X



スマホってぶっちゃけAQUOSでよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:56:16.41ID:PQyYV449a
AQUOSセンス5まだ使ってるが問題ないが
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:56:41.68ID:InUV6k9B0
わかる
2chMate 0.8.10.153/SHARP/SH-52C/12/LR
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:56:55.07ID:Vc87+HDd0
安心感あるし一番コスパええよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:57:06.02ID:f9vdvQvtM
スマホやPCスレってキモオタが知ったかぶりたがるのかスレがよく伸びるよな
アフィカスが好んで立てるわけだ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:57:20.29ID:zADttCUi0
OPPOにしとこうよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:57:28.42ID:PQyYV449a
カメラは確かにあれだが別に使えないレベルではないしいいの撮りたいならそもそもカメラ買うし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:57:55.50ID:l4eiV5B50
よお
2chMate 0.8.10.153/SHARP/SHV45-u/11/LT
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:58:17.44ID:uIqKoQUkr
みんなが国産スマホ使えば多少国の経済マシになるのにな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:58:57.42ID:zJElZcY6M
ダヨナンゴ
2chMate 0.8.10.153 dev/SHARP/A004SH/12/DT
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:59:56.64ID:PQyYV449a
一応経歴としてはハイエンドモデル使ったことある自分がいうんだから間違いない
バタフリーミドル3万?くらい→バタフリーミドル5、6万→エクスペリアZ5→ギャラクシーS9→AQUOSセンス5ときてるが
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:02:30.24ID:ZOVie8r70
sense3 lite
sense4
sense5

今3機種同時に使ってるけど、ゲームとかしないから特に問題ないわ
でも違いはわからん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:02:33.45ID:PQyYV449a
何よりこいつバッテリーマジでいいのがええわエクスペリアZ5なんて一年もつこてたらがっつりヘタってたのに
こいつはまだまだやれんぜと言わんばかり使える
使用感もエクスペリアZ5とそこまで遜色ないし
ただZ5のがカメラは圧倒的に数段とかいうレベルじゃなく圧倒的によかったけどな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:02:48.52ID:JdDcn1qv0
こだわり薄々のワイのマッマでさえAQUOSのカメラはクソ言うとる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:03:20.88ID:PQyYV449a
次はエクスペリアのエントリーモデルにしようかなとおもってる3万くらいのやつ
あれ液晶やし謎の縦長ちゃうしええ感じや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:03:47.74ID:mC7fWvHX0
二度とSHARP製は買わんわ
2chMate 0.8.10.153/SHARP/SHV44/11/LR
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:03:55.73ID:pgYOX/Y/0
SHARPのスマホなんか二度と買わんわ

2chMate 0.8.10.153/SHARP/SH-04L/11/LR
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:04:07.89ID:PVNgzKFc0
カメラはOPPOに完敗
国産の限界
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:04:34.61ID:7o4yhxYW0
国内はまず対象外
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:04:45.66ID:7iHuxCXpd
1円のpixel6aで駄目な理由なんかある?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:05:03.29ID:PQyYV449a
>>15
>>16
なんかそんな嫌なとこあったか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:05:11.21ID:I8N9w4j8a
2chMate 0.8.10.153/SHARP/SHG06/12/LR

ほい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:05:41.71ID:JdDcn1qv0
それなりのセンサー載せてんのにあの画質はなんなんやろな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:06:04.90ID:WgZh1mmjd
言うほど国産か?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:06:43.38ID:PQyYV449a
>>19
有機EL
本体ではSDカード使えんらしい

1円ってやつは他社乗り換えとかのサービスとかちゃうの?
普通にかって1円ならわいもかいたいが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:06:59.63ID:PQyYV449a
>>22
やっぱソフトウェアの性能なんかね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:07:47.51ID:8rS0X0lnM
aquos senseシリーズって普通のverだと小さすぎない?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:07:59.11ID:SNUZHmqSd
俺は例の症状出て基盤交換してるぞ
その後もバッテリー周りのトラブル何回も起こしてるぞ

2chMate 0.8.10.153/SHARP/SH-53A/12/LT
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:09:30.86ID:pgYOX/Y/0
>>20
動作クソ重い
バッテリー持たない
カメラがゴミ
購入後半年でバックライト1個死んだ
タッチの誤反応多くてわ行打とうとすると高確率でホームに戻る
https://i.imgur.com/4R20wCX.jpg
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:09:33.42ID:5jvCkFif0
スマホのカメラなんかメモみたいなもんだから画質気にしないやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:09:39.14ID:PQyYV449a
>>26
センス5でギャラクシーS9と同等のサイズ感やからそこまでてはなくない?
今のスマホはでかくなってるんかしらんが
おいたんセンス5買ったときはびっくりしたで
3万数千でこうたやつが10万出して買ったギャラクシーとサイズ変わらんのケェ!!って
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:10:17.16ID:em703FoZ0
honor9はまじで名器

2chMate 0.8.10.153/HUAWEI/STF-L09/9/LR
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:10:23.53ID:9f/PpZ4j0
国産はソフトがゴミ
SHARPは側もゴミ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:11:17.09ID:NoINNHZ70
2chMate 0.8.10.153/SHARP/SH-RM12/11/LR
正直小さくて扱いやすいのですげえいい機種だと思ってる名前忘れたけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:11:35.08ID:pTaVWZbM0
ア豚死
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:11:36.04ID:PQyYV449a
>>29
うーん、それもう機種がどうのこうのじゃなくて端末の当たり外れじゃない?
センス5も不具合で外れ端末あったらしいからね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:12:26.30ID:PVNgzKFc0
電池もちいいしゲームしないカメラ撮らないネットだけできればいいみたいな層にはええと思うけどね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:12:54.32ID:PQyYV449a
ぶっちゃけサイズ感はセンス5のままでええわ
これ以上デカなられると扱いにくいし
でかい画面がいいならタブレット別途で買うしなぁって感じ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:13:14.53ID:JdDcn1qv0
>>30
AQUOSってホワイトバランスの調整がおかしいねん
オートだとめっちゃ青に振れやすくて人物なんかまず血色が悪い
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:13:17.41ID:EN8I/4hPd
AQUOSシリーズ全く知らんけど価格comのレビューの星の少なさで察する
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:13:43.97ID:T/iTBl/+0
2chMate 0.8.10.153/Sony/SO51Aa/12/LR
新しいiPhoneほしいなあ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:13:57.59ID:8KRN4a0Dd
高額Xperia→落下や寝た時押し潰し、風呂使いで確実に全部潰れた
3万のAQUOS→落下でも風呂でも潰してもなぜか潰れない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:14:04.35ID:kA2/4YGK0
動画撮ると勝手に編集してくれる機能あるけどあれにアレンジ加えたりする機能はないん?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:16:01.78ID:F57asMhgM
わざわざ選ぶ理由があんま見つからないよな
それこそSHARPのAQUOSだからってとこぐらい?
同じ価格帯ならXiaomi、OPPO、motoと優秀なスマホ出てるし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:16:34.03ID:PQyYV449a
>>42
おいそういう使い方すんのやめろや
別にお前が死のうが知ったことじゃないがそれでスマホ発火とかしたりしたら他の家や部屋のやつに尋常ではない多大な迷惑かかるんやぞ
人のことも考えろやカス
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:16:51.61ID:PQyYV449a
>>45
中華製品使いたくないからねしょうがないね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:17:05.52ID:pgYOX/Y/0
>>36
さすがにカメラは端末の当たり外れちゃうやろ

XperiaZ5からAQUOS R3に乗り換えたけど4年前の機種にカメラの性能負けるとは思わんかったわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:17:06.27ID:EBGMEndbr
2chMate 0.8.10.153/SHARP/908SH/12/LR
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:18:26.83ID:PQyYV449a
>>49
カメラは違うぞ正直カスや
君もエクスペリアZ5使ってたんかいな
はっきりいうけどZ5のカメラは全スマホのなかでもええほうやからな
最底辺のAQUOSシリーズと比較してやるのは可哀想やさっきわいもしてたけどw
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:19:07.53ID:PQyYV449a
しかもハイエンドモデル買ってもたんかならどんまいやな
わざわざAQUOSでハイエンドモデル買おうとは思わん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:19:21.18ID:K315QvSr0
Googleピクセルとかいらんよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:19:40.33ID:V5bxobCmM
aquos sense 4一時期使ってたけどカメラ死ぬほどクソじゃね?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:19:44.42ID:X/IpvuGb0
お爺ちゃんかな?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:19:45.16ID:i17f59q5d
2chMate 0.8.10.153/SHARP/SH-02M/11/LR
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:20:19.80ID:pgYOX/Y/0
>>52
Xperiaはキモい画面縦横比やめたら戻るわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:20:24.82ID:JdDcn1qv0
シャープの家電って67点くらいのデザインにしなきゃいかん縛りでもあんのか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:20:35.12ID:Kwq6On1vr
Rcompact中古も含めて3台使ってたからあのサイズで出たらすぐ買うで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:20:35.30ID:PQyYV449a
Z5のカメラはギャラクシーS9と比較しても普通に良かったというかギャラクシーS9は無駄に美化して撮るから自然さでいえばエクスペリアZ5のがいいまである
レビューみても最新のスマホに負けてないのきくしなカメラ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:20:47.19ID:i17f59q5d
>>52
カメラとかよりも縦横比の方が重要やわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:22:14.50ID:PQyYV449a
シンプルにZ5の性能とフォルム、サイズで発熱抑えてバッテリー上げたやつ出してくれればそれでええ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:22:42.17ID:gEtgTKF2d
2chMate 0.8.10.153/SHARP/SH-02M/11/DR
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:23:16.12ID:MPeusEl40
2chMate 0.8.10.153/SHARP/SH-03K/10/DR
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:23:17.36ID:+GpkCBkYd
SENSE5Gがアカンやつだったか?ジャパネットが売っとるけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:24:37.04ID:6o+hc3ai0
はやくPixel 7a出てくれんかな
6aのデザインは好きじゃないけどあえて目を目立たせてる7は結構好み
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:25:31.46ID:MM70+1XLM
sense4とoppo a73の2台使いしてるわ
よく謎の2台持ちとは言われる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:26:51.65ID:phIb9W940
カメラに興味なんかないからこういうのでいい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:27:12.31ID:oJdg+WhF0
というか最早スマホなんてなんでもええ
もうスマホは完成したんだよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:28:33.12ID:33dVb0bb0
mi11 lite 5gに替えようと思ってるんやけど今からでも遅くないンゴ?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:29:23.20ID:FEH2IOQXM
>>71
mi 11 lite 5G使ってるけどやっぱかなり癖あるで
バッテリー持ちうんこやし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:30:20.87ID:33dVb0bb0
>>72
サンキュー
今後お得なキャンペーンとかで今より安く買えそうなら試してみるかな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:31:14.66ID:Nf27G5iC0
>>63
ソフバンでXPERIA10Ⅳが一括1円やさかいに端末単体で22001円で買うてAQUOSは売り払えばええで😁
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:32:34.57ID:Nf27G5iC0
>>71
ワイも使うとったがむしろミッドレンジではオーパーツレベルに性能がダンチやさかいにええ思うで☺
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:32:58.47ID:VP4yEjkHM
コンパクトまた出してクレメンス🥺

2chMate 0.8.10.153/SHARP/SH-M09/9/LR
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:33:56.65ID:aCL9bCQ/a
ワイsense4plus使い、後継が出なくて泣く
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:34:27.28ID:v3vzSuS10
普通国産スマホ使うよね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:34:27.85ID:33dVb0bb0
>>75
安く買えるチャンスあったら狙っていくわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:35:46.30ID:PQyYV449a
>>74
エクスペリアは縦長やめんかぎり買う気ないわぁ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:36:04.54ID:PQyYV449a
普通にハイエンド買うならギャラクシー買うかな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:37:32.25ID:V9XLKlXPM
zenfone9か少し待ってXperia5Ⅳ買おうと思ってたけど
楽天のflip4が出てきて迷うわ
でも脱楽天したいんだよなあ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:38:48.52ID:Nf27G5iC0
今はPixel6aやけんどワイもflip4欲しいわ😢
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:39:46.02ID:TKmlIpwWM
泥の有機ELは3ヶ月保たずに焼き付くからお話にならないのがなぁ
iPhoneの有機ELなら焼き付かないテクノロジーが搭載されてるのにね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:40:16.03ID:WvFbZqKq0
>>86
まーた湧いたよ有機ELガイジ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:40:55.38ID:PQyYV449a
ELは寿命があるから焼き付き云々なくどのみち終わるぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:40:55.63ID:sKt1LqoH0
GALAXYS20ってまだ買えるんかな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:40:55.81ID:TKmlIpwWM
>>87
なんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:41:36.99ID:PQyYV449a
ワイのギャラクシーS9は一年とちょっとで焼き付いた感じやな
ただ使い方が雑やったからそのせいもありそう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:42:01.04ID:PQyYV449a
ミラティブで配信して7時間とか画面つけっぱやったからそのせいかもな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:42:04.52ID:0Dq4DG/f0
R6はクソ2chMate 0.8.10.153/SHARP/SH-51B/12/GT
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:42:16.05ID:TKmlIpwWM
>>91
泥のはすぐ焼き付くんや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:42:21.87ID:UUpqwoWN0
pixel6aにするかXiaomi 11tproにするか迷ってる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:42:57.49ID:3+O/og+40
コスパならトップクラスと思う
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:43:15.61ID:L0g6w0+Xd
残念ながら泥だとSamsungかXiaomi以外逆張りや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:43:25.93ID:aCL9bCQ/a
Note8はバッテリ寿命に気を使った運用してたら先に有機ELが死んだ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:43:27.77ID:O280ZrRk0
3ヶ月で焼き付くとかどんだけ明るくしとんのや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:44:31.02ID:PQyYV449a
>>94
3ヶ月は余裕でもったぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:44:31.91ID:WvFbZqKq0
>>89
ahamoとかならまだ6万ちょいでクソプリイン減った新品買えるはず
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:45:04.09ID:UNQwtcFkM
2chMate 0.8.10.153/SHARP/SH-M05/9/LR

動作がおかしくなってきたで
また安いのにする予定
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:45:17.59ID:TKmlIpwWM
>>100
それは気付いてなかっただけや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:45:17.59ID:WvFbZqKq0
昔の端末しか触ってない奴やから有機ELガイジには構うな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:45:30.75ID:L0g6w0+Xd
貧乏人多いんか?
急速充電は考慮した方がええで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:45:56.02ID:UUpqwoWN0
Xiaomiやめといたほうがええの?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:46:09.78ID:vgKIl8Ch0
Galaxy s20つこうてるけど
これ使ってたら他の使えんわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:46:28.92ID:/MNUPEOb0
>>86
お前マジで四六時中なんGにおるんか?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:47:53.87ID:PQyYV449a
ゆうて有機ELってそんな発色ええか?
エクスペリアZ5からギャラクシーS9乗り換えたときそんな画面のどうのこうので感動せんかったで
ぶっちゃけうんなもんより液晶にしてくれた方がええわ
マジでどれもこれも有機ELで選択肢がまじでなくなった、、
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:48:03.59ID:Nf27G5iC0
Mi11Lite1年使うたが焼付きは一切あらへんかったな🤔
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:48:03.94ID:TKmlIpwWM
>>108
啓蒙せなあかんのや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:48:39.01ID:PQyYV449a
有機ELってガラケー時代にもあったんやな草
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:48:47.41ID:2oICSJtMa
ipad pro 買ったからその分スマホは中華にしてる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:49:08.48ID:/5RJL77D0
2chMate 0.8.10.153/SHARP/SH-M19/12/GT
センス6くんいいよ
安いし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:50:15.98ID:O280ZrRk0
>>109
薄くて軽いからスマホに載っけるのにピッタリってだけや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:50:20.79ID:PQyYV449a
センス6くんはなんか画面の色彩おかしいとかネットで見て遠慮してる
しかも有機EL化で液晶という数少ない特権さえ捨ててもたし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:50:27.33ID:pQkf3k+Fd
センス6のSIMフリーに変えようかと思ってるけど指紋センサーが実質無いみたいなんで踏み切れないでいる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:50:32.47ID:2oICSJtMa
AQUOSは色鮮やかだけど濃過ぎて正しい色じゃないのは困る
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:52:02.91ID:Vkohrmpqa
あと一年は行けそうやが次のスマホなんにするか悩むわ
2chMate 0.8.10.153/SHARP/SHV43/10/LT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況