X



エスカルゴってかたつむりだろ?昆虫食じゃねえか・・・おれはまよいマイマイしか食べない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:41:25.83ID:1BphdH2la
ミシュランシェフが「サイゼリヤは、本場も勝てない“世界一のイタリアン”」と熱弁する理由
村山さんは恵比寿にあるミシュラン一ツ星レストラン「ラッセ」のオーナーシェフでありながら、「サイゼリヤ」でアルバイトをされています。

正直、ミシュランに認められるような方がサイゼリヤで働く理由がまったくわからないのですが

簡単ですよ。サイゼリヤのほうがおいしい料理を出しているからです。

たとえば「エスカルゴのオーブン焼き」なんかは、どんな高級店でもサイゼリヤには敵いません。
我々のような飲食店は、水煮されたエスカルゴをフランスから輸入して調理しているので、どうしても固くて風味が落ちてしまうんです。

一方、サイゼリヤには独自の輸入ルートがあり、ヨーロッパから柔らかくて大粒なエスカルゴを選んで仕入れています。

だから、香り高い高品質のものを提供できているんです。

サイゼリヤが牛肉100%のハンバーグを400円というありえない価格で提供できているのも、自分たちで牛肉を生産しているからです。

僕らが同量の肉で一品つくるとしたら、7000円くらいで提供しないと元が取れません。

news.yahoo.co.jp/articles/d6eb1586a0a2543a89f8cadab937adb65cc4e9d30d
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:44:05.82ID:1BphdH2la
tpvPBYOX1wpNVI1UoNSgEoBkPm3pbloLJRc2WEoUGhoGJCVBo9NOu3x5ZjHZG6PPf2HGbnR31hZLbA6C5LDLfqyCzKcIf2QfpHosGjYX3JNHQh2nLnCJihmzNitmCheYy6nrz9sGSbHNxzaTJtvC4zfzcTiQdIT8qsdOTdb3EzZ2Z3_wSjfv6oGRSXa2_0rnEiel3e7y8fBgDcTe32IuPE0hH
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています