X



ファミマ、プラ製フォーク提供を原則廃止へ 希望者には代わりに竹箸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:53:38.42ID:SeIKCSD7d
コンビニエンスストアのファミリーマートは21日、原則として店でプラスチック製フォークを提供するのを10月4日からやめると発表した。


 全国の約1万6600店で実施する。プラ使用量の削減が狙いで、フォークを希望する顧客には代わりに竹箸を提供する。
フォークを希望する障がい者や子ども、海外客らには、これまで通り無料でフォークを提供する。
竹箸や自分のカトラリーの利用が進めばプラ使用量は年約250トン削減される見込みだという。

 プラ製スプーンの提供は継続する。
ファミリーマートでは、持ち手部分に穴をあけてプラ使用量を約12%削減した軽量化タイプを提供している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a2e5a5dc69702770b5256ba1a105419b1812fe71
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:54:13.75ID:HGCHqo+ba
海外客には渡すってガチのヘイトスピーチやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:54:48.99ID:+wOZYwap0
竹箸のほうが製造コスト高そう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:54:57.86ID:eOT6J33Ud
竹製のスプーン渡せよクソゴミ企業
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:55:04.27ID:6tEeXDCX0
自分のカトラリーってなに
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:55:17.98ID:RZUGqQyNM
コンビニでもおま国かよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:55:27.27ID:afOTMTRI0
竹スプーンよこさんかい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:56:30.10ID:2oWoSX3Ta
>>5
自前の箸とかスプーン持参しろってこと
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:56:33.02ID:uAcCHEPRa
すまんポリコレ警察やけど
「フォークを希望する客には」で良くない?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:56:50.44ID:2oWoSX3Ta
>>6
この国の制度なんでもおま国だろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:57:31.18ID:nWgbvfOM0
こんなことしても地球環境汚染なんて1ミリも止まらないのに本当先進国の人間どものエゴはすごい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:58:11.89ID:6tEeXDCX0
>>8
へー
最初からそう書いてくれりゃええのに
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:58:23.28ID:Abdci5Mea
竹いう逃げ道あってよかったな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:58:26.27ID:6XyGIUGN0
フォークでなきゃ食べれない物なんてある?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:58:29.07ID:eOT6J33Ud
>>9
フォークを希望する健常者と日本人には渡さないんやで
外国人と障害者は箸使えないから渡すんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:59:01.50ID:mHJ7RUlL0
障害者が食べるんですって言えばええんやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:59:12.15ID:iU17/4hPa
これはセクシー
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:59:22.77ID:qdbVIt+o0
は?カレーメシ箸で食うんか?アホか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:59:27.14ID:DBYZ6MnV0
ジャップってセルフヘイト好きよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:59:42.12ID:eOT6J33Ud
>>16
私は障害者です。でええやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:00:27.93ID:PFwc9rIW0
自国民差別で草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:00:31.94ID:x2HEed/K0
>>18
スプーン提供は継続するって書いてあるだろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:00:32.39ID:HBHxTn4qa
日本人に限りフォーク提供禁止でスレ建てた方が伸びるで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:00:36.35ID:/5h70vKZr
海外客ってなんや?
中韓とかどうやって見分けるんや?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:01:02.67ID:vXY9KSG/0
ええよ
フォークが箸以上とは思えんし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:01:14.00ID:zv3jeX8h0
フォークがないなら三本指で食べればいいじゃない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:01:15.38ID:uAcCHEPRa
>>23
お前すごいな
アフィリエイトブログやったら
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:01:36.09ID:pXnu5xaT0
>>18
フォークでカレーメシくうんか?🤔
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:01:39.38ID:IrrXyCXQd
食えんこたないしな
だがカレーお前はだめだ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:01:50.88ID:qdbVIt+o0
>>22
あっホンマやん
アホはワイだったわ
ガイジだからフォークも貰えるな🤗
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:02:07.96ID:WMsmrLHma
ぼく障害者なんでフォーク下さいって障害者に言わせるんか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:02:32.76ID:xSRKxBgza
ガイジ枠で行くか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:02:58.46ID:zv3jeX8h0
無言でフォーク入れて怒られそうね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:03:13.42ID:D+Hr0iN1d
差別やん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:03:22.58ID:lyzkbvoC0
顔パスで貰える奴ワラワラで草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:03:58.14ID:A83Fu9RCa
お前ら今まで通りやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:04:01.64ID:xSRKxBgza
>>33
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:04:02.97ID:K2jSAP6nd
>>31
わざわざ言わなくてもなんG民マストアイテムの障害者手帳見せたらええやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:04:16.67ID:CgGt1O9xa
>>31
顔パスやぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:04:22.38ID:D+Hr0iN1d
パスタ箸で食わせるとか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:04:23.80ID:VVxcWJ5P0
障害者やからもらえるわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:04:31.42ID:3Gd5TIhta
あのクソデカプリンはどうするんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:04:40.24ID:kaZe69t+a
その250トンが他で使われたら意味ないやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:04:41.49ID:JUVplpxya
ワイ「スプーンください」
店員「国籍は?」
ワイ「日本です」
店員「はい竹箸」
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:04:56.45ID:0RXKDfPm0
あのフォーク滑って使い辛いから箸の方がええわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:05:03.57ID:zv3jeX8h0
フォーク入れますか?=あなた障害者ですか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:05:13.98ID:uAcCHEPRa
ワイ「フォークください」
店員「申し訳ありませんが…」ハッ
店員「……」スッ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:05:25.11ID:j4v2/y1q0
まーたトラブルになりそうなことやっとる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:05:33.05ID:UvE39K2E0
>>30
この精神見習いたい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:06:20.97ID:2oWoSX3Ta
>>12
カトラリーなんてわかりにくいよな
マイ箸持ってこいでいいのに
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:07:01.57ID:X6IhxbbN0
ワタシガイコクジンヨって言えばフォークくれるんやろ?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:07:05.04ID:izTVWjDU0
マイ箸持ち歩いてるわ
飲食店のプラスティックの箸が気持ち悪いのよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:07:09.91ID:p9gpRS300
障がい者とかの見分けなんてバイトにはつかんし、ください言えば今まで通り誰でももらえそうやな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:07:14.88ID:13gV8zOW0
>>3
安いぞ
ダイソーだと竹箸50本100円やけどスプーンは20本くらいや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:07:14.97ID:2oWoSX3Ta
ファミマ行くときだけみんなで韓国人になろう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:07:31.83ID:XgzZUdufa
ジャップが大好きな"やってる感"やね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:07:40.53ID:7k2Glkeba
>>47
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:07:59.20ID:nMeTH4tda
ファミマ店員には人種障碍者判定能力が必要になるんか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:08:06.05ID:JUVplpxya
皿や箸洗うの面倒だから紙皿と割り箸、プラフォーク・プラスプーン使って使うたびに捨ててるけど
これからプラ製品無くなると困るな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:08:11.83ID:rqT+rMofH
前からパスタ買うと竹箸入れられてたわ
フォークくれって言ったらくれたけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:08:34.80ID:13gV8zOW0
(ガイジだ!ふぉーくつけなきゃ)
👩‍💼🍴 🥺・・・
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:08:46.17ID:izTVWjDU0
明らかに手が悪いとか見て分かるような人間にしかフォーク渡さんやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:08:47.30ID:lM4ZRE0Fd
これからはガイジのふりせんとフォークも貰えんのか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:08:49.24ID:mYbRAaIFM
実際フォークってほとんど使わないよな
パスタだって箸で問題ないし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:09:31.71ID:13gV8zOW0
>>62
わいも洗うの面倒やからティッシュで吹いて再利用してるわ😂😂😂SDGSや!
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:09:44.66ID:p9gpRS300
>>58
韓国人は箸使えるやろ…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:09:55.48ID:JUVplpxy0
>>66
外人が「フォーク渡された。見た目で外人だと差別された」って騒ぎ出すんかな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:10:17.88ID:JUVplpxy0
>>58
鉄の箸渡されそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:10:24.76ID:13gV8zOW0
>>30
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:10:27.51ID:+AKbucXid
ガイジとガイジンには提供されるから安心🤗
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:10:29.30ID:IkRr7tfK0
ワーオ!これはクールジャパンだね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:10:51.87ID:2oWoSX3Ta
>>70
しゃべちゅニダ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:10:54.37ID:13gV8zOW0
>>74
やるやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:11:22.46ID:4oMzG80a0
もう全部箸にしてまえ
ケーキも箸で食っとけ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:11:22.89ID:2oWoSX3Ta
>>72
洗って何度も使えるからお得ニダ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:11:25.99ID:iWXGuRPw0
フォークつけられたらガイジかガイジン扱いされたって事でええんか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:11:49.28ID:Plxud2wUr
これからはチャカとだんびらのどっちが強いか聞かれたら
黙ってフォークを差し出せば良いんやね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:12:09.34ID:9LWhSxWma
決めた人は嫌な思いしないから
手間が増えるのは低賃金のレジ店員だから
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:12:41.25ID:w6gmNfWOd
>>82
あいつら箸もフォークも使わんやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:12:43.54ID:KnUhIJoEr
パスタ買うと障がい者ボタン押さなあかんのやろな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:12:53.02ID:Kywdouk60
紙のストローは飲んだ後食べれるからええわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:13:11.77ID:+AKbucXid
ファミマフォークチャレンジとか流行りそうw
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:13:15.65ID:RsA/xdukM
日本人に対する差別やん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:13:32.78ID:VVxcWJ5P0
小泉のせいで国民がどんどん生きづらくなるな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:13:51.24ID:jJlJuHm40
>フォークを希望する障がい者

カッスレかよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:13:51.45ID:RR9bUAb/r
外国人やからって言ったらもらえるやん
見た目日本人やんて断ったら差別や
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:14:06.44ID:tUQfdllJ0
ガイジ扱いされた!とかクレームはいらんのやろか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:14:30.14ID:koZZeT/f0
フォーク貰ってそう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:14:42.26ID:GpfikfdaM
スプーンとかフォークとか箸とか全部貸し出し制にしたら良くないか?
各店舗に回収ボックス設置してさ
洗って使えば経済的だしエコだろ?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:14:43.37ID:ZcC3jt5G0
進次郎さあ
なんで漁具のプラは野放しなんだい?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:15:00.06ID:dKVHPC9u0
気に入らねえなあ
元々そんなに行ってないけど今後はファミマで飯買うの一切やめるか
0100デブサイクル ◆ubumiser26
垢版 |
2022/09/21(水) 12:15:07.31ID:PYYYOGIq0
リンク先の竹箸の包装がプラなのですよ……(;';ё;`;)
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:15:17.19ID:jWNFrp+ca
まあいうほどコンビニで買うものにフォークって必要ないから問題ないな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:15:21.77ID:/BkqU67Ld
海洋プラスチックの4割がペットで3割が漁具なんよ
ペットはどうにもならんけど漁具はワンチャンありそうやないか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:15:38.64ID:JUVplpxy0
>>82
大坂なおみはフォークもらえるんかな
そもそもガイジ枠か
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:15:47.39ID:/DiKFjLIa
紙ストロー出してくるカフェは事前に書いとかない詐欺だと思うわ
おいしさ半減するモン
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:15:48.08ID:I2MeSXGdd
>>30
強い
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:16:22.80ID:HJpFBxlXM
日本には箸があるからいいけど外国だと何を配ってるんや?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:16:28.08ID:K+jAgER8M
石油エネルギー使ってる限り副産物としてプラ出てくるんやないん?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:16:30.71ID:U4fFrAPTa
箸袋ビニールやけど紙にするんやろか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:16:39.55ID:2BThDhmFM
なんでこんなプラスチック製品に敏感になってんの?
ちゃんとゴミ箱に捨てればいいだけやん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:16:40.73ID:2oWoSX3Ta
>>103
両方や
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:16:41.77ID:V41TlEODa
こいつ障害者やんけwフォーク渡したろ!w
ええんか…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:16:46.34ID:TvbxM3uud
ファミマに人を見かけだけで外国籍かどうか判断するんですかってクレームつけろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:16:51.74ID:Nnh3QxcuM
>>106
フォークスプーン
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:16:52.19ID:bZOr6QDg0
何の意味あるんこれ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:16:59.56ID:2oWoSX3Ta
>>110
外圧
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:17:05.11ID:zgWfHTkG0
ここまで行くと紙コップ(プラスチック)とか消えていくんやろか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:17:18.04ID:Zn65ayTda
>>30
こういうのでいいんだよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:17:33.43ID:WFWTDXSIa
竹とワカメとかいう生命力の塊
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:17:45.03ID:ufdZRM0vM
>>117
紙は間伐材だからセーフの精神やろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:18:18.09ID:RKNEtU4Sa
安倍晋三はフォーク貰えるのか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:18:25.91ID:UPL3VR3Ed
フォークじゃないと食えないもんはないからええわ
スプーンじゃないと困るのはある
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:18:32.35ID:U4fFrAPTa
>>113
意識高そうな戦いすき
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:18:34.86ID:RsA/xdukM
>>100
パスタよく食べる?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:18:52.59ID:JUVplpxy0
>>121
死体は箸や
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:19:11.72ID:13gV8zOW0
>>121
安倍晋三は原則廃止されたぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:19:32.15ID:mPv6xXEpM
スタバ行ったらストローは紙になったのに容器はプラのままだったの草生えた
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:19:47.63ID:qdbVIt+o0
>>97
駅で傘レンタルする試みやってたけど返却率クソ低かったらしいし返すやつおらんやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:19:49.57ID:u9j5C3Jp0
白人にヘコヘコしてほんと恥ずかしい企業だなアホちゃう
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:20:10.00ID:/wzT/gCZa
橋は全てを兼ねるし
なんなら食器を箸で統一しても問題はない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:20:39.15ID:Plxud2wUr
Twitterでクレーマーにフォーク渡したアカウントはこちらですが何人発生するか楽しみや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:20:53.51ID:aB2Zawfoa
従業員マニュアルにはどう書かれてるんやろな
見た目で判断するように書かれてたらアウトやろなぁ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:20:54.97ID:koZZeT/f0
20歳以上確認ボタンみたいに障害者又は外国籍ですか?みたいな確認ボタン押させるんやろか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:20:55.41ID:IyEqtqjh0
まあ竹は根絶やしにしないとな😡
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:21:14.96ID:6RmRkealM
分解されるプラスチックでなんで作らないんや?
セブンは前は紙ストローだったけど今は分解されるプラスチックやぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:21:40.68ID:wxzptkXn0

>>3
竹なんて無限に生えてくる害悪やしこすとかけてもええんや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:21:46.59ID:pkfHTLom0
パスタ箸で食べたら啜ることになるじゃん
そんな下品な食べ方したくない
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:22:21.00ID:nXX1WsC/0
何でも竹で代用できるからな。特に使い捨てなら竹でいい
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:22:54.49ID:iU/aH6P90
紙袋有料にした衣料店はどういう理論なのかずっと分かんない
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:22:55.19ID:Zfz9B37Od
身分証いるんか?帰化してたらどうすんの
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:23:05.15ID:LdArD078d
【悲報】日本人、フォーク禁止へwwwwww
のスレタイの方が伸びるアフィよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:23:19.84ID:U4fFrAPTa
>>140
箸で巻いたらええわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:24:00.18ID:mtBIYHnB0
ストローも竹にしたらええやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:24:25.25ID:ioOmKI4Za
>>140
コンビニでパスタ食う底辺に
品なんかいらんだろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:24:29.71ID:nXX1WsC/0
>>146
笹とかな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:24:52.26ID:BXFuvqP9a
こんなんネトウヨ発狂案件やろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:24:52.44ID:buPffORgr
フォークを希望する障がい者や子ども、海外客らには、これまで通り無料でフォークを提供する。

なんG民は問題ないやん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:25:09.54ID:/DiKFjLIa
そういやコンビニでパスタなんて長年買ってないな
どうしたって麺がまずいやろ
冷凍ならともかく
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:26:20.88ID:/FduRq2Ja
竹でフォーク作れば最強やん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:26:21.71ID:DMWUCxsU0
いうて置いてるならくれって言ったら渡すやろ
バイトのやつらかて面倒はごめんやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:27:44.65ID:df9LooB80
くっだらね
これもあのバカ息子のせいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況