.69ID:CjjSt9OeM
>>111
そこにすぐ気づいてとにかくストライクゾーンに投げ込むことを徹底してる加藤はかなり賢いよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:52:29.61ID:OTMiUvbr0
札ドならとりあえずストライクゾーンに投げとけばそんなに失点しないからな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:52:37.87ID:zalkh26n0
2年前までは1巡目までの男と言われてたのにな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:53:57.57ID:oogBAoF4d
パは投手4冠ペースの人も昨年のが凄みあったわ言われて地味やししゃーない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:53:59.24ID:jYI/icA90
>>13
7勝…?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:54:01.14ID:7/c6jAfP0
交流戦で一人だけ4回先発してたよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:54:18.16ID:DItjDWJ/D
ロッテ打線より9月の西武打線の方がグロいのでは
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:54:18.33ID:IhcazwdiM
低燃費投球の鑑みたいなピッチングしてるよな
昔は5回以上投げさせたら絶対打たれてたのに
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:54:34.29ID:mxdQ+PPZ0
137キロぐらいなのに打てない
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:55:07.41ID:OO/P9nW8F
今のパリーグで四球で自滅してる投手はガチで馬鹿やで
ストライク投げとけばだいたいアウトになる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:55:14.20ID:II1ZXs0qd
>>111
交流戦ではパの方が打ってる定期
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:55:19.31ID:1W6zDN5K0
>>84
ならこいつより下のその他投手はなんなんや
頭悪いんだからレスすんな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:55:43.07ID:ohKJmkyj0
今年だか去年だか完投の最少球数記録塗り替えかけてなかった?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:55:47.66ID:in8I2/5+0
日ハムと戦わずにこの成績とかすごいやん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:55:56.24ID:6klQgwQRd
>>112
あれエラーやんけ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:56:00.57ID:wwsgHtyV0
これ地味に松本並の覚醒やろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:56:02.48ID:Rul176BQ0
でもこいつ6回まで完璧に抑えても7回でいきなり打たれるパリーグの石田だぞ
スタミナないから勝ちも伸びないしちょいちょい中継ぎやったりショートスターターやったりする
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:56:23.73ID:IFMtJfIf0
>>132
あれは結局塗り替えられなかったんちゃうか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:56:26.99ID:Y2kGAPUs0
パリーグは今後数年打低のままちゃうかな
化そうな若手もそんなおらんし吉田メジャー移籍で更に悪化するかも
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:56:29.35ID:9qtXCYQ/0
え待って
この投手と首位打者がいるのに何で圧倒的最下位なん???
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:56:36.81ID:agSDAIAR0
>>72
ここで勝ちまくったんか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:56:41.31ID:2V1ifkd1a
>>135
去年から二巡目までは良かったよ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:56:43.81ID:bzMdSYWZ0
加藤と岡本、どこで差がついたのか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:56:44.85ID:DNunjlWL0
>>119
せやな
本拠地広いしボール飛ばないから際どいコース攻めて四球出すくらいならストライクゾーンで勝負するほうがいいに決まってる
他の投手も見習うべき
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:56:56.67ID:6gK6WDuXM
野口二郎なんて誰も知らんから大した記録じゃねーんだよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:57:02.44ID:5Ps+/wEbd
>>131
長期的にって言葉が見えない頭悪い人やん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:57:30.00ID:HTvYu3No0
規定最小与四球はバケモンの記録やな
現代で更新できる可能性出るだけでもやべー
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:57:33.55ID:OO/P9nW8F
>>144
なんでこれでソフトバンクが首位なんや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:57:50.40ID:ubtEFbbga
四球も少ないけど防御率も普通にいいからな
勝さんの生まれ変わりや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:58:01.88ID:wwsgHtyV0
>>141
すまん去年も四球少なかったんやな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:58:19.98ID:OO/P9nW8F
>>147
奪三振少なくて四球出さないならそうなるわな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:58:20.37ID:ubtEFbbga
>>139
監督がね…
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:58:33.41ID:wxS7/B2I0
>>86
西武の投手大体指標の割に成績いいんだけど悪いの全部隅田が吸ってるって感じ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:58:35.28ID:IRQ0jEmr0
>>144
ほなメジャーいってみよう
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:58:45.12ID:bzMdSYWZ0
どれだけ打たれてもいいからとりあえず残りの10イニング全部ど真ん中に投げ込めば達成できるやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:58:51.76ID:7oNbPiYL0
めちゃくちゃ優秀なんだけどな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:58:51.76ID:IhcazwdiM
>>144
ガチでリーグ2番手やん
もっと騒がれてもええやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:58:52.75ID:CjjSt9OeM
>>133
ロッテとか西武の方が打線弱くない?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:58:59.73ID:b1IGEAVEp
>>131
打低リーグ特有の確変投手が出てくるのは割とよくあることやから
加藤がそうなのかはともかくお前さんのその理屈はおかしい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:59:20.04ID:OO/P9nW8F
>>139
監督がまともでも最下位なのは変わらないやろな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:59:22.00ID:7/c6jAfP0
よくよく考えたら隅田の一人で負け越し9作ってるってやばいよな
まともなメンタルなら心折れそう
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:59:39.53ID:M6yHJrnvH
>>153
監督なんて関係ないってよく言われるけどチームの足引っ張ることは出来るんだな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:00:23.95ID:WxxmutR/a
監督がまともでも最下位は最下位だろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:00:41.94ID:5Ps+/wEbd
野口二郎ググったら普通にすごい人で草
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:00:42.11ID:5nncT7l60
>>72
これだとお得意の「セ・リーグには通用してない」論法も使えないねえ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:01:01.43ID:LwRG+24U0
>>143
西武の今井あたりに一回試してほしいわ
MAX148キロぐらいで投げたらどうなるんか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:01:03.57ID:rCFZJjIga
加藤上沢伊藤と揃ったから、来年の今頃こんな位置にいるはず無いよね(笑)
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:01:22.70ID:xlGw0zoC0
>>139
その首位打者もべつにしょぼいし…
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:01:27.98ID:OO/P9nW8F
>>163
なお年俸は上がる模様
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:01:39.27ID:DNunjlWL0
パリーグ打低の割に投手成績めちゃくちゃいい訳じゃないんよな
コロナのせいもあるかな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:02:11.18ID:LR++Cyup0
>>72
全部勝ったんやろなぁ…
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:02:34.97ID:ubtEFbbga
>>164
采配もクソだが今年は遊びだからみたいな空気出すのがアカンわ
そんなもんただの言い訳だし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:02:42.24ID:BcKI+DEI0
奪三振以外の指標ほぼ山本並なのに勝ち星半分なの悲惨やな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:03:04.97ID:TJVtOZIFd
>>170
先発の指標はまともやけどリリーフがね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:03:11.45ID:kbq4rQcM0
伊藤と加藤という二枚看板がいてなんでダントツ最下位なん?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:03:21.26ID:FsGO7jhi0
今の難易度はMLBで規定満たす>NPBの沢村賞という事実
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:03:26.52ID:yewi+LqUd
これもう日ハム版武田勝だろ…
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:03:37.47ID:QERXgoTUa
>>8
交流戦26イニング無失点だしセリーグの方が打低やね
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:03:57.87ID:rztgh3XQ0
加藤って普通に昔から良い投手の印象あるわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:04:29.29ID:Y2kGAPUs0
>>181
他所も2人くらいならいい投手おるからや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:04:33.15ID:WxxmutR/a
>>181
どっちも勝った分だけ負ける投手やから
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:04:39.45ID:w5V55AdV0
>>121
2巡目加藤→3巡目加藤と成長していったな
記者に紛れた宮西に「いつになったら完投するんですか?」と煽られてたのが2019年
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:04:45.80ID:7CFpvZ7G0
>>163
折れてるぞ
何か絶望的な表情する
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:05:09.10ID:bzMdSYWZ0
加藤って新日鐵住金かずさマジックの頃から週ベにインタビュー記事とか載ってたしめちゃくちゃ野球エリートだよな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:05:33.45ID:LR++Cyup0
>>191
かなC
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:05:57.03ID:ZvUQS6XA0
負けまくってるのは普通に相手も同じくらいの投手って事やもんな
リーグレベルが低いとこういうことはよくある
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:06:00.43ID:pNoisRYH0
引退してネタになる投手やな
こんな投手おったんかみたいに
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:06:09.13ID:ohKJmkyj0
本拠地がビッダーズパーク寄りになるけどどうなるんやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:06:16.21ID:jeDXaNGtd
カトォ…
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:06:23.21ID:C+sBrKB60
>>183
直近のメジャー挑戦した沢村賞投手は大体規定投げてるやろ
むしろ一昔前の方が川上憲伸ケイイガワ上原と先発で規定投げれてない
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:07:14.69ID:jU8pvwjB0
>>72
なお勝ち星
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:07:20.37ID:z0cUg1Tv0
投げ方似てたけど顔まで武田勝に似てきた気がする
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:07:20.60ID:rztgh3XQ0
>>139
このピッチャーを開幕3連戦でリリーフ起用するようなガイジが監督だから
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:08:03.71ID:7/c6jAfP0
>>202
直近ってマエケンか?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:08:11.13ID:e2KSVjab0
でも逆に言えば左投手でストライク投げまくるだけでこんなに抑えられるなんてNPBしょぼすぎやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:08:19.97ID:o61ABBSm0
>>199
多分ボールも変わるしジャンジャンバリバリ大フィーバーする可能性もあんな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:08:27.43ID:+ytDK8jE0
なんでこんな打低になってしもたん
加藤球でもないのに…
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:08:31.78ID:EENxSSEQM
武田勝の生まれ変わりかと思うくらい似てる
まだ現役だったんだと思ったくらい
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:08:32.14ID:lNkymVih0
監督が新庄じゃなきゃ宇佐見松本石井はこんなに出れてないんじゃね
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:09:15.66ID:bzMdSYWZ0
>>209
ジョンソンちゃうか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:09:21.00ID:lNkymVih0
>>210
メジャーですら右投手がストライク投げ続けるだけで終わるぞ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:09:28.83ID:rztgh3XQ0
>>114
与四球9のうちの1がこれやと思うと草
かわいそう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:10:08.52ID:02WuCmrSa
>>207
モイネロやで
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:10:18.57ID:ohKJmkyj0
ハムの左腕で言えば今年高卒二年目ドラフト5位の根本はるかは本当に掘り出しもんやと思うわ
山本由伸には及ばんけど凄い逸材やと思う
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:10:35.18ID:XJOIvhqf0
野球上手くなかったら人生詰んでそう
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:10:35.78ID:U2U3MJpM0
阪神秋山ってどんなもんやっけ
あっちも規定で20個未満くらいちゃうかったっけ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:10:40.47ID:wFg2jbKN0
知名度下から数えた方早そうなのがね
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:10:55.95ID:5Ps+/wEbd
成瀬みたいにFAして神宮行ってみてほしい
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:10:56.79ID:WxxmutR/a
>>222
おっぱい大きそう
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:11:14.56ID:mKnm9gwQ0
これで7勝7敗なのはなんでやろなぁ…
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:11:15.02ID:XN0ZP4ZH0
すごいやん15勝くらいしてそうやな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:11:22.94ID:bzMdSYWZ0
ジョンソンは日本で引退してたわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:11:27.52ID:4LQ+cY1Sd
>>43
真ん中投げて三振取れるなら凄い投手やな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:12:03.52ID:w5V55AdV0
交流戦4試合 26イニング 投球数305
失点0 被安打19 奪三振17 与四死球3
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:12:17.54ID:WxxmutR/a
>>224
16個
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:12:17.95ID:3eAV1NK90
>>222
グラビアアイドルかよ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:12:27.49ID:uLUYFTj2p
この手のタイプの割に被弾少ないのは札ドのおかげか?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:12:38.26ID:C2+wvqF80
セリーグファンに知名度調査したらかなり低そう
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:12:54.19ID:RZofc9dU0
>>236
根本はるみや
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:12:56.40ID:6lCYxS6C0
>>13
これで2桁無理なの草
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:12:59.96ID:XJOIvhqf0
>>207
な訳ないだろ
先発だけでも大野今永小笠原伊藤とか色々おるやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:13:51.00ID:FsGO7jhi0
>>202
マエケンは短縮シーズン抜きなら規定満たしたの7年前でとても今じゃないだろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:14:05.91ID:FAqQ+kNx0
奪三振率が低いと、どうしても地味というか評価が低くなる
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:14:11.44ID:GOX8PMFn0
交流戦で左得意なヤクルト打線抑えたからな
神宮でも普通に通用するからセ・リーグでもやれる
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:14:13.08ID:eNox28Gy0
伊藤、上沢、加藤とパリーグ10傑の先発がいるのに最下位なのかよ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:14:18.98ID:MfKHjs+l0
K/BBと奪三振率と両立してほしい
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:14:22.06ID:M6yHJrnvH
>>238
加藤って日本一の時もいた選手だっけ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:15:00.89ID:ohKJmkyj0
>>246
その時はヤクルト神宮苦手な時期やったのもあるな
今のヤクルトは野球が苦手な時期になってきてるけど
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:15:17.82ID:WxxmutR/a
>>246
1試合だけで判断はさすがにアホなんよ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:15:37.89ID:dfEZmccfM
暴投0ってすごいな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:15:54.59ID:zalkh26n0
>>247
援護無いし中継ぎが燃えるし…
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:15:56.58ID:GUnHbacI0
加藤て去年から普通にすごいよな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:15:58.24ID:MfKHjs+l0
打たせるタイプやからイニングは食えるやろうけど見栄え良くないんよ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:16:05.38ID:XSwdT5dhM
上沢伊藤加藤いて最下位ってさすがにもっと色々言われてもおかしくないだろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:16:19.43ID:QERXgoTUa
>>249
CSで炎上してたような?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:16:23.55ID:5JUhp1EyM
野球は先発ゲーなんだから伊藤上沢加藤と高水準の先発3人もいたら普通に他がクソでも5割は勝てるはずなのにな
余程監督が無能なのだろう
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:16:26.61ID:M6yHJrnvH
せっかく新庄が監督なのに知名度上がった選手が万波くらいしかいないってなんの意味ないよな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:16:30.29ID:rzRCYu4Gd
>>241
数字上になりそうなの今永しかいないの草
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:17:06.05ID:bA7f1+m10
>>197
交流戦26イニングで加藤から1点も取れなかったリーグがあるらしい
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:17:14.50ID:3eAV1NK90
>>256
首位打者もいるだろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:17:17.38ID:LR++Cyup0
>>238
交流戦でボコられた後きつねダンスの動画で個別メニューやってるの見て脳内でだいぶ有名になったわ
そんでなんGにスレ立ってたから定着した
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:17:28.63ID:7/c6jAfP0
北海道移転してからヒルマン梨田ガッフェってみんなリーグ優勝はしてるけど新庄はいけるかね
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:17:45.78ID:WxxmutR/a
今季の上沢なんてどのチームにもいるレベルの凡投手やし
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:18:08.24ID:0sLts6Oqp
打低の割に全体的に奪三振率低いなって思うんだけど毎年こんな感じだっけ?
https://i.imgur.com/duqjJfY.jpg
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:18:10.69ID:RZofc9dU0
>>259
ハムの話題ほとんど持ってくもの
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:18:46.55ID:dc38n2nHr
>>268
こいつらでさえ抑えられるんだから打低なんやろ
飛ばないだけや、三振関係ない
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:18:49.63ID:Vyq68sC0a
>>250
といいつつダントツ優勝で日シリ余裕でつwみたいな物言いは止めろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:19:06.45ID:VnLhdQZyd
>>261
上沢はそうやけど伊藤はビジターの方が圧倒的に成績いいからそんな事はないやろな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:19:06.83ID:MuMxpA8Ba
>>249
ルーキーイヤーやな
第五戦で先発してすぐ捕まってメンドーサに交代した
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:19:12.21ID:ohKJmkyj0
>>268
もしかして打低の原因はコツンコツンだった…?
まあワイは年度別でどんなもんか知らんけど
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:19:36.21ID:+k07P60pa
>>269
北海道ローカルの中古車のCMも持っていったからな
ほんまに自分が目立ちたいだけやろって思うわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:19:59.03ID:8jz79n+oM
スタメン固定とリリーフ補強で戦力的には来季aクラスいけるぞ
新庄が変なことしなきゃな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:20:01.78ID:7oNbPiYL0
>>222
根本悠楓(19)
防御率2.37 2勝3敗 49イニング
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:20:21.00ID:IAdcVrZ90
>>13
四球が少なすぎてK/BBがここまで高くなるってすごいな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:20:27.44ID:7/c6jAfP0
高橋光成ってあの体格で三振少ないのかよ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:20:30.39ID:RZofc9dU0
>>277
シーズン終わったらもっともっと出ると思うときつい
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:20:37.34ID:M6yHJrnvH
>>277
このままだと史上最低の監督になるんやないか
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:20:41.92ID:GUnHbacI0
交流戦でQS率100で無失点やってなぜか1勝しかついてないの逆にすごいよな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:21:22.62ID:pdGgbXSV0
黎明期かつ野口四兄弟の野口二郎の記録塗り替えそうなのはほんますごい
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:22:09.80ID:sl8LiZ5I0
パワプロでもこれくらいは四球出すよな
って考えたらまじでゲーム感覚でコントロールできるんやろなあ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:22:57.53ID:hg3VfGfQ0
>>268
岸が2番とかマジカヨ
おっちゃんやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:23:16.75ID:h6Bq4dyX0
躍動感たっぷりのフォームから放たれるテクニック全振りの投球
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:23:23.89ID:5Ps+/wEbd
パワプロでなかなか成績再現できんくてコナミの人頭抱えてそう
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:23:42.71ID:BxkfH4oV0
采配で得点をどれだけ増やしたかを表す監督の指標みたいなものがあったとしたら新庄は異次元のマイナス出すで
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:23:45.28ID:huiw0dU10
加藤すごいな
独立やったら25回2/3で四球1とかわけわからんピッチャーもおるが
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:23:49.07ID:MpbIv70pa
5年後は伊藤根本松浦斎藤の道産子ローテできるぞ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:24:01.16ID:WxxmutR/a
交流戦
4試合 26回 0.00 1勝0敗
3試合 23.2回 0.00 3勝0敗

おかしいよなぁ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:24:33.80ID:dc38n2nHr
>>291
コントロールsにるするだけ
追加して奪三振なり諸々つけなきゃ三振は増えない
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:24:35.35ID:w5V55AdV0
先発106試合目でのプロ初完投は史上最遅の記録
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:24:39.61ID:ohKJmkyj0
>>289
離脱とかもあったし規定には全然届かんけどパ・リーグ最年長レベルのおっちゃんは8.37らしいで
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:25:55.17ID:tgEyBebT0
この成績で7勝7敗ってどうなってんだよ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:26:06.58ID:NkQwVZ0Ba
奪三振低いなたまたま抑えてるだけやろこれ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:26:35.20ID:ghnM1GFn0
>>13
部活の先輩顔やな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:27:13.78ID:5Ps+/wEbd
>>297
パワプロのその手の投手って防御率悪くならん?
まぁ諦めてそうしてきそうではあるけど
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:27:54.62ID:ohKJmkyj0
現時点の通算防御率3.34で草生えた
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:28:53.25ID:N6Ml216np
西武の投手は二遊間の恩恵めっちゃ受けてそうやな
西武戦のたびに今の二遊間の打球贔屓の選手ならとれてないなって思わせられるし
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:29:13.03ID:1bZt0xH70
普通の監督なら戦力なくて可哀想ってなるのにある意味凄いわ
誰がやっても最下位やけどもう少しマシにはなるやろし
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:29:35.61ID:R7rF7yuHd
このスレ立ってなきゃガチで知らなかった
もっと推し出せばいいのに
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:30:21.76ID:NrLBGd3h0
ちょっと前のホークス戦で
無死13塁で甲斐相手にスクイズ警戒(サイン)で四球
満塁になったところで北山()に交代して速攻でランナー全員帰還
とかいうクソビグボ采配があったわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:30:23.16ID:EjyGPuXA0
FIP2.88だから全然悪くないというか相当いい
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:31:24.13ID:WxxmutR/a
>>308
すごい球投げてるわけでもなく
若いわけでもなく
顔が良いわけでもない
四球が少ないです!だけでは推しようがなかなかないやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:31:27.89ID:0U0lP/PN0
鬼コントロール扱いされてた吉見でも四球20は出してるもんな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:31:57.21ID:9TiO45WE0
この人、オープナーやらされて普通に堂々とベンチ批判してなかったっけ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:32:11.65ID:OhI0UfX90
上沢伊藤と安定してるのが3枚揃ってるのによう連敗できるな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:32:49.97ID:3eAV1NK90
上沢伊藤はイケメンだよな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:33:37.57ID:WueBno6d0
1巡目までは完璧に抑えるからオープナー向きとか言われてたな
ここまで進化したんか
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:35:06.47ID:Pw4oivPyM
>>315
4番木村文紀(.174)とかふざけたスタメン組んで遊びまくってるからな
ランナー出ても動かしまくって自滅するし
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:35:08.72ID:NrLBGd3h0
>>314
球辞苑出演にて
スタッフ「ショートスターターはやってる人からするとどんな感じなんですか?」
加藤「最悪っすよ。つくのは負けオンリーなんで」

これマジで草やったわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:35:43.68ID:f0H4RJUI0
加藤が無失点に抑えても8、9回にリリーフが炎上して負けるんよ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:36:09.01ID:SqqUrCrQd
パリーグチームFIP
オリ2.69
ハム3.13
西武3.18
ロッ3.18
便器3.24
楽天3.39
指標でみたら投手2番目にいいのがハムという
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:36:55.35ID:CofgkbIZ0
いい投手だとは思うけど正直パのレベルが低いのがね
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:36:57.86ID:8zTqcxYY0
>>302
なんかわかって草
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:37:34.36ID:7oNbPiYL0
>>320
FA来年なのがつらいな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:38:07.80ID:9TiO45WE0
>>320
球辞苑やったか、サンガツ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:38:08.73ID:vIjDQHzW0
>>13
20先発与四球9で無四球1て何や???
と思ったらこの無四球って無四球完投のことなんか?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:38:13.21ID:h9Hclmgz0
K/BBなんて大して意味ないぞ
K-BB%一択
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:38:33.31ID:Ul71ynuDp
>>316
上沢は画像で見るとMiiで作ったキャラっぽくてなんかいやだ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:39:48.59ID:abQf6+OXa
>>330
単なる無四球登板ならリリーフなんかえらいことになるやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:41:55.71ID:d3mBTDQFp
加藤の顔いうほどか?
アダムドライバー似やん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:43:52.22ID:CofgkbIZ0
>>322
札ドやん
実質最下位では?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:44:18.11ID:p1pA73Fz0
WBCの候補にもあがらんという
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:45:15.87ID:8RGjr/xJ0
加藤と青柳は国際試合呼んでもボコられるタイプやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:45:52.49ID:qssbgWSr0
いまのいい左腕って誰なん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:46:06.29ID:1KsE3O3X0
加藤と松剛はビグボの功績にされそうやな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:48:32.64ID:bA7f1+m10
>>336
猟奇的な事件起こしそう
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:49:18.37ID:YRAXCRgc0
>>13
先発でWHIP0.92なのに7勝7敗は草
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:49:57.22ID:7WToJbT40
春先のムエンゴ無かったら余裕で二桁やったな
加藤の日はビッグボスがスタメンおかしくするからこうなる
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:50:32.00ID:q+rtfGiFa
今日のヒロインで仲いい選手がいないことがバレた模様
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:52:04.33ID:NrLBGd3h0
>>346
試合中にも見た事ないくらい狼狽したツラを見せてたな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:52:39.12ID:SZ1ZiorE0
右左で違うけど摂津みたいなイメージか?
違反球とコントロールで無双みたいな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:52:56.48ID:J3VIcQnj0
>>139
昔似たようなチームいたろ
それと同じ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:54:29.25ID:LR++Cyup0
>>351
女子ソフトボールにいそつ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:54:35.31ID:SZ1ZiorE0
>>352
成績見たら普通に四球出しまくってたんやな摂津
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:57:42.49ID:5ouMTcm90
加藤 規定2位
伊藤 規定6位
上沢 規定8位

これは強豪チームやろなあ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:57:52.89ID:VCfpYNoa0
加藤に伊藤大海に上沢といい先発おるのになんで勝てへんのや
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:58:01.79ID:zE7TivaBa
今年ってほんまにボール変わってんの?
山川は変わったとか言ってるけどセなんて例年通りやん
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:58:29.69ID:O2ODdp7e0
この数字で7勝7敗てかわいそうだな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:58:37.83ID:3m+DmzZQp
>>268
ささろー入ってないぞ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:59:05.68ID:xEjIP/jV0
日ハムってそんなええ選手おるんか?
強くなりそうやな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:59:17.83ID:/4MZw3psp
対先発加藤は災害でしかないと思ったら山本由伸クラスなんだからそらそうか🥺
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:59:24.12ID:C+sBrKB60
>>355
高梨のデコ怪しいな
ハム時代にこれか
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:59:29.90ID:sy1lY/x30
松本って今年急にスタメンなったんか?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:59:58.62ID:WxxmutR/a
>>362
規定投げろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:00:20.01ID:QmcsM132p
上沢
伊藤
加藤
ポンセ
メネズ
根本

先発はかなり揃ってる方だと思う
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:00:37.76ID:/4MZw3psp
>>366
浅間とか岡ひろみとなんかわちゃわちゃ出たり出なかったりしていた気がする
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:01:02.85ID:1Yh/XMRba
こいつの初球ストライク率異常や
まじで機械みたいにストライク投げる
んでバッターもアホみたいに初球打ちする
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:01:24.29ID:MbygLpXl0
5回あたりでめっちゃ汗かきながらバカスカ打たれる加藤はもういないんか
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:01:34.64ID:WxxmutR/a
>>371
初球ストライクくるならそらそうなるやろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:02:02.65ID:wnJZuyF/0
打低シーズンに相応しいしょーもない記録やな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:03:03.08ID:/Z5+mOnVr
3番松本
4番木村←???
5番近藤

このチーム毎試合よくわからん打順組んでんな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:03:48.69ID:mKnm9gwQ0
というかただでさえ援護できないのに近藤が抜けそうなハムやばくない?
勝つ気あるの?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:04:02.82ID:ZEGcFBdQ0
>>268
平均的には例年通りやけどトップは例年より低めやと思う
奪三振率が同じなのに異様な打低というもう完全にアレを疑うべきシーズン
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:04:20.16ID:bl9t0f1o0
ショートスターターで遊ばれてたのに立派になったな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:04:53.70ID:VpEzLFTm0
>>13
最優秀防御率じゃねえのこれ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:05:12.05ID:0V3qNW9sp
伊藤も上沢も加藤も勝っただけ同じくらい負ける投手やね
打線がそうさせとるんやが
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:05:16.11ID:HJe6fZcQ0
>>336
宅配業者装ってなにかしそう
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:06:51.47ID:JmScb3oa0
山本由伸が強すぎる
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:07:30.62ID:J0R+b6vAH
入団依頼ずっと無援護だしオープナーとかで雑に使われるし不憫よな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:07:41.59ID:3FL+a6sld
>>381
山本が1.71やし加藤は規定足りんくね?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:07:48.14ID:Zk01o5320
>>128
パワプロかな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:08:57.42ID:Jrxj31XCa
FAでロッテに来るという風潮
千葉出身やし近藤も救済したるわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:14:14.44ID:TNNfCSrI0
なんか全部怪しくなってきたな
いけて四球の数くらいか
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:18:26.13ID:7UtHEklr0
へー
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:20:13.29ID:zlHLh4E70
こんなコントロールいいことある?キャッチャーが細工してるやろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:20:22.81ID:Jrxj31XC0
>>13
人相悪すぎやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:20:30.05ID:Dv3zOaha0
>>144
勝利数見せろよ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:22:02.94ID:njTKt3Q9d
去年から指標上位ではあったから確変と言うのもなんか変な感じやな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:22:24.57ID:f0H4RJUI0
さすがにパワプロでもコントロールAにアプデされてたな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:26:12.17ID:LR++Cyup0
>>389
ホモサーに連れてこられた一般人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況