X



「外国人男女2人が線路立ち入り」とネット上で拡散。JR東日本は「線路内に人はいなかった」と説明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 07:05:01.50ID:yZm7eSYl0
JR東日本は9月16日午前7時19分頃、「線路内に人が立ち入ったように見えた」として、確認のために湘南新宿ライン、埼京線、山手線などの運転を見合わせた。

その後、「線路内に人はいない」と確認し、同8時6分から順次運転を再開。通勤ラッシュの時間帯に主要な路線で運転見合わせや遅延が生じたことで、約9万5000人に影響が出たという。【ハフポスト日本版 / 金春喜】

これを受け、ネット上では「外国人男女2人が線路内立ち入り運転見合わせ」「(その2人が)駅員や警察と鬼ごっこ、原宿駅の近くで走りながら酒を飲んだり雑草に隠れてキスしてる」などと真偽不明の情報を載せたサイトが拡散され、Twitterでは1万件近くリツイートされた。

Twitter上では、サイトの情報を踏まえ「国籍と名前を出せ」といった書き込みのほか、極端な暴力行為を煽る投稿もあった。

一方、JR東日本の公式発表では、線路に立ち入った可能性のある人物の属性については一切言及していない。

同社東京支社の広報担当者は「線路内に人はいなかった」とした上で、「(仮に立ち入った人物がいたとしても)国籍、人数、性別はわからない」と説明している。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 07:05:24.29ID:FO0vzgAp0
立ち入ったように見えただけで止めるなやクソが
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 07:05:25.63ID:mJv+gXfA0
ん?妙だな…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 07:05:45.15ID:tgwQCnNy0
お化けか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 07:05:59.82ID:el18li140
本人のインスタ、撮影された画像とかいくらでも出てきてるのにハフポストがやたらデマ連呼してるのってなんでなん?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 07:06:20.98ID:dzm4vTFf0
差別国家😓
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 07:06:34.82ID:12zJELCzr
関東大震災から反省してないな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 07:06:54.79ID:tRwIPvra0
やだ怖い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 07:07:21.30ID:SlzCfKnU0
ベトナム人は人じゃないからな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 07:08:47.10ID:28JRyZyL0
>>10
立ち入っとるやんけなんでJR側が嘘ついてんねん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 07:10:40.62ID:C9niDTVp0
>>11
JRとしては発見できてないから、いたって回答するのはおかしいやろ
それを利用してハフポストが存在そのものを否定してるだけや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 07:11:46.92ID:TSEj9GEU0
そら線路全てに目を光らせる訳ないか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 07:12:16.62ID:UaMdLKA+d
やっぱ人間てバカだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況