X



【朗報】アベ国葬に若者が立ち上がり大反対デモを実施!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:36:33.96ID:/twbpxB1r
心は若そう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:37:08.54ID:imUiiJpBp
ルポライターの鎌田慧氏は「集団的自衛権の行使を容認するときも閣議決定だった。国葬もそう。勝手に決めるな、一番憤っている」と表明。「閣議で決めれば何でもできる。国会を通せ。それが民主主義だ」と強調した。 

集会には、日本共産党の志位和夫委員長、社民党の福島瑞穂党首ら野党議員、作家の落合恵子氏も参加。改憲問題対策法律家6団体連絡会の大住広太弁護士もあいさつし「立憲主義を破壊する政治をしてきたのが安倍元首相です。国の功績として評価することに強く反対したい」とし、国葬への異論を述べた。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:37:32.29ID:imUiiJpBp
ももともと2015年に安倍政権が安保法制を参院で強行採決した日に合わせ「戦争させない・9条壊すな!総がかり行動実行委員会」と「さようなら原発1000万署名市民アクション」が主催する集会が予定されており、約1週間後に迫る安倍氏の国葬への反対も訴えた。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:37:38.36ID:SDRrl8ZQM
旗だらけ
団体のやつらやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:38:20.06ID:58c8BfDt0
>>3
あ、いつもの顔ぶれだ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:38:24.87ID:b/dJdPNxM
ここにいる奴らの95%がサンデーモーニング見てそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:38:25.58ID:yhHjDd4R0
少子化で若者おらんし元気もないやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:38:28.56ID:VErIz8r20
安倍政治を許さないみたいな文言のあのフォントやめた方がいい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:39:15.36ID:0Xcamg060
普通に国葬反対するだけならいいのになあ
原発反対だの9条反対だの混ぜるから敬遠されるのに
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:39:21.94ID:R+PvmqEy0
みずぽ「どうも選挙ギャルズです」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:40:44.43ID:JJPLOLa4a
コイツらと同じに見られたくないから反対しないって層はおるやろうしもう少しフロントに据える人間考えた方がええで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:41:32.18ID:jgAsS1qHa
>>11
ほんとこれ
またいつもの連中かって思われるだけ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:41:43.11ID:VGCAaea10
てす
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:41:52.99ID:MJ2n5Ckf0
全員共産党員かれいわ信者だろ
一般人1人もいなさそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:42:25.13ID:h4SI3LWR0
逆効果定期
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:42:47.18ID:zTE0YDco0
>>11
ほんまよ
素直に国葬反対言わせてくれや
じゃないと参加できるもんもできんわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:42:55.10ID:gyeKBrTwp
昨日の大雨の中お爺ちゃんお婆ちゃんが国のためにデモしてるのに君ら若者は何しとるんじゃ!
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:43:03.18ID:rqwkbVXqd
なんならこれも🏺でも驚かない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:43:05.48ID:tkWZ3Ftpd
暇そうでええな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:43:26.25ID:DMk8AdNbd
ジジババしか見えんが
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:43:33.97ID:tkWZ3Ftpd
>>19
若者は明日食うために働いてるだけやが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:44:58.91ID:DMk8AdNbd
>>23
祭日じゃん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:45:08.68ID:m4w5iZ4e0
日本人の平均年齢→48.6歳
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:46:09.51ID:G9Hs75tQd
>>11
ほんまこれよ
ワイもどちらかというと反対派なのに
デモする連中はそこに更に自分のイデオロギーを混ぜるからわけわからんことになる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:48:24.62ID:/VtO9ZVna
洞口って人は若い方やろ
ひろゆきにボコボコにやられて涙目にだったけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:48:43.60ID:tkWZ3Ftpd
>>24
だから?
ワイは祝日も仕事だけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:48:51.17ID:+bElv/k20
>>11
ほんこれ
ヤバいのは9条じゃなくてそれを隠れ蓑にした統一改憲案なのにね
これじゃ自民統の思う壺(147万円)だよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:48:55.12ID:dwvDShTZ0
>>11
お前は改憲反対、安保反対、基地反対、原発反対には同意しないのか?それってネトウヨじゃない?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:49:04.81ID:8QvfDYm+a
統一教会や教祖の韓鶴子が韓国国内でリップサービスとして勇ましい発言をしているのとは裏腹に、自民党と統一教会・勝共連合とのアライアンスはおおむねうまくいってきた

統一教会の思想は日本の伝統的な保守に共鳴するものだったし、そういう議員を多く国会や地方議会に送り込むのにも役に立った
どんなに優れた考えや能力を持っていても、当選しなければ何にもならないしな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:51:31.64ID:yhHjDd4R0
若者ってもうマイノリティだし言うほど価値ないんよ
なあ?自民党
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:53:09.06ID:dMCpLePk0
>>34
お爺ちゃん加齢臭きついで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:53:51.34ID:gnpKHO9j0
画像が粗くてよくわからん。
4k貼れ
クソネトウヨが
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:54:15.71ID:I5yea5BVa
SEALDsどこ行っちゃったんやろな?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:54:50.36ID:yhHjDd4R0
>>35
ガキも小便臭いやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:55:52.68ID:RFy8yTzj0
>>34
この写真だと若者とかおっちゃんやなくて死にかけのジジイやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:57:50.72ID:yVyt1G6aM
まあ国葬は全世代反対だけどね
こうやってデモに参加するのは暇なジジババだけというだけで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:58:47.08ID:jBDAsV9T0
>>18
お前が開催しろ😆
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:59:31.37ID:7M/6NVJI0
国葬じゃなく統一葬だろさすがに政治に興味ない若いやつにもバレバレ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:59:55.25ID:jBDAsV9T0
>>27
そりゃ東大生みたいな奴らは現状に不満少なそうやから現状維持しようとするのが当然やろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:01:03.74ID:9X9ON/RB0
ワンイシューで団結とかなさらないんですか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:01:10.87ID:lT6vvcPcM
今から60年ほど前のお話じゃよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:01:18.29ID:1e6wTrBA0
ジャップとかネトウヨとか言ってる反日やケンモメンもん
統一なんて建前でしかない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:02:11.57ID:JbKsvJbc0
精神年齢が若いんやな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:03:10.80ID:lwCoRSvbM
×統一教会が憎い
○共産主義を推し進めたい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:03:56.66ID:swiWlFVbd
デモが意味無いって山上で証明されたやろ、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況