X



【謎】人肉を食べるのがタブーとされてる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:30:00.26ID:jig8lF9ia
美味すぎて人間狩りが始まってしまうからという説が有力らしいな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:30:47.98ID:Qchtb6PD0
病気になるで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:31:14.18ID:OJaF5Swfd
食用として育てるならともかく雑食すぎてくそ不味そう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:31:37.71ID:3TjBR6th0
ブリアンやろ異常タンパクの
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:31:39.27ID:Tlrcx+bNa
コスパ最悪やで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:31:55.28ID:5MXeZbDC0
プリオン病なるで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:31:57.30ID:ivbEMIrW0
ウイルスじゃないけどなんかあるんやろ
ガチでヤバいやつ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:32:03.54ID:BPHOqgbOa
食うなら菜食主義者の肉にした方がええで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:32:10.70ID:2Hbnq9m50
食ったら死ぬぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:32:31.42ID:0ajpoYtJ0
生物濃縮されるからあかんのやろ?
家畜用の人間飼えばいいだけちゃうん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:32:37.63ID:w32w4cE/0
ブリオンなるで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:33:49.21ID:WjEY2V6t0
プリン病定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:33:55.04ID:g4R4LDFB0
酸っぱいらしいぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:36:31.14ID:R5YOsus80
普通に考えてタバコとか排気ガス吸ってそうな動物の肉食いたいか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:36:32.44ID:+zuAsboV0
同族食は病気になる

戦時中のみや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:38:21.72ID:V2hWDm8d0
塩分多くて健康に悪いらしい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:39:38.86ID:yL8k2N0z0
>>16
食べるなら羊みたいに
幼いメスだけやで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:40:33.36ID:5KZBAgiC0
脂肪だらけで不味そう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:40:43.53ID:hg3VfGfQ0
どっかの部族が人肉食っててやばい病気蔓延してたよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:42:38.63ID:qeeoMRvR0
こんな雑食動物の肉臭くて食えんやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:42:45.40ID:fi/4csZIa
人から人は他の動物の肉よりも病気が移りやすいんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:42:55.67ID:dh3CVRjeM
なんとなくや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:43:30.43ID:LCqgZRpk0
なんか嫌やん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:43:41.22ID:7wr95+ys0
プリオン病は架空の病気らしいぞ
共食いで人間だけ致命的な病気発生するのは不自然すぎるらしい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:43:43.12ID:P7NaiTfO0
脳細胞がバグる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:44:33.76ID:cxAqiBOQ0
いうて異常プリオンを保有する個体を食べなきゃプリオン病は大丈夫やろ…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:45:59.64ID:wU+FwLrG0
不味い上にほとんど栄養がないからや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:46:54.29ID:Rw0zvMNq0
健康的なJCの肉を一回でもいいから食いたい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:47:01.44ID:tSzTlhwQa
ハンニバルを見れば一目瞭然
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:47:16.83ID:C1T0cUA40
ヴィーガンが流行しとるのは臭みのない人肉食べたいからみたいな陰謀論ってあるんか?
この設定で映画とか一本作れそうよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:48:01.24ID:oWeUMuiP0
脳みそがプリンになるらしい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:48:02.87ID:Rw0zvMNq0
絶対美味しい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:49:32.11ID:Dxvbr9uD0
プリオン病の確率1/1000000とかやろ?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:51:08.83ID:n6NdOAED0
めんどくさいやん殺して解体して保存して料理してーって
スーパーで肉買って焼いたほうがはええ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:52:10.54ID:Smdd8XIS0
肉食やから美味くは無いやろうし臭いやろうな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:55:57.93ID:t9nM5oEoM
>>41
岡くんみたいなやつだっけ?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:57:29.85ID:Smdd8XIS0
>>41
アンデスの聖餐も台湾の落盤も人食って生き延びた人は別に何も起きてないな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:59:56.82ID:iTHxI59C0
自分が事故や病気で切断することになるなら一切れ取っておいて欲しい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:02:03.55ID:Qchtb6PD0
自分の去勢した金玉を料理して食ったやついたよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:02:38.58ID:P7NaiTfO0
昔は四つ足食うだけでもやべえと思われてたわけやからな
哺乳類の脳とか特に食わんほうがいいわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:03:30.96ID:O3B7vE2J0
鳥の病気は人間にあまり伝染らんから
人間が鳥食っても大丈夫やけど
人間が人間食ったらふつーに病気うつるからね
共食いタブーは人間だけやなく
あらゆる生物の基本的な生存戦略よ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:03:53.99ID:XToGRKaSa
自分の肉ならプリオン回避できるんかな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:05:42.79ID:oCzeZk9kr
コスパ最悪やで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:05:51.59ID:6pCjLqF70
戦地だろうが飢饉だろうが人肉食ってでも生き延びたるでって気概は捻出できんわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:06:04.05ID:O3B7vE2J0
生物が共食いせんのは
元々はウイルス性感染症の回避やな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:06:53.06ID:eyI0ce1Za
>>52
飢餓は思考力無くなるやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:07:55.42ID:Qo7URlsi0
ソニービーン一族の話を考えると食ったら死ぬってわけではなさそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:08:29.27ID:YUXlTqTw0
>>41
文革の時に飢饉で人肉食流行ってた資料が最近発掘されてるし
死ぬわけではないやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:09:09.47ID:mKnm9gwQ0
昔の中国の文献って人食ったみたいな話結構あるよな?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:13:16.36ID:Z0gV/ZBM0
>>58
草食動物でもおるで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:13:52.99ID:WjEY2V6t0
>>58
腹が減ったら普通食べるやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:14:59.33ID:aEm3A/Fi0
少し前に自分の切り取ったチンコ輪切りにして食べてもらうパーティーあったなあ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:16:02.15ID:mKnm9gwQ0
>>61
杉並かどっかであったやつやな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:18:34.10ID:sSrLaOJQ0
>>61
検索したら2012年やったわ
処罰する法律がないから保健所が立ち入りしただけで終わりやったとか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:19:21.17ID:9YwGlJ/+0
臭いとか病気とか言うけど菜食主義者の肉を強火で焼いて薬味で臭みとれば人肉でも十分美味いやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:23:52.21ID:LuMqHcgq0
カロリー低いらしい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:25:34.96ID:uW/kRUHU0
肉が同類の肉食ったら死ぬの良く出来てるよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:26:30.04ID:ueHbQO9h0
南方の日本軍はかなり人肉食ってたが
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:29:38.62ID:7an+jTJO0
クールー病定期
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:31:43.00ID:cazZ0h0qF
桃だけ食わせた幼女なら食べてもいいらしい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:33:10.09ID:r72Pv1cT0
プリオン定期
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:33:25.19ID:9q63pXIn0
プリオン病やらクールー病やらってあれ死後しばらく経って蛆湧いてるレベルの死体食ってるからなるんやろ?
死んで間もない新鮮な肉ならプリオン少ないんじゃねーの?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:34:24.07ID:uW/kRUHU0
クロイツフェルトヤコブ病な
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:37:45.16ID:nsrBg8umd
餓鬼道のせい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:38:21.58ID:gNR6uQ8J0
>>28
牛もなるんちゃうんか狂牛病のもとやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:38:35.99ID:nsrBg8umd
>>71
鮮度は関係ないそうや
部位
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:39:31.23ID:nsrBg8umd
>>74
脳がダメやそうや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:41:21.60ID:uW/kRUHU0
確率が高いのが脳ってだけ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:41:28.33ID:nsrBg8umd
>>1
中国人はレシピまで作ってたそうやけど
ブタの方が生産性もええからブタでええかってなったそうや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:41:55.82ID:DzpZT0xh0
🐮や🐷は大好きなのに🏃の肉は絶対に食いたくないのは本能的なものなんやろな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:42:58.83ID:DzpZT0xh0
胎児スープってほんまにあったん?
調べても真偽が微妙なやつしか出てこん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:43:03.30ID:nsrBg8umd
犬とか臭いから薬味いれてやっと食うそうやけど
人もそんな感じみたいやね中国人のレシピによると
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:43:55.15ID:nsrBg8umd
>>80
台湾人が大陸いって食ってタイーホされたなんてニュースあったよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:45:10.04ID:nsrBg8umd
>>79
宗教のせいやろ
仏教の餓鬼道の地獄絵図でキモモってなったやろ?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:46:32.28ID:nsrBg8umd
韓国人も中国から輸入した人肉カプセルなんてエセ漢方薬使ってて問題になってたやろw
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:48:02.66ID:nsrBg8umd
胎盤を食うってのは中国あたりでは文化として今だあるらしい
ゴールデンカムイでもあったやろ?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:48:15.37ID:DzpZT0xh0
>>84
ニキなんでそんなに詳しいんや
ワイの教養不足やろか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:48:33.18ID:DUvJ5HpMd
焼けばタンパクのフォールディング強制変性させれるからプリオン大丈夫そうだけどどうなん?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:49:25.25ID:pzzkV0zS0
RImWorldでよく食ってたわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:52:16.30ID:nsrBg8umd
>>87
難しい事は判らんが
問題とされたのは加熱して食う料理ばっかやったで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:53:23.38ID:nsrBg8umd
美味しんぼとかで子羊の脳の代わりに白子とかやってたな

これは狂牛病の前の話やったっけ?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:55:40.25ID:uJTqnh5O0
>>28
クールー病は実在するぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:56:00.87ID:nsrBg8umd
オーストラリアとかアボリジニをマンハントして遊んでたらしいけど
食った話はあんまり聞かないわ

多分、肉くっさいんやろなって思う
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:57:58.51ID:DUvJ5HpMd
>>89
マジ?
人間は今後も食わんどくわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:58:20.05ID:nsrBg8umd
>>28
狂牛病も牛の肉骨粉という共食いさせてたからやいう説もあったな

羊のスクレイピーとか色々説あったわ

結局真相はなんなのかは知らんwww
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:58:24.64ID:DzpZT0xh0
死んだ人の肉を食べて弔うみたいなのなんかでみたんやが思い出せん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:59:27.69ID:3//KwAlr0
>>28
プリオンは他の動物にもあるぞ
狂牛病の牛だけじゃなく豚鳥鹿とかも共食いするとプリオンが蔓延する
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:59:45.87ID:L1K9HGe40
ガイジになるからや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:59:52.02ID:JlKJ0nkt0
昔ザクロの味がすごい近いって見たか聞いたな
そもそもザクロって食べた事ないわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:00:26.45ID:rWGn0hd30
ニューハーフが切ったチンポを食べるイベントが昔あったらしいな
参加者は無事やろか
ちなみに血抜きしてなかったからまずかったらしい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:00:40.19ID:cazZ0h0qF
>>98
味じゃなくて見た目や
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:00:44.45ID:zIfomJODa
>>85
胎盤食、日本でも(あと欧米でも)やる奴はやっとる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:02:05.00ID:v/Jbt0iQ0
うまい不味い倫理的に良くないの問題じゃなく
同族を食う動物など殆ど居ない
同族を食う事が遺伝的にヤバいことを本能的に知っているからそうなる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:02:52.72ID:hDDcWMAP0
>>102
ザリガニもハムスターも食うやんペット飼ったことないんか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:03:06.32ID:nsrBg8umd
>>101
もう流石にやってないやろ
中国以外だと
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:04:24.78ID:/gfE0//ra
火葬いややわあ
鳥葬か水葬で循環したい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:04:38.46ID:nsrBg8umd
>>98
ホラーゲームで吹聴してたなwww
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:05:28.94ID:nsrBg8umd
>>103
カマキリも交尾相手食うしwww
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:08:26.44ID:pzzkV0zS0
>>105
そう考えると孤独死ってある意味では自然的な末路なんやな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:08:56.54ID:yL8k2N0z0
>>102
いや、動物のこと詳しいやつならわかるが
結構同族食いって多い
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:09:32.23ID:LR++Cyup0
過食部少なそう
きんにくんとかなら美味しいんかな?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:09:33.67ID:zIfomJODa
>>104
そこらの病院で大っぴらにやることはないが、自然派志向で自宅出産するような層は今もやっとるで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:10:10.15ID:nsrBg8umd
孔子やっけ?
弟子の塩漬け肉送られて人間食えなくなったの
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:11:06.35ID:DzpZT0xh0
人間を食った生き物を食うのは大丈夫なんか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:11:27.28ID:ZEGcFBdQ0
まぁ結局のところ人間は喋るからやろ
意思疎通できる相手を殺して食うなんてそうそうできるもんじゃない
もし人間以外に言葉を理解して喋れる動物がいたら絶対食うのタブーになっとるで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:11:57.21ID:nsrBg8umd
>>110
太股の肉とか
中国共産党が勝った時に中国国内で売られてたそうや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:13:36.03ID:4WOM8vATd
どこまで人間に近い生き物ならセーフかは気になる
チンパンジーとか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:13:42.00ID:mwPYFzXK0
🔥通してもダメなの?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:13:54.96ID:ssaAHYTFp
なんか海外で子供食うみたいな話なかったっけ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:14:11.16ID:nsrBg8umd
>>114
そうでも無い
中華文明だと人を食う事で超人化するみてーな信仰があってな
梁山泊とか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:15:24.93ID:nsrBg8umd
>>117
ダメっぽい
羊の脳の料理とか見なくなったやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:16:51.26ID:mwPYFzXK0
完全犯罪するにはやっぱ多少肉食べて、骨粉々にするだな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:19:03.87ID:tceaEeD7r
飢餓で食うのはわりとよくあったやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:19:14.56ID:5NL4ZkGna
金にならんから誰もやらんのや
スーパーで同じ値段で牛豚鶏人並んでたときみんな人取るようになったら盛んになるやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:19:42.03ID:QQRQ2Ykk0
旧日本軍は人肉食ってたらしいな
士気高揚のために米兵食ったりあまりにも食うものなくて食ったり
言わないだけで人肉食った事ある日本人まだどっかにいるんだろうな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:21:22.77ID:nsrBg8umd
>>124
海亀のスープかな🤔
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:21:28.31ID:lxJRaBFTd
アカン
腹減ってYouTubeで牛丼のメシテロ動画観たあとにこのスレみたからおかしくなりそうや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:21:41.35ID:8MySMEuod
アルゼンチンの墜落事故で人肉で飢え凌いだ人おったけど病気ならんかったの
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:22:09.49ID:tceaEeD7r
パプアニューギニアとかはけっこう近代まで食っとる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:22:32.89ID:7RiQYfTB0
部位が駄目なら除けたら平気なん?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:23:27.50ID:/qyLeM/s0
独ソ戦のレニングラードでの人肉は1番有名よな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:23:51.60ID:nsrBg8umd
>>127
プリン体みたいな蓄積タイプやろ

食った対象が病気もってて移るのとはちょっとちゃうで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:24:55.46ID:qavrnE5V0
https://i.imgur.com/InPKb1m.jpg

まあ死ぬほど飢えたら人肉もやむなしになると思う
ワイはそこまで追い詰められたらさっさと死ぬ派や
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:26:22.93ID:e0ebFmGJ0
人間が食べる肉って牛豚鶏と草や穀物をメインの動物だな
そういうことやね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:27:48.18ID:e0ebFmGJ0
>>121
戸籍や社会的なものも粉々にしないと疑われるやろ🙄
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:28:25.14ID:nsrBg8umd
>>133
魚は魚を食べるのがほとんどなんやが
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:29:15.00ID:nsrBg8umd
>>121
溶かせ溶かせ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:29:28.91ID:Z0gV/ZBM0
>>124
この前旧日本軍の人で東南アジア戦線おった人テレビ出てたわ
当時人食ってる奴もおったって言っててそれを簡単な絵にもしてたで
一人が早くやれよ言うてて、もうひとりがコイツまだ温いよって言うとるんや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:29:34.59ID:3e3PgJ6Cp
プリン体持ってる個体食わなきゃいいんやろ?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:29:38.30ID:yGMTq6pFd
近年、日本では人のプリオン病が年々増加しています。特に死亡数に関してはここ20年の間に年間115人から292人へと増加しています(図1)。

カニバリズマー増えてるんかな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:30:38.87ID:EaDIDYK+d
動物園って共喰い起きないの?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:31:02.60ID:Hn3J5+uI0
単純にマズいってのも大きそう
品種改良されまくった現代の家畜ですらものによっては微妙なのに
人食べるよりもそいつを奴隷にして畑とか耕させたほうがええんやろな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:31:11.91ID:Z0gV/ZBM0
>>133
鶏は放し飼いなら虫食ってると思うで
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:31:24.61ID:Z2sT8sif0
無知ですまんがプリオン病ってなに?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:31:37.84ID:/4MZw3psM
座間の容疑者は少しは食べてそう
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:31:48.06ID:VmD+3q/x0
人間なんだから人間に必要な栄養素が全部含まれてると思うんだけどな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:32:24.37ID:Z0gV/ZBM0
>>144
異常たんぱく質を食うことで起こる病気
脳がスカスカになって死ぬ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:34:51.65ID:zipfq0BgM
肉用意できないので妻で代用した話が中華で美談になって残るぐらいだし昔は普通だろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:35:34.91ID:sD+7PXZy0
武田泰淳
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:39:13.35ID:nsrBg8umd
>>142
戦争起こると死体増えるやろ
それの利用やそうや

まあレシピが必要なくらい癖強そう
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:39:24.16ID:Z0gV/ZBM0
もうイギリスでなんでBSE起きたか知らん奴結構おるんやろうな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:40:43.82ID:nsrBg8umd
>>148
食った劉備にもドン引きやけど
それを美談にしてる中国人さぁ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:43:27.61ID:7RiQYfTB0
BSEだと狂牛病と分からンゴ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:43:35.75ID:H6SkVrQt0
自分の腹食べたい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:44:04.55ID:sSrLaOJQ0
>>140
BSE全然収束してないんやな
汚染国の牛を3〜4年ほど牛肉にせんだけで済むんやけど金の問題で不可能ってのがまた…
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:44:14.64ID:bHoR0KWR0
>>63
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:44:25.54ID:yL8k2N0z0
人間も牛みたいに品質改良すれば
うまくなると思うし、食べても病気にならんようにはできるやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:45:45.35ID:o61ABBSm0
オセアニアではよく人肉食が行われていた
専用のフォークもある
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:46:34.74ID:bHoR0KWR0
どっかの飛行機事故で遭難した人たちは救出後も人の死骸食ったことをずっと隠してたらしいしな
案外結構多いのかもよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:48:55.06ID:/McJkS/10
豚だって鶏だって焼けばなんとかなる精神やんか
人肉も焼けばええんちゃうの
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:50:23.84ID:9koYuDLrd
>>162
脳や骨髄に異常プリオン濃縮されてるそうや
加熱しても無駄
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:51:56.49ID:9koYuDLrd
>>158
肉の味のために選定してくの無駄やし
人間なんて成長遅くて無駄無駄や

ブタの方がコスパええんや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:52:33.32ID:2hxdz4hg0
プリオンや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:53:01.59ID:4wOWdg3L0
美味しく調理する方法は研究していけばきっと見つかるはずや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:53:24.33ID:zIfomJODa
高熱にも放射線にも酸にも強いってヤバいわ、異常プリオン
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:58:33.11ID:9koYuDLrd
>>167
中国人「三千年以上前に通過している」
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:59:16.05ID:DUvJ5HpMd
>>168
βシート構造はαへリックスに比べると堅いからね
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:59:57.05ID:neY1wsAr0
異常プリオンどうにかする技術あるんか?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 05:01:38.46ID:e0ebFmGJ0
>>168
プリプリオンを耐えたら新人類の誕生か🤓
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 05:02:19.34ID:rghAlWtmd
いうほど美味くないし栄養もさほどない
そのくせ捕食者と被食者の知能が同等なので狩猟が難しくてコスパが悪い
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 05:03:36.57ID:9af9wAj/a
病気になるからやろ
肉食獣の肉は臭いと聞くし人肉も不味いだろうな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 05:03:59.29ID:DUvJ5HpMd
>>171
抗体みたいの作って排出させるか
人工酵素で特異的に分解するとかどうやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 05:04:32.86ID:yL8k2N0z0
>>173
乳児の知能は猿以下だろう
なんで大人を食う前提なのか
羊だって子羊しか食べないのに
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 05:04:52.70ID:9koYuDLrd
>>174
なんやっけ
どっかの食人民族の白人は不味い日本人は美味いっての
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 05:07:40.67ID:NuNaBDaX0
クロマニヨン人とかネアンデルタール人は仲間が死ぬと食ってたんだよな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 05:08:51.22ID:Z0gV/ZBM0
>>159
こういうニュースもある
https://www.newsweekjapan.jp/stories/woman/2019/11/post-273_1.php
人肉食の被害者になる寸前に脱出した少年、14年ぶりに故郷の村へ
2019年11月05日(火)17時00分

<カニバリズムの風習のある村に生まれ、「食べられる」恐怖に遭遇した少年。青年になり何を思うのか>

ニューギニア島の西半分を占めるインドネシアのパプア州で、6歳の時に集落の掟(おきて)により死刑を宣告された20歳の青年、ワワ・チョンボンガイ君。カニバリズム(人肉食)の風習が残るとされるその集落を抜け出してから、14年ぶりに故郷の土を踏んだ。7NEWS、オーストラリアのメディア「news.com.au」 など複数メディアが報じた。
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 05:15:24.94ID:6EuqADZd0
>>167
中国には肉刑っていうのがあって生きたままちょっとずつ肉を剥いでいく刑があるんや
有名所だと宦官の劉瑾とかがある
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 05:18:26.12ID:9koYuDLrd
>>174
草食のくせにくっさいヤギ草
ワキガみたいな匂い
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 05:19:05.64ID:7+x2D+Xbp
吉川三国志でいきなり妻の肉出されるくだりの注釈びびったやつw
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 05:27:55.06ID:q1p8jQ3g0
肉食動物より草食動物のほうが美味いやん
あと動物は若いほうが美味いし人間じゃむずいやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 05:29:21.29ID:hIdoS6yad
培養肉の技術発展したら培養した人肉食っても良くなるんじゃない?
自分の肉を食べるのとか流行りそう
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 05:32:09.19ID:ig+yFInu0
ちなみに人間の心臓のカロリーはスニッカーズ1本分や
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 05:33:42.65ID:z3DtAgND0
人間は草食動物を美味しいって食べて
肉食動物の肉は臭くて食べないんやろ
倫理観を除いても雑食で肉食多めな人肉とか臭くて食べられないのでは
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 05:35:00.80ID:cmJ0R8p30
ヴィーガンの肉なら食えるかも
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 05:36:47.22ID:m/uhxERZa
謎よね
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 05:37:05.35ID:HBYD0+MC0
人肉はマジでやばいで
感染症が確実に起きるからね
人人からやとノーガードと同じ
だから先人はこれを薄々理解してたから人を食わなかった
人食い文化が根付いていたら人類は滅亡してたね
どっかの人食い部族かプリオン病で全滅しかけた
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 05:42:30.24ID:6MfcwJ3q0
言うてそこらへんにいる臭そうな不潔感あふれるおっさんの肉なんて食いたいか?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 05:44:57.46ID:lHu3nBvN0
成長が遅すぎや
デカくなるまで15年とかコスパ悪すぎ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 05:54:48.49ID:0DXjxhTa0
男は脂身まみれで女はガリガリで可食部少なすぎて不味そう
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 05:55:32.02ID:8ZNXguRc0
自然派ママさんが自分の胎盤食べてインスタ炎上してたやん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 05:56:45.81ID:+69IA2I50
同族食ったら死の病にかかるのよくできてるよな
誰が設計したねん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 05:57:03.01ID:m/uhxERZa
死刑された死体の肉を使ってジャーキーみたいにしてさ他の死刑囚の餌にしたら税金浮くわよね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 05:57:43.97ID:ul8Wol7Ia
まあ確かに言われてみれば
病気の鳥食ってもなんか大丈夫そうだけど病気の人間食ったらやばそうだもんね
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 05:59:28.93ID:jkA3wmhf0
>>179
ナマハゲも人肉食の風習として世界に報道されそう
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 05:59:36.00ID:RFUfsLj20
実際に食べてた猟奇犯が金たまだけは調理無理やったみたいな話あったよな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 05:59:54.86ID:DUvJ5HpMd
>>193
みんな真面目に聞いてあげるのやさしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況