X



おっさんになったら演歌が好きになるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 16:49:02.22ID:RLuoWyNo0
40代やけどいまだにヒップホップ好きなんやが……
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 16:49:38.20ID:LI1aRlSBM
演歌なんかよりヒップホップのほうが歴史あるしそれでええで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 16:49:45.85ID:8ZTGdyUA0
ヒップホップが演歌のポジションに来るだけやで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 16:50:29.78ID:RLuoWyNo0
>>2
演歌のほうが歴史あるんちゃう?
ヒップホップは生まれてまだ50年やぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 16:50:42.13ID:EDHat/r00
17のとき聞いていた曲が一生好きな曲って言うよね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 16:51:25.70ID:RLuoWyNo0
>>5
まさに
いまだにウータンとかモブディープが好きやわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 16:51:31.73ID:6JcuE+u20
演歌もロックの要素あるで
結構歴史浅いジャンルや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 16:52:06.66ID:RLuoWyNo0
>>7
古賀政男とか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 16:52:20.43ID:ofz5yKtr0
そんなわけないやん
そもそも年より=演歌ってのが無理あるし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 16:53:15.86ID:RLuoWyNo0
>>9
親戚のおっさんとか北島三郎を神聖視してるで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 16:53:24.01ID:mmPoxYFvM
ろくに歴史もないくせに日本の心ヅラしてるのが気に入らんわ
さっさと廃れろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 16:53:36.67ID:iJXdAYgt0
そもそもその演歌好きそうとされてる世代の中でも洋楽信者とかフォークニューミュージック信者とかアイドル信者とか色々あるで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 16:53:52.57ID:mr4tdezL0
ビートルズばっか聞いてた青年はビートルズばっか聞く爺さんになってるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 16:54:06.37ID:10IEZq56a
10代の頃は興味なかったけど20歳になって相撲見るようになったわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 16:54:08.04ID:mmPoxYFvM
>>7
ロックのほうが遥かに歴史あるやろ
演歌って言葉が出来た頃にはもうビートルズ解散しとるで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 16:55:15.28ID:RLuoWyNo0
>>13
ボブディラン聞いてた人はおっさんになってもボブディラン聞いてるな、確かに
ボブディランが演歌なんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 16:56:08.52ID:RLuoWyNo0
つまり北島三郎を神聖視してる親戚おっさんは若い頃から北島三郎聞いてたんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 16:56:08.78ID:Qc2eKR93d
おっさんやがこれはガチ
まあ好きになるってか良さがわかる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 16:56:09.78ID:6gYpQdeQ0
欧米の老人って意外とフォークソング聴いてないよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 16:56:30.01ID:iLAUElH4M
理由教えてやろか
年取ったら自分より歳下のひよっこが書いた歌詞や曲で感動するのに抵抗覚えるようになるんや
そういう捻くれたやつらの受け皿としてじじいばばあがメインの演歌がある
まぁ本人は認めんやろうが若者の音楽など聴いてられるかってのが殆どやね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 16:56:31.79ID:B8ihftCB0
今だと演歌なんかジジイでも聞かん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 16:57:05.61ID:RLuoWyNo0
>>18
ニキは五木ひろしとか細川たかし聞くんか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 16:57:41.07ID:RNtnJfUz0
>>19
S&G聞くやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 16:58:07.72ID:RLuoWyNo0
>>20
なるほど
それは一理ありそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 16:59:05.29ID:RNtnJfUz0
演歌とか70年代80年代の時点でおっさん向けやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 16:59:11.16ID:DGKRUzx30
おっさん枠はユーミンとか陽水とか桑田になるんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 16:59:21.75ID:PFfCIHAQM
演歌は自由民権運動の演説歌発祥だから
そこそこ歴史はあるんじゃないの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 16:59:24.22ID:mmPoxYFvM
>>20
その連中は若手の演歌歌手の歌は聞かずに昔のばっか聞くのか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 16:59:34.75ID:o3iXHIXFa
ならんやろ
紅白とかもどんどん演歌なくなってるし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 17:00:02.89ID:RLuoWyNo0
>>30
演歌は廃れてるんか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 17:00:56.54ID:RLuoWyNo0
例えばワイはヒップホップ好きだけど、年下のケンドリック・ラマーとか聞くで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 17:01:08.13ID:mmPoxYFvM
演歌歌手って需要が少ないから門戸が狭くて例外なく上手いのは凄い
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 17:01:25.79ID:6dymz5a90
演歌って70年代の時点で若者は聞かないゴミ音楽扱い
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 17:01:35.74ID:fq37UZQp0
おっさんおばさんになるほど新しい文化を受け入れにくくなるんや
それこそ韓流とかVTuberとかも含めて
だから昔のロックやヒップホップも、そのままではジジババの楽曲になってしまうんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 17:01:37.82ID:o3iXHIXFa
>>31
今のほんまで爺さん婆さん世代ぐらいじゃねえの
新しく演歌がヒットするとかないやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 17:01:40.19ID:ab/E6aiJ0
もはや演歌すら知らない世代が演歌好きになるとも思えんな
昔の曲聴くかそもそも歌に興味がない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 17:02:12.62ID:hyVx3OGi0
ワイは年下JKに踏まれたいと思ってるけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 17:02:48.70ID:O6zu2LFg0
まだ20後半なのにラップとかうるさくて聞いてられんくなってきたんやが
ほんまに盆栽と演歌コースに自然となるかもしれんで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 17:02:56.77ID:RLuoWyNo0
>>35
例えばワイはBTS聞くで
いつまでも古いヒップホップにこだわってるわけちゃう
ヒップホップおじさんにはなりたくないし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 17:03:51.72ID:RLuoWyNo0
>>36
内輪でヒットしてる演歌もあるんちゃう?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 17:03:52.36ID:fq37UZQp0
だから60~70年代の四畳半フォークとか、
80~90年代のロック・Vロックとか、
当時は若者の曲だったけど今となってはおっさん~爺さんの曲になってるわけやしな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 17:04:39.69ID:kr8bjQGT0
演歌歌手は老人相手にしてくれるからね
安心して追っかけられる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 17:04:42.79ID:/Y3PnGL3a
>>40
40代がBTSはきつい
若い女と話し合わせようとしてんのかなとしか思えん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 17:05:18.31ID:RLuoWyNo0
>>42
いまの10代とか20代がXジャパンとかLUNA SEAとかグレイを聞いたらどういう反応なんや?
ワイはまったく聞かないからわからん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 17:05:51.07ID:vcEpPF0Dd
>>45
古臭い
ださい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 17:05:59.70ID:RLuoWyNo0
>>44
いや、ヒップホップとしておもろいやん
若い女とBTSの話なんかしないし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 17:06:14.31ID:U3j5LKO+0
今って60くらいでもサザンとか聞いてたんやないのか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 17:06:26.21ID:8ZdnRWcua
自分が若いときに流行ってた曲しか聞かなくなるだけ
今40のやつは一生ミスチル聞いてるよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 17:06:33.09ID:Z02QaY660
ヒップホップのダサさってやばいよな
まじで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 17:06:42.03ID:DGKRUzx30
けん玉ニキって売れとるんやないんか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 17:06:44.87ID:RLuoWyNo0
>>46
やっぱそうなんや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 17:07:38.73ID:Z02QaY660
>>50
それでもいいけど自分の世代の音楽しか知らない奴が自分の上下世代の曲にケチつけてるとドン引きや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 17:08:07.32ID:3sJP1Ta5r
>>42
とは言えシティポップみたいにひと周りすると再評価路線もあるから
メインストリームに馴染めない捻くれ者には一定の需要はあるやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 17:08:47.88ID:RLuoWyNo0
ワイはヒップホップ以外だと、クラシックとか現代音楽も好きなんやが、これはどういう理屈なん?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 17:10:19.32ID:3G/XEKaPa
久々にパッパの車に乗ったらadoとか聴いててビビった
サブスク適当に垂れ流してたのかもしれんけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 17:10:34.20ID:RLuoWyNo0
>>55
シティポップ、再評価のされ方がエグい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 17:11:09.55ID:l0lc7jPFp
別に年取ったからってワシとか~じゃとか別に言わんのよね
シンプルにその時代の人の喋り方よ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 17:11:28.45ID:oUcq6DPi0
スナックでヒップホップ歌ってよいしょされるようになるぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 17:11:57.90ID:s5teBfB6M
29のおっさんやが新しいアーティストはあいみょんが限界や😤
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 17:11:58.05ID:RLuoWyNo0
>>60
スナックは行かない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 17:12:34.60ID:RLuoWyNo0
>>61
それは同世代ちゃうんか?
あいみょんも20代やろ?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 17:12:49.17ID:s5teBfB6M
>>63
2つ下やな😤
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 17:14:04.82ID:TyCaQSR4a
環境や身体の状態とリンクして意識も変わっていきがちだから可能性はなくないよねw
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 17:14:09.79ID:LXAXtJFj0
ワイ達が今聴いてるのが演歌みたいな立ち位置になるだけやぞ
40年後とかには新しい音楽できてるから
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 17:14:17.23ID:RLuoWyNo0
>>64
あいみょんより年下はきかないんか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 17:14:19.91ID:hBUmGhQJd
天城越えは名曲やと思うわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 17:15:26.24ID:W3Ep78Je0
おっさんになっても銀杏BOYZとかアースウィンドアンドファイアー聴いてると思うで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 17:15:57.11ID:RLuoWyNo0
>>69
いま何歳や?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況