X



「モンキー・D・ルフィ」「越前リョーマ」「竈門緩次郎」名作漫画はネーミングセンスが優れてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:17:59.31ID:9zQSIGhi0
独創性があり、語感がいい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:18:23.70ID:RChw7cHc0
緩次郎
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:18:33.82ID:WL8NB89d0
ケツ緩そうなヤツ居るな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:19:01.57ID:9zQSIGhi0
スレタイ誤字
✕緩次郎
〇炭治郎
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:19:12.75ID:2eJ8uBCmd
ボボボーボボーボボ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:19:27.09ID:cpKJ8JrSa
以下、BLEACH信者による自演スレ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:20:14.56ID:yy9Ly8lnp
宮沢熹一
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:22:06.72ID:V38hoaiSd
ヒロアカとかいうネーミングセンス終わってる漫画

最終章やってるのにスレすら立たない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:22:14.37ID:PtJGRVo2a
>>7
尊鷹
鬼龍
静虎

ジジイいきなり厨二病に目覚めたんか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:22:31.47ID:YfMirV1td
越前リョーマはそうかぁ?コンバット越前みたいじゃん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:22:37.10ID:SAiQeWLdM
アロ皮なすお
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:22:52.29ID:54cMB1KQ0
孫悟空というパクリ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:23:25.16ID:cpKJ8JrSa
>>8
すげーw
末尾aでBLEACHバカにするとBLEACH信者が発狂するってマジだったんやなw
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:23:53.45ID:LvL7RepY0
孫悟空は本家より孫悟空してるな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:25:13.61ID:qR0SLWGN0
ナルト

ハイ論破
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:25:21.88ID:cpKJ8JrSa
しかもBLEACH信者が鬼滅や呪術やヒロアカを叩いてるのバラされれて以降、ヒロアカ信者こそ鬼滅を叩いてる!って暴れてるらしくて草w

「打ち切りされた週刊少年ジャンプ作品」で今連載してたら看板になれた漫画wwww
580 :それでも動く名無し[]:2022/07/25(月) 18:14:09.26 ID:pQIvNq8ad
>>570
鬼滅は序盤、刀鍛冶、無限城後半、オチがゴミだから無理

呪術は渋谷事変と今やってるゲームがゴミだから無理

「打ち切りされた週刊少年ジャンプ作品」で今連載してたら看板になれた漫画wwww
609 :それでも動く名無し[]:2022/07/25(月) 18:17:30.19 ID:pQIvNq8ad
>>607
ブリーチとかいうアンケ最下位なのに単行本の売上は70万部と今のヒロアカより売れてる漫画があるぞ

「打ち切りされた週刊少年ジャンプ作品」で今連載してたら看板になれた漫画wwww
616 :それでも動く名無し[]:2022/07/25(月) 18:18:17.45 ID:5bQ+AkU4a
>>609
全盛期はミリオン売れてた漫画やし…

「打ち切りされた週刊少年ジャンプ作品」で今連載してたら看板になれた漫画wwww
621 :それでも動く名無し[]:2022/07/25(月) 18:18:44.72 ID:pQIvNq8ad
>>616
ダブルミリオンな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:26:25.63ID:UpHv9LP00
ドラゴボのネーミングセンスの無さは異常
全部ダサいってすごいやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:27:00.80ID:PtJGRVo2a
うずまきナルト🍥は、
作中でもガチで自来也がラーメン食いながら思い付いた名前だからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:27:00.92ID:6Z70SNUhr
>>15
編集が有能だったのがサム8で露見しただろ岸影様は才能あるけどセンスはない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:28:36.70ID:4qwwjw5R0
桜木花道もすき
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:28:40.17ID:9TiO45WE0
孫悟空は?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:29:22.11ID:BxM+wuzE0
いっぱいいっぱい緩次郎…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:29:41.12ID:Vv/k/8AB0
菊門緩次郎?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:30:21.97ID:PhwGUAWK0
肛門緩治郎
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:30:25.94ID:s5Adcirad
夜神月()
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:30:29.78ID:/j7PSiA00
ゆるケツ緩次郎
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:30:44.57ID:7bSJaJl6d
>>20
坊屋春道は?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:30:48.32ID:8bhB2/EQd
ドラゴンボールは確かにダサい名前ばっかだわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:30:49.80ID:EUZ4uGLg0
ナルトは技の名前はカッコいいからな
キャラ名は全体的にひどいけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:32:20.23ID:nLB6p5Ex0
グリムジョー・ジャガージャック
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:33:14.31ID:0BDgzwJO0
桜木花道
流川楓
赤木剛憲
宮城リョータ
三井寿


名前だけでなんかスター感あるよなこいつら
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:34:12.78ID:BktW9JwOa
ネーミングセンスは久保帯人先生がずば抜けてると思う
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:34:43.87ID:n4zUoe4vp
>>31
えぇ…銀城そんなええ年やったんか…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:35:05.75ID:I/ustium0
広告狩りのゾロ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:37:29.98ID:cpKJ8JrSa
>>30
伸びてるジャンプスレはアフィ認定して、伸びてないジャンプスレはオワコン認定するのがBLEACH信者ってのもマジなんやなぁ…w

ワイ、ルフィの夢の果てを完全に理解してしまう
24 :それでも動く名無し[]:2022/09/20(火) 00:29:54.86 ID:nLB6p5Ex0
マジで死ねよ全身まとめ人間

HUNTER×HUNTER 37巻、11/4発売決定
11 :それでも動く名無し[]:2022/09/20(火) 00:37:13.22 ID:nLB6p5Ex0
全然スレ伸びんやんオワコンやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:37:38.71ID:v9rJNSUIa
キン肉スグル
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:37:46.58ID:akwOEO8vM
>>17
ドラゴボの略称もセンスない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:37:53.20ID:PD064OZa0
主人公の名前モンキーにしたろは凄いよな
普通そんなのせんやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:38:29.95ID:UpHv9LP00
>>38
なんGは初めてか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:38:36.75ID:A9WsoBFl0
>>39
プロゴルファー猿「せやな」
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:39:24.99ID:y/lO3guRa
肛門緩次郎な
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:40:19.92ID:4iqpZuHMd
ヒロアカおじさん朝から発狂してて草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:40:28.19ID:BL/+inyyd
売れたからそう思うんやろ
売れない漫画の主人公の名前がそれだったらダサいだけ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:40:35.77ID:Vv/k/8AB0
>>39
作者が猿の漫画もあるぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:41:16.92ID:e4TUFh7sd
覚えやすさは重要やわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:41:57.65ID:7wy9NovZ0
キャラの名前より技のネーミングセンスが大事だな。売れようが売れまいがだせえってのはあるし
車田正美なんかは明らかに技のネーミングセンスがいい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:42:42.56ID:cpKJ8JrSa
>>43
飛行機とばすの失敗してキモオタアニメ好きなのバレてまう末dブリーチ信者に草だ…w

ようこそ実力至上主義の教室へとかいうアニメww
64 :それでも動く名無し[]:2022/09/20(火) 10:24:44.56 ID:4iqpZuHMd
>>62
そもそも主人公の性格若干違うし声優下手くそすぎ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:42:54.01ID:kBMxKCte0
カスケード
アマゴワクチン
ニトロニクス
うんこたれぞう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:43:51.87ID:DvHdJvhY0
コンバット越前しか思い浮かばん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:44:45.24ID:yU2SUdds0
うずまきナルト
うちはサスケ
春野サクラ
はたけカカシ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:46:39.21ID:WX9dcW8+p
>>39
でも作中でルフィをモンキーと呼んだ奴一人もいないからな
マジで1人も
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:47:22.03ID:UteF/dd4a
「野菜人」を並び替えただけでクソカッコ良くなるのはすげーわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:47:25.26ID:PD064OZa0
>>53
シャッキーは?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:48:16.87ID:WX9dcW8+p
>>55
シャッキーいたな
でも1人だけだわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:48:26.92ID:NeaSMeK/0
緑谷デク うーん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:48:56.22ID:g4R4LDFB0
鳥山はネーミングも凄いわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:50:49.30ID:af/Z47cCd
>>12
全世界においてもはや孫悟空といえば西遊記ではなくドラゴンボールやから凄すぎ
恐らくこれから100年先においてもそう
200年先は知らん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:51:09.68ID:r1UuIDjkd
キャラクターの特徴そのまんま名前にしたろw←これ好き
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:51:27.89ID:jv6WRSTMa
我愛羅って付けたのアシスタントやっけ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:52:25.67ID:LvL7RepY0
トランクスとかいう下着
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:53:06.98ID:WX9dcW8+p
>>59
うせやろ?西遊記の知名度超えたんか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:53:25.62ID:Jx8YoCvM0
>>17
ベジータとフリーザはかっこいいやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:53:47.99ID:A8niY64fd
>>59
いや普通西遊記の方やろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:54:16.28ID:WX9dcW8+p
>>60
タフ!AKIRA!
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:54:45.91ID:/j7PSiA00
星矢「名字なんていらねンだわ」
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:54:49.15ID:Wi1Arviga
>>7
すげえ適当だよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:54:55.29ID:4iqpZuHMd
>>59
ゴボ爺さん…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:55:44.63ID:B5DiOh9g0
>>65
中華圏以外じゃどう転んでもドラゴボが先にくるぞ
その事を中国人がソフトパワーの無さと嘆いとるぐらいには
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:56:39.73ID:auQ7KlbId
ロロノアゾロとか語感ええわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:56:44.24ID:4twciBZad
緑谷出久←どうなん?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:57:03.06ID:pmQNlJZu0
>>40
ネット上の情報でしかドラゴンボールのこと知らなさそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:57:05.93ID:2pU1j463d
桜木花道はヤバいわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:58:59.98ID:TB99ABJrd
敢えて炭治郎の名前を間違えることで鬼滅を叩かせないようにする巧妙なプレー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況