X



メキシコでM7.5の大地震発生、日本にも海面変動予測発令
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:54:45.43ID:z1lbAxeE0
若干の海面変動が予想される時刻は、早い沿岸で20日16時00分頃です。
これらの沿岸では今後1日程度は若干の海面変動が継続する可能性が高いと考えられます。
津波の高さ
予測
北海道太平洋沿岸中部 - 0.2m未満
北海道太平洋沿岸東部 - 0.2m未満
千葉県九十九里・外房 - 0.2m未満
宮城県 - 0.2m未満
岩手県 - 0.2m未満
福島県 - 0.2m未満
茨城県 - 0.2m未満
青森県太平洋沿岸 - 0.2m未満
静岡県 - 0.2m未満
期限切れまであと 2 日。
15 分前 • 提供元: 気象庁
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:55:15.34ID:uefsH/uO0
そろそろ人類滅亡か?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:55:26.04ID:wi0v2ILkd
影響、なしw
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:55:34.15ID:EaDIDYK+d
そこら中ででかい地震起きてるけど何が始まったんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:55:48.09ID:Tmf1iqJr0
2日連続他所の国の地震で津波とかすげえな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:55:57.88ID:87tkVgng0
こと起こし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:57:01.29ID:R5CI8887a
"始まった"な
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:57:09.98ID:z1lbAxeE0
>>4
人類は淘汰されるんや…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:58:00.25ID:FoXe9kWE0
来るぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:58:44.29ID:5Qxwnqaca
イエローストーン「朝け?」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:59:45.57ID:krmaQD2s0
森羅万象司ってるやつが死んでからやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:00:34.11ID:Buxmcrhsd
30cm定規で測りに行ってええか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:00:54.69ID:OnJmnEbL0
メキシコも地震起きるんやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:02:02.97ID:gb5J3+270
もう終わりだよこの惑星
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:02:08.68ID:FoxWiRgL0
ペソ反応ないな
メキシコなんか地震の影響ありそうやのに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:03:02.37ID:HJ4yoew/p
>>11
ゴットマザーファッカー「時はきた」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:03:57.94ID:FoxWiRgL0
調べたら震度4か5くらいらしいわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:04:23.43ID:g1Vx7qxPa
>>16
アメカスの方はやべえタイフーン来るけど地震あんま起こらんよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:04:50.81ID:jmOojYafd
安倍晋三 - 1.75m未満
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:04:52.15ID:NkQwVZ0Ba
これ東北で大地震が起こったパターンやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:04:53.44ID:JAAyLRg70
この地震の津波はどうでもええけど
最近の太平洋各地で地震起きてるのは確実に日本で近いうちに大地震が起きる予兆やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:04:56.74ID:MV4QEAA7a
>>21
糞雑魚やん
震度6超えてから騒げよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:05:58.40ID:s4h+dobm0
これ日本に破滅的大地震来るフリやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:06:36.50ID:EaDIDYK+d
調べたらメキシコも世界的に有名な地震大国らしい
3つの巨大なプレートの上に位置してるんだそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:08:43.68ID:UtxyxvkI0
もう始まってるんだよね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:08:56.18ID:8Nz2mF220
>>16
メキシコは10,000人近く死者出る地震あったりするし普通に地震大国やぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:08:58.40ID:DwF90H/Ur
クサビ(安倍)が無くなってしまったからな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:09:20.97ID:ivXGoU4F0
もう空に住むしかないやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:11:14.49ID:+aRwrTvD0
地震多いね
ジャップも負けてられないな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:11:48.54ID:sjvqO+Zb0
筋トレしてるからピークのうちに大地震来てくれ
大災害で1番頼れるのは暴力と言う名の筋肉やしな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:12:16.15ID:W/Ht5RWGd
メキシコシティとか湖埋め立てたの地盤ユルユルやから過去にえらい被害でたんやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:12:24.15ID:gBkWsICo0
本命はどこや?
日本VSニュージーランドVSチリか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:13:41.12ID:dw5kA9luM
>>36
銃どころか刃物にも勝てんやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:15:37.92ID:Pelx/6V40
あべの葬式に出す自衛隊員をメキシコへ災害派遣したほうが外交としてはいいんじゃねえの?ネトウヨって外交が一番大事なんだろ?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:16:33.67ID:pzzkV0zS0
>>40
お前の頭の中の「自然災害」のイメージってそんなん?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:18:49.69ID:XIQ1rDMc0
>>34
大陸プレートと海洋プレートの境が頻繁に起こりやすいポイントやっけか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:20:05.48ID:IvMSLoA8M
>>43
すまんどういうこと?
教えてみて?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:23:56.22ID:sSrLaOJQ0
>>34
何でこんなところ住んどるんやろな、って地域割とあるな
日本とか季節毎どころか月毎に違う災害くるし何やねんホンマ…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:28:32.52ID:3pwzb0xq0
環太平洋だから日本も他人事じゃないな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:29:57.90ID:I2ceHYyZ0
東西を地震に挟まれて南で火山が噴火して台風が直撃するってなかなか凄いよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:31:58.35ID:EaDIDYK+d
トンガ大爆発ってマジで凄まじいエネルギーなんやなぁ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:32:08.19ID:Xh7Ky1VH0
もう終わりだねこの星
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 04:34:13.74ID:1lKn0Y5B0
今度はメキシコかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況