X



デグロム108年ぶり新記録、40試合連続の自責点3以下達成wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:47:35.76ID:AYVQ8Y9v0
<メッツ7-3パイレーツ>◇18日(日本時間19日)◇シティフィールド

メッツのエース右腕ジェイコブ・デグロム(34)が、パイレーツ戦で5回0/3を4安打3失点に抑え、メジャー新記録となる40試合連続の自責点3以下を達成した。自責点は1913年から公式記録になっており、ホワイトソックスのジム・スコットが1913~14年に39試合連続で自責点3以下を記録したのが、これまでの最長だった。
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:08:43.59ID:MfKHjs+l0
>>66
規定乗ったら神やな
よくわからん使い方されてるから乗らんやろけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:08:55.52ID:00skjoPo0
大谷に全てを奪われた男
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:09:21.85ID:uBwFwTlSM
茂野吾郎の100マイルを隅に投げるっていうピッチングは作中だと批判されてたけどあれが正解なんだろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:09:32.37ID:CofgkbIZ0
>>61
離脱しなけりゃそもそも首位争いする事態になってなかったのでは?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:09:55.21ID:kRHami3h0
シャーザーデグロム大谷がローテまわす未来はあるんか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:10:03.74ID:mMa0CaAc0
なんか知らんがおすすめに出てきたからいろいろ調べてたけど146キロのチェンジアップとかアホでしょ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:10:09.63ID:68NPOzxc0
これは普通に大谷のが上やと思うけどな
バーランダーよりは流石に落ちるけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:10:57.98ID:CofgkbIZ0
ストライダーって183cmなんだよな
日本でも投手としてはよくある身長だから夢あるわ
まぁ夢だけなんだが
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:10:59.80ID:uBwFwTlSM
ピッチャー大谷はBランク
バッター大谷はAランク
合わせてsランクってとこか?

ピッチャーデグロムはSSSだな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:11:46.19ID:3FL+a6sld
>>79
大谷は投手単独はダル以下やぞ
合わせ技の神が大谷
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:11:47.66ID:M7c9zeZop
ササローってガチでデグロムやん
奪三振異常やけど早めに降板する辺り
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:12:16.34ID:5MXeZbDC0
あへあへfWAR稼ぎおじさん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:12:20.91ID:TNNfCSrI0
こいつ打撃もええんよな
DH制になって残念や
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:13:15.00ID:DKLOc5XQd
>>76
首位争いすることになってる直接的な要因はブレーブスの快進撃とトレードデッドラインでプロスペクト放出を渋ったことだな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:13:15.17ID:V+kuSkWR0
>>87
でも去年打撃のせいで肩痛めてたじゃん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:13:37.26ID:/rKqZDxo0
160km/hの球と変化球を制球できれば170km/hの球はいらない理論の体現者
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:15:41.40ID:e7xbezZD0
>>83
大谷 防御率2.43
ダル 防御率3.05

これでダル以下って目腐ってんのか
ちなみに当のダルは防御率を最重要ファクターって考えてるからな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:16:34.97ID:99kXvXof0
佐々木朗 123.1回 防御率2.04 奪三振率12.26 与四球率1.46 FIP1.30 WAR5.9
デグロム *54.1回 防御率2.32 奪三振率14.25 与四球率0.66 FIP1.36 WAR2.5
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:17:32.00ID:e7xbezZD0
>>94
佐々木はリーグレベルがカスすぎる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:17:33.46ID:VnCopbmb0
ニワカにはわりと最近になってから名前見かけ始めた気がするんやがもう34なんか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:17:43.73ID:0Cfk1CeV0
>>66
これ新人やっけ?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:17:56.46ID:DNunjlWL0
球種少ないし攻めもワンパターンだよな
もっと散らばせたらいいのに
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:18:34.10ID:MfKHjs+l0
佐々木朗希ってK/BB 8.40もあるんか
奪三振率12超えてるしイニング食えたら神やな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:18:47.25ID:0U0lP/PN0
160キロ投げられてコントロールも良いとか人外か何か?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:19:26.80ID:/hZwU6eX0
トラウトと同じ指標厨の過大評価って感じ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:19:44.45ID:RgsryaU80
ダルってあんな投球出来るのになんで走力とフィールディングがうんちなんやろ
マウンド1歩でも降りたらオッサンみたいになるやん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:20:00.58ID:G+EoUpAfd
>>98
それで打たれるならそうなんやけどな
打たれないなら同じことし続けて再現性を高めた方がええんや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:21:36.65ID:MfKHjs+l0
>>102
ガチで全く走ってないからやろ
ウォームアップのジョグすらやらへんとあの歳のオッサンはトコトコ走りになる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:23:01.63ID:8bhB2/EQ0
昔より過保護やし失点する前に格を気にしてとっとと変えるからな
まだ有原の3回11失点の方がアジア人の差別器用の観点からレアで問題や
あとダルビッシュも失点記録持ってた気がするわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:23:40.38ID:0Cfk1CeV0
>>94
佐々木は普通に将来ダル大谷レベルにはなれるポテンシャルあるわな
やっぱコントロール良くて三振取れるのはデカいわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:24:52.87ID:0Cfk1CeV0
>>105
どの程度かは知らんが一応ランもしとる言うてる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:27:52.11ID:00skjoPo0
>>107
ストレートで三振取れない雑魚やん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:28:29.46ID:WxxmutR/a
わいからすると先攻後攻で明らかに有利不利がある方がクソゲーだわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:31:49.51ID:AmzeVE+w0
大谷って専念すればサイヤング狙えるんじゃねーかなって最近思ってきたわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:32:36.38ID:yUOvcYIDp
オナ奪は中継ぎの方がええねん
先発としてはアルカンタラの方が遥かに優秀やな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:33:12.38ID:TELwuQmqa
なんか130イニングくらいで200奪三振の怪物現れてるやん
大谷より奪三振率高いし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:34:02.88ID:AmzeVE+w0
栗林とか伊藤もメジャー行かんのかな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:41:00.03ID:Px8Yzt5f0
>>113
ストライダーあと32イニング投げるの無理だろ
中4日で全部8イニング絶対投げさせるペース必須
今年で解雇するつもりで壊してもいいならいける
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:41:53.29ID:Px8Yzt5f0
いや中3日やなストライダー
4日じゃ完投しても規定投球回達成無理
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:43:21.01ID:bl7FD0250
メジャーって今年ボール飛ばなくなって打低になってるんだっけ?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:43:30.56ID:M8m8UelGd
世間に見つからないうちに友人にドヤ顔しといた方がええな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:47:21.16ID:s1P2LwX00
deGromって何系の名字なん?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:50:45.85ID:j9MdpwEw0
>>121
フランス系だった気がする
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:51:28.11ID:rATwnUz00
>>22
あんまり勝ててないんやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況