X



【悲報】森敬斗uzr+4.1 大和uzr-2.6 柴田uzr-6.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:33:53.87ID:JwNf69DX0
遊撃手UZR
森 +4.1(WAR+0.4)
大和-2.6(WAR-0.2)
柴田-6.5(WAR-1.0)

高卒3年目に差をつけられて恥ずかしくないのか?こいつら
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:52:31.34ID:79ufh8WG0
相変わらず逆方向にばっかり打ってるんか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:52:55.19ID:PzezQW1/0
高卒3年目でプラス出せるなら守備の方は使えそうでいいやん
打撃次第ちゃうか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:55:38.32ID:zUtnwSrK0
>>32
なんかその打撃が
あまりセンス感じんのよな、守備は合格点ではあるけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:57:33.95ID:zUtnwSrK0
>>31
基本的にはそれ外角の球しか打てない上に
その外角の球を流すかセンター方面
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:57:35.41ID:xeenyQ6c0
>>28
雄洋は3割近く打ててたからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:58:33.25ID:Zxjqz0Me0
ヤクルト 長岡
DeNA 森
広島 小園
阪神 小幡
巨人 中山
中日 土田

次世代ショートはこんな感じか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:58:57.84ID:rqpW5zKoa
だって森そもそも高校時点でも身体能力は褒められてたけど打撃は別に普通レベルだったやん
そらプロでたいして打てないのは仕方ない
小林と一緒
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:00:04.94ID:DmI+udwi0
大和は数年前からもう守備ボロやったのに未だにショート守らせてるのが驚きやで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:00:18.51ID:+uscLFcJp
大和「黙れ!」
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:01:23.57ID:Lv2ULdK80
森は雄洋より守れそうだけど雄洋より打てるようになるのは厳しそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:02:11.70ID:zUtnwSrK0
>>39
大和の方が打てるから引導を渡せないんよ
森があまりに打てなすぎるというか、率は221
なのに率より全然打ってないイメージがあるんや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:03:12.69ID:VdBGpoUV0
>>19
田中俊太にやらせようとしてダメやったな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:03:42.71ID:PzezQW1/0
>>41
横浜いって何年かは普通にプラス出しとったことないか
微プラス程度にしても
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:04:02.58ID:I0J5ctH/0
大和はおっちゃんやからそんなもんやろ
柴田がおかしいよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:04:30.61ID:c+cLhkCX0
ラミレスがショート大和見切ってセカンドで使ってたのに三浦はまたショートで使って無能←この批判よく見るけどマジで理不尽すぎ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:05:12.84ID:tIOyOjFq0
森はね
もっとゴキヒット打たないとアカンわ
君に綺麗なヒットなんて求めてないんや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:05:53.78ID:zUtnwSrK0
まあドラ1でとった以上森と心中するんやろけど
バッティングセンスないというか、バットの出がおかしいのよね
だから外角しか打てない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:05:59.77ID:OQE9rP7E0
今年のドラフトで俊足二遊間が多数居るんやが獲らへんのか?
森に失礼やからか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:06:45.62ID:c+cLhkCX0
>>49
畳んで打てないよな
身長の割に腕長いようにも見えるし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:07:02.48ID:Z07PO3xfa
上川畑獲ってたらショート問題解決したのにな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:08:04.50ID:YH2wT0KJM
土田でポジりたいがために100イニング以上のUZR1200とかいう謎規定出来ててるの草
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:08:23.14ID:0uvwLt0N0
たぶん森よりもそこらのピッチャーの方が打てる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:08:54.35ID:7QsYE62RM
大和もう守れんのか…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:09:38.47ID:YIyHfkNFd
柴田は源田が参考にしたほどの守備の才能!
ショートで固定して育ててたらショート問題は解決してた!
これマジでなんだったんやろな
ちょっと併用した位でこんなグロ数字に成り下がるもんかよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:10:41.25ID:LcRlDTKea
>>26
コンタクト率、ボール球見極め率が圧倒的に悪いからその感覚は正しいわね
森はアプローチ系指標が壊滅的
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:11:18.45ID:tIOyOjFq0
>>57
ちなみに京田も憧れてたぞ🙄
当時の柴田はアマの中では守備のスター
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:12:08.89ID:zUtnwSrK0
現状引っ張れない打法だと、ホームランどころか2塁打もあまりでんやろし
チャンスに打てるわけでもないし、完全守備型ショートになっちゃうな
守備の指標も傑出しているわけでもないし、なかなか難しい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:12:27.00ID:iGYS8euv0
大和はもう仕方ないやろ
柴田は糞や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:12:45.01ID:8XV1rFCux
>>59
吉川と大山もや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:13:49.93ID:YIyHfkNFd
>>59
下々の者のやることでも一部参考になるものはするみたいな話ちゃうんかこれ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:14:37.96ID:tRhd7M8Fa
>>52
あれは取らなかった球団だいたい悪いわ
チビでおじさんだから眼中になかったんか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:14:40.61ID:zUtnwSrK0
>>61
結局大和つかわないといけない状況ってのがキツ過ぎるわね
今いるショートで大和が一番打てるという、もう何歳だよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:14:56.50ID:7tGXUiDza
>>54
広島矢野やろ
アレは実際うまいと思うけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:15:08.41ID:KbyV6rX2d
森ってダメな時3球三振多ない?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:16:32.93ID:zUtnwSrK0
>>67
矢野は上手いけど打撃がファームでもダメやからな
なかなか難しいわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:17:18.94ID:aQUdA6NE0
足速いと誤解されてる、されてた選手

柴田
下園
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:17:54.39ID:qJDQtay+a
>>56
もう34やし寂しいけどしゃーない
言うて漠然と思ってたよりはるかに選手として長くやれてるなとは思う
阪神の頃は打撃ダメダメすぎて守れんなったらもうそこでアカンやろなって思ってたもん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:18:13.91ID:3EXaPTNX0
12球団 遊撃UZR1200上位(100イニング以上) 9.17時点

62.8 矢野雅哉 
18.1 源田壮亮
16.1 森敬斗
15.4 土田龍空
11.5 上川畑大悟
10.6 石井一成
10.1 長岡秀樹
8.4 滝澤夏央
7.6 坂本勇人
6.2 中島卓也

はい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:19:14.57ID:a9D85c53M
>>67
矢野はつい最近100超えたから違うやろ
その前から土田でずっとやってたからな
そこに便乗してきたのが広島ファン
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:19:34.65ID:mdDPQoxG0
後半戦
柴田 .246 0HR 0打点 61-15 出塁率.313 長打率.262
大和 .250 1HR 3打点 52-13 出塁率.291 長打率.327
森敬 .257 0HR 0打点 35-9 出塁率.333 長打率.286
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:20:06.07ID:LcRlDTKea
中野、矢野、上川畑…下位で誰かでも指名してりゃ森を二軍に漬けておけたのにな
知野や田部みたいなどう見てもプロでショート厳しいのを指名して満足してるの意味不明や
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:20:35.45ID:A9WsoBFl0
柴田って守備以上に打撃がゴミ過ぎてな…
あれじゃ使いようがないわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:20:55.41ID:odjO98xva
>>74
グロ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:21:06.66ID:mdDPQoxG0
>>70
ゾノは脚自体は速いぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:21:15.77ID:LncjbCr70
>>68
ボール見極めもコンタクト率もうんちやからな
せめてどっちかが良ければな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:22:21.51ID:A9WsoBFl0
>>80
意味不明ではないやろ
全く参考にならんというだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況