X



西川遥輝 去年(29).233 3 35 ops.680 今年(30).219 7 33 ops.686
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:29:44.85ID:Qr8rtwnn0
衰えるような歳でもないのに
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:30:13.27ID:bQ36YqmCa
でも西川にはUZRがあるから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:30:32.32ID:ojfkjKHS0
はよメジャーいけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:30:34.30ID:kvg5WXc60
WARがあるから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:30:41.17ID:Xcje6KQkd
殺ドがね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:30:52.29ID:MjOP2/1R0
何だったのか選手権優勝
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:30:59.01ID:ZXC7e+5d0
結局ハムの見切りやったか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:32:11.21ID:LlOvKHu10
春は打ちまくってなかったっけ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:32:40.63ID:HgF5EvJo0
なお現在35打席連続無安打
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:32:51.62ID:XPIhvVnZ0
ゴミすぎだろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:33:03.30ID:LcuzFZtna
これは見切りのハム
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:33:20.99ID:jss/l6/Kp
中田だけ大損してて草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:33:32.14ID:LhvySty5a
中田と大田はようやってるのに
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:33:46.42ID:luVw6IZk0
普通に衰えた
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:34:16.74ID:+/hwvIZoM
復讐パワー切れるの早すぎ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:34:17.35ID:lLfkj6ps0
何だったのか大賞のタイトルは取れそうやね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:34:23.32ID:+yhNrgeR0
ハムって西川だけ切っとけば今頃5位やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:34:26.06ID:P0hivmrG0
やっぱり何かが致命的に衰えてるんやろな
たぶん下半身が
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:34:29.17ID:+rTdZWVG0
大田と西川の2択で西川がハズレって当てれた奴おるんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:35:50.09ID:15itNafy0
>>21
Deフロント
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:36:47.31ID:DkDUsQIFd
中田は長嶋じゃなきゃ復活できんかったし大田はセリーグが楽しいんやろな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:37:24.23ID:68mP0oKB0
秋吉よりはマシってだけやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:38:01.53ID:uNlIym7n0
中田はそもそもあの暴力事件なけりゃノンテンダーに等しい無償トレードなんかされてないかもね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:38:42.11ID:pGDTN8/v0
でも相変わらず出塁率は3割半ばいってなかったっけ?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:38:56.32ID:15itNafy0
>>24
今の中田推すとか長嶋ボケたなと思ったけどボケた長嶋のが大半の野球人より上やったわ・・・・・・
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:39:06.19ID:xdvy2flM0
楽天ファンからおいおいそろそろ勘弁ってなるくらいまで石井が辛抱してスタメンで使ってたんやけどな
春の状態にはもどらずに1年終わるな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:39:25.11ID:aJpQBmQ30
まぁこんなもんやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:40:12.65ID:1wshTzJA0
まあ中田は日ハムのままなら復活はしなかっただろうな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:40:54.02ID:xdvy2flM0
小深田が外野守って西川が代走で出てくる秋になるとはだれも思わん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:41:07.42ID:1wshTzJA0
中田はフォーム変えただけでこんな変わるとかハム時代ほんと無駄だったな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:41:08.66ID:NGeMGTWFr
メジャー行ってても第二の金塊と化してたやろこんなん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:41:10.87ID:WcniIS/q0
出ていかれた結果ハムは松本が出てきた
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:41:25.13ID:15itNafy0
セゲオはずっと中田見捨てなかったのはすごいわ
どうせ中田なんて最初はまともにアドバイスも聞かなかっただろうに
確信が自分の中にあるんやろな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:41:26.48ID:I3IUOelx0
結局babip も収束?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:41:28.79ID:uQctEOPPp
中田は昔本人が言ってた通り狭い球場で成績が上がってるんやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:41:55.84ID:kvSe1xk30
(*^◯^*)大田最高なんだずっと横浜にいて欲しいんだ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:42:01.49ID:P0hivmrG0
昆布肩今そんなんなってんのかよ
草生える
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:43:27.24ID:3AQKfkbZ0
春西川おらんやったら今ごろ5位争いやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:43:30.60ID:5nJUoH2Va
でもwar高いんでしょ?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:43:33.10ID:EXLO0djo0
一番のハズレが西川になるとはな
年俸も高いし流石楽天
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:43:33.77ID:9zJgwLRB0
>>42
大田阿斗里?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:44:23.01ID:huxuQ7UmM
春の超絶好調はなんやったんや
モチベーションだけであんなやれんのか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:45:42.25ID:lLfkj6ps0
メジャー挑戦したかのような成績
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:46:00.26ID:RmVt5aXI0
>>46
いや秋吉…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:46:05.34ID:ttooGJhwd
「20代で1000本安打達成したから2000本いける」は誤りだった

1000本安打達成者の1000本安打到達年齢別2000本確率(平成以降。2000本到達してない現役選手は含まない)
25歳 3人/3人 100%
26歳 3人/3人 100%
27歳 1人/4人 25.0%
28歳 6人/13人 46.2% ←西川
29歳 4人/12人 33.3%
30歳 8人/21人 38.1%
31歳 1人/19人 5.3%
32歳 3人/13人 23.1%
33歳 2人/9人 22.2%
34歳 0人/13人 0.0%
35歳 1人/10人 10.0%
36歳以降は0%

28歳1000本安打達成でも2000本安打まで到達したのは半分以下や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:46:22.87ID:5uRuKuiC0
WAR2.6だからまあそこそこだな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:47:00.11ID:uGfoPFHE0
>>37
西岡にもなれないだろ中島や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:47:00.88ID:46RPnnEC0
キャリアハイどんなもんなの
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:47:05.79ID:maAJQi+Ea
ハムて有能か無能か分からないな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:47:30.76ID:5uRuKuiC0
中田翔 WAR1.6
大田泰示 WAR0.5
西川遥輝 WAR2.6

西川が結局WARは1番高い
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:48:06.23ID:uB3ZlLKS0
メジャーから声掛からなくてモチベーション下がってたのかと思ったら単純に劣化してただけだったんやな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:48:14.62ID:WcniIS/q0
中田「からくりはこすれば入る」←これが叩かれた理由
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:48:59.75ID:5uRuKuiC0
西川遥輝 WAR2.6

中田翔 WAR1.6

大田泰示 WAR0.5

秋吉亮 WAR-0.1
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:49:01.20ID:w2vlkS1s0
92年組30手前で衰えすぎやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:49:08.20ID:uGfoPFHE0
2020
.306 ops.825
優秀だったのにマジでなにがあったんだよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:49:11.89ID:lLWGcqfHp
中田さんは体重増やしてアホだろとか散々言われてたけどワイは体重増やした事で5割の力でスタンドに飛ばせるから正解だと信じてたで
でも初球のフルスイングはいつも空振りするからやめた方がええで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:49:13.01ID:ttooGJhwd
これはもしかして...
赤星 33歳引退
片岡 33歳引退
本多 33歳引退
聖沢 32歳引退
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:49:42.95ID:15itNafy0
>>57
ワイが試合見てる感じだとファースト守備の評価は難しいように感じる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:50:11.90ID:2RsXO2iMd
中田翔(無).281 23 64 .868
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:50:22.76ID:UOpaZlcs0
ゴミ拾いやな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:50:38.69ID:JRpxy9fFM
序盤爆発してたのに無事冷温停止の後死亡しとるやんけ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:50:47.71ID:dbxoRfPL0
楽天ファンと日ハムファンの手首を破壊した男
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:50:49.99ID:sHppyy8N0
何か致命的な弱点見つけられたって訳でもないし
30でここまで一気に衰えるか普通
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:51:16.38ID:1SYms/x0a
てか打点数ほとんどが春先では?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:51:21.24ID:ttooGJhwd
>>71
スピードスターは短命の法則や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:51:40.65ID:gvw4Wgjk0
大して打てないのに四球選べるってなんかおかしいな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:51:50.16ID:ZXC7e+5d0
>>65
みんなはえーな
片岡とか35くらいまで現役だったイメージや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:51:56.14ID:15itNafy0
>>64
力感のないコンパクトなスイングでホームラン打つのが理想だよな
コンパクトって言われると単打マンのイメージにされちゃったけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:52:01.01ID:NSXde7g8M
正直戦力外で8000万で拾えたにしてはWAR2.6は大当たりも良いとこだろ
どのチームも拾えたこと考えたら楽天どう考えても得してる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:52:19.86ID:1SYms/x0a
岸田内閣なみの急激な支持率低下になってそう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:52:28.63ID:RC7cuKkk0
序盤のアレなんやったんや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:52:38.04ID:HhnQ+nGDp
>>74
鳥谷かな?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:52:39.29ID:xY0KkMUs0
>>28
これでも出塁率3割8分あるから相変わらず選球眼はバケモン
こいつと近藤目の前にいた中田とかそら打点王何回も取るわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:52:48.73ID:nYRyNDld0
>>57
岡林も近本もそこまで異論ないがこいつだけは明らかにおかしい
このクソopsでwRC+クソ高いのは欠陥としか言いようがない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:52:57.65ID:NSXde7g8M
>>74
ボール見極め率84.35%で今年もリーグ1位なんだから当然とも言える
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:53:24.80ID:UOpaZlcs0
まぁ序盤活躍したし8000万の元は取ったやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:53:41.84ID:8weTLSJw0
月ごとの成績エグいことになってたよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:53:53.47ID:Hg+VmMBw0
>>82
.343やぞ
まあisoDで見ると非常にええんやけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:53:56.72ID:poJW8TQkd
なんでこんなに劣化したんや
ずっと打率.280で出塁率4割のイメージだわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:53:57.41ID:1JbKHFij0
遥輝よ、鈴木尚になれ。
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:54:02.19ID:NSXde7g8M
>>83
OPSが欠陥なだけだろ
あと別に西川そんなwRC+高くねーし
思ったより稼いだのは守備や
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:54:17.38ID:P0hivmrG0
井口を殴ってセ界転生したなろう系主人公が大活躍
事実は小説より奇なりやな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:54:25.63ID:JiUabyiL0
WAR芸人ですらなくなったのか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:54:31.12ID:KOte7tAP0
こいつを打率で語るのはニワカやろ
球団は出塁率を求めて獲得したんだろうし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:54:35.02ID:YXd3W1ft0
確変やったんやろ今まで

これが本来の実力
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:54:53.20ID:LAz6fdJzp
warは守備型は外野手なんかは球場の広さとかで簡単に変わるしあと10年は経たないとまともな指標にはならん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:55:00.89ID:1SYms/x0a
調べたら3月4月で打点21で草
56789、5ヶ月で打点たったの16
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:55:02.78ID:tylsdPvCM
ハムもヤバいけど楽天もフロントヤバいからモチベはあんま変わんなさそう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:55:08.88ID:uGfoPFHE0
>>74
ここ四年で
96リーグ最多
93
92リーグ最多
89

四球数はマジですごい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:55:24.95ID:FVJSIupQ0
中田って過小評価されてるけど札ドで30打ったのはすごいと思うよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:56:13.73ID:4lty3maA0
出塁率.345

西川にしちゃちょっとなあ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:56:17.75ID:15itNafy0
まあ試合見てるなら割と印象が正答に近いんだよな
ホンマに毎日試合見てるならな
だからファンがええならええんやないのとしか言えん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:56:26.48ID:V/3VH4q90
不振にあえいでる時に外されてたらヘイト買わんかったやろうけど石井が使い続けたからな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:56:30.83ID:DvmlCm6Mp
>>91
OPSとかいう全選手に出塁率と長打率を当てはめる無能指標
鈍足が出塁率しても意味無いし走力あるほど出塁率が生きてくるのに
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:56:36.53ID:ttooGJhwd
>>99
1000四球達成したら場違い感あるな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:56:51.09ID:NSXde7g8M
>>102
低いけどリーグ平均より上回ってること考えたらやっぱ選手そのものとしては優秀
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:57:00.73ID:oRsZ9THLH
>>102
いくら選球眼よくても打率.220じゃそらそうなるよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:57:08.63ID:uGfoPFHE0
>>102
一昨年の出塁率が.430だからな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:57:23.14ID:MDr/OIDc0
こんな落ちてんの
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:58:14.41ID:Hg+VmMBw0
三振率キャリアワーストやな
BB/Kもそれに伴って急落しとる
https://i.imgur.com/0Rvx3AB.jpg
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:58:22.74ID:7fdSAgGY0
中田は暴力で追放だから他のクビにされたやつと違う
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:58:40.10ID:UOpaZlcs0
動体視力ガクッと落ちてそう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:58:43.83ID:DCsEgBPX0
巨人の審美眼も中々やな
西川取らなかったの有能
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:58:45.62ID:PrKPPDmxp
クリーンナップみたいな基本的に走力が無くて打って決めてほしい選手の出塁率なんて無価値
歩いたところで打てない下位打線に回るし野球は打たないと結局点は入らないわけでドヤ顔で歩かずに打って決めてくれる選手が必要
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:59:15.25ID:ECRSUiMX0
夏辺りで見切って二軍に落としておけば今頃楽天が優勝してたんちゃうか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:59:37.90ID:NSXde7g8M
>>114
ボランコウォーカーの3倍近くWAR有るんだけど何が審美眼だよガイジ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:59:43.50ID:ttooGJhwd
山田と西川は2000本まで快調なペースやったのに暗雲だな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 00:59:50.69ID:pmU/0wlmp
>>112
でももしそれが正義の鉄拳だとしたら?中田さんは本当は凄く良い人なのかもしれないよ?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 01:00:15.82ID:DCsEgBPX0
>>117
WARとかいう欠陥指標を盲信してるのキッツ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 01:00:20.94ID:1SYms/x0a
9月の成績すごいことになってるけど使う必要もうないやろこれ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 01:00:24.03ID:15itNafy0
>>119
野球賭博をやめさせるために殴ったとかかな?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 01:00:29.19ID:JxHBT8bK0
「レベチ」→OPS.811
「ゴミ」→OPS.574
「自信しかない」→OPS.868

この人監督にしようや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 01:00:36.37ID:NSXde7g8M
お前ら頭おかしいんか?
戦力外の年俸8000万でWAR2.6の選手だぞ?
抜群の最強のコストパフォーマンスの選手だろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 01:00:46.55ID:7LjW1gwrp
>>117
warを信じてるアホ定期
指標だけでいいならテーブルゲームでもやってたらいいよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 01:01:10.54ID:NSXde7g8M
>>121
頭悪い奴は喋んなカス
WAR稼げないやつはゴミ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 01:01:22.78ID:ECRSUiMX0
>>126
楽天ファンらしくて微笑ましいやん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 01:01:32.03ID:uGfoPFHE0
>>116
楽天のこの大失速はさすがに西川1人でどうこうじゃないわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 01:01:49.73ID:pgXseuTE0
5月ぐらいにポジってたのなんなんや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 01:01:52.64ID:tylsdPvCM
コスパは田中がそのぶん食い尽くしてるからね…
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 01:01:59.82ID:i+uiAA0v0
中田も今年ハムなら.210 15本やろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 01:02:01.81ID:NSXde7g8M
>>126
WAR信じないならお前は何信用してんの?wOPS?笑
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 01:02:10.62ID:5azGSp5J0
ops1で止めとけばよかったのに
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 01:03:01.66ID:7LjW1gwrp
中田さんは暗黒ハム時代も若手を自宅に呼んで家族ぐるみで料理を振る舞ったり本当にチーム想いの選手なのに
だから巨人でも期待されてる秋広選手が志願して自主トレについて行ったりしてるわけで人望がある選手だよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況